Новинки » 2022 » Август » 22 » Мах Макс. Голубая луна
12:00

Мах Макс. Голубая луна

Мах Макс. Голубая луна

Мах Макс

Голубая луна

новинка

с 22.08.22

Жанр: героическое фэнтези
с 22.08.22 (545) 409р. -25%
код AUGUST25

 
 
  с 31.07.21  667 487 р.  -27%
 
Мах Макс. Голубая луна
  -27% автор

 Мах Макс

       Герда ди Чента очень умная и красивая девушка. А еще она могущественная темная волшебница, о чем даже сама не подозревает. Она не отличается щепетильностью, злопамятна и мстительна, но при этом готова ответить добром на добро, дружбой на дружбу и любовью на любовь.
      Однако жизнь ни
когда не была к ней добра, и люди, встречающиеся на ее пути, по большей части не заслуживают доброго к себе отношения.
      Ненависть и предательство идут по ее стопам. Враги и обиды множатся, и тьма все глубже прорастает в душе Герды.

Мах Макс. Голубая луна
М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2022 г.
Серия: Современный фантастический боевик
Выход по плану: Июль 2022    
ISBN: 978-5-17-135487-9
Страниц: 352
Вторая часть романа-эпопеи «Чёрная луна».
Выпуск 237
Иллюстрация на обложке Бориса Аджиева
Текст с задней обложки: "Герда с трудом выпуталась из куста, сбросила мешавший двигаться плаш, прошмыгнула между большими валунами и, оказавшись за спиной одного из нападавших ударила его засапожником под левую лопатку. Сделала она это, подчиняясь автоматизму отработанного приема, и даже не подумала о том, хватит ли у нее сил, чтобы убить одним ударом довольно крупного мужика. Сил хватило, роста — тоже. Горец рухнул как подкошенный, а Герда, успевшая вырвать кинжал, уже неслась к другому воину. Этот что-то почувствовал или, может быть, услышал и как раз разворачивался к ней, но попросту не успел, нож из ее рукава вылетел раньше. Кидала с левой руки, на бегу и не отдышавшись. Метила в грудь, попала в лицо. Куда-то в верхнюю часть бороды — в рот или подбородок, но главное, выиграла то самое мгновение, которого иногда не хватает, чтобы решить, кому жить, а кому умирать. На этот раз жить выпало ей: кинжал вспорол брюхо горца, а удар плечом в грудь опрокинул его на спину".

Содержание цикла:

1. Чёрная луна (2020)  
2. Голубая луна (2020)  
Литрес
Книга 1

Мах Макс. Черная луна. Книга 1

Мах Макс. Черная луна. Книга 1

 

Это книга о пути. О том, что делает нас теми, кто мы есть, и о том, как меняет нас дорога, по которой мы идем. А еще это книга о выборе: о том, что выбираем мы, и о том, что выбирают для нас люди и боги, судьба и ее случайные обстоятельства. Герда ди Чента могла иметь множество разных судеб. Она могла стать избалованным ребенком в доме богатого аристократа или жертвой преступления, придворной дамой или беспощадной убийцей, могущественной волшебницей или удачливой наемницей, женой, дочерью, любовницей и подругой. Она могла стать кем угодно, но стала той, кто сам решает, кем ему быть. Черная луна – это и день, когда она появилась на свет, и символ ее судьбы, имя симпатизирующей ей Великой темной богини и прозвище самой Герды. Итак, приключения Герды ди Чента по прозвищу Черная Луна начинается там, где кончается сказка и начинается жизнь, как она есть..
 

249.00 руб. Читать фрагмент


Литрес
Книга 2

Мах Макс. Голубая луна. Книга 2

Мах Макс. Голубая луна. Книга 2

 

Герда ди Чента очень умная и красивая девушка. А еще она могущественная темная волшебница, о чем даже сама не подозревает. Она не отличается щепетильностью, злопамятна и мстительна, но при этом готова ответить добром на добро, дружбой на дружбу и любовью на любовь. Однако жизнь никогда не была к ней добра, и люди, встречающиеся на ее пути, по большей части не заслуживают доброго к себе отношения. Ненависть и предательство идут по ее стопам. Враги и обиды множатся, и тьма все глубже прорастает в душе Герды.

249.00 руб. Читать фрагмент

Мах Макс. Голубая луна
 
Предуведомление:
Следует иметь ввиду, что география и история мира, описанного в данной книге, антинаучны. Все имена и географические названия случайны и антиисторичны. Все совпадения с реальными историческими личностями и подлинной историей человечества случайны, а магии не существует.
 
Черная луна - второе новолуние
в одном календарном месяце.

Голубой луной называется второе полнолуние,
приходящееся на один календарный месяц.

Глава 1. Герда ди Чента

1.

Оказавшись у разбитого корыта, Герда недолго предавалась отчаянию. Буквально пять или шесть дней. Однако затем, - вволю поплакав, от души пожалев себя невезучую и выпив едва ли не бочку кислого лассарского вина, - она все-таки вынырнула из глубин своего отчаяния и поняла, что рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом попросту глупо. С какой стати она должна страдать?! Ей, молодой и красивой женщине следует жить и радоваться, предаваться излишествам, потакать своим слабостям и наслаждаться каждым мгновением быстротекущей жизни. Страдать должны другие, те, кто обижал ее и унижал, преследовал и пытался убить. И они свое получат. Пусть не сразу, не сейчас, а когда-нибудь потом, - в том будущем, которое еще предстоит построить, - но Герда умеет ждать, и она дождется своего звездного часа. Однако для того, чтобы возмездие настигло виновников всех ее несчастий, для начала ей самой следовало проявить твердость духа и взять наконец судьбу в свои руки.

С этими мыслями Герда вышла из гостиницы "Петух и море" и отправилась на Маячную набережную. Дойдя до памятного ей дома, она постучала дверным молотком по бронзовому солнцу. Ждать долго не пришлось. Вскоре дверь отворилась и на пороге возникла та же самая служанка, которая встретила здесь Герду три года назад.

- Здравствуйте, сударыня, чем могу быть вам полезна? - Служанка ее не узнала, и немудрено, глядя в зеркало, себя сегодняшнюю Герда иной раз и сама узнавала с трудом.

- Скажи, милая, - улыбнулась она служанке, - дома ли госпожа дела Скальца?

- Да, она дома, - к облегчению Герды сообщила девушка. - Что прикажете доложить?

- Скажи, госпоже, что к ней с визитом Ариана Нат. Она должна меня помнить.

- Прошу вас, - пригласила Герду служанка. - Проходите, госпожа Нат. Садитесь, - указала она на кресла и диваны, расставленные в фойе. - Я тотчас доложу хозяйке.

Герда вошла в дом и села в предложенное ей кресло, но долго ждать не пришлось и на этот раз. Имя, названное посетительницей, заставило тетушку Белону едва ли не бегом бежать.

- Вы назвали имя, - остановилась она перед Гердой. - Откуда вы его знаете?

Белона не изменилась, оставшись все такой же моложавой и красивой, и такой же мелкой.

- Тетушка, - улыбнулась Герда, - неужели не узнаешь?

- Такое возможно, только если у тебя очень сильный дар, - возразила Белона. - А у моей племянницы дар слабый.

- Та колдунья ошиблась, - отмахнулась Герда, не собиравшаяся рассказывать всем и каждому, что с ней произошло на самом деле. - Она ведь даже мою основную стихию определить не смогла.

- Что-нибудь еще? - подозрительно прищурилась Белона, и пошло.

Хозяйка дома задавала вопросы, Герда отвечала и, в конце концов, смогла доказать, что она та самая Герда, что пришла просить помощи три года назад.

- Значит, ты закончила Коллегиум? - спросила Белона, когда они уже уселись пить кофе.

- Нет, - криво усмехнулась Герда. - Меня оттуда выгнали.

- Где же ты была все это время?

- Легче сказать, где я не была! - Герда решила не открывать тетке все подробности своих приключений. Зачем ей это? Многие знания, как говорится, многие печали. - Одним словом, путешествовала.

- А теперь?

- Теперь, хочу осесть где-нибудь в Ароне и какое-то время пожить в тишине и покое.

- Хочешь остаться в Горанде? - удивилась тетка.

- Да.

- А это не опасно? - Белона задала правильный вопрос, но и ответ на него был более, чем очевиден.

- Уже нет, - грустно усмехнулась в ответ Герда. - Во-первых, ту девушку, какой я была когда-то, давно перестали искать, к тому же я нынешняя на нее совсем не похожа. Впрочем, пусть приходят, теперь я вполне могу за себя постоять.

- Это я уже поняла, - не без удивления во взгляде констатировала Белона. - А замуж?

- Пока не хочется, - отмахнулась Герда и наконец задала вопрос о том, ради чего, на самом деле, и пришла сегодня к тетушке Белоне:

- Моя шкатулка цела?

- А что ей сделается? - удивилась вопросу тетка. - Мне чужого, деточка, не надо. Своего хватает. Обожди минуту, сейчас принесу.

И вот через пять минут на столе перед Гердой стоял тот самый деревянный ящичек, в котором она оставила свои сокровища. Ну, и сами "сокровища" тоже оказались на месте.

"Четыреста флоринов! Да еще сотня от щедрот графа де Валена и своих россыпью сотни полторы..." - Это были большие деньги для того, кто ставит перед собой "маленькие" цели. А у Герды они, и в самом деле, были совсем небольшие.

- Скажите, тетушка, вы не знаете случайно, как бы мне снять небольшой домик в тихом спокойном месте?

- С прислугой?

- Одной женщины будет довольно. Мне надо только, чтобы готовила и прибирала, ну и не лезла в мои дела.

- Это можно, - кивнула Белона. - Дай мне пару дней, и я тебе что-нибудь найду. Ты где остановилась? Не хочешь переехать пока ко мне?

- Нет, спасибо! - поблагодарила Герда. - Я живу тут недалеко, в гостинице "Петух и море". Меня там все устраивает.

- Ну, как знаешь. Я дам тебе знать, как только найду что-нибудь подходящее.

- Ох! - сказала Белона через мгновение. - Совсем забыла! Мойра вернулась. Уже два года, как снова живет в Ароне. Хочешь с ней познакомиться?

"Мойра де Орфей? Старшая сестра Александры-Валерии? - встрепенулась Герда. - Конечно хочу!"

- Буду рада, - изображая полную безмятежность, сказала она вслух.

- Тогда я, пожалуй, пошлю к ней мальчика, - разумеется, младшая тетка ничего не заметила и продолжила разговор в том же благожелательном ключе, - и, если у Мойры нет других планов, вечером поедем к ней вместе. Карета у меня есть...

Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/5
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 614 | Добавил: admin | Теги: Современный фантастический боевик, Мах Макс, голубая луна
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх