Хроники Книжника – 3

И. Соломенный. Хроники Книжника 3. Маг
Хроники Книжника - 3
новинка июляКнига на Литрес с 04.07.23
Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Попаданцы
Тяжелый и долгий путь на Юг позади. Дангар, наконец, встречает загадочного Учителя. Вместе они отправляются на Тирейский архипелаг, где парень надеется скрыться от взоров неприветливого мира, а также обучиться настоящей магии. Однако как спокойно учиться, когда под боком древние руины, наполненные тайнами, а орки хотят попробовать твою шкуру на свой острый и желтый зуб? Да ещё и загадочный граф никак не успокоится - он всё также настроен получить голову Дангара. Вот только теперь у нашего героя есть, что противопоставить козням врагов.
Автор: Илья Васильевич Соломенный
Из серии: Хроники Книжника #3
Возрастное ограничение: 18+
Дата написания: 2023
Объем: 260 стр.
Правообладатель: Автор
Цикл Хроники Книжника на сайте попаданец
1. Ученик Хроники Книжника 12. Странник Хроники Книжника 2
3. Маг Хроники Книжника 3
Литрес
1
1.Хроники Книжника
2
Хроники Книжника – 2
3
Хроники Книжника – 3
Хроники Книжника 3
Глава 1
Тайна Тирейского архипелага
Киль нашей яхты разрезал синеву океана. Тихий плеск волн, рассекаемых «Аурелией», убаюкивал не хуже колыбельной, и я, слушая этот расслабляющий звук, едва мог сконцентрироваться на беседе с Лайеном.
– Соберись, Дангар, – раздраженно бросил он, – У меня складывается ощущение, что тебе не интересно.
– Это не так, – отозвался я, – Просто непривычно, что не надо никуда бежать, сломя голову, и принимать поспешные решения.
Учитель тихо рассмеялся.
– Наслаждаешься, пока есть возможность? Правильно, скоро её не будет. Так мне продолжать?
– Да, пожалуйста, – я оторвался от созерцания водной глади, в которой мелькали плавники неизвестных мне рыб.
– Итак, Тирейский архипелаг, – Лайен прочистил горло, – Раньше был частью материка. Здесь жили люди, чьи потомки основали Южный Конклав. Это был достаточно развитый для своего времени народ. Как у любых жителей побережья, у них процветало мореплавание, и тиреи охотно ходили под парусами – строили новые поселения, торговали с Империей Шан на востоке и Речными жителями на западе.
– Речными жителями?
– Сейчас Конклав тянется на запад до реки Онгаре, но раньше, до Перелома, те земли принадлежали нескольким сотням племён, живущим в тропической местности, испещренной десятками рек. Непроходимые джунгли, полные опасных тварей – полагаю, мало кто совался туда. Но со стороны побережья имелось несколько поселений, которые охотно обменивали свои товары на зерновые культуры тиреев и то, чем с ними делилось море.
– Учитель, – я вновь перебил его, – Пока мы жили в том особняке, в Алеморе, я прочел десяток с лишним исторических книг, и во всех них упоминался Перелом. Но о том, что это такое, не было сказано практически ничего. Я только понял, что это был масштабный катаклизм. Пару сказок слышал ещё и в Риноре, но тамошняя библиотека большей частью была для меня закрыта, так что… У меня изрядный пробел в области истории.
Комментарии (0)