Новинки » 2021 » Март » 25 » Дмитрий Шелег. Кадет Морозов. Живой лед 4
10:15

Дмитрий Шелег. Кадет Морозов. Живой лед 4

Дмитрий Шелег. Кадет Морозов. Живой лед 4

Дмитрий Шелег

Кадет Морозов. Живой лед 4

с 25.03.20

  06.02.21 (462) 277р. Скидка 40%
 
  -40% Серия

 Фантастический боевик

  - 0% автор

Шелег Дмитрий Витальевич

 

Твои проекты стали претворяться в жизнь и приносить достойный княжеского рода доход?.. Есть возможность развиваться в бизнесе и наслаждаться жизнью молодого боярича?.. Сильно не обольщайся. Этот мир готовит тебе новое испытание. Кадетское училище открывает перед тобой свои двери!

— Тревога! Построение в холле первого этажа! Форма одежды номер четыре! Пошевеливайтесь, господа! Тут вам не родовое поместье!


М.: Альфа-книга, 2021 г.
Серия: Фантастический боевик
Выход по плану: февраль 2021  
Тираж: 2500 экз.
ISBN: 978-5-9922-3215-8
Страниц: 281
Выпуск 1254. Четвёртый роман цикла «Живой лёд».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Фёдорова.
Содержание цикла:
1. Наследник старого рода (2019)  

2.
Охотник на демонов (2020)  

3.
Боярич Морозов (2020)  

4.
Кадет Морозов (2021)

5. Живой лед - 5 (черновик)

 
Купить все  4 книги серии  Живой Лед со скидкой 40% -  
 
1. Наследник старого рода
Наследник старого рода
2. Охотник на демонов
 
Охотник на демонов
3
Боярич Морозов
4

Кадет Морозов

Кадет Морозов. Живой лед 4
Пролог

На улице стояла пасмурная погода. Капал неприятный мелкий дождь, низкие серые облака полностью затянули еще недавно голубое небо, а холодный ветер заставлял ежится людей собравшихся у входа в семейный склеп рода Темниковых.

Это было закрытое погребение, поэтому никого постороннего кроме священнослужителя на территорию поместья не пустили. Помимо членов рода на этом траурном мероприятии также присутствовали свободные от смен маги, воины и слуги.

Женщины украдкой вытирали накатывающиеся слезы, одетые в темные одежды Анна и Мария не скрываясь плакали, а все присутствующие здесь мужчины стояли мрачными, выражающими скорбь лицами. Даже мой старший брат Игнат — вечный балагур и идейный нарушитель правил, сейчас не выглядел вызывающе, напротив он вел себя на удивление прилично.

На мгновение у меня мелькнула мысль, что может быть его дурацкое поведение это всего лишь образ? Но долго думать об этом сейчас я не мог, было не до этого.

Пусть по сравнению с остальными присутствующими я не знал Георгия так хорошо, но за время нашего знакомства он показался мне вполне хорошим и приятным парнем. Не без недостатков конечно, но кто из нас не без греха?

Поэтому о его смерти я скорбел искренне. Да и не дело это, когда сильный, молодой парень умирает в самом расцвете сил. К тому же легкий привкус сожаления был вызван тем обстоятельством, что вместе со смертью старшего брата некоторые мои планы на время приостанавливались. Ведь они были заранее завязаны на помощь Георгия конкретно в Моршанске. Так что сейчас придется многое менять.

Закончив читать молитву перед закрытым гробом, представитель Церкви Спасителя выразил соболезнование всем присутствующим и как-то незаметно исчез.

Отец некоторое время молча постоял у черного лакированного гроба, все необходимые слова были сказаны заранее, после чего подхватил его своей темной аурой и аккуратно внес в родовой склеп. Вернувшись через пару минут, он еще немного постоял у входа, после чего с помощью той же ауры задвинул на место крепкую бетонную плиту и не сказав ни слова направился в сторону поместья.

Молчаливая процессия провела его взглядом, постояла еще некоторое время, после чего неторопливо двинулась вслед за главой.

В очередной раз покрутив на пальце непривычно тяжелое кольцо боевира первой ступени я сделал глубокий вдох и приобняв замерзнувших сестер за плечи повел их в сторону дома. Нечего им здесь одним оставаться, да еще заболеют. После подобного нервного потрясения, это будет даже неудивительно.

Когда мы с девочками, одни из последних, наконец вошли в холл поместья, то выяснилось, что отец ожидающий от Дьяченко постоянных докладов по новым фактам расследования, направился прямиком в свой кабинет. Маги, воины и слуги быстро разошлись по своим делам, а нас ожидали лишь старшие братья и Галина, которая тут же забрала под свое крыло заплаканных девочек и увела с собой.

— Идем ко мне в комнату — предложил Федот махнув рукой и мы все отправились вслед за ним.

В дальнем углу просторной комнаты стоял небольшой круглый стол со стульями. На нем расположились бутылка вина, бокалы и разнообразные закуски.

«Хорошее дело — подумал я глядя на сытную закуску — а ведь я уже успел проголодаться, последний раз кушал рано утром»

— Присаживайтесь — предложил хозяин комнаты и быстро разлил вино по бокалам, даже про меня не забыл. Выделываться и показывать, что мне не нравится происходящее я не стал, поэтому мы не чокаясь выпили, поминая погибшего старшего брата.

Напиток оказался совсем не кислым, напротив очень приятным и где-то даже вкусным.

«Странное ощущения — думал я делая очередной глоток — почему-то кажется, что ощущать подобные вкусы сегодня — это какое-то кощунство. Что в трагические моменты жизни нужно прочувствовать боль всем сердцем, что ни еда, ни алкоголь не должны иметь такие ароматы. Это словно своеобразная насмешка над погибшим, который уже больше не может позволить себе простейших радостей жизни»

— Что думаете? — через некоторое время на правах нового наследника рода и старшего брата спросил Федот.

— А что тут думать? Что думать? Нужно уже сейчас признать, что кто-то нас методично убивает. Сначала одного, потом второго и сейчас уже третьего! — поморщившись и откинувшись на спинку стула произнес непривычно серьезный Игнат, после чего эмоционально закончил — Носортул! А ведь Георгий был самым сильным из нас! Самым! Мать его! Сильным! Имел ранг профессор и приличный опыт в сражениях и хорошо развитый родовой дар! Вы конечно как хотите, а я теперь без охраны никуда. Да и посматривать буду по сторонам, на всякий случай.

— Ты действительно считаешь, что нас кто-то убирает? — нахмурившись спросил Федот — Одного за другим? А почему тогда начали с Георгия? Не проще было бы устранить нас, а после уже браться за него?

— Галина во время похорон слезы вытирала — вдруг произнес до этого молчащий Руслан — А ведь она Георгия никогда не любила и не скрывала этого. По кому слезы льет? Или это слезы радости?

— Ты что-то знаешь? — тут же навострил уши Игнат — Тогда рассказывай, не тяни.

Руслан поморщился, собрался с мыслями и кивнул.

— Хорошо раз вы просите, то расскажу. Но помните, что это всего-лишь мои доводы.

Дождавшись согласия от остальных членов семьи подросток начал.

— Вы же помните тот случай когда меня в прошлом году отравили неизвестным зельем? — спросил подросток внимательно осмотрев братьев и увидев как они согласно закивали продолжил — А ведь ни один артефакт ничего подозрительного не показывал. Лишь Георгий заметил, что я веду себя совершенно неправильно и решив подстраховаться провел надо мной ритуал очищения показавший, что меня все же отравили — выдержав театральную паузу Руслан закончил — На тот момент брат считал, что во всем виновата Белова.

Федот задумчиво кивнул.

— Помню, было что-то такое. Георгий еще тогда делился со мной своими подозрениями. Говорил, что подобные симптомы отравления были не только у тебя, но и у отца, как раз в то время когда случилось нападение на поместье. Тогда еще официально погибли дед и Иван — переведя на меня внимательный взгляд Федот спросил — А все это может быть очередной постановкой отца? Может таким образом он хочет вывести Георгия из под удара и устраивает лжепохороны? Как было и с тобой?

— Отец конечно может так сделать, но не думаю, что он решился на повторение данного трюка — отрицательно покачал я головой — Если со мной, пользуясь той неразберихой, еще можно было провернуть нечто подобное, все же я далеко не наследник княжеского рода, то в случае Георгия все намного банальнее.

Не дожидаясь пока кто-нибудь из братьев вставит слово я продолжил.

— Вчера мы с вами присутствовали на проведении обрядов проверки родства и назначении наследника рода. Все помнят, что ритуал указал на Федота, а фото Георгия оказалось в треснутой рамке. Так что какие-то домыслы тут излишне.

— Тебя ритуал тоже показывал с треснутой рамкой — справедливо заметил Руслан — но вот ты сидишь перед нами. Совершено живой и даже здоровый.

— Ты забываешь тот факт, что из под обломков вертолета вытащили вполне себе настоящее мертвое тело Георгия, а точнее ее верхнюю часть — мрачно произнес Игнат и, сделав большой глоток вина продолжил — Так что перестаньте хвататься за иллюзии. Наследник мертв, да здравствует новый наследник! Проверим сколько он сможет прожить, получив данный сан.

— Ты меня раньше времени в гроб не клади — фыркнул Федот — Я еще побарахтаюсь.

— Для того чтобы хоть как-то барахтаться необходимо первым делом сконцентрироваться на наших главных врагах! — отрезал Игнат — И вместо того, что бы рассматривать гипотетические варианты при которых Георгий остался в живых, ты лучше бы сконцентрировался на том как именно придётся нейтрализовать Белову.

— Мы не можем со стопроцентной вероятностью гарантировать, что это она — не согласился новый наследник.
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/5
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 1288 | Добавил: admin | Теги: Дмитрий Шелег, Кадет Морозов, Живой лед 4
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх