Новинки » 2023 » Январь » 26 » Дмитрий Билик. Город. Районы
23:03

Дмитрий Билик. Город. Районы

Дмитрий Билик. Город. Районы

Дмитрий Билик. Город. Районы

Город - 2

с 27.01.23

боевая фантастика, героическая фантастика, LitRPG, иные миры, постапокалипсис


Мы пережили волны новичков, победили неведомую тварь и даже уничтожили штаю бешеных шобак-мутантов. Однако рашшлаблятьшя рано. На ношу война районов, где каждый хочет завладеть нашими припашами. И не штоит шпишывать шо шчетов Голош, который вше время норовит подложить нам швинью. Но это ничего. Ведь ш нами Шипаштый. Вторая книга из цикла «Город».

Из серии: Город 2
Дата написания: 2023
Объем: 300 стр.
Правообладатель: автор
Цикл Город на сайте Попаданец
1. Город. Кварталы (2023)  
Город. Кварталы
2. Город. Районы (2023)  
Город. Районы
3. Город. Жилые массивы (2023)  
Город. Жилые массивы

Дмитрий Билик. Город. Районы

Глава 1

Теперь весь мир стоит на краю, глядя в чертово пекло. Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны. И отчего-то никто не знает что сказать. Подо мной этот ужасный город. Он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей. А эта ночь воняет блудом и нечистой совестью.

Монолог Роршаха «Хранители»

Как бы сильно ты не боялся, нельзя вечно жить в страхе. Постепенно предостережения о большом и опасном звере в лесу, которого много лет никто не видел, становятся глупыми выдумками и мифами. Да и к тому же человеку нельзя постоянно бояться. Опасно для здоровья. Страх — это стресс. А наша гибкая психика решает, что для нормального функционирования всего организма жить в постоянном стрессе нельзя. И отключает его источник.

Так произошло и с нами. Со времени бесплатной «рекламы» группы Шипастого, а прямыми словами — подставы со стороны Голоса — прошло несколько дней. Воздушный патруль в лице Крыла обнаружил лишь пару одиноких разведчиков, приходящих с востока. Там, где жили Молчуны. Но даже если они и хотели пощупать нас за вымя, то никаких более активных действий не предпринимали. Осматривали кварталы, разок сунулись, но оказались понятливыми парнями. Услышав предупреждающий выстрел в воздух — ретировались. Вообще, с ними бы неплохо переговорить, кто знает, вдруг у нас получится нечто вроде коалиции? Против кого-то дружить всегда веселее, чем против друг друга.

Что до наших «близких приятелей», то не далее, как вчера Крыл слетал к зэкам. Однако те занимались своими обычными делами — пили чифир, курили и играли в карты. И явно думали, что даже в этом месте можно спокойно существовать. Ага, что-то мне подсказывает, у Голоса на это есть свое особое мнение.

Я говорил всем, что расслабляться рано, нападение будет в любом случае, однако постепенно вся группа все больше расхолаживалась. Чисто по-человечески я их понимал. Собаки исчезли с улиц, ужасных монстров, которых нам по дружбе поставлял Голос, тоже видно не было, от внешнего мира мы отрезаны с двух сторон стеной. Прибавить сюда то, что нам в ближайшее время вообще не надо было высовываться из квартала — еды теперь навалом, так и вовсе благодать. Живи не хочу.

Однако я знал, что для бойца нет ничего хуже, чем сытое безделье. Поэтому хоть как-то стал гонять свою группу. К примеру, в первые два дня мы расстреляли почти полторы сотни патронов. Причем, Алиса буквально понюхала пороховые газы и нажала на спусковой крючок пару раз. Я убедился, что с винторезом у нее тоже нет никаких проблем, и к явному неудовольствию девушки вывел ее из группы подготовки.

Чуть позже проделал то же самое со Слепым и Корой, решив тратить патроны лишь на самых безнадежных. И то не упирался до фанатизма, понимая, что снайперов я из Громуши или Психа явно не сделаю, а вот потратить весь боезапас смогу.

«Вал» действительно ужасно замасливался. Почти все ходили с черными руками, которые еле отмывались. А еще, в довершении ко всему, я постоянно чистил винторез. Что называется, если человек не выбирает хобби, хобби выбирает его.

Ко всему прочему я добавил пробежки и короткие спарринги. Понятно, что тому же Психу или Коре основы рукопашному бою также полезны, как лысому расческа. Но по мне, хуже явно не будет. А если где-то пригодится, то все меня еще вспомнят добрым словом. К тому же, лучше хоть какое-то занятие, чем праздное шатание.

По вечерам мы много времени проводили с Крылом, рассматривая карты, которые пацан успел перерисовать себе. Город был огромен. И не везде расчерчен кварталами. Ближе к центру архитектура менялась, создавая причудливые узоры из домов различной формы и мостовых.

Вообще, по этому поводу мы обломали с пацаном немало копий. Нужно ли пробовать идти к центру Города или оставаться здесь?

— Не случайно же Голос дал нам эти карты, — пожал плечами Крыл.

— И не случайно слил нас всем жителями Города. Голос он такой, парень с особенностями, — парировал я.

— Но вдруг там что-то есть? — предположил Крылатый.

— А вдруг там ничего нет, — ответил я. — Все, на время вопрос закрыт. Ты все равно не долетишь до центра. Слишком далеко. Значит, пока ждем дальнейших указаний от Сам-знаешь-Кого и сидим в квартале.

Ну, а что? Не зря же мы укрепились стенами. Больше того, мы даже стали кое-где забивать ставнями окна второго этажа. Не то, чтобы предполагали присутствие ниндзя среди жителей Города, но делать все равно было нечего. А раз уж мы решили превратить наш квартал в неприступную крепость, то чего останавливаться?

Но в то же время я понимал и другое. Крыл, наверное, сам не осознает, однако говорит правильные вещи. Уж не знаю, какой замысел у Голоса и планируются ли дальнейшие поставки продуктов, но вскоре начнется глобальная заварушка. У нас, допустим, еда пока есть. И даже каким-никаким оружием удалось разжиться. Но у жителей в ближайшем районе всего этого может не оказаться. И тогда с призывом: «Грабь награбленное» и красивыми одноцветными флагам, они двинуться к нам. Уже проходили, больше не надо.

Поэтому в путешествии, не обязательно к центру, есть крохотная доля здравого смысла. В природе выживает только то травоядное, которое постоянно перемещается. И как бы мне не хотелось, после всего увиденного в Городе, я не мог назвать нас хищниками.

 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Новые попаданцы | Просмотров: 73 | Добавил: admin | Теги: Город. Районы, город, Город 2, Дмитрий Билик
Всего комментариев: 0
avatar