Новинки » 2021 » Май » 11 » Владимир Брайт. Контрольная точка
13:17

Владимир Брайт. Контрольная точка

Владимир Брайт. Контрольная точка

Владимир Брайт

Контрольная точка

с 11.05.21

  с 31.01.21  509 356р.- 30%
  -% серия

Наши там

  -% автор

Брайт Владимир Владимирович

Поставить на кон жизнь и потерять, чтобы оказаться в компьютерной игре и вновь проиграть. Не много ли поражений для обычного дня? В котором прокачанный зомби с колонией червей в голове стремится покинуть онлайн­игру и уничтожить реальный мир. А я не способен ему помешать. Как лягут карты Судьбы в последний момент? Что случится с мозгом школьника, если долго не спать? Кто пронзит грудь неудавшегося героя и в чем признается демон, прежде чем победить? Ответы таятся на сервере МОМ...

Автор: Брайт Владимир Владимирович
Издательство: Центрполиграф, 2021 г.
Серия:Наши там. Центрополиграф
ISBN: 978-5-227-09398-1
Кол-во страниц 286
Тираж 2000
Контрольная точкаю Содержание 1Контрольная точкаю Содержание 2

 
Контрольная точка

Пролог

Никогда не знаешь, когда произойдет событие способное повлиять на дальнейшую жизнь. Правда, это утверждение верно лишь для обычного человека. Если речь заходит о колонии белесых червей, поселившейся в голове сгорбленного трупа, скачкообразно передвигающегося на кривых ногах…

Все становится не столь очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Так уж повелось, что зловещие обитатели любого второсортного кино-зомби-треша выглядят одинаково, словно их срисовали под копирку или гримировали одни и те же люди.

Пустые глазницы. Рваные клочья кожи, свисающие с черепа. Гнилые зубы. Никогда не закрывающийся рот. Тянущиеся к жертве руки, символизирующие что-нибудь на подобии: "Запредельного первозданного ужаса" и т.д. и т.п.

Хотя, если внимательно присмотреться, можно заметить отличия. Оказывается не все мертвецы одинаковы. Некоторые отличаются от других. Вот и у зомби со странным именем Режунежужжу имелась пара отличий, выделявших его из толпы. Только он никому никогда не рассказывал о своих "скелетах в шкафу" предпочитая, лишенным смысла словам, конкретные действия.

Шшшшш…

Едва различимый шелест падающего на землю листа может испугать неразумного мотылька. Закованный в броню рыцарь, путешествующий по ночному лесу в компании верных друзей: веселого охотника и опытного жреца, не обратит на него внимания.

Напрасно…

Не спугни удачу когда она идет тебе в руки. Ветреная красотка может в последний момент передумать, обратив взор на того, кто почти обречен. И тогда преследователь поменяется с жертвой местами. Но до тех пор, пока этого не произошло, все идет своим чередом…

Несколько скупых точно выверенных движений и безликая тень, отделяющаяся от ствола дерева, оказывается за спиной беззаботных всадников. Усталые кони неспешно бредут по дороге, довольные тем, что хозяева не торопятся. Трое спутников, опустивших поводья, чувствуют себя в безопасности. Во-первых, они отлично экипированы и вооружены. Во-вторых, находятся в глубоком тылу недалеко от своей столицы. Где, как правило, не бывает засад.

- Неплохо вчера, - широко улыбается охотник, вспоминая о славной битве. - Мы им по…

Неоконченное предложение обрывается на полуслове. Камень, запущенный из пращи, попадает в голову рассказчика, выбивая всадника из седла. Оглушенный охотник, нелепо взмахнув руками, валится на землю.

Почти одновременно в шлем рыцаря врезается черный комок слизи, в считанные мгновения растекаясь по нему отвратительной пленкой поглощающей не только свет, но и звук.

- Ненавижу - нежить… успевает подумать жрец-лекарь, вскидывая посох, в тщетной попытке произнести защитное заклинание.

Вжжжжжиу

Холодный свет голубого пламени, омывающий лезвие клинка, вспарывает одеяние жреца, прочерчивая на спине глубокую рану.

- Засада!

Боль сводит с ума. Неимоверным усилием воли ему удается накрыть измученное тело божественным светом, дарующим неуязвимость против атак. Теперь, в течении ближайших секунд можно не опасаться повторного нападения. Правда, мощное заклинание не позволяет творить другие, но сейчас это не имеет значения.

Как правило, первоочередная цель атакующих - жрец, способный преломить ход поединка в ту или иную сторону. Ведь без поддержки исцеляющих заклинаний, любой даже самый сильный и опытный воин быстро становится добычей стервятников.

Пока лекарь будет находиться в защитном коконе, его спутники оправятся от внезапного нападения. И тогда проклятого зомби уже ничто не спасет.

Клац…

Спешившемуся рыцарю почти удалось стащить с головы проклятый шлем, когда острое как бритва лезвие короткого меча подрезало сухожилие на левой ноге.

- Нет! - закованный в панцирь божественного света жрец только сейчас понял, что ошибался.

Целью атакующего был не он, и уж тем более не закованный в латы воин, а ошеломленный охотник.

- Нееееет! - невыносимо наблюдать, как на твоих глазах убивают лучшего друга.

- Да…

Черная тень метнулась к распростертому на дороге телу, в несколько мощных ударов превратив кожаные доспехи в искромсанную бахрому.

- Даааааа!!! - в мире где черная и белая магия такие же обычные явления как смена времен года, убить можно одним способом - поразив в сердце.

Атакующий потратил все силы на первоначальный натиск. Теперь, то на что в обычном состоянии хватило бы одного удара, требовало не меньше пяти.

Первый…

Клинок убийцы, вкусивший крови, вспыхнул голубым пламенем.

Рыцарю наконец удалось сорвать с головы проклятый шлем.

Закончилось действие щита божественного света и отныне уже ничто не мешало жрецу наложить исцеляющее заклинание.

Второй…

Почувствовав боль в груди, охотник с трудом разлепил отяжелевшие веки, увидев склонившегося над ним мертвеца. Даже у сказок бывает печальный конец. В жизни тем более. Не обязательно оказаться на краю свежевыкопанной могилы наедине с безжалостным палачом, чтобы понять эту простую истину…

Хромающий воин, оттолкнувшись здоровой ногой, прыгнул вперед.

С посоха жреца сорвался живительный луч солнца, устремившись к груди умирающего.

Третий…

Правая рука зомби, сжимавшая клинок, обрушилась на грудь охотника. Одновременно, левая взметнулась вверх, выбросив горсть черной пыли, окружившей убийцу и его жертву непроницаемым облаком. Оно было столь плотным, что целительный луч не смог пробиться сквозь пелену.

Четвертый…

Вскрытая грудная клетка открыла взору зомби пульсирующее сердце. Осталось лишь опустить меч, чтобы добить раненного врага. Наверняка он так бы и поступил, но…

- Бросай, - прошептала бесплотная тень космического безмолвия, остановившая безудержный поток времени ради того чтобы ее услышали.

- Бросай прямо сейчас иначе…

Убивает не тишина, а бесчувственный холод равнодушного лезвия, вспоровшего вены.

- Проиграешь, - донесся затухающий отголосок далекого эха.

Убийца лучше кого бы то ни было знал, что: "Проиграть" и "Умереть" означает одно и то же…

Дикий рев воина впавшего в состояние берсеркера разорвал пелену спасительного облака окружавшего зомби и, костлявые пальцы, сжимающие рукоять клинка, разжались.

Пятый…

Чудовищный удар мечом пробил легкий кожаный доспех безрассудного убийцы, отшвырнув костлявое тело ходячего трупа на несколько метров.

Теперь уже ничего не мешало заклинанию жреца исцелить умирающего охотника. Волшебный посох взорвался всполохом яркого света, протянув спасительный луч к распростертому на земле телу. Он коснулся его одновременно с лезвием упавшего меча, пробившего сердце. Призрачное голубое свечение клинка на мгновение переплелось в безудержном вихре пульсирующих всполохов с белым светом, и потухло залитое фонтаном бордовой крови, устремившейся вверх.

Так умер великий охотник. А вместе с его смертью приблизилась к концу короткая битва.

- АААААААААААААААААААААААА!!! - продолжая дико кричать, воин прыгнул к недобитому врагу.

Никто в мире не в силах остановить впавшего в ярость берсеркера. Последнее, что удалось сделать безоружному зомби - ударом ноги выбить меч из рук нападавшего. Хотя это уже не могло ничего изменить.

Чудовищный удар железной перчатки превратил ребра убийцы в крошево мелких костей, а следующий в сердце…

- Почему?! - промелькнула удивленная мысль в сознании, ослепленного яростью рыцаря, прежде чем кулак врезался в копошащийся клубок могильных червей.

- Почему у него вместо сердца…

Рука, погрузившаяся в отвратительную белесую массу, потеряла чувствительность. Создавалось впечатление, что ее заморозили. Но хуже всего было то, что холод стремительно начал подниматься все выше и выше…

- Лечи!!! - успел крикнуть пораженный неизвестным проклятьем, прежде чем окончательно потерять контроль над ситуацией.

- Уже!!!

Отчаянная попытка жреца не помогла. Даже несмотря на то, что он использовал самое мощное заклинание.

За несколько коротких секунд могильный холод, пробирающий до костей, добрался до сердца воина сжав его ледяными тисками.

- Беги… - попытался напоследок крикнуть умирающий, но из его горла вырвался лишь сдавленный хрип.

- Некуда, и незачем, - обреченно подумал, оставшийся без поддержки спутников жрец.

И оказался прав. От кривоногого трупа по имени Режунежужжу еще никто никогда не убегал.

************

- Итак, что мы имеем? - радостно потирающий руки манипулятор устало отвалился на спинку кресла. - Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто седьмая победа! До заветного миллиона осталось всего три!

Сорокапятилетний небритый мужчина так увлекся виртуальным боем, что не заметил, как несколько крохотных белых опарышей перебрались с воротника старого, забрызганного пятнами жира пуловера на длинные сальные волосы. Не торопясь доползли до виска, спустились к уху, после чего очень медленно и осторожно забрались в ушную раковину.

В грязной, по холостяцки запущенной трехкомнатной квартире, чистым оставался только экран огромного телевизора, за которым хозяин просиживал по пятнадцать-восемнадцать часов в сутки. Все остальное убранство жилища носило на себе следы деградации, начавшейся два с половиной года назад. Именно тогда топ-менеджер крупного медиахолдинга ушел в запой и лишился работы, после болезненного разрыва с женой.

Во время кратковременного просветления нашел в себе силы закодироваться от алкоголя. И чтобы хоть чем-то заполнить образовавшуюся пустоту "подсел" на игру так сильно, что невинное на первый взгляд увлечение превратилось в болезненную зависимость. А желание достигнуть заветного миллиона побед - навязчивой идеей.

Если бы кто-нибудь вдруг спросил у него: "Зачем вообще понадобился этот миллион?"

Мужчина вряд ли смог дать внятный ответ. Максимум на что хватило его фантазии: "Легенда при жизни", "Я - лучший" и т.д. и т.п.

В общем, типичный бред не имеющий ничего общего с реальностью.

Но в отличии от ненормального манипулятора, коллективный разум колонии червей, поселившихся в голове трупа со странным именем Режунежужжу точно знал почему именно миллион поверженных врагов станет отправной точкой их нового существования в РЕАЛЬНОМ мире. А также, кого нужно убить для достижения заветной цели. И этими "кем-то" были…

Два короля и юная дева.

Часть Первая

"Отцы и Вагоны. Эпоха безжалостных фриков".

 

Глава 1 Сделка

- Абзац!

В большинстве своем, хирурги мужчины серьезные. К излишним сантиментам не привыкли. Если выражаются, то исключительно по существу.

- Абзац, - повторил человек в маске последние сорок минут пытавшийся спасти пациента.

- Мы его потеряли… Надо перекурить…

Странно было слышать такие слова, лежа на операционном столе. Еще более - осознавать, что я никакой ни Абзац. И уж тем более никуда не терялся. Все в порядке. Лежу живой и здоровый, чувствуя себя безмолвной массовкой в дурацком сериале про врачей.

Кажется прямо сейчас режиссер скомандует: "Стоп!" Оператор выключит камеру. Актеры начнут весело хохотать, похлопывая друг друга по плечу. Наперебой рассказывая, как чуть не рассмеялись в сцене, когда медсестра поскользнулась в луже бутафорской крови, едва не свалившись в объятия "трупа"…

Увы. В моем случае никакого "Стоп" не было и в помине. Все оказалось на полном серьезе. Абзац по полной программе. Пустая реанимационная и одинокое тело на операционном столе.

- Гхм… Гхм…

Рядом кто-то громко прокашлялся явно пытаясь привлечь внимание свежего трупа. Скосив взгляд в направлении звука я увидел невысокого лысоватого мужичка с внешностью провинциального бухгалтера.

- Вы даже не представляете, молодой человек, насколько точно подметили, - печально вздохнул он.

- Подметил… Ч… Что? - я поперхнулся от удивления.

- Все, - пухлая рука сделала неопределенный жест рукой. - А главное - программу.

Было очевидно, что "бухгалтера" тяготит не столько сам разговор, сколько возложенная на него миссия.

- Во избежание каких-либо недоразумений, - начал он с ходу. - Признаюсь сразу - у меня плохие новости.

Когда усталый хирург уходит курить и его место занимает странная личность с печальными известиями, ничего хорошего ждать не приходится.

- Значит я… И правда умер?

- Не то чтобы совсем…, - его красноречивый взгляд говорил скорее "Да" чем "Нет". - Но что-то очень близкое к этому.

- Насколько близкое? - меня не оставляло впечатление, что прямо сейчас нелепый спектакль закончится и все образуется.

- Для вашего же собственного спокойствия лучше в подробности не вникать.

- Тогда…

- Выслушав меня до конца, не перебивая.

- Хорошо, - оказывается, намного проще смирится с неизбежным, чем терзаться сомнениями.

- Итак, - голосом усталого гробокопателя начал лысеющий толстячок. - Я - учетчик распределитель. А вы находитесь на грани добра и зла. Один из многочисленных случаев когда для ада вы слишком хороши, но для рая не подходите по ряду веских причин.

- Каких именно?

- Желаете расширенный список или бегло пробежимся по основным пунктам?

Если основательно покопаться, в прошлом любого человека, найдется нечто такое о чем он предпочел бы забыть навсегда.

- Спасибо не надо.

- Хорошо не буду. Согласно стандартной для таких случаев процедуре вы должны пройти испытание творческой личности.

- Все это очень походит на бред.

Вместо того чтобы возразить новый знакомый достал из небольшого портфеля видавшую вида тетрадь, сверившись с записью.

- Вы автор фантастического боевика "Убойный фарш" и сценария "Убей его первым - 2"? - спросил он после непродолжительного изучения документа.

- Да. Откровенно говоря, сценарий не очень удался, - начал я. - Зато "Убойный фарш" - вступительная книга трилогии, вышла…

- Не нужно подробностей, - брезгливая гримаса исказившая лицо, наглядно свидетельствовала, что он думает о книге в частом и трилогии в целом.

- Вы писатель. Испытание людей находящихся на грани добра и зла, как правило, связанны с их жизненным призванием. Все остальное неважно.

- Боюсь, вас неверно проинформировали. Я пишу исключительно за деньги. Ни о каком призвании речи не шло.

- Хм…

Его сомнение зародило в моем сердце робкий луч надежды. Хотя нет. "Робкий луч надежды" - ужасная пошлость. Так пишут в четвертом классе когда собираются произвести впечатление на понравившуюся девочку.

В любом случае моя радость была преждевременной.

- Если вы не писатель, то пройдете стандартное в таких случаях испытание рудокопа.

- Давайте остановимся на творческой миссии, - заискивающе предложил я и, немного подумав, добавил. - Честное слово про деньги "рубанул" сгоряча.

- Хорошо. Творческой, так творческой, - легко согласился он. - Итак, у вас есть два варианта:

А) Эстрадный певец в мечтах тринадцатилетних девочек.

Б) Виртуальный герой многопользовательской игры, управляемый тринадцатилетним мальчиком.

- Почему именно тринадцатилетние девочки-мальчики? Зловещий "обряд" как-то связан с загробной магией чисел? - выбор был очевиден, вопрос был задан из чистого любопытства.

- Загробный мир и магия чисел здесь не причем, - охотно пояснил новый знакомый. - Всего лишь проблема переходного возраста. Именно в этот период подростки наиболее нестабильны.

- И оттого особо опасны?

- В какой-то мере да.

- Ясно. В таком случае выбираю пункт "Б" - виртуальный герой.

Показалось что усталый толстячок посмотрел на меня с искренним сожалением.

- Уверенны, что не хотите податься в певцы?

- На двести процентов. Насколько я понимаю, забрасывание кумира разноцветными стрингами на сцене - самая безобидная фантазия девочек. Страшно представить какие ужасы способны напридумывать раскрепощенные фанатки в своих запредельных мечтах.

- А рудокопы? - создавалось впечатление, что официальный представитель небесной канцелярии искренне хочет помочь. - По большому счету не так уж и плохо. Отрубил двадцати двух часовую рабочую смену и на покой.

Если странный учетчик пытался разрядить напряженную атмосферу шуткой, то явно не преуспел в своем начинании.

- Предпочитаю стать виртуальным персонажем, - уверенно начал я. - К тому же никогда не играл в онлайн игры. Если уж появилась возможность расширить кругозор, узнать много нового, интересного, пообщаться с людьми… То, сами понимаете, упускать такой шанс будет в высшей степени неразумно.

- Вы хорошо подумали? - напоследок спросил толстячок. - По нашим неписаным правилам однажды выбранное испытание нельзя изменить.

- Подумал, - мне стал надоедать затянувшийся разговор. - Это окончательное решение.

Прежде чем ответить, он пристально посмотрел на меня, словно пытаясь мысленно передать жизненно важную информацию.

К несчастью мой полумертвый мозг не был настроен на прием.

- Ну как знаете, - печально вздохнул учетчик. - Значит, записываю вас в герои.

Это было сказано с такой интонацией словно он оправдывался.

- Записывайте, - меньше всего на свете в этот момент меня волновали чьи-то проблемы, гораздо интереснее было узнать в чем заключается цель испытания.

- Простите, я до сих пор не в курсе, что нужно делать в мире…

- "М.О.М." - "Мир Огромной Мегасилы", обязательно запомните.

- Непременно.

- В мире "М.О.М." нужно: Качаться. Одеваться. Прогрессировать. Сокращенно "К.О.П.".

- В каком смысле?

- Прямом.

- Не понимаю о чем речь.

- Когда начнете, поймете ВСЕ!!! - последняя фраза была сказана настолько зловещим тоном, что мне стало не по себе.

- Простите. Но как я пойму, что прошел испытание?

- Вам об этом скажут.

- Кто? - хотел спросить я и не успел.

Доселе четкая картина мира превратилась в размытое цветовое пятно, закружившееся безумным хороводом. Я даже не понял, как именно отключился.

А когда очнулся уже не был собой. И это оказалось по-настоящему страшно. Хотя, начиналось вполне безобидно.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Наши там. Центрополиграф | Просмотров: 201 | Добавил: admin | Теги: Владимир Брайт, Контрольная точка
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх