Новинки » 2020 » Март » 12 » Владимир Поселягин. Время сурка. Вечный 2
23:50

Владимир Поселягин. Время сурка. Вечный 2

Владимир Поселягин. Время сурка. Вечный 2

Владимир Поселягин

Время сурка.
Вечный 2


новинка
 
24.02.20 ( 328р295 р (-10%)

 
  с 29.02.19   350  280 р.(-20%) (лучшее предложение)
 
  -20% Серия

 Военная фантастика

с 12.03.20

Он ненавидит американцев, и ему есть за что. И поэтому, воюя в Корее, он пытается сделать все, чтобы Америка проиграла. Но что он делает не так для осуществления своей практически навязчивой мечты? Может быть, нужно убить президента США?


М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2020 г.
Серия: Военная фантастика
выпуск 175
Тираж: 5000 экз.
ISBN: 978-5-17-121060-1
Страниц: 384    
Второй роман цикла «Вечный».
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.


Время сурка. Вечный 2

Содержание цикла:

1. Корейский вариант (2018)  
2. Время Сурка (2020)

 
Снова покатившись с откоса под рёв мощного движка грузовика, я лежал, зажимая рану на голове, и улыбался. Шестое перерождение мне в этот раз понравилось, жаль прожил всего три года. После того как я обнажил на борту 'Бичкрафта' ящики со станком для печатанья денег, американских банкнот, я долетел до Агуни, днём, уже рассвело, сбросил ящики и мешки с деньгами на парашюте. Те упали рядом с берегом прямо в кусты. Сбрасывал с небольшой высоты, надеясь, что свидетелей нет, всё же ночь была. Хотя купол парашюта рассмотреть можно. Пролетев над островом, я направился дальше. Баки практически пустые, но уже светлеет, так что набрав высоту и настроив автопилот, я выпрыгнул из самолёта. Прыжок затяжной был, открыл метрах двухстах от поверхности воды, ну и заодно сбросил сумку с лодкой, активировал запуск, надувку лодки. Так что когда я упал в воду, то сразу отстегнув ремни, старясь держать вещмешок над головой, подплыл к лодке, где забросил подмоченный вещмешок, ну и сам забрался. Собрал вёсла, там рукоятки закручиваются, убедился, что парашют намокнув пошёл на дно, и погрёб к Агуни. Надеюсь часов за десять доберусь. В вещмешке вода была, личные вещи, да и еда. Должно хватить.

      До острова доплыл, хотя из-за ветра и течения отчего заметно дрейфовал в сторону, чуть не промахнулся, но днём рассмотрел его на горизонте в бинокль. К вечеру добрался. Лодку сдул и спрятал, после чего пробежался к скинутому грузу. К счастью, там никого не было, проверил груз, перепрятал и замаскировал, после чего направился в очередной раз знакомится со старым контрабандистом. Хорошо пообщались. Сначала пару дел сделали, чтобы можно было верить друг другу. А потом я попросил достать мне японскую подлодку, пообещав за неё американский денежный станок. В общем, дела закрутились. Станок мигом исчез с острова вместе с красками и оставшейся бумагой. Лодку мне подогнали, а вот экипажу платил золотом. Тем самым. Подводников у японцев не так и много было, но найти нужных специалистов для полной команды удалось. Лодка носила тип 'Сентака', номер 'I-205'. По всем документам та была повреждена налётом вражеской авиации и пущена на слом. В действительности отремонтирована, и после окончания войны использовалась как контрабандное судно. Надо сказать, состояние у неё было ужасным, без обслуживания ту давно пора было оправить на слом, однако ящик золота и три инженера сотворили чудо, её не только привели в полный порядок, но и вооружение нашли, снаряды для мелкокалиберных пушек и торпеды, но всего одиннадцать штук, в работоспособности которых меня заверили. Их проверили. Ну и два десятка якорных мин. А капитан на ней и часть офицеров были с неё, они и воевали на ней с американцами. Два года лодку гоняли, экипаж тренировался, включая меня, я был старшим помощником и числился новым владельцем лодки. Освоил лодку от и до. И вот началась война, мы поставили по несколько мин на входе из южнокорейских портов, где подорвалось несколько транспортов с грузами и солдатами, а потом торпедировали два авианосца, и крейсер, выпустив общей сложностью восемь торпед, два полновесных залпа. Оба авианосца были повреждены, один ко дну пошёл, ещё бы, четыре торпеды схлопотал, другой три, горя и садясь в воду кормой, а восьмую случайно в нос крейсер получил. Чистая случайность, наша цель авианосцы были.

      Ох нас и погоняли, тут и эсминцы и две подводные лодки, но профессионализм команды сказался, ушли. Выпустили три последних торпеды, хана одному эсминцу, отсиделись на глубине, и ушли. Только лодка в хлам была, так что выплатив премии экипажу, я их отпустил. Лодку ремонтировать смысла не видел, тут денег не хватит, и много специфичных запчастей нужно. Инженер что с нами был, только головой качал, слишком большой ремонт. Тем более американцы, зная кого искать, работа машин и электромоторов характерные, сразу понятно, что лодка японская, начнут искать, узнают кто покупал и покупает зачасти, так на нас и выйдут. Риск слишком велик. Я и тем что выполнено был доволен, пощёчину пиндосы получили значительную, так что экипаж покинул мою лодку, а я её затопил в самом глубоком месте Восточно-Китайского моря, и из Японии на джонке добрался до Китая. Там под видом китайского добровольца, документы и лётные корочки сделал, отправился на Северную Корею. Союз и КНР уже вступили в войну, так что попал в китайскую эскадрилью, летали мы на 'Ту-2' китайского производства. Хорошо воевали, но ни разу налёты на корабельную американскую группировку не устраивали. Больше полугода я летал, опыта немало набрался. А когда стали собирать группу чтобы учиться летать на советских реактивных истребителях, я и записался. Быстро выяснилось, что я всё схватываю на лету. Так что уже через три месяца я летал на 'Миге'. На моём счету четыре 'Сейбра' было, и одиннадцать поршневых самолётов разных типов, от бомбардировщиков, до истребителей. Сбили меня в конце пятьдесят второго года над морем, пришлось приводняться. Нам подошедший американский эсминец и подобрал меня. Два месяца в лагере военнопленных под Пусаном. И в результате расстрел у рва, проведённый южнокорейскими солдатами. Что и привело к реинкарнации номер семь.

      А радовался я не тому что всё вот так вышло, а тому что я наконец разобрался что не так делаю. Нужно не искоренять зло тут, на месте, а нужно в этот раз найти того, кто отдаёт приказы. В этот раз я собирался отправится в Северную Америку, вот там и повоюем. Только историю с подлодкой повторю, раз та такая удачная вышла, аж два авианосца удалось на дно пустить. Сначала одного приголубили, и пока нас судорожно искали, шла перезарядка торпедных аппаратов и сближение со вторым авианосцем, что удирал как раз на нас на всех порах, ночью, не поняли откуда торпеды были выпущены. И тут полновесный залп почти в упор. Странно даже, восемь торпед выпустили, и все восемь штатно сработали, и ни одного промаха. Что это, везение или профессионализм? Я думаю последнее. Капитан подлодки воевал с начала, с сорок первого, так что опыта имел много, коим со мной тоже изрядно делился. А я учился, уже убедился, что все знания и опыт всегда пригодятся.

      В общем, отлежавшись от наезда грузовика, я повторил всё что в прошлый раз делал, если тактика отработана, но почему бы и нет? Так что взял двух американцев и спрятал грузовик. Дальше посещение военного медика что швы наложил, переоделся, подготовился, угнал 'Дуглас' с китайскими опознавательными знаками и золотом на борту. В этот раз долетел на бреющем до пустынного японского берега в районе Киото, там свершил посадку, я ещё в прошлый раз присмотрел удобное место. Разгрузил машину, вырыл большой схрон, спрятал там все трофеи, замаскировал, убедился, что свидетели нет, и ночью взлетев вернулся на маршрут самолёта и покинул его рядом с Китаем. До южнокорейского берега добрался на спасательной шлюпке. Действовал немного по-своему, не повторяя прошлые разы. Самолёт на автопилоте улетел, где тот упадёт, не знаю, но сомневаюсь, что до Китая долетит, раньше грохнется. Тут и резкий порыв ветер может сказаться и топлива не хватит. Дальше действовал по старой схеме, бухгалтера казино ограбил и несколько офицеров, работая под уличных грабителей. Ну и наконец дождавшись вылета 'Бичкрафта', поднялся на его борту в небо, и уже привычно, не в первый раз, пристрелил экипаж из двух человек, пилота и штурмана. Дальше всё тоже самое, сбросил груз на Агуни, покинув самолёт, тот дальше сам полетел, пообщался со старым контрабандистом. В этот раз золота меньше потратил, уже знал какие цены и сколько стоит. Так что лодку восстановили, команду набрали, и началась учёба. Я уже опыт имел, два года, плюс боевой поход, так что работал на лодке уверено, и продолжал впитывать бесценный опыт капитан Гото-сана.

      Снова два года изучения лодки, не редких походов. На топливо я не скупился. Но в этот раз закупил куда больше запчастей, со старых складов японского флота, то есть помня какие повреждения получит лодка, я заранее подготовился, и всё имел. На небольшом пустынном островке спрятано, там же запасы топлива, хватит дважды резервуары субмарины наполнить. Сварочные аппараты, инструменты, провести ремонт вне доков тут было возможно. Заплатил больше денег и мне нашли торпеды, ещё сорок штук, там же на остров на лодке мы всё и перевезли. Кроме команды о базе нашей никто не знал. Запасы провизии тоже были велики. Ну а дальше дождавшись памятного дня, в этот раз с моими подсказками промахов не было, мы били чуть ли не в упор. Не ожидали американцы что в их строю ночью окажется чужая субмарина. Свои две в надводном положении шли малым ходом, команды проводили работы на палубе. Третья находилась у берегов Северной Кореи, проводила разведку. Поэтому по одной торпеде ушли в подлодки, в прошлый раз загоняя, они нам немало крови попортили, там были торпеды что наводятся на шум винтов. Две другие торпеды по авианосцам были выпущены, по одной на каждый, чтобы не сбежали. Три эсминца и два тральщика, что были подготовлены к противодействию субмаринам, рванули на наши поиски, а пока шла спешная перезарядка торпедных аппаратов, в том отсеке службу проходили самые крепкие из японцев, да и цепи с талями подвешенные под потолком им помогали. Мы поднырнули под оседающий на корму авианосец, ему наша торпеда вошла между винтов, напрочь лишив того хода. Вот под авианосцем и стояли, перезаряжаясь. На борту штатный боезапас четырнадцать штук, четыре в носовых аппаратах, кормовых на лодке не было, и десять в торпедном отсеке хранятся. Но мы на борт взяли шестнадцать, это был мой приказ, ещё две лежали на полу в других отсеках, их матами закидали, чтобы по ним ходить можно было, но всё равно двое ноги подвернули, ладно хоть переломов нет.

      Второй авианосец спешно уходил, попадание в центр, похоже, его не сильно ранило, убегал тот вполне быстро, а теперь против нас пять противолодочных кораблей, крейсер убегал вместе с авианосцем. Причём эсминцы и тральщики знали где мы укрылись, но достать нас не могли, мы на пятидесяти метрах были, а те кто нас мог достать, уже лежат на дне. Это я про обе американские подлодки, что камнем ушли на дно после попадания торпед. Торпед с наведением на звук у них не было, да и от авианосца звуков больше, а глубинными бомбами нас не достать. Мы в норке. Так что после перезарядки, наш капитан показал настоящий класс. Я подобную работу видел в прошлый раз. С глубины сорока метров, мы чуть поднялись, задрав нос, находясь под американским авианосцем, тот не используя перископ для прицеливания, а только данные с поста звукачей, он по одной выпустил торпеды в разные стороны на шум чужих машин. В результате один промах, взрыва так не дождались, и три подрыва. По разным кораблям, значит кого-то мы достали, а так как вокруг авианосца наматывали круги противолодочные корабли, то их мы и достали, уполовинив. Началась новая перезарядка, а мы думали, что делать. Да, спрятаться смогли, но как покинем тушу что нас прикрывает, то сразу попадём под глубинные бомбы. А уходить нужно. Поэтому решили драться до конца. Звукарь сообщил что два оставшихся противолодочных корабля отбежали в сторону, поэтому перезарядившись мы задним ходом вышли из-под авианосца, того спешно покидали самолёты, и всадили ему в бок четыре торпеды, после чего снова ушли на глубину, перезаряжаясь и уходя в сторону, где всё заглушили и замерли. Авианосец тонул, пока вскоре не ушёл на дно. А эсминец и тральщик нас искали, звукарь уже определился кто против нас остался. Утопили мы два эсминца и один тральщик.

      В эту игру кошки-мышки победили американцы, хотя мы и потопили тральщик, но эсминец нас достал, гонял ещё шесть часов, и вот от близких разрыва бомб заклинило рули, начали заполняться водой балластные цистерны, и мы пошли ко дну, а вскоре чудовищное давление смяло лодку.
Книга 1

Владимир Поселягин. Вечный: Корейский вариант

Вечный: Корейский вариант

 

Если в основе твоей жизни стоит ненависть, если после чудовищных пыток и издевательств ты получил шанс на новую жизнь, то объектам претензий можно только посочувствовать.

Именно таким человеком и был ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Палкин, и счетов к одной звёздно-полосатой нации у него было преизрядно.

Итак, Корея, 1949 год и скоро война.

 

229.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
4.5/8
Категория: Военная фантастика | Просмотров: 1315 | Добавил: admin | Теги: Владимир Поселягин, Время сурка, Вечный 2
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх