Новинки » 2022 » Январь » 8 » Вадим Гнаденберг. Аврия. Второй курс
15:45

Вадим Гнаденберг. Аврия. Второй курс

Вадим Гнаденберг. Аврия. Второй курс

Вадим Гнаденберг

Аврия. Второй курс


Новинка
22.02.22 (401)  341 р. Скидка15%
код Скоро

 
Он прожил долгую жизнь, его смело можно назвать долгожителем, и кто знает, как она продолжилась бы, но всё закончилось несчастным случаем. Несчастным ли?.. Однако то, что для кого-то становится концом всего, для него стало лишь началом. Он, изучавший почти умершую магию в нашем мире, попал в мир, наполненный ею до краёв. И только от него зависит, кем он теперь станет. Позади — первый курс магической академии, а впереди — новые трудности. Что же они принесут?..


Автор: Гнаденберг Вадим Сергеевич
Редакция: Ленинград
Серия: Попаданец
ISBN: 978-5-17-145891-1
Страниц: 352
Выпуск 127
Иллюстрация на обложке Бориса Аджиева
1
Аврия. Первый курс
Аврия. Второй курс
Часть первая ТЕНЬ ВРАГА


Глава 1 СОЮЗНИКИ


До дома добрались, наконец-то. А то надоело уже трястись в телеге. Стоило каравану втянуться в во- рота, как я выпрыгнул из телеги и дальше отправил- ся пешком. По мере того как я двигался к голове каравана, за моей спиной собирались одноклассники, двенадцать человек вместе со мной. Последней к нам присоединилась Ольга, она была как раз в головной повозке.

Я, как и остальные, крутил головой по сторонам. Правда, они разглядывали местные достопримечательности, я же смотрел, как сильно изменился город за время моего отсутствия. Кругом зелень и улыбающиеся люди.
Да, не зря вложился я в своих старых знакомых, дед с внучкой неплохо постарались над озеленением города. А ведь я ещё парка не видел, который должны были разбить в моё отсутствие. Но думаю, и там всё тоже на высшем уровне. Нужно будет к ним обязательно заглянуть. Тем более что его внучка проявляла себя как маг и должна в этом году поступить в мою школу.

Шли мы медленно. А чего спешить? Думаю, родителей уже должны были предупредить. Мои же друзья с удовольствием осматривали незнакомый им го- род. Да, видели мы не так уж и много городов, но наша столица разительно отличается от остальных. Тень от деревьев создаёт приятную прохладу, и изнурительная жара не так сильно давит на плечи.

Даже в столице империи, откуда мы прибыли, или столице королевства, в которой мы недавно по- бывали, не так много деревьев на улице. Всё это было сделано не только для красоты, но и с практической точки зрения. Деревья создавали много тени, что снижало вероятность возгорания, а пожар в городе — это страшно. У нас, конечно, были организованы добро- вольные пожарные бригады и стояли бочки с водой для тушения. Более того, по моей инициативе была сформирована постоянная пожарная бригада. Специально для них построили дом с вышкой, на которой постоянно дежурили и днём, и ночью. В бригаде даже было двое не сильно развитых магов со склонностью к магии воды.

Но лучше вообще не допускать возгорания и как можно больше снижать вероятность их возникновения. Да и чисто эстетически приятно идти по чистым и опрятным улочкам. Мне даже вспоминать не хочется, что тут было ранее. У нас хоть и не пустыня, но пыльные наносы с песчаными бурунами по улицам города гуляли часто. Так что сейчас в городе было в разы уютнее, чем когда я тут появился. Представляю, как здесь красиво в момент цветения. Но этот период мы уже пропустили, надо было сюда весной выбраться.

Вот такие мысли бродили в моей голове, пока мы добирались до родного дома, где нас уже встречали. Сам дом начали приводить в порядок, ещё когда я только собирался уезжать, так что сейчас он выглядел более чем достойно. Вот только я на него даже внимания не обратил.

У дома нас ждала целая делегация. И помимо моих родителей нас дожидались остальные наши одноклассники. Как я и думал, они успели добраться сюда раньше нас, но если им я только приветливо махнул рукой, то к родителям подошел обниматься. Да, тут так не принято, но мне было плевать на эти условности. Да, это не мои настоящие родители, но воспринимал я их именно как родных. И на это мне тоже было плевать, кто бы что ни подумал.
—    Я смотрю, нас ждёт пополнение? — произнёс я, отстраняясь и внимательно осматривая мать.
После моих родов матушка больше не могла иметь детей, но, видать, что-то изменилось, раз она забеременела.
—    Как ты узнал? — удивилась мать.
—    ЧТО?! — одновременно с ней взревел в голос отец, для него это было полной неожиданностью.
—    Я же твой сын, — покачал я головой, — ну и маг немного, так что не заметить такие изменения в твоей энергетике я не мог.
—    У меня будет ещё сын! — радости отца не было предела.
—    Скорее, дочка, — внимательнее присмотревшись к матери, заключил я. — Какой срок?
—    Где-то три месяца, — мать ласково погладила живот.
—    Дочка? — удивился отец и уставился на свою жену.
—    Ты чем-то недоволен? — одновременно с матерью спросили мы его.
—    Нет, что вы, — произнёс он, выставив руки перед собой, и тут я заметил, как у него по щеке скатилась одинокая слезинка. Ещё неизвестно, чему он больше рад, тому, что у него будет ещё один ребенок или что ожидается девочка.
—    Ладно, — махнула мать рукой, — пойдёмте в дом, нечего гостей на улице держать.
—    Да, точно, — кивнул отец и, повернувшись к со- бравшимся, повысив голос, чтобы его все расслышали, произнёс: — Рад приветствовать соучеников моего сына у нас дома! Дом де Шенов с радостью принимает вас, чувствуйте себя как дома.
—    Но не забывайте, что вы в гостях, — пошутил я, тихо ткнув локтем в бок Рика. — Как добрались?
—    Мы буквально вчера прибыли, — произнёс гном, потирая бок и при этом радостно скалясь. — А твои родители — веселые ребята. Они приняли нас как родных.
—    Ну так, — кивнул я, — они же мои родители! А что твои сказали? — спросил я его уже серьезным тоном.
—    Мои прибудут со следующим караваном, — произнёс он, тоже став серьёзным. — Сразу не получилось, дела.
—    Это понятно, —  согласился и повернулся к Эсси, которая была рядом и слышала наш разговор.
Я вопросительно поднял бровь, глядя на юную эльфийку.
—    Мои также прибудут через месяц с вашим караваном, — кивнула она.
—    У меня будет к тебе разговор, — произнёс я серьёзно, — но чуть позже.
—    Хорошо, — не возражала девушка.
Наши отношения с ней складывались несколько натянуто. Эсси никак не могла простить мой демарш с одеждой, но после общего сражения произошло не- кое потепление в наших отношениях. А ещё я смутно ощущал её присутствие, такое тонкое, на уровне инстинктов. Однако каким бы неуловимым оно ни было, я, даже находясь вдалеке от эльфийки, мог сказать, где она сейчас и чем в данный момент занимается.

Очень странные ощущения, которые появились после сражения. Я её чувствовал даже на большом расстоянии. И если прежде это были только предположения, то сейчас они полностью подтвердились. Так что и моя уверенность в присутствии тут части моих одноклассников появилась не на пустом месте. Родители провели всех в общий зал. Да, он был маловат, но в нем вполне могли с комфортом разместиться и больше людей. Повара тоже не подкачали, так что званый вечер, и плевать, что сейчас середина дня, удался на славу. Вот только разместить на ночь столько народу здесь было уже негде. Так что, пока мы ужинали, Пилар организовал нам несколько телег, чтобы с комфортом добраться до замка. Пообещав родителям заглядывать к ним почаще, мы отправились дальше. Да, замок можно считать именно моим, это даже родители признали.

По пути мы проезжали мимо школы, так что я ре- шил заодно заехать и туда. Самому было интересно, как там всё устроили, ведь её как раз заканчивали строить, когда я уехал. Мы въехали на территорию учебного заведения, и первое, что сразу бросилось в глаза, это дубок. Он хорошо так уже вымахал
 

И своей кроной накрывал приличную территорию. Вокруг дерева всё было вымощено камнем, постановлены лавочки.
Удивительно, но школа совсем не пустовала, не- смотря на поздний час, и на центральной площади нам встретилось несколько учеников. Все они сидели под кроной дуба и медитировали. Помимо лавочек там были организованы и приличные места для медитаций.

Мы рассматривали это великолепие, а оно дей- ствительно было сделано красиво. Главное здание, из которого вышла комиссия по встрече, полукругом охватывало центральную площадь с дубом. И всё это было покрыто мрамором, благо его у нас достаточно. К нам направлялись два главных человека в этой школе. Собственно, её директор и главный препо- даватель всего и вся — Леб. А также глава военного факультета школы, он же второй учитель. Иногда на занятия приходят отец с дедом, но считать их учителями было сложно, настолько редко они это делали.

—    Господин! — в унисон произнесли они и засмеялись, увидев мою кислую мину. Явно готовились к этому моменту. Вот негодяи! Но ничего, я вам это ещё припомню!
—    Ну и как тут школа моя поживает? — поинтересовался я, когда они подошли ближе. — Смотрю, ещё не разнесли её в пух и прах.
—    Как можно! — улыбнулись они.
—    Хотя попытки были, — произнес Максим, — очень уж бойкие ученики попались.
—    Леб… — вдруг из-за моей спины донёсся роб- кий голос.
 

А я-то всё думал, когда же она придёт в себя и оживет. Пара минут ей, тем не менее, потребовалась.
—    Ольга, — растерялся глава школы и с каким-то странным чувством в глазах посмотрел на меня.
Так тебе, вражина, нечего было издеваться надо мной!
—    Она знает, — произнёс я тихо, подойдя к нему и хлопнув по плечу. — Так что оставляю её на тебя, думаю, вам есть о чём поговорить.
—    Экскурсию устроишь, — потребовал я громче, обращаясь к Максиму.
—    Конечно, пойдемте, — ответил он, махнув нам рукой.
Мы пошли за воином. За прошедшее время он успел набрать массу и уже не был похож на скелет. Однако до прежних форм Максиму ещё расти и расти. Хотя уже сейчас он многим фору даст, ведь опыт, как говорится, не пропьешь. В воине и раньше ощущалась убийственная грация, а сейчас, глядя только на то, как он движется, уже можно было увидеть матёрого ратоборца.

По школе мы прошлись быстро. Ну так она и не поражала своими размерами. Да, главный корпус, где находились учебные классы, был выстроен в два эта жа, с прицелом на будущее. Сейчас же, если считать оба класса, учеников в школе было чуть более двух десятков, из которых семь магов, остальные — воины. Вот следующий набор ожидался более многочисленным, так что остро вставал вопрос об учителях.
За главным корпусом было выстроено ещё не- сколько корпусов. В основном они являлись жилы- ми, для учеников и учителей, но была и пара учебных.
 

А также организовали арену, правда, пока без защитного магического массива. Также устроили стадион с полосой препятствий и разным спортивным инвентарём. Это была моя идея, а реализовал её уже Мак- сим, и, я смотрю, он за эту идею вцепился руками и ногами.
Естественно, все засадили деревьями и цветами, а вдоль дорожек стояли лавочки. Красиво и практично. Но главным достоянием школы являлась библиотека, она пока была не так обширна, как имперская, но в ней уже сейчас можно найти нужные материалы. И она всё время пополнялась, на что уходил солидный кусок от моих доходов.

Когда мы проходили мимо стадиона, там как раз шли соревнования. Вернее, играли в футбол. Тоже моя идея. Тут, в этом мире, как-то мало было разных развлечений. Вот я и привнёс нечто новое. Только и местные традиции оказали на него свое влияние. Так что это был уже не совсем привычный футбол. Однако игра помогала молодым да горячим контролировать себя в момент напряжения всех сил и азарта битвы. Именно эта идея пришлась по душе Максиму, потому он и организовал данные игрища, на которые мы сейчас и смотрели. Мне вот интересно, сколько ве- сит этот мячик, раз его с таким трудом пинают хоть и молодые, но все-таки воины?
А ещё их форма. По сути, назвать её таковой было нельзя, так как это не форма, а самые настоящие лег- кие доспехи. Получается два в одном: силовая тренировка с тренировкой концентрации. Так что тут мы немного задержались — моим одноклассникам тоже стало интересно, ничего подобного они ещё невидели. Да и игра была увлекательной, чего греха таить.

Но время уже близилось к закату, так что, дождав- шись тайм-аута, мы отправились дальше. Нам ещё до замка нужно было добраться и там устроиться. Но ни- чего, до конца каникул ещё два месяца, у ребят будет время не только посмотреть, но и самим мяч погонять. В замке нас также встретили, но тут были уже чи- сто мои люди, заменявшие замковых служек. Однако это не помешало мне с ними поздороваться и узнать, как идут дела. Ещё на подъезде я заметил, что конюш- ни были расширены, да и вообще вокруг замка насто- ящий мини-городок вырос. Надо его выносить в сто- рону, мне как раз нужно сажать новое деревце, туда и перенесем все эти конюшни и псарни.

Только я вспомнил про псарни, как по замковому холлу разнёсся грозный рык, и к нам кинулся страш- ный зверь. Он был огромен и очень грозен. А скорость его была очень большой, настолько, что не все успели даже среагировать должным образом. Так что я был погребён под этим страшным зверем, который начал поскуливать и радостно бить хвостом, сшибая им стоящих рядом людей. Я же просто обхватил любимый комок шерсти, зарылся в него, яростно трепля при этом. Я и сам сейчас был похож на дикого зверя, порыкивая в ответ на радостные завывания моего Рыка.
—    И я тоже рад тебя видеть! — произнёс я, пытаясь выбраться из-под его туши. — Встать, окаянный, а то раздавишь меня.
Зверь, недовольно ворча, всё же поднялся и дал мне возможность встать на ноги. Нужно было видеть глаза моих одноклассников, которые, ошарашенные, стояли и не знали, что им делать. Некоторые из них даже приняли боевую стойку, правда, магию задействовать всё же не стали.
—    Позвольте представить, — сказал я, отряхиваясь, — это мой питомец, его зовут Рык, — почесал я пса за ухом. — Рык, это мои друзья, знакомься.
—    Эм, — удивился Рик, — ты нас сейчас своему псу представил?
—    Ну-ну, — похлопал я того по холке, — он не хо- тел тебя обидеть. Рик, это зер, просто он смесок, вот и вымахал таким большим. И да, я действительно вас представил ему. Он очень умный, так что всё прекрас- но понимает.
В ответ на мои слова тот чихнул и пошел обню- хивать вновь прибывших. Кого-то он просто поню- хал, а кому-то даже носом в руку ткнулся. Но дой- дя до Машени, он завилял хвостом и боднул её лбом в грудь. Да, девушка была не велика ростом, но и этот зверь вымахал до размеров приличного теленка, так что свободно мог уткнуться ей в грудь головой, даже не вставая на задние лапы.
—    Похоже, ты ему понравилась, — произнёс я, по- дойдя поближе, — и он принял тебя в свою стаю. Так что теперь у тебя появился ещё один верный друг, да, Рык? Тот в ответ поднял свою лобастую, с большими ушами голову и радостно лизнул Машеню, после чего подлез к ней под руку и начал тереться о неё. Вот только в нём веса было больше, чем в маленькой девушке, так что она с трудом стояла на ногах. Одна- ко Машеня, сначала скованная и растерянная, вскоре уже радостно смеялась и обнимала страшного зверя
за шею.
—    Собственно, прошу любить и жаловать, — сказал я, обращаясь ко всем. — Это моя вотчина, можете располагаться и чувствовать себя как дома. Тут каждому из вас будут всегда рады, и вы все можете рас- считывать на нашу поддержку и защиту.
Время было уже позднее, поэтому нас ещё раз на- кормили и отправили осваиваться в своих комнатах. На втором этаже комнат хватало на всех, но кто-то ре- шил селиться попарно, поэтому места ещё оставались. Мой же этаж был полностью в моём личном распоряжении. Туда я и пригласил для разговора Эсси.
—    Присаживайся, — предложил я ей, садясь в одно из кресел, что были заранее выставлены на тер- расе, так как подчинённые прекрасно знали, что я лю- блю здесь сидеть вечерами, вот и выставили сюда не- сколько кресел и столик. А наличие тут отвара — дело рук Пилара.
—    О чём ты хотел со мной поговорить? — поинтересовалась Эсси, скромно устроившись в своём кресле и как будто спрятавшись за кружкой с отваром. Что-то я раньше не замечал за ней такого по- ведения.
—    Скажи, — отпив из своей кружки, начал я, — ты определилась с растением, как я тебе говорил?
—    Почти, — ответила тихо эльфийка и опустила взгляд. Я её не торопил, но долго прятаться за круж- кой она не могла и поэтому, подняв на меня взгляд, спросила: — Скажи, откуда у вас молодые меллорны?
—    Так это всё-таки меллорны… — произнёс я в за- думчивости.
—    Ты не знал, что у вас растёт эльфийское дере- во? — встрепенулась Эсси.
Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 126 | Добавил: admin | Теги: Вадим Гнаденберг, Второй курс, аврия
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх