Красноармеец

В. Поселягин. Красноармеец
Книга на Литрес с 15.06.23боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы
Великая Отечественная война, военная фантастика, путешествия в прошлое
Всё знакомо, всё понятно. Попаданец в Великую Отечественную войну. Он не ставит перед собой цель попасть на приём к товарищу Сталину или научить современников правильно делать танки Т-34, да и на автоматы Калашникова ему плевать. Он просто хочет спокойно дожить до конца войны, не рискуя собой, ведь своя шкура ему дороже всего.
Однако судьба распорядилась иначе.
Из серии: Боевая фантастика (АСТ)
Из серии: Красноармеец #1
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2023
Объем: 380 стр.
ISBN: 978-5-17-152850-8
цикл Красноармеец на сайте Попаданец
1. Красноармеец2. Офицер разведки
Поселягин. Красноармеец
Пролог
Поле горело, и ветер гнал пламя на нас. Урожай пшеницы погибал, но всем было плевать. Тут лишь бы выжить. Впрочем, и поле загорелось от наших действий: мы подожгли один мотоцикл, да и бронетранспортёр рядом ярко полыхал.
Перед нашей группой стояла задача задержать противника, что мы и делали. Встав в засаде, тупо залегли в пшенице, потому что не было времени выкопать стрелковые ячейки. За нашей спиной – деревня на десяток дворов, где спешно эвакуировался медсанбат. И не уползти: немцы, оправившись от первого удара, вели активный огонь, подавляя наши огневые точки. Часто работали танковые пушки. А нас тут всего чуть больше взвода с одной сорокапяткой. Да и пушку нашу уже сбили, перекосило её, вон она, с вывернутым колесом. Из-за щита виднеется окровавленная кисть убитого бойца из расчёта.
А следом за пламенем на нас двигались и немецкие танки. Это «чехи», их уже знакомые клёпаные силуэты. Многие из наших парней вскакивали, не выдерживая вида огня, идущего на нас стеной. А я пока продолжал стрелять из своей СВТ. Левый фланг засады был не так задымлён, что давало возможность видеть перебегающие фигуры немцев. Это, похоже, вермахт, а не СС, с которыми мы дрались всего каких-то два часа назад. Впрочем, после того боя от сорок пятой стрелковой дивизии, где я был приживалой, осталась едва половина полка.
Я отложил винтовку (все магазины уже расстрелял, перезарядить нужно), достал из своего хранилища немецкое ПТР и прижался щекой к прикладу. Оно единственное в нашей группе. Впрочем, о нём никто не знал, это мой недавний трофей. Но сейчас без этого ружья уже никак.
Прицелившись, я выстрелил, и ружьё отлично показало себя против брони «чехов»: первая пуля, пробив лобовую броню, сгинула внутри. Хотя машина оставалась на ходу, экипаж вскоре полез наружу: на донышке пули была смесь слезоточивого действия, она их и выгоняла. А тут я и второй подбил. Из пяти оставшихся ещё три подбили и подожгли наши артиллеристы, пока их самоходка не накрыла. Остальные наши выбивали пехоту и танкистов.
Комментарии (0)