Главная » 2024 » Январь » 7 » Красный Жук
17:45

Красный Жук

Евгений Сурмин. Красный Жук

Е. Сурмин. Красный Жук

    Книга на Литрес с  11.05.21
  20.08.22 667 487р - 27%
 
Красный Жук
  -27% Автор

Евгений Сурмин

  -27% Серия

 Военная боевая фантастика

попаданцы


Они все – будущие бойцы специальной разведывательно-диверсионной бригады Генерального штаба Рабоче-крестьянской Красной армии. И Иван Жуков, с позывным Жук, теперь знает, для чего нужны были изнурительные тренировки и безжалостные требования инструкторов, прошедших Зимнюю войну и Халхин-Гол, для чего курсантам нужны умения зарываться в землю и владение подручными средствами в качестве оружия, а также множество других хитрых навыков... А Командир их курсов — да, только так все называют начальника спецшколы – откуда-то знает, что ожидает их всех и страну в ближайшие 1940-е годы.



Евгений Сурмин. Красный Жук
М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2022 г.
Серия: Военная боевая фантастика
Выход по плану: июнь-июль 2022  
ISBN: 978-5-17-149688-3
Страниц: 384
Выпуск 21. Первый роман цикла «Красный Жук» .
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.
Текст с задней обложки: "— Рассказывай давай.
— Поставил я нашего курсанта мысленно в сорок четвёртую дивизию. Ту самую, из-за которой мы чуть копыта не отбросили под этим... как его там?..
— Суому Сальми. Ты мои копыта не трожь, давай по существу.
— Так вот, по существу. Навыки, которые мы даём, в той обстановке избыточны. Вождение, владение трофейным оружием, выживание в лесу. А вот если до Петрозаводска отступать или, скажем, до Мурманска, тогда самое то выходит. А это как раз примерно как от Бреста до Минска. Да и не пограничников учим. Вот взять Егора Зимова, он из сотой стрелковой. Ему куда из-под Минска отступать? К Смоленску? Или сразу к Москве?
— Думаю, до Москвы всё же не дойдёт, а вот до Смоленска почти наверняка. Я считаю, Прибалтику, Белоруссию и Украину мы в первый год потеряем полностью. Ну что, легче стало? Сможешь такое курсантам сказать или вот хотя бы Казаку с Монголом?
Подсознательно ожидавший чего-то такого Андрей тем не менее вздрогнул. Слишком хорошо советские люди знали, как будет себя вести враг на захваченных территориях. Будь то основательные финны, получившие от Советской власти независимость, гордые поляки, бредившие мечтой о Великой Польше от моря до моря, рафинированные заморские джентльмены или их более энергичные кузены из-за океана, даже загадочные жители Страны восходящего солнца — все считали своим долгом преподать урок покорности диким славянским племенам, по попустительству богов захватившим столько необходимых цивилизованным расам ресурсов и расселившимся с вопиющей наглостью на таких огромных просторах"
.


Содержание цикла:

1. Красный Жук (2022)  
Красный Жук 2: Предварительные решения (2022)  
Красный Жук 3: Незначительные изменения
 

Красный Жук

Автор выражает благодарность
Дунаевской Виктории Васильевне
и Макеевой Надежде Витальевне
за неоценимую помощь
в работе над этой книгой



Пролог

Михаил Ильич Кошкин проснулся от скрипа открывшейся двери. В палату, что-то весело насвистывая, вошёл его лечащий врач Александр Николаевич в сопровождении нескольких человек — судя по медицинским халатам и стетоскопам, тоже докторов — и медсестры Олечки.
—    Ну-с, Михаил Ильич, как вы себя чувствуете?
—    Знаете, доктор, кажется, лучше. По-моему, и температура спала, и дышать легче. — В опровержение своих слов Михаил Ильич закашлял, сплёвывая мокроту в тазик, стоящий рядом с кроватью. — Простите.
—    Что вы, милейший, кашляйте на здоровье. Кашель — это, знаете ли, привилегия живых.
Александр Николаевич присел на табурет и с напускной строгостью посмотрел на больного:
—    Так вот, Михаил Ильич, мы с коллегами снимки посмотрели, и могу ответственно заявить: кризис миновал. Организм с воспалением в лёгких справился, теперь полный покой и хороший уход, и через месяц, если мы вас совсем не залечим, будете как новенький. Итак, коллеги, приступим к осмотру.
 
Через полчаса тщательно осмотренный и напоенный микстурами главный конструктор КБ-520 осознал, что кризис действительно миновал. Впервые за последние недели появилась ясность мысли, и стало чуть легче бороться за каждый глоток воздуха, преодолевая боль в мышцах спины и живота. Михаил Ильич снова откашлялся. Болезнь отступила из лёгких, но образно говоря, ещё крепко держала конструктора за горло.

«А ведь по краю прошёл. Надо бы найти того командира», — мысленно вернулся Михаил Ильич к событиям конца сентября 1939 года.
Он был в одной из московских командировок. В холле гостиницы «Москва» к нему подошёл военный и попросил уделить ему немного времени. Михаил, как всегда, торопился, в Кубинке в эти дни решалась судьба его опытных танков А-20 и А-32, но и отказать в такой малости человеку с орденом Ленина на кителе было бы неправильно.


 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить книгу в магазине Купить бумажную книгу Labirint
5.0/3
Категория: Военная боевая фантастика | Просмотров: 978 | Добавил: admin | Теги: Военная боевая фантастика, Евгений Сурмин, Красный Жук
Всего комментариев: 0
avatar