Главная » 2023 » Ноябрь » 6 » 1924 год. Наследница
21:19

1924 год. Наследница

Виктор Тюрин. 1924 год. Наследница

В. Тюрин. 1924 год. Наследница

Книга 2

новинка Книга на Литрес  c 06.11.23 

Альтернативная история, Историческая фантастика, Попаданцы

(599)  443 р. -26%
 

  Купить в Лабиринте  06.11.23 730 700 р. -5%
CерияВоенная боевая фантастика

АвторТюрин Виктор Иванович
 
Дав слово княгине оберегать Сашеньку, Александр отправляется с девочкой в Москву. Благополучно передав ее с рук на руки, он находит себе помощников из бывших царских офицеров, так как хочет проверить один исторический факт, о котором в свое время он узнал из интернета. Успешно завершив дело, Александр решает навестить девочку, как вдруг неожиданно узнает, что ее похитили. Он привык держать слово и доводить свои дела до конца, и никогда не стоит за ценой, когда надо расчистить дорогу к цели. Берегитесь, господа-товарищи, кто не спрятался, я не виноват!
 

Автор: Тюрин Виктор Иванович
Серия: Военная боевая фантастика
ISBN: 978-5-17-160100-3
Страниц: 352
Это прямое продолжение СТАРОВЕРА

цикл 1924 год. на сайте попаданец

1. 1924 год. Старовер
2. 1924 год. Наследница

   1924 год. Наследница


 ГЛАВА 1 
       
       Стоило пассажирскому составу замереть у длинного перрона, как сразу закрутилась человеческая круговерть. Хлынувшие из вагонов пассажиры, нагруженные чемоданами и мешками, смешались с толпой, стоящей на перроне. Здесь кроме встречающих была масса всякого народа. Носильщики, воры, продавцы газет и папирос, военные патрули и наряды милиции. В одно мгновение голоса людей слились в невообразимую словесную кашу. 
       - Петька, как ты вымахал, чертяка! 
       - Эй, носильщик! Давай сюда! 
       - Ах ты, ворюга! Милиция! 
       - Ваши документы, гражданин! 
       Неторопливо ступив на перрон, я невольно стал участником, всегда непонятной для меня человеческой суеты. Люди, вокруг меня, толкались, обнимались, кричали и ругались. Быстро бросив взгляды по сторонам, я убедился, что не привлек ненужного мне внимания, в чем была немалая заслуга специально подобранного мною костюма. Я постарался придать себе вид советского служащего, приехавшего в Москву, в командировку. Первым это отметил мальчишка-беспризорник, который сходу мне предложил: - Гражданин-товарищ, развлечься не желаете? Девочки на любой вкус! 
       - Кыш, оголец! 
      Следом, почти сразу, почувствовал на себе внимательный и цепкий взгляд молодого мужчины, который по-особому осматривал мой костюм, очевидно пытаясь понять, в каком кармане у этого лоха может лежать бумажник, но стоило нашим глазам встретиться, как я улыбнулся. Вор-карманник оказался парнем сообразительным и сразу исчез из поля моего зрения. Рядом с нами прошел патруль, цепко всматриваясь в лица прибывших пассажиров. Судя по их шарящим по толпе взглядам, они искали по приметам конкретного человека, поэтому на нашу компанию не обратили никакого внимания. 
       Французы не стали выходить, а остались ждать прибытия своего представителя в вагоне. Мы тепло с ними попрощались, еще когда только состав подходил к вокзалу, поэтому сейчас стояли на перроне вчетвером. Быстро распределив чемоданы между носильщиками, я обратился к своим попутчикам: - Идите к пролеткам. Я туда скоро подойду, только сдам свой чемодан в камеру хранения. 
       Сначала я посадил в пролетку Татьяну Владимировну, попрощался с ней, затем, с девочкой и Лукой, мы поехали по адресу, который они получили еще в Красноярске. Мне оставалось довезти их до места, убедиться, что их приняли, а потом уже решать, что делать дальше. 
       Пока мы ехали в поезде, я попытался выяснить у Луки, что это за люди, но тот сказал, что сам ничего о них не знает, хотя, вполне возможно, он мне соврал. Ничего удивительного в его недоверии ко мне я не видел, так как такие, как он, "осколки царского режима", по сути дела, были вне закона, а значит, предельно осторожны в своих словах и поступках. 

       Пока мы ехали, я присматривался к Москве. Несмотря на будний день, народу на улицах хватало, причем все куда-то спешат, торопятся. Заходят в магазины и лавки, едут в автомобилях, управляют грузовиками и правят лошадьми. Я рассчитывал, что увижу поток легковых машин, все-таки как-никак столица, но их на дороге оказалось относительно немного, намного чаще встречались пролетки, трамваи и грузовики. После конского транспорта то там, то здесь оставались кучи конского навоза. За поездку мы два раза пересекали рельсы, с интересом наблюдая за весело звеневшими трамваями. Увидев катящие по рельсам деревянные вагоны, полные народа, девочка сразу загорелась желанием покататься на трамвае, но стоило мне увидеть, как на одной из остановок толпящиеся люди штурмовали вагоны, я сразу подумал, что это плохая идея катать ребенка на трамвае. По одной из улиц куда-то сосредоточенно топал взвод красноармейцев с командиром, а стоило нам выбраться из центра и оказаться среди частных домов, как в глаза сразу бросились два всадника в форме - конная милиция. Проезжая, слышали звон колоколов и видели высившиеся над зданиями золотистые купола церквей. При виде их Лука Никитич сразу выпрямлялся и начинал истово креститься. 

  Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить книгу в магазине Купить бумажную книгу Labirint
2.0/1
Категория: Военная боевая фантастика | Просмотров: 658 | Добавил: admin | Теги: Виктор Тюрин. 1924 год. Наследница
Всего комментариев: 0
avatar