Новинки » 2023 » Январь » 22 » Дмитрий Билик. Город. Кварталы
23:42

Дмитрий Билик. Город. Кварталы

АДмитрий Билик. Город. Кварталы

Дмитрий Билик. Город. Кварталы

Город 1

с 20.01.23
боевая фантастика, героическая фантастика, социальная фантастика, LitRPG, иные миры, постапокалипсис

Меня зовут Шипастый. Точнее, такое прозвище дали соседи. Как меня зовут на самом деле – тайна за семью печатями. Да и прошлая жизнь растворилась в тумане, наползающем с хищных улиц Города. Всё, что нам надо знать – нельзя позволить новичкам, которые не перестают удивлять своими способностями, захватить твой квартал. Да и помимо них здесь хватает желающих обогатиться за чужой счет. Наша главная цель – выжить. Вот только как, если Голос меняет правила чуть ли не каждый день? Первая книга из цикла «Город».

Автор: Дмитрий Александрович Билик
Из серии: Город #1
Возрастное ограничение: 18+
Дата выхода на ЛитРес: 20 января 2023
Дата написания: 2023
Объем: 300 стр.
Правообладатель: автор
Цикл Город на сайте Попаданец
1. Город. Кварталы (2023)  
Город. Кварталы
2. Город. Районы (2023)  
Город. Районы
3. Город. Жилые массивы (2023)  
Город. Жилые массивы


 Дмитрий Билик. Город. Кварталы

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный».

Глава 1

Дождь ритмично барабанил по стеклу. Я понял это, еще не открыв глаза. И тут же вскочил на кровати, окончательно просыпаясь. В мозгу щелкнуло: «Шипастый, здесь не бывает ни дождей, ни снега, ни прочих осадков».

Причина звука оказалась проста и незамысловата. Заключалась она в длинных стрекозиных (или мушиных, я не энтомолог) крыльях, которые задевали оконное стекло. Принадлежали эти крылья субтильному юноше, обитающему по соседству. Именно сейчас он завис на высоте третьего этажа, одновременно глядя фасеточными глазами куда-то в сторону, и пытался добиться моего внимания.

– Крылатый, мать твою, ты чего так пугаешь? Не боишься, что я тебе в голову пару пуль всажу? – Я сощурился, прикидывая, сколько сейчас времени. – Крыл, ты совсем охренел? Ночь на дворе.

Пацан не стушевался. Он знал, что я симпатизирую ему, чем откровенно пользовался. Молодой, сообразительный, вежливый. К тому же Крылатый пересекал черту только в крайних случаях. И всегда эти пересечения были обоснованы. Поэтому сказал я больше так, для порядка и из-за дурного настроения. Оно бывает у каждого нормального человека, которого будят против его воли. Если, конечно, нас еще можно было назвать людьми.

– Дядя Шип, там это, женщина…

– Журнальчик какой нашел? Ну, поздравляю! Только пользуйся кремом и давай без фанатизма. А то волосы на ладошках расти начнут. Начнут-начнут, поверь, я знаю о чем говорю.

– Дядя Шип, там живая женщина, – Крылатый замялся, опять переведя взгляд в сторону, и добавил. – На центральной улице.

Вот теперь я проснулся окончательно, рывком сняв висящие на стуле джинсы. И заодно захватил ПМ, найденный в сорок восьмой квартире. Хвала разгильдяйству хозяина, которого я никогда не увижу, пистолет висел в кобуре прямо возле шкафа. С полностью снаряженным магазином. Крылатый говорил, что в одном из «своих» домов обнаружил сейф – судя по всему, оружейный. Мы даже сходили посмотрели. Однако открыть его не смогли. Да и какой толк от огнестрела пацану, который тяжелее смартфона ничего в руках не держал? Не ровен час, еще застрелится.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Новые попаданцы | Просмотров: 59 | Добавил: admin | Теги: кварталы, Дмитрий Билик, город
Всего комментариев: 0
avatar