Новинки » 2022 » Июнь » 24 » Валерия Веденеева. Маг и его тень.
18:40

Валерия Веденеева. Маг и его тень.

Валерия Веденеева. Маг и его тень

Валерия Веденеева

Маг и его тень

Тёмный маг 2

Новинка

с 31.01.22

  24.06.22 710 355р. -50%
 

 
  - 50%  Серия

 Фантастический боевик

  - 50%  Автор

 

Если Темного мага убить неправильно, он может вернуться, но даже для него воскрешение из мертвых не обойдется без последствий.

Темный маг Арон Тонгил вновь жив, однако магия ему больше не подчиняется. Враги все еще празднуют победу, но стоит им узнать правду — и за Ароном начнется охота. Чтобы вернуть доступ к магии, спасти сына и не погибнуть самому, Арону нужно добраться до храма Всех Стихий и пройти испытание. Вот только путь в этот храм не так легок, как кажется вначале, а при испытании погибает каждый второй.

Веденеева В. Маг и его тень: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2022. — 312 с.:ил. — (Фантастический боевик-1309)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 2 000 экз.
ISBN 978-5-9922-3400-8

Содержание цикла Тёмный маг на сайте Попаданец

1. Дар демона (2021)
2. Маг и его тень (2022),
3. Люди и чудовища (2022),
4. Чудовища и люди (2019)  
5. И пришел Разрушитель (2020)
 
Купить все книги серии Темный маг. со скидкой до 45% -  

Литрес
Книга 1

Валерия Веденеева, Рианна Авалонская. Дар демона. Тёмный маг 1

Валерия Веденеева, Рианна Авалонская. Дар демона. Тёмный маг 1

 

Семья Арона Тонгила погибла по вине некроманта. Арон отомстил… а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек окажется магом, главой Ковена Темных, тем, кого ненавидит вся империя. Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.
 

139.00 руб. Читать фрагмент


Книга 2

Валерия Веденеева. Маг и его тень. Тёмный маг 2

Валерия Веденеева. Маг и его тень. Тёмный маг 2

 

Если Темного мага убить неправильно, он может вернуться, но даже для него воскрешение из мертвых не обойдется без последствий.

 

Темный маг Арон Тонгил вновь жив, однако магия ему больше не подчиняется. Враги все еще празднуют победу, но стоит им узнать правду – и за Ароном начнется охота. Чтобы вернуть доступ к магии, спасти сына и не погибнуть самому, Арону нужно добраться до храма Всех Стихий и пройти испытание. Вот только путь в этот храм не так легок, как кажется вначале, а при испытании погибает каждый второй..
 

 

139.00 руб. Читать фрагмент


Книга 2

Маг и его тень

Валерия Веденеева. Маг и его тень

СОДЕРЖАНИЕ
Часть первая    5  
Часть вторая    56
Часть третья    152
Часть четвертая    235
Эпилог    309



Часть I
   

Глава 1

 

Яма, в которой его похоронили, оказалась не очень глубокой, поэтому достать меч, сброшенный вниз вместе с ножнами, большого труда не составило. Там же нашлась сумка и несколько метательных кинжалов со следами засохшей крови. Те самые, которыми Арон убил эльфов.

Северянин мысленно поблагодарил своего убийцу за вовремя проведенную лекцию о вреде воровства у мертвых Темных магов, решив, что этим жрец заслужил смерть быструю и не очень болезненную.

Выбравшись на поверхность во второй раз, Арон сбросал всю землю назад в яму, потоптался сверху, приминая. Открыл сумку: и амулет, и горсть золотых монет были на месте. И, самое главное, перстень, показывающий, что с Альмаром все хорошо, что его сын жив и здоров.

Лес вокруг уже хвастался богатством красок — и червонным золотом, и королевским багрянцем — но самые стойкие деревья еще не расстались с зеленой листвой. Конец лета — начало осени. Если Арон не ошибся в расчетах, в могиле он пролежал около месяца. Северянин потрогал рваную дыру на одежде в центре груди — магия, залечившая тело, не сделала того же с курткой, и теперь в прореху просвечивало тело, коричневое от просочившейся под ткань земляной пыли.

Вода — где-то поблизости был источник. Арон повел головой из стороны в сторону, принюхиваясь. Да, забавно, — пережитое в несколько раз усилило его обоняние, придав запахам десятки незнакомых оттенков.

Ручей обнаружился через несколько сотен шагов: крохотный поток, почти скрытый за высокой травой. Арон наклонился, зачерпнул воды, сделал несколько глотков, удивляясь тому, что спустя столько времени не ощущает ни сильной жажды, ни голода. Разделся и, как сумел, смыл грязь. Разложил куртку на земле, рассматривая повреждение. Особенно интересно выглядела прореха на спине. Увидят — точно решат, что снял с мертвеца. Нехорошо: мародеров редко где любят. Попробовать навести иллюзию? Увы, этого Арон так и не освоил, и сомневался, что сумеет, не зная точного пути Силы. Скорее эксперимент закончится тем, что он добьет куртку окончательно — сожжет или разложит на составляющие. Единственное, что у него получалось в сфере иллюзий, — это кратковременное наложение личины, да и то только на себя.

Попробовать вызвать тени? Он мог превратить их в подобие металла; возможно, получится в подобие ткани? Арон привычно потянулся в эррэ, зачерпнуть Силы, — едва выбравшись из могилы и отдышавшись, он проверил резерв, и тот оказался полон. Потянулся — и уперся в стену.

Встряхнулся, сосредоточился.

То же самое.

Сила была, он чувствовал ее, слышал, словно перекатывающиеся морские волны, но зачерпнуть не мог. Будто кто-то или что-то перекрыло доступ.

Арон сел на траву, потер виски ладонями. Значит, фальшивая смерть не осталась без последствий. Что-то сбилось в Даре, когда его проткнули копьем из селина? Или уже позднее, когда он умер? Было наивно с его стороны рассчитывать, что все окажется в порядке.

Пустоты, которая мучила его при потере Силы, не ощущалось, суть осталась целой. Кто мог объяснить причину и подсказать, что делать? Кому он мог довериться? Арон Тонгил — никому. Безымянный Темный — пожалуй, тоже. А вот простой человек, не владеющий магией, но умеющий сражаться сталью, — такой человек вполне мог найти если не друзей, то союзников. Хотя бы на время, необходимое для восстановления.

Арон вновь открыл сумку и достал перстень, рассматривая яркий цвет камня. Возможно, узнав о гибели Тонгила, Мэа-таэль никому не передал Альмара. Полукровка был добр к детям — когда это не противоречило его интересам. Мальчик не пострадал за прошедшие недели, его жизни в ближайшем будущем тоже, возможно, ничего не угрожает — до тех пор, пока Тонгил не воскреснет. Или пока Мэль не доберется до достаточно сильного шамана, способного проверить, достигла ли душа Тонгила владений богов. Но даже если полукровка выяснит, что Тонгил жив, он может оставить мальчика при себе для шантажа.

Что ж, Арону оставалось рассчитывать только на это: без доступа к магии найти ребенка он не мог. По крайней мере, не мог своими силами.

Следовало понять, где он находится. Но перед этим — Арон достал шаманский амулет личины и начал, не торопясь, цеплять якоря — перед этим следовало стать тем самым простым человеком.

Куртку пришлось надеть, как есть. Арон, криво усмехнувшись, подумал, что ради коня и нормальной одежды стоило бы ограбить случайного прохожего. Сразу и польза, и новые впечатления: северянину еще не приходилось быть разбойником с большой дороги.

Потом воин вернулся на поляну. Хотя ее со всех сторон окружал лес, но в юго-восточном направлении строй стволов казался менее плотным. Направление тоже было подходящим: большинство человеческих городов находилось в южной части империи, еще дальше лежала Великая Степь, куда ему, возможно, предстоит направиться позднее.

Через два часа пути Арон наткнулся на широкую проселочную дорогу, на сухой земле которой отпечатались многочисленные следы колес. А еще через час нагнал и первых путников: трех вооруженных мужчин, неторопливо идущих на юг. Те, заметив его, остановились. Когда Арон подошел ближе, один из чужаков, коренастый темноволосый южанин, вздернул бровь:

— Я тебя знаю.

— Боюсь, не могу ответить тем же, — отозвался северянин, усилием воли не позволив ладони лечь на рукоять меча. В лице южанина не было враждебности; искушать судьбу, нарываясь на драку, Арон не хотел.

— Кирк? — второй чужак, светлокожий северянин, вопросительно посмотрел на заговорившего.

— Правильнее сказать, помню, — поправился Кирк. — Ты оглушил четверку Надлига в таверне в Радоге.

— Хм, — пожалуй, единственное, о чем Арон не вспоминал, так это о той короткой схватке с наемниками. — Мир тесен. Надеюсь, они не были вашими друзьями?

— Они не были ничьими друзьями, — махнул Кирк рукой. — И уже не будут. Попали под огненную волну жреца Гиты.

— Это хорошо, — кивнул Арон. Ему не нравились люди, нападавшие вчетвером на одного.

— Ты ведь человек Кашимы, — продолжил Кирк. — Почему оказался так далеко от моря?

— Дела Братства, — туманно отозвался Арон и поспешил перевести разговор. — А вы сами? После Радоги — и здесь? — спросил, надеясь, что сейчас выяснит, где это «здесь» находится.

— Как Тонгил исчез, так и мы отправились. Что толку торчать в городе в отсутствии заказчика?

— Говорю тебе, убили Тонгила, — вмешался светлокожий. — Или жрецы Гиты будут врать?

— Жрецы Гиты только и делают, что врут, — резко ответил Кирк, должно быть продолжая давний спор. — Если Тонгил мертв, почему он все еще официально глава Ковена?

— Игры Темных, — хмыкнул его спутник. — Боятся, что после смерти Тонгила титул Великого снова перейдет к Светлым.

— Можно подумать, среди тех найдется равный Неркасу, — возразил Кирк.

Арон встретился взглядом с третьим наемником, худощавым септом, наблюдавшим за спорщиками с завидным долготерпением. Арон вопросительно поднял брови, и септ кивнул, сказав вполголоса:

— Уже вторую неделю спорят.

— Сочувствую, — так же негромко отозвался северянин. Было забавно наблюдать, как вероятность его смерти обсуждают два чужих человека.

— Пойдешь до города с нами? — спросил септ.

— Отчего нет, — Арон пожал плечами. — Далеко еще?

— К вечеру доберемся.

Кирет-град начался незаметно, с временных сторожек пастухов, с возделанных полей, с особняков вельмож, похожих на небольшие укрепленные крепости, со все более плотной застройки ремесленных кварталов. А уже за ними, окружая широкий холм, высились каменные стены и сторожевые башни Старого города.

— Тибор, ты с нами? — септ, назвавшийся Нейтоном, кивнул в сторону Нижнего города, прилегавшего к пристани. Там располагались дешевые таверны, в одной из которых ждал наемников вербовщик. Какая-то междоусобица на юго-западе между двумя нобилями — один из которых решил усилить дружину купленными мечами. Молодой император — племянник прежнего — только-только короновался, а начало царствования всегда считалось лучшим временем для сведения старых счетов.

Арон покачал головой:

— Мне есть, где остановиться. Спасибо за компанию.

Септ усмехнулся:

— Счастливо. Надеюсь, нам не придется в бою оказаться по разные стороны.

Арон ответил зеркальной усмешкой:

— Разве что найметесь в охрану купеческого флота.

— Нет уж, мы лучше на суше, — провозгласил Кирк. — Пусть ваша братия кормит акул, мы достанемся воронам.

— Не обращай на Кирка внимания, — махнул рукой Нейтон на удивление Арона: говорить о будущей смерти издавна считалось среди наемников дурной приметой. — Он мечтает попасть в адепты к Серой Госпоже.

Арон проводил взглядом уходящую троицу. Стать слугой Смерти, значит. Что ж, некоторые мечты сбываются.

Город кипел жизнью, бесконечной суетой, которая почти не уменьшилась к вечеру. Придерживая рукой сумку с деньгами — в отсутствие магии воришки становились проблемой — Арон отправился на ближайший рынок, купил верхнюю одежду и белье на смену, потом остановился у конных рядов. С одной стороны — пешком до Великой Степи было слишком далеко, с другой — монеты в сумке не прибывали. Без магии приходилось полагаться лишь на человеческие силы и умения, а после четырех недель в роли могущественного Темного мага этого казалось слишком мало. Хорошо, хотя бы, что он продолжал чувствовать присутствие магии: успокаивающее мурлыкание Силы на границе восприятия, время от времени ласковое прикосновение Тьмы…

— Держите вора! — крикнул за спиной звонкий юношеский голос. Арон резко развернулся: в его сторону, сжимая что-то в руке, бежал молодой парень, следом — еще один, показавшийся Арону смутно знакомым. Шагнуть вперед, подсечь бегущего, вывернуть силовым захватом руку и заставить его упасть на землю оказалось делом нескольких секунд. Вор дернулся, вскрикнул от боли, потом вывернул голову, чтобы посмотреть пленителю в лицо. Рыжий, в веснушках, с начавшей пробиваться редкой бородкой, в глазах — смесь страха и злости.

— Пусти! — потребовал срывающимся голосом. — Я человек Дануца! Слышь, ты, дурень деревенский, пусти! У меня друзья, они тебя на ножи поднимут!

Арон улыбнулся ему волчьим оскалом:

— Не люблю, когда мне угрожают, — и завернул руку вора сильнее, так что в суставе что-то хрустнуло, а сам рыжий охнул в голос.

Тем временем юноша, бежавший следом, оказался рядом, остановился, тяжело дыша:

— Спасибо за помощь, добрый тарэс! Последние деньги из рук вырвал… — наклонился к рыжему, все еще машинально сжимавшему добычу, и вытащил из цепких пальцев кошелек. — Спасибо еще раз… — а потом добавил другим, изумленно-радостным тоном. — Тибор?

Смутно знакомое лицо стало просто знакомым, соединившись в памяти Арона с именем и обстоятельствами их знакомства:

— У тебя дурная привычка попадать в неприятности, Ресан.
 

Глава 2
 

— До чего, действительно, тесен мир, — задумчиво сказал Тибор немного позднее, когда вор был отдан в руки стражей порядка, Ресан купил все, что хотел, и они вышли с рынка. — Венд тоже здесь?

— Да, мы остановились у деда, — Ресан заулыбался, представив, как удивится воин неожиданной встрече и ее обстоятельствам. — Ты опять меня спасаешь, надо же.

— И впрямь, — Тибор выглядел немного не таким, как в прошлый раз. Бледнее, худее, на дне глаз притаилась темнота. Но вел себя с прежней доброжелательностью, и юноша решил не заострять внимания на изменениях. Мало ли что могло с человеком приключиться. Было любопытно, конечно, но Ресан понимал, что не каждому приятны расспросы.

— Твой дед — отец матери или отца? — уточнил между тем Тибор, и Ресан покачал головой:

— Отец кормилицы. Он туур, шаман. Лучший шаман в городе! — добавил с гордостью. Тибор неопределенно хмыкнул и остановился, хлопнув Ресана по плечу:

— Что ж, приятно было повидаться. У меня, боюсь, много дел.

— А-а, — Ресан растерялся. Они прошли вместе несколько поворотов, и юноша рассудил, что Тибор предполагал навестить их с Вендом. — Тут не далеко, может, зайдешь?

— Как-нибудь в другой раз.

— Но мы через два дня уезжаем.

— Далеко?

— На юг, вместе с караваном. Венд нанялся охранять, а я так, при нем.

— Хм, — Тибор задумчиво потер подбородок, где уже начала пробиваться щетина. — Скажи, чей караван.

— Купца зовут Злиш или Злош, — неуверенно ответил Ресан, усиленно вспоминая. — Мелкий такой, чернявый, усатый, с брюшком.

Тибор приподнял брови, с легкой усмешкой наблюдая за попытками юноши напрячь память.

— Полагаю, еще увидимся, — кивнул на прощание и развернулся. Ресан остался на месте, провожая его взглядом и хмурясь. Он так и не решился спросить, что наемник Кашимы делает так далеко от моря. И что это вообще значит — быть пиратом? Тибор ничуть не походил на морского разбойника, каким оного рисовало воображение Ресана. С другой стороны, Ресан никогда не видел настоящих пиратов. В прочитанных когда-то романах — доставшихся от старшей сестры и обычно убираемых от глаз матушки и гувернантки в тайник — пираты часто похищали благородных девиц, которых потом непременно спасал такой же благородный возлюбленный. Правда, в одной из книг девица отчего-то предпочла сбежать от благородного спасителя и вернуться к совсем неблагородному пирату…

Венд был дома. При звуке открываемой двери поднял голову, оторвавшись от заточки меча. Ресан в который раз подумал, что идею отправиться к старому шаману за советом и помощью подсказали, не иначе, благие боги. Жаль, конечно, что дед не смог определить, что за проклятие наложено на Венда, и не смог снять, уловил только тень воздействия Темной магии. Но зато шаман создал защиту, которая должна была сработать в случае активации проклятия, сделав Венда безопасным для окружающих. Ресана детали этой активации немного смущали, но Венд, узнав, как действует шаманский амулет, обрадовался. Видно было: у него гора с плеч свалилась, и Ресан не решился возражать.

— Купил?

Ресан кивнул, выкладывая покупки:

— Все по списку.

Прошлые разы Венд ходил вместе с ним, но сегодня дед велел ему остаться — что-то, связанное с последней проверкой работы амулета, — и Ресану пришлось отправиться в одиночестве.

Рассказ о встрече с Тибором не занял много времени, но где-то на середине в комнате появился шаман, остро взглянул на «внука» и остался слушать историю до конца.

— Жаль, что он не пришел с тобой, — сказал старый Харидем. — Мне бы хотелось взглянуть на человека, лечащего благословением Ледяной Богини.

Ресан пожал плечами. Отчего-то из всего их долгого путешествия шамана больше всего, больше даже, чем кинжал тууршей, заинтересовала короткая встреча с сыном северной жрицы, а из нее — момент излечения Венда. Вот только шаман отказался сказать, что именно вызвало в нем такое любопытство.

— С амулетом все получилось? — спросил юноша. Шаман молча кивнул, показав на Венда, вернее, на узкую металлическую полосу на его шее.

— Венд, ты действительно уверен…? — Ресан протянул руку и коснулся металла. Теплый. Нагревшийся от тела. Словно змея, заползшая на спящего человека.

— Уверен, — Венд отвел его руку. — Так лучше. Так я никого не подвергну опасности.

— Дед? — Ресан просительно взглянул на шамана, но тот покачал головой:

— Я не смог придумать ничего иного. Верховный шаман знает, как снять амулет.

Верховный шаман, которому они отвезут и кинжал тууршей, и письма Харидема, и несколько книг на непонятном языке, и запертую шкатулку без щелей и замочной скважины, о содержимом которой старый туур ничего не сказал. Верховный шаман, который, возможно, снимет проклятие Тонгила. Если сумеет. И если захочет.

А потом — еще более дальняя дорога…

— Я так обрадовался, когда услышал, что Тонгил убит, — Ресан вздохнул, вспомнив случайный разговор на улице, а затем его подтверждение в храме Гиты. Жрец с такой уверенностью говорил о каре, настигшей нечестивца по милости Солнцеликой Богини, что Ресан даже не усомнился в его словах. Пока Харидем, с жалостью глядя на «внука», не объяснил: Тонгила нет ни в Верхних владениях Многоликого, ни у Серой Госпожи. А значит — проклятый маг каким-то образом опять избежал смерти.
 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Теги: тёмный маг, Маг и его тень, Валерия Веденеева, фантастический боевик
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх