Старая форма входа
Новинки » 2019 » Апрель » 14 » Михаил Михеев. Шпага, магия и чуть-чуть удачи
11:06

Михаил Михеев. Шпага, магия и чуть-чуть удачи

Шпага, магия и чуть-чуть удачи

Михаил Михеев

Шпага, магия и чуть-чуть удачи

новинка
За деньги охотники могут бороться с теми, кто угрожает людям. С разбойниками, демонами, нежитью или оборотнями. Охотники решают любые проблемы. Именно этим занимаются молодой маг и его подруга детства, решившие вырваться из-под крылышка родителей. Вот только наступает момент, когда опасность начинает угрожать уже их семьям. И остается им наплевать на выгоду и начать распутывать клубок загадок, чтобы понять, кто же этот таинственный враг, и заодно разобраться, кто они сами и как им жить дальше...



М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2019 г.
Серия: Современный фантастический боевик
Выход по плану: апрель 2019
ISBN: 978-5-17-115312-0
Внецикловый роман.
Замок доживал свои последние минуты. Еще кипел бой на стенах, а в выбитых заклятьем архимага воротах, ощетинившихся обломками досок, словно гнилыми зубами, два стальных голема сдерживали атакующих. Еще швыряли гигантские огненные шары установленные в башнях катапульты, и единственный уцелевший дирижабль обороняющихся только что свалил очередного визави, пытающегося высадить десант на крышу главной цитадели. Все так, но обороняющиеся уже бросили в бой свои последние резервы, а штурмующие не задействовали как минимум треть накопленных сил. И, кстати, продемонстрировали далеко не все сюрпризы.

— Ваш выход, милорд...

Тот, кого назвали милордом, желчно усмехнулся. Обычно про него говорили совсем другое. И совсем другими словами, в основном неприличными.

Правда, шепотом и оглядевшись, не услышит ли кто. Впрочем, его это мало волновало. Привык.
Небрежным движением сбросив с плеч богатый, отороченный соболиным мехом плащ, стоимостью в небольшую деревню, он вышел из шатра. Окинул взглядом поле боя, брезгливо поморщился — ветер доносил сюда едкий дым пожара и сопутствующую ему вонь. Ну что же, и впрямь пора. Тот, кто командовал объединенными силами чародеев, хорошо знал свое дело и момент выбрал точно.

— Тебе помочь, папа?

Он повернулся, увидел рядом сына. Вихры длинных волос упорно не хотят лежать, как нужно, чумазое, успевшее малость закоптиться в этом дыму  лицо... Но глаза по-прежнему яркие, улыбающиеся.
Все дети в этом возрасте мечтают о подвигах, и сын напоминал его самого много лет назад. Сорванец, конечно... Но когда еще дышать полной грудью, как не в двенадцать лет?

— Ну что же, помоги, — он ладонью взъерошил сыну волосы. — Третья позиция, фаза один. Помнишь?

— А то ж, — важно отозвался мальчишка, но за на рочитой веселостью пряталась натянутая, как струна, пружина из чего-то более твердого, нежели сталь.

Характер у него в мать — та за небрежной улыбкой тоже прятала готовность идти до конца. Во всем — и в любви, и в ненависти, и в бою.

Небрежный, но, на самом деле, до толщины волоса отточенный жест. Он, в принципе, не особенно нужен, однако помогает концентрироваться, а потому непроизволен. Как вбили со времен ученичества — так и остался. Р-раз!

Энергия пошла бурным потоком. Его визави, наверное, рассмеялся бы на такое сравнение, для него не поток и даже не ручеек — так, струйка. Но очень часто главное в магическом бою не сила удара, а место его приложения. Сильные маги склонны забывать об этом правиле, но тот, кто творил заклинание — исключение. И он всегда предпочитал оперировать энергиями малой мощности — это сложнее с точки зрения результата, но позволяет гарантированно сохранить больше сил, чем противник. Зачем размахивать боевым молотом, если можно ткнуть рапирой в щель доспехов?

Он справился бы и один, но с помощником, конечно, удобнее. Сын не столько помогал даже, сколько стабилизировал усилия, гася чрезмерные колебания энергии, когда надо, поддавая своей, а если что, парируя избыток. Конечно, в силу неопытности получалось у него малость резковато, ну да это не страшно. Зато и отсебятины не порол — хвала богам, понятие о дисциплине ему привить удалось. И вдвоем они творили заклинание, любому светлому магу показавшееся бы чрезмерно сложным. Ну да светлые — они светлые и есть. Те еще снобы, хотя, конечно, не трусы, и стоять с ними плечом к плечу, как сейчас, например, совсем не зазорно.
Вначале не происходило ничего. Это молниями швыряться можно в прыжке, а что-то более тонкое времени требует немалого. Именно поэтому боевые маги, что темные, что светлые, как правило, специализируются на других видах магического искусства.

Их можно понять — в условиях стремительно меняющейся обстановки заклинание должно быть сильным, как удар молота, и быстрым, как взмах клинка.

Но зато в ситуации, подобной нынешней, они вряд ли смогли бы предложить что-нибудь, кроме усиления натиска — и, соответственно, жертв.
Со стороны замка донеслись вопли, не имеющие ничего общего с победными криками. Скорее, это была материализация ужаса, причем испугались воины с обеих сторон. И чего, спрашивается, бояться?

Впрочем, на испуг заклинание и было рассчитано.
У своих-то командиры в курсе, паники не допустят,а вот врагу придется несладко.
Самое смешное, что особо серьезного урона заклинание вызвать не могло в принципе. Зомби — а именно их поднял некромант, благо материала сейчас хватало, качественного, свеженького — твари на редкость тупые и неповоротливые. Через три минуты после смерти у них нет даже подобия мозгов, а более ранних покойников граф Тассу сегодня не поднимал.
Узнать больше Внимание! Вы читаете или скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Теги: Михаил Михее, шпага, магия и чуть-чуть удачи
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх