Новинки » 2022 » Май » 12 » Владимир Привалов. Власть долга. Хозяин гор 5
19:46

Владимир Привалов. Власть долга. Хозяин гор 5

Владимир Привалов. Власть долга. Хозяин гор 5

Владимир Привалов

Власть долга. Хозяин гор 5

Новинка
 

с 05.04.22

 
  30.04.22 571 р
 
Власть долга
  - 45Серия

 Магия фэнтези

  - 45%  автор

 Владимир Привалов

Горная страна выиграла битву, но братьям-близнецам суждено вновь расстаться. Такова цена перемирия…
Олтер прибывает в имперскую школу, где все принимают наследника за его хитроумного брата. Жизнь юного горца висит на волоске — и только чудесный дар толгувских лесов поможет Олтеру уцелеть.
Верные долгу горцы выступают на Полуденные острова. Ултер вместе с отцом возглавляет войско. Впереди немало жарких боев, но каждый воин уверен в победе, ведь дважды рожденный любимец богини рядом — и благословение Матери Предков их не покинет!
Никто не ведает, что за наследника уже назначен богатый выкуп…

Привалов В. Власть долга: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2022. — 282 с.:ил. — (Магия фэнтези-747)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 2 000 экз.
ISBN 978-5-9922-3434-3




Содержание цикла:


1. Почётный пленник (2020)
2. Кровь Данов (2020)
3. Важное время (2021)
4. Новые соседи (2022)

5. Власть долга (2022)

 
Купить все книги серии  Хозяин Гор со скидкой до -45 %- (есть все книги)
 
Литрес
1
Владимир Привалов
Почетный пленник
Почетный пленник
2

Кровь данов

Кровь данов

3

Важное время

Важное время

4
Новые соседи

Власть долга
Власть долга. Хозяин гор 5

ПРОЛОГ

Одинокий кречет кружил в беспощадной синеве степного неба. Великий хан следил с вершины холма за полетом крылатого охотника. Он пришел сюда еще засветло. Позади его неподвижной фигуры на вытертой циновке замерли трое умудренных годами мужей. Все одеты по-походному, в добротные доспехи. Сходство лиц подсказывало — почтительные сыновья готовы внимать каждому слову своего повелителя. Однако отец молчал. Бесстрастное морщинистое лицо, задубевшее от ковыльных ветров и солнца, обращено к восходу, где парил кречет.

Небывалая сушь пала на степь, а следом за ней пришла и крылатая беда — саранча. Сжирая все на своем пути, она прошлась по травяному морю, оставляя после себя пустошь. Чуя невзгоды, кочевые племена пали к ногам великого хана, моля избавить от голодной погибели.
Степь оскудела. Кречет впустую нарезал круги над балкой, где шелестели на ветру мертвые ободранные листья — саранча не оставила после себя ничего живого... Вдруг вдали запылило, показались всадники. Но и это не тронуло ни птицу, ни старого степняка. Казалось, великого хана не волновало ничто земное — ни огромный лагерь, похожий на город из кибиток, навесов и походных домов у подножия холма за его спиной, ни приближающийся отряд.

Всадники подъехали к холму и спрыгнули с коней. Рослый воин с тяжелым мешком на спине торопливо взобрался по склону, рухнул перед стариком на колени и вывалил ношу на жесткую траву. Отрубленные головы рассыпались, а одна из голов покатилась вниз, и вестник прихватил ее за волосы, водрузив поверх остальных.
—    Великийхан... — прошептал всадник, ужасаясь своей неловкости, и зарылся лицом в траву.
Старик наконец опустил глаза и оглядел гостинцы. Задержал взгляд на голове, которая венчала страшную пирамиду. Бледная улыбка тронула тонкие губы старика.
—    Юрай и после смерти страшится меня и хочет убежать, — негромко произнес старик, и сыновья за спиной громко расхохотались.

Черноволосыйс проседью воин вышел вперед и вытолкнул носком расшитого сапога беспокойную голову из кучи других. Предсмертная гримаса исказила черты лица покойного, но и сейчас в нем без труда угадывались родственные черты всех четверых: отца и сыновей.
—    Рассказывай, — приказал старик, и вестник поднял голову.
—    Он увел нас, железносердный. Увел со своими ближниками нас к заходу, а кочевье тронулось, ушло к границе.
—    К Арзрату?! — выкрикнул один из сыновей.
—    Так, великий. Но я разделил отряд. Словили всех...
—    Хорошо, — слегка кивнул старик, и посланец вновь за- рылся в траву.
—    Значит, с байстрючьим родом покончено... — Черноволосый вновь пнул голову.
—    Великий... — просипел посланец. Все взгляды обратились к нему. — Род младшей жены — он кочевал у границы... В самых захудалых землях — мы добрались и дотуда... Но они прознали о твоей воле, железносердный, и ушли.
—    Куда?! — вновь выкрикнул нетерпеливый.
—    В Арзрат... — прошептал посланец. — Они... давно вели дела с Арной... И даже сына отправили учиться...
—    Учиться? Учиться сыну степейв Империи?
—    У Юрая есть еще один сын? — Черноволосый выхватил саблю.
—    Он удалил от себя младшую жену... Уже много лет, и мы не знали... Его зовут Юркхи... — просвистела сабля, и отсеченная голова гонца с худой вестью отлетела к привезенным трофеям. Обезглавленное тело, орошая холм кровью, покатилось со склона.
На лице старика не дрогнул ни один мускул. Он отвернулся и вновь обратил глаза к небу. Кречет вдруг прянул вниз. Из мертвой рощи, гневно стрекоча, вылетела длиннохвостая сорока. Кречет пал на нее и сбил наземь. Придавив когтистой лапой, охотник терзал добычу.

Старик улыбнулся и хлопнул в ладоши. Удачная охота небесного хищника оживила безмолвную статую. Старик легко поднялся с циновки, словно не сидел на ней, скрестив ноги, с самого рассвета.
—    Пришло время старых легенд! Лакасы будут достойны славы предков! Как встарь, крылатая беда идет на Арну, а мы пойдем следом. Вся степь теперь здесь! Мы насытимся, а они ослабнут. Сорочье жадное племя падет под степным кречетом. Империя поляжет под копыта наших коней!
Стоило старику вскочить, как сыновья, напротив, опустились на одно колено.
—    Сын, — промолвил великийхан, и черноволосый, любитель отрубленных голов, поднял глаза. — Юнасай! Отсеки ненужную ветвь. Кровь лакасов — не вода. Возьми с собой юргменов, возьми тагаулов, возьми ургванов — пройди сквозь Империю, но пресеки гнилойрод.
—    Я найду сына Юрая и доделаю то, что не свершили мои воины. — Черноволосый застыл в глубоком поклоне.
—    Найди. Пройди северным Арзратом, затем вдоль Амарана. В топи не суйтесь. Твоя цель — Атриан.
Сыновья внимали словам отца.
—    А мы... Мы двинемся на столицу. И пусть копыта наших коней омоет Арнское море!
 



ГЛАВА 1

—    Им-пе-рия есть сла-вныйкреп-кийдом для ши-и... — Настырный учитель Витл застыл за спиной, дыша в заты- лок. В классе хохотнули, и юный горец дернул плечом: — Ши-зни...

—    Шизни?! — громко переспросил Витл и обвел учеников насмешливым взглядом. Мелкие имперские недоноски тут же послушно загоготали, а здоровяк Милиар и вовсе ткнул пальцем. — Шизни?! Мне тут рассказывали небылицы о необычайно умном наследнике горского рекса, который с малолетства сам читает книги. Теперь я вижу, что это всего лишь вранье. Пустойтреп! Продолжай, ученик!

—    Жизни, — исправил свою ошибку красныйот досады юныйгорец. — Жи-зни мно-гих на-ро-дов. За-кон для Империи — это... — Хоть слово и показалось знакомым, но никак не хотело сдаваться.
Ученик замер, шевеля губами. Поднял голову, чтобы глянуть на умницу Фиддала, но учитель тут же склонился над мальчиком и зашептал на ухо.

—    Что же случилось? — Палец ткнул в сложное слово. — Здесь написано: «меч». Меч! — Гладкий, ровно подстриженный ноготь подчеркнул надпись. — Тебе знакомо это слово? Витл ухватил в пятерню затылок мальчика, чтобы прижать лицо ученика к странице. Это он зря! Наследник и так держался из последних сил. Он крутанулся на скамье, сбрасывая руку, резко пнул имперца в колено и цапнул со стола глиняную чернильницу. Треснув негодяя по макушке, горец заломил ослабевшему противнику руку и толкнул в спину.
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 595 | Добавил: admin | Теги: Власть долга, Владимир Привалов, Хозяин гор 5
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх