Новинки » 2022 » Август » 19 » Владимир Поселягин. Охота. Чародей 2
14:11

Владимир Поселягин. Охота. Чародей 2

Владимир Поселягин. Охота. Чародей 2

Владимир Поселягин

Охота. Чародей 2

 

с 19.08.22

Жанр: боевое фэнтези, попаданцы
с 19.08.22 (545) 436р. -20%
код медныйвсадник
 
  с 01.08.21  667 487р.  -27%
 
Охота

Новый поворот и душа Манусура Алиева, который вполне освоился в мирах меча и магии, и даже в магической космической цивилизации, оказалась оторвана от своего тела и отправлена в путешествие. Однако всё не так просто, новый мир - это космическая цивилизация, и тут свои маги, имеющие мало общего с привычным Мансуру магическим искусством. В этом мире есть то что нужно Мансуру, то что он ищет. И да начнётся охота

Охота. Чародей 2
М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2021 г. (апрель)
Серия: Фэнтези-магия
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-17-136865-4
Страниц: 384
Выпуск 43. Второй роман цикла «Чародей».
Иллюстрация на обложке И. Хивренко.
Текст с задней обложки: "Я махнул рукой, и рядом со мной появились оба штурмовика, уже готовых к бою. Недолго думая, я скомандовал им:
— Уничтожить всех живых в этом здании. Все электронные носители и искины тоже уничтожить. Само здание уничтожить, как только я его покину. Атака!
Почти сразу раздались выстрелы. Здоровяку не помогло то, что он ловким перекатом ушёл за одну из капсул: она тут же превратилась в оплавленное решето. Как в него попали, я не видел, но стену кровью забрызгало красиво. Второй штурмовик тем временем расстрелял врача и шесть капсул: видимо, в них кто-то был"
.

Содержание цикла:

1. Чародей (2021)
2. Охота (2022)
 
Литрес Книга 1

Владимир Поселягин. Чародей. Книга 1

Владимир Поселягин. Чародей. Книга 1

 

 Мансур Алиев, в отличие от многих других, не мечтал попасть в другой мир или в новое молодое тело. Хотя книжки о попаданцах почитывал. Из чистокровных чеченцев со своими тараканами в голове, однако даже он, москвич во втором поколении, был изрядно шокирован тем, что произошло. А всего лишь удачный опыт магов другого мира – и сознание парня покинуло наш мир. Ох, зря они это сделали.

 

249.00 руб. Читать фрагмент


Литрес Книга 2

Владимир Поселягин. Охота. Чародей 2

Владимир Поселягин. Охота. Чародей 2

 

 Новый поворот – и душа Мансура Алиева, который уже вполне освоился не только в мирах меча и магии, но даже в магической космической цивилизации, оказалась оторвана от своего тела и отправлена в путешествие. Однако не всё так просто. Новый мир – это также космическая цивилизация, вот только тут свои маги, имеющие мало общего с привычным Мансуру магическим искусством. Но в этом мире есть то, что нужно Мансуру, то, что он ищет. Да начнётся охота!

 

249.00 руб. Читать фрагмент


Охота


Очнулся я в тот момент, когда начала подниматься крышка капсулы. Судя по моему состоянию, а я поднял руку, изучая слегка синюю кожу, это была капсула крио-заморозки. Старьё. В прошлом мире космической цивилизации, где мне довелось побывать, от них давно отказались из-за большой смертности, один процент — это много, а работорговцы, что ими в основном пользуются, деньги считать умеют. Поэтому и перешли на стазис-капсулы, они надёжнее, и потерь среди товара, рабов с диких планет, практически нет. Уже одно это показывает, что местная цивилизация по развитию не особо далеко поднялась.

Вокруг шумы стояли, крики, стоны, команды, мат, язык я понимал, он для меня новый, но пока сосредоточился на своём состоянии. Хреновое оно, надо сказать, это результат работы капсулы и экстренной разморозки. Тот рядом с моей капсулой появилась какая-то рожа, заслонив собой свет, и заорала:

— Встать, мясо! Бегом к выходу!

Ну и простимулировало меня ударом электрошокера. Я не сдержал крика, вгибаясь дугой. Однако, как ни странно, это помогло взять тело под контроль, так что выбравшись из капсулы, обнажённый, как и множество людей вокруг, имеющих синеватый оттенок кожи, через сутки должно пройти, ну и схватив свёрток оранжево-красного комбеза, что лежал рядом, стал быстро надевать, пока эта рожа в чёрном лёгком бронескафе будила других, заставляя шевелится. В огромном ангаре, похоже это судовой трюм, было множество капсул. Около тысячи в несколько рядов. Может и больше, я не всё видел, но подняли немного, триста-четыреста. Видимо партиями размораживали. Кольцо ошейника на шее неприятность, но не великая. Пока он мне не мешает, убирать не буду, нужно понять где я вообще, на корабле или на космической станции? Пристыковано ли судно? Если да, то на станции уже можно будет поработать и устроить побег в одно лицо. А пока нас выстраивая в огромную оранжевую змею, у всех рабов комбезы одного цвета, оранжевые, и погнали по коридорам, стимулируя скорость движения ударами дубинок и лёгкими ударами боли через ошейники, чтобы понимали кто тут хозяин. Так через шлюзовую и пробежали.

Как я докатился до жизни такой? О, это будет интересно, пока впереди затор, нас остановились, приказывая не шевелится, бросаясь на тех, кто переминался с ноги на ногу, к слову в колонне одни мужчины, противоположного пола не заметил, ну и прикинул как всё так вышло. Знаете, если описывать с подробностями, целая книга выйдет, а то и две, но в подробностях описывать не хочу. Да и воспоминания не самые приятные. В общем, так получилось, что меня перенесло в мир космической цивилизации. Обеднение нескольких государств в Альянс, моё пленение, и пока я без сознания был, практически без тела, меня смогли ограбить. Всё из Щели в моей ауре вытащили. Даже слепок памяти сняли. Потом с помощью искина, где была копия моей личности, я смог бежать, уничтожив исследовательскую станцию. В том мире я задержался всего на три месяца перебравшись на столичную планету государства, что меня и пленило. Я бы там задержался, но космические технологии оказались почти вровень с магией, так что пришлось бежать, благо портал вернуть к тому моменту я успел, как и две трети своего имущества. Уничтожил главного псиона что грабил меня. Шелхи не нашёл пока. Да и бежал так, чтобы аборигены без ответа не остались. Использовать маго-бомбу класса уничтожитель планет не успел, но кинуть в столице амулет неудачника, смог. В столице теперь жить вряд ли возможно. Амулет без привязки, распространён на всех, неудачи будут сыпаться, так что столица быстро опустеет. Столицы те по сути лишились, как я в портал ушёл. Жёстко? Это я только одну планету хотел уничтожить, планы были вообще там косой смерти пройти, но получил несколько плюх, всё же технологии высокие, пришлось бежать. Ничего столица точно мигом опустеет, кому хочется на ровном месте падать, калечится. Техника будет отказывать в самые неожиданные моменты. Мстя конечно слабая, но вряд ли жители столицы со мной согласятся.

Там были нейросети и базы знаний, конечно я себе успел поставить, но выучил мизер до побега. Только начал учить базы хакера. Хорошо баз знаний немного успел к рукам прибрать. Причём всё военное, высшего класса. У военных и взял. Я там ничего не покупал, всё отбирал. Как они со мной, так и я с ними. Вернувшись в мир где оставил девчат, в шоке узнал, что местные устроили из моего дома бордель высшего класса. Для дворян. Мои девчата стали там работницами. Сделать те ничего не могли. Моё возвращение изрядно напрягло местных. Ещё бы, кто возлежал на моих наложницах я знал, метки на аурах, так что сначала уничтожил всю охрану дома, ту что я нанял, герцог уволил, свою поставил. Среди клиентов борделя и маркиз, и герцог были, да и почти весь цвет аристократии. Всё они и умерли, тем более я после прошлого мира не отошёл, злой был как чёрт, а тут ещё это. Пришлось полгода на месть потратить, треть я на месте перехватил, остальные в бега подались от разъярённого архимага. Они вообще о чём думали?! Какой-то шарлатан-предсказатель сообщил что я погиб, и сразу все поверили. Что за бред? Однако нашёл и уничтожил всех. Это принципиально. Жаль до троих не добрался, самоубийствами жизнь покончили, не хотели уходить в мир иной как другие, с жуткими пытками. Тут приходилось реноме держать, чтобы боялись, хотя удовольствия эти пытки мне не доставляли. Но надо.

Девчатам я выдал богатое содержание, отправил в другое государство этого мира, выдав дворянские патенты, дальше те сами искали своё счастье, попрощались, ну а сам жил в своём замке в долине, учил базы знаний. Да и немного их было. Честно сказать, увести из того сейфа начальника военных верфей смог всего три био-нейросети с имплантатами усиления, одна нейросеть универсальная, себе её я и поставил, и пять пакетов с базами специальности. В каждый пакет входило определённое количество баз знаний по специальности. Тут были военный хакер, потом корабельный инженер, станционный инженер, инженер-конструктор и инженер-программист. Ну да, что ещё могло быть у начальника верфей, где я случайно оказался? На грузовом судне зайцем прилетел. Да не важно, я всё выучил, знания отлично легли на те мои по конструированию космических кораблей на магии, я это всё изучал и даже собрался начать строить корабль, совместив эти знания, три года я в долине жил, а тут раз, на меня местный божок вышел. Этот имел форму медузы. Их тут много паразитов было, но мы не пересеклись, взаимных интересов не было. Вообще мой первый учитель рассказывал, что ему как-то приходилось помогать одному божку в качестве наёмника. Тот ему магические силы усилил после этого. Смог помочь. Этот же наглый божок заявил, что у него пропала нужная вещь, не утоняя что это, ушла за кромку миров и появилась где-то в одном из миров Ветки Содружества. Однако точных координат мира тот не знал, хотя имел привязку к пропавшему предмету. Вот тот и хотел отправить меня по нити что шла к пропаже, чтобы я нашёл ему потерю и вернул. Причём не нанимал как наёмника, а просто приказывал, давя своей силой. Мне это не понравилось, и был бой. В долине я хозяин, тут и пушки были, пусть силы не равны были, особой надежды победить не было, тот не аватара прислал, сам появился, подавляя своей мощью. Однако случилась неожиданность, я победил. В общем, убил я этого божка, и стал сразу поглощать его восьмую оболочку души. Немало книг читал об этом, и знал, что делать. Вообще тут желательно принять помощь другого мага, освоение быстро пройдёт, за пару лет. А как сейчас, то долго. Могут и десятилетия пройти. Тот стоит прерваться и пояснить этот момент. Оболочек у простых смертных всего шесть, а у магов семь, у таких вот божков, до нормальных богов им далеко, восемь начал души. По сути это бессмертность и немалые магические силы, с возможностью перерождаться с прошлой памятью. У меня так было, но разово, восьмой оболочки души у меня до этого не было. Видимо просто редкий сбой. Вот я и поглощал эту восьмую оболочку. Заняло это у меня это две недели, но поглотил, отправив ингредиенты от тела божка в кладовку со стазисом. К слову, божками становятся сильные маги, этот тоже был человеком, но божки предпочитают изменять тело в такие, которые трудноубиваемые. Медузу убить, это вообще что-то с чем-то. Плазма помогла. Также божки могут легко возвращать себе прежний человеческий вид.

Что мне это дало? Магию я начал терять, с перестройкой души пошли проблемы, скачками то увеличивались силы, то уменьшались. И пока Дар не стабилизируется, пользоваться магией я не мог. Точнее мог, но очень сильно нежелательно. Артефактами и амулетами пожалуйста, уже готовыми, но своим Даром не стоит, а то мало ли в разнос пойдёт. Сколько приживаться восьмая оболочка будет, тоже не знаю. Тут может десять лет пройти, а то и сто. Я проверял себя амулетами, результаты неоднозначные, тоже прыгающие. А тут привязка к восьмой оболочке божка, то из-за чего божок меня побеспокоил, и что перешло ко мне по наследству, начала истончаться, вот-вот прервётся. А имея натуру хомяка, терять я ничего не хотел. Моё. Портал не используешь, не знаю координаты нужного мира, поэтому решил отправить душу. Вычитал в одном древнем фолианте о такой возможности. Теперь я это мог делать. Оставлю тело под стазисом в подвалах замка, душе и слиянию с восьмой оболочкой это не помешает, заодно развеюсь, а то заскучал в замке. Хорошо этот божок навестил. Подготовка неделю заняла, и всё, моя душа по той привязке полетела в нужный мир. Я надеялся, что тело мне останется подходящего возврата, ну и не так и далеко от пропажи божка. Однако сработало как всегда, в нужный мир меня выкинуло, связь с искомым предметом усилилась, мир тот, но очнулся и осознал я себя младенцем, причём ещё не рождённым. Месяцев пять было, как раз когда начинает зарождаться душа. А в этого младенца поместили готовую душу. Мою. Надо сказать, был изрядно расстроен этим. К счастью, заняться было чем, пространственная Щель на ауре при мне, пусть скинула всё до нуля, но я просчитал это и та была пуста, ничего не потерял, вот и качал её до родов. Да и после тоже. После родов, выяснил что рожали наложницы детей от воинов или хозяев, мальчиков в воины, местные янычары, девочек в прислугу. Вот и я оказался среди таких янычар в замке местного герцога. Неплохо, восемь лет там прожил, отлично укрепив тело, пока не сбежал. Да надоело. Путешествовать начал, планета была восхитительна девственной природой. Мир был диким, никакой космической цивилизацией тут и не пахло, хотя чуть позже я и приметил редкие бластеры и игольники у дворян. Древность древностью. Значит работорговцы тут были, я уже слышал, что люди с неба покупают себе рабов. В прошлом мире я узнал, что ставить новейшие био-нейросети можно с шестнадцати лет, до этого их в восемнадцать ставили, тут нейросети наверняка тоже были, но когда их ставят я не знаю, поэтому до семнадцати лет решил так и изучать планету, а потом выйти на продавцов живым товаром и через них стать одним из таких рабов. Сработало наполовину. Меня вырубили станером, ещё когда я вошёл под вечер в город, где стоял бот работорговцев. Видимо недобор был, людоловы хватали всех подряд, включая таких одиночек как я. Точно станером, услышал знакомое шипение. А очнулся уже тут после крио-заморозки. Язык видимо до этого в голову внедрили, пока без сознания был, такие капсулы языку не учат, они только морозят.

Что я могу сказать? Мне до восемнадцати лет три месяца, время крио-заморозки я не считаю, Щель я накачал по размеру так, что та готова принять тридцать девять тонн. Причём тридцать восемь были заняты, натуральным продовольствием высшего качества. Окорока сам коптил. Это вместо денег, продам в дорогие рестораны, заработаю начальные средства. Полтонны свободны, в резерве. Пробуждать магию я не стал, без инициации обошёлся, уверен, что аура ещё бурлит и восьмая оболочка приживается, это не быстрое дело, как я понял. Однако магии всё же не лишился. Не сразу, но я понял, что являюсь псионом. В прошлом мире Содружества они тоже были, не впечатлили, раскатал даже сильнейших, потому по мне и ударили дредноуты с орбиты. Тут я был слабым псионом, как я понял, и то владел только телекинезом. Первые всполохи Дара проявились в два года, с тех пор и качал. Было бы сил побольше, многое бы мог делать, а тут валун в полтонны поднять могу, или наносить удары. Тут да, даже металл сминается. Жаль недолго, минут десять в полную силу работаю и потом пару дней слабость ощущаю. В принципе на этом всё. Тело отличное досталось, мной хорошо натренированное. А теперь вживаться будем. И да, по поиску того что божок потерял. Я понял, что оно не на планете ещё на третий день после рождения. Чувствительность высокая была, начал проверять, ура, путеводная линия вела на другую сторону планеты. Тут меня покормили грудью, и я уснул, а проснулся, проверил, нить линии уходила вверх, на небосклон. Сразу стало ясно что потеря где-то в другом месте, на другой планете. Наша планета крутится, потому и показывала такие результаты, то в одну сторону, то в другую. И да, привязка не истончалась за это время, потому я особо и не торопился. Найду. Устрою охоту за потерей. Вот и всё. Как видите вполне кратко изложил. Планы такие, пожить тут ещё лет сорок, надеюсь, что оболочка приживётся и я смогу пользоваться магией, сделать портал, я помнил все его конструкты и плетения, и вернутся в свой мир, в своё тело. Или это тело оставлю, оно мне тоже нравилось. Планета с полуторным тяготением, по сравнению с теми планетами где я привык бывать, тело сильное и крепкое.

Тут нам подали новый сигнал, и колонна рабов пришла в движение, а я понял, что мы всё же на станции, а не на другом судне. Пусть знания из другого мира, но основы те же, разобрался. Точно станция. Только тип неизвестен. Я решил не тянуть, если это пиратская станция, в чём я уверен, то побег должен удастся. Не хочу в рабах быть. Ещё поставят рабскую нейросеть, потом что делать? Тем более я ценное приобретение. В прошлом мире Альянса, медицинская капсула показала результат моего интеллектуального развития в размере ста семидесяти шести единиц. Вряд ли тут ниже будет, а это уже ценность, с такими показателями редкость. Тем более псион, пусть и слабый. В этом мире я уверен также. А как бежать я уже продумал, и осуществил его немедленно, пока контроль за нами был снижен. Впереди стоял чел в дорогом скафе, такой я видел впервые, навороченный, у других охранников куда хуже и дешевле. А этот явно высокий пост занимает, возможно из начальства. Дорогое приобретение. Вот я и рванул с места, касанием левой руки убирая ошейник в Щель, иначе помешает, тот реагирует на эмоции и бьёт током, я уже шесть раз получал. Причина выбора именно этого чела, была очевидней. Навороченный скаф. В Щель живых я убрать не могу, они умирают, что будет с этим работорговцем меня не волновало от слова совсем. Так что этот скаф, как стартовый капитал для меня самое то. Весит тот кило двести пятьдесят на глаз, ну край триста. Явно дорогой. Из всего что попадалось на глаза это первое такое дорогое и крутое, если на других охранников глянуть. Тот стоял и молча наблюдал за нашей колонной. Боковые коридоры охранялись боевыми дроидами, да охранники часто мелькали на виду, подгоняя нас. Бежали мы быстрой трусцой, по-другому это не назвать, и коридоры всё не кончались и не кончались, уже километр пробежали. В данный момент я наблюдал троих что не в робах рабов, этот в крутом скафе и двух охранников. Один спереди кого-то бил дубинкой, второй сзади. На рывок я пошёл, когда уже достиг стоявшего на месте чела в крутом скафе, до него метра три было. И не смотря на скорость, что я набрал, тот успел среагировать. Вокруг скафа засияла плёнка силовой поля, однако она отбивала многое, но руку мою пропустила, вот плазма или снаряды с иглами остановила бы. Остановила бы и мою руку, если бы та была вооружена ножом и двигалась быстро, в замахе. Однако увидев плёнку щита, падая на пол, я замедлил удар, отчего чел почти ушёл в сторону прыжком, но коснутся его левого бедра кончиками пальцев правой руки я смог. Причём левой рукой убрал в Щель участок пола, провалившись вниз, и уйдя от выстрелов двух охранников. Отбить стволы их станеров я бы смог, но решил не светить что являюсь псионом. Хотя исчезновение чела в скафе и пола, кому ещё можно приписать? В общем, была причина не использовать телекинез. Он энергозатратный и тратить силы на такую ерунду я не хотел. Мало ли ещё где пригодится, и потребуются все силы

Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
4.3/6
Категория: Фэнтези-магия | Просмотров: 947 | Добавил: admin | Теги: Чародей 2, охота., Владимир Поселягин
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх