Точка Лагранжа

Б. Батыршин. Точка Лагранжа
Этот большой мир - 2
Книга на Литрес с 22.06.23историческая фантастика, космическая фантастика, попаданцы
альтернативная история, назад в СССР, путешествия в прошлое
Вторая книга цикла "Этот большой мир".
Главный герой-попаданец остро переживает неудачу, в результате которой его, победителя "международного конкурса фантастических проектов" не взяли в заново создаваемый "юниорский" отряд космонавтов, где будут готовить будущих обитателей околоземных и лунных городов.
Но что поделать, так уж сложилось, и надо жить дальше – приходить в себя после такого удара судьбы и строить планы.
Тем временем его друзья осваиваются в новой обстановке, осознают, как изменилась их жизнь и какой увлекательной и непростой она теперь станет.
А проект "Великое Кольцо" развивается своим чередом – ""космические батуты" забрасывают в пространство грузы, на орбите Земли начинается первое настоящее космическое строительство – и Дмитрий Ветров, вчерашний артековский пионервожатый и выпускник МЭИ готовится принять в этом самое деятельное участие. Что, впрочем, не избавляет его от заботы о своих вчерашних подопечных, ставших членами "юниорской" космической программы.
Из серии: Этот большой мир #2
Возрастное ограничение: 12+
Дата выхода на ЛитРес: 22 июня 2023
Дата написания: 2023
Объем: 270 стр. 4 иллюстрации
Правообладатель: ИП Каланов
Цикл Этот большой мир на сайте Попаданец
1. День Космонавтики2. Точка Лагранжа
3. Звёзды примут нас
Литрес
1.День Космонавтики
2.Точка Лагранжа
3.Звёзды примут нас
Точка Лагранжа. Этот большой мир 2
1
На дачу я не поехал, как ни уговаривали меня родители и бабуля. Не помогли даже отцовские обещания пригласить печника и сложить, наконец, камин – о чём я, помнится, не раз его упрашивал. Честно говоря, и «в той, другой» жизни меня не очень-то тянуло в этот посёлок на границе Московской и Калужской областей, где даже речки-то приличной нет. А из всех ландшафтных красот – только заброшенные песчаные карьеры, неспешно превращающиеся в довольно-таки живописные пруды, да смешанный лес, чередующийся с совхозными полями прямо за оградой Госплановского дачного кооператива. Ну, нечего мне там делать – копаться в земле меня никогда не тянуло, грибов в окрестных лесах мало, а дальние прогулки… что прогулки? Конечно, с собакой – оно веселее, но не слишком – по какому-то странному совпадению соседи предпочитают обходиться без четверолапых питомцев (кошки не в счёт), и мы с Бритькой на пол-посёлка считай, одни. В точности, как у любимого мною Джерома Клапки Джерома: «захолустная дыра, где укладываются спать в восемь часов вечера, и где ни за какие деньги не раздобудешь “Спортивный листок”, и где надо прошагать добрых десять миль, чтобы разжиться пачкой табаку…»
Табак мне не нужен – не курю и не собираюсь начинать, но в остальном я с Гаррисом согласен: до ближайшего сельского магазинчика действительно приходится топать километра четыре по пыльной дороге, а отсутствие пресловутого «Спортивного листка» с успехом заменяет торчащая на крыше дачного домика телевизионная антенна, которая ловит сигнал через два раза на третий, да и то один-единственный первый канал. Скука, в общем. Тоска.
Комментарии (0)