Главная » 2024 » Июль » 3 » Билет в один конец
23:59

Билет в один конец

Андрей Никонов. Билет в один конец

⭐️Билет в один конец - Никонов

⚡Бедный родственник - 1

  Книга на Литрес с  07.09.20

боевое фэнтези, космическая фантастика, попаданцы

  13.03.23  (575) 299р.- 48%
   Серия

 Попаданец

Внимание! Новая редакция (2023г)! Если в родственниках у тебя водится могущественный маг из другого мира, спокойной жизни не жди. Марк Травин перенёсся в реальность, где наука с помощью магии намного опередила наше время. Через страдания и победы, обретя дружбу и потеряв любовь, Марк отвоюет себе место в той жизни, ведь обычным людям возврата оттуда нет. Для них это - билет в один конец. Первая книга цикла "Вселенная Марка".

 

Андрей Никонов. Билет в один конец
Существуют ли параллельные миры? Марк Травин, наш современник, точно знает ответ. Волей случая он попадает в развитую цивилизацию, построенную на сплаве магии и технологий. Космические путешествия и невероятные способности, путешествия между мирами, сражения и интриги — скучать будет некогда. А ведь еще предстоит сделать нелегкий выбор, кто он — пешка в разыгрываемой партии могущественных хозяев Вселенной или самостоятельный игрок, способный отвоевать свое место в чужом мире.

М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2020 г.
Серия Попаданец
Из серии: Бедный родственник #1
Выход по плану: август 2020   
ISBN: 978-5-17-123394-5
Страниц: 352
Выпуск 92. Первый роман цикла «Бедный родственник».
Иллюстрация на обложке А. Аслямова.
 
❇Книга Андрея Никонова ✔«Билет в один конец» — скачать в fb2 или читать онлайн.
⌛Дата выхода на Литрес: 03 июня 2024
Дата написания: 2024
✍️️Объем: 270 стр. 1 иллюстрация
☝Правообладатель: Автор

литрес
1
Билет в один конец

Билет в один конец

2
Бедный родственник. Шаг в сторону

Бедный родственник. Шаг в сторону

3
Боярский эндшпиль

Боярский эндшпиль

4
Под светом чужой звезды

Под светом чужой звезды

5
Чужая вселенная

Чужая вселенная


6
Земля Марка. Книга 6

Земля Марка. Книга 6

Повелитель потоков

Повелитель потоков


Билет в один конец

Пролог

Отряд из семи человек медленно продвигался сквозь плотные заросли лиан. Сначала их было восемь, но сопровождающий, сержант-инструктор из Centro de Instruсao de Guerra na Selva Паоло Мантега, прошлым утром, отсалютовав винтовкой, повернул обратно в походный лагерь, к вертолету. И должен был уже давно улететь обратно на базу.

Идти было тяжело – высокая, практически стопроцентная влажность, жара под сорок, падающие с веток жуки и черные муравьи. В сельве нет ни направления, ни тропинок, постоянно приходилось смотреть в навигатор, чтобы понять, не сбились ли они с курса.

Группа растянулась на двадцать метров, идущий впереди рубил лианы и кустарник, через пятнадцать минут его сменял следующий, а уставший первопроходец занимал место в конце колонны. Среди всех выделялся командир – загорелый мужчина лет пятидесяти пяти, с лицом, изрезанным морщинами, высокий, жилистый, с черными, подернутыми сединой волосами, забранными в хвост, полными губами и крючковатым носом. Орудовать мачете у него получалось лучше других, в этих местах он был не первый раз и когда-то проходил стажировку в CIGS. В кобурах у него были два Глока-19. У остальных членов группы – ПП Кедр, кроме одного, ровесника командира, который, помимо Глока на поясе, нес за плечами АС Вал с оптикой.

Преодолев небольшую речушку, вооруженные люди остановились на привал на небольшой каменной площадке. Речная вода не доставляла дискомфорта, одежда от высокой влажности была настолько мокрой, что казалось, будто они уже второй день плывут.

Бойцы достали из разгрузок энергетические батончики, только командир набрал пальмовых жуков и спокойно начал жевать их живьем под равнодушными взглядами остальных членов группы. Батончики рано или поздно закончатся, так что питаться им придется вот таким подножным кормом.

– Еще два километра, – командир взглянул на навигатор, закрепленный на предплечье, от него шел проводок к солнечным батареям, словно погоны, навешанным на плечи. Такая зарядка позволяла использовать навигатор по десять минут в час. Пауэр-банки в рюкзаке были запаяны в полиэтилен, и расходовались по мере необходимости. – Сейчас легче будет, тут деревья не так плотно растут.

Через час люди вышли на большую поляну, метров сто диаметром, с явными следами человеческой деятельности – деревья были вырублены, стволы лежали по периметру, трава по возможности была скошена и убрана. Влажность не сильно уменьшилась, но яркое солнце, стоявшее в зените, выпаривало жидкость из одежды и других предметов экипировки. Лишняя одежда тут же была скинута и развешана на ветках.

Поляна состояла из трех вложенных друг в друга концентрических кругов, каждое обрамлялось каменным бордюром, перепад высот между соседними был метра полтора, таким образом, центральная часть поляны, диаметром в сорок метров, была ниже края примерно на три метра.

В центре поляны по кругу стояли семь каменных столбов высотой в пять метров и диаметром в метр, на вершине каждого столба сидела каменная статуя какой-то явно фантастической птицы, внутри этого круга из столбов – гранитная плита два на два.

От края прямо к плите, на девять часов от пришельцев, вела дорога – шириной в три метра, без ступеней, ровное, вымощенное камнями полотно, обложенное камнями. С одной стороны дорога оканчивалась прямо у столбов, с другой – уходила на несколько метров в лес, где просто обрывалась.

На втором концентрическом ярусе, напротив пришельцев, стоял Robinson R44 с медленно вращающимся винтом.

Один из бойцов, тот, который с Валом, остался за деревьями, еще один тоже не стал выходить на поляну, разместился в пятнадцати метрах от первого – расстелил пенку, уселся на нее и расслабленно привалился к дереву.

Делалось это нарочито небрежно – поджидающие их люди знали, что должны прийти шестеро, так что оставшиеся в охранении двое просто показывали, что в случае чего они останутся в тылу и поддержат товарищей огнем.

Командир и четверо сопровождающих выдвинулись к каменному сооружению, игнорируя дорогу. От вертолета отделились три фигурки и подошли к барьеру. Еще одна фигурка осталась у вертолета, спрятавшись за корпусом – бессмысленная предосторожность, кабина Робинзона прошивалась из винтовки на раз.

Бойцы остались на самом краю второго яруса, командир легко спрыгнул и зашагал к каменной плите. С другой стороны так же, двое остались на краю, а их старший, смуглый невысокий молодой человек в цветастой рубахе, белых брюках и белых же туфлях, спрыгнул с барьера и зашагал навстречу вооруженному визави. Оружия у пассажира вертолета не было, в отличие от его сопровождающих, расслабленно державших Калашниковы.

Ола, Анатолио! – вскинув руки вверх, радостно заорал парень в цветастой рубахе.

– Э боа тарде пара си, синьор Гомеш, – церемонно поклонился человек с пистолетами.

Они встретились чуть в стороне от круга столбов, обнялись, похлопали друг друга по спине

– Как долетел? – на чистом русском языке спросил молодой.

– Дошел, – поправил его пожилой. – Продирался через вашу сельву два дня, так что, надеюсь, у твоей мамы все хорошо, и твой дядя еще даст фору молодым, и это все, что я должен буду знать о них, прежде чем мы перейдем к делам.

– Дядя всегда говорил, что ты очень торопишься, – молодой улыбнулся. – Он также говорил, что дела можно вести только с тобой.

Он наклонился к уху пожилого и прошептал:

– Потом объяснишь, зачем тебе понадобился весь этот спектакль.

Пожилой усмехнулся. Кивнул.



 
Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Форум Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку Купить книгу Купить книгу в магазине Купить бумажную книгу Labirint
5.0/7
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 2452 | Добавил: admin | Теги: Билет в один конец, Андрей Никонов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]