Главная » 2024 » Январь » 27 » Бедный родственник. Шаг в сторону
11:42

Бедный родственник. Шаг в сторону

Андрей Никонов. Шаг в сторону. Бедный родственник 2

А. Никонов. Шаг в сторону

 Бедный родственник 2

  Книга на Литрес с  17.06.21
  18.01.24 640 320р. -50%
   Серия

 Попаданец

Наш человек нигде не пропадёт, даже если это реальность, в которой нет интернета и телевидения, зато живут колдуны и чудовища. В этом мире не скучно, а новые друзья и враги вовлекают в смертельно опасную интригу. И Марку придется примерить на себя роль сыщика, а раскрыв заговор, попаданец сделает первый шаг, приближающий его к разгадке тайны загадочной системы, управляющей порталами.

 
 

М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2021 г. (июнь)
Серия: Попаданец. Выпуск 110
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-17-134484-9
Страниц: 352
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова
 

цикл Бедный родственник

2020-2024
1. Билет в один конец 
2. Шаг в сторону 
 
литрес

0
Повелитель потоков
1
Бедный родственник. Билет в один конец
2
Бедный родственник. Шаг в сторону
3
Боярский эндшпиль
4
Под светом чужой звезды
5
Чужая вселенная
6
Земля Марка. Книга 6
 
1

Бедный родственник. Билет в один конец

Бедный родственник. Билет в один конец

2
Шаг в сторону

Пролог

Возле дверей стояли, небрежно держа алебарды, два меднокожих гиганта в красных, с золотой вышивкой, набедренных повязках. Привилегия — вот так стоять возле входа в покои самого важного человека в царстве — передавалась от отца к старшему сыну уже более пяти тысяч лет. Поговаривали даже, что на самом деле гиганты одни и те же, бессмертные создания магического гения.

Крошечный по сравнению с десятиметровыми дверями человек с аккуратной, заплетённой в косичку чёрной бородкой снял сандалии, большую часть одежды и опустился на колени. Путь от дверей до трона предстояло проделать на четвереньках, в одном нижнем белье.
Двери бесшумно распахнулись, на лицах охранников застыло презрительное выражение — кто для них эти посетители, просто прах под ногами повелителя, одного слова которого достаточно, чтобы даже память о входящих сюда людях исчезла.

Человек поднял правую руку, переставил, подтянул левое колено, потом проделал то же самое с другой рукой и ногой, и так шестьдесят раз, не поднимая головы, смотря на своё отражение в отполированных золотых плитках пола. Да и что он мог увидеть нового — мощные, инкрустированные золотом колон-
ны высотой сорок метров подпирали золотой же потолок, разукрашенный драгоценными камнями, зал размером с футбольное поле был практически пустым, только у стены, противоположной дверям, стоял на возвышении золотой трон. Если все золото, что было пущено на отделку зала, собрать вместе и сплавить, получился бы куб с гранью в десять метров и весом почти в двадцать тысяч тонн.

Золотой пол неприятно холодил руки, его температура всегда была примерно пятнадцать градусов по Цельсию; такой, вполне вероятно, никогда не рождался на этой Земле. Казалось, гравитация здесь возрастала вдвое. Хотя, может быть, и не казалось, каждый рывок давался человеку с трудом, но он терпел и, только уткнувшись в ограничительный барьер, перевёл дыхание и поднял голову.

На белоснежном троне сидел молодой, лет двадцати пяти, человек, с вьющимися волосами цвета воронова крыла, тонкой длинной бородкой, продетой через кольцо, в белой тунике, заколотой пряжкой из белого металла, и с интересом смотрел на распростёршегося перед ним посетителя. Внимательный взгляд, с любопытством изучающий стоящего на четвереньках человека, добрая улыбка, собирающая еле заметные морщинки возле глаз, свободно лежащие на бёдрах руки — все это должно было располагать к себе, но почему-то внушало только страх и беспокойство.

Пришелец, избегая встречаться глазами с хозяином покоев, заголосил:
— О, великий энси, надежда и опора трона, повелитель молний и попиратель облаков…
—    Хватит, — повелительно произнёс молодой чело- век, вставая с кресла. Он медленно спустился к замершему посетителю, обошёл его вокруг, потыкал ногой, словно тюк с вещами.
—    Старый нун Громеш, давно тебя не было видно.
С чем пожаловал?

Громеша доброжелательность хозяина зала не обманула. Он помнил, как люди входили сюда и больше не возвращались, и однажды даже сам стал свидетелем того, как грузная фигура просителя, вот так же стоящая на четвереньках, поплыла, превращаясь в бесформенный кусок чего-то отвратительно бурого, и впиталась без остатка в золотой пол. К тому же заданный вопрос не предполагал ответа, скорее, был неким ритуалом, отработанным за тысячи лет.

 


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить книгу Купить книгу в магазине Купить бумажную книгу Labirint
5.0/1
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 1367 | Добавил: admin | Теги: Андрей Никонов, Шаг в сторону, Бедный родственник 2
Всего комментариев: 0
avatar