Новинки » 2021 » Ноябрь » 15 » Станислав Минин. Камень 2. Великий князь
23:08

Станислав Минин. Камень 2. Великий князь

Станислав Минин. Камень 2. Великий князь

Станислав Минин
Камень 2. Великий князь

13.12.21 (369) 314 р.Скидка 15%
код Скоро

 
  в декабре
 
  -% автор

 Минин Станислав Николаевич

  
  -% серия  

Современный фантастический боевик

Молодому князю Пожарскому всего семнадцать. Но он обладает уникальными магическими и боевыми способностями. Знаком с работой спецподразделений. Способен очаровать практически любую. И все бы ничего, да судьба подкинула проблем - новые родственники не последние люди в Российской империи. А это не только дополнительные права, но и огромные обязанности.
 

Камень 2. Великий князь
М.: АСТ, СПб.: ИД «Ленинград», 2020 г. (Декабрь)
Серия: Современный фантастический боевик
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-17-146507-0
Страниц: 416
Выпуск 225. Второй роман цикла «Камень».
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова
Автор: Минин Станислав Николаевич


Содержание цикла: ПОЖАРСКИЙ

1. Камень (2020)  
2. Камень. Великий князь (2021)  

Камень. Книга третья (2020)  
Камень. Книга четвёртая (2020)  
Камень. Книга пятая (2020)  
Камень. Книга шестая (2021)  
Камень. Книга седьмая (2021)  
 
1
Камень
2
Камень. Великий князь


Глава 1

В гостиной квартиры молодого князя Пожарского разговаривали трое.
—    Леся, послушай меня ещё раз, я тебя очень про- шу! — Виталий Борисович Пафнутьев, один из высших чинов Тайной канцелярии, нервно расхаживал перед сидящими на диване Алексией и Прохором Белобородовым. — Алексея точно признают! Да ведь, Прохор?
—    Скорей всего, — кивнул воспитатель молодого князя. — И сядь уже, Виталя, у меня голова от твоего мельтешения кружиться начинает!
Пафнутьев послушно опустился в кресло и закинул ногу на ногу.
—    Ты слышала Прохора, Леся? — уставился он на девушку и, не дождавшись никакой реакции, продолжил: — Пойми, тебе могут даже детей от Алексея не разрешить иметь! А нам с Прохором прикажут за этим проследить! И, поверь, мы этот  приказ выполним!  А ещё могут запретить тебе с ним встречаться!
Алексия подняла на Пафнутьева заплаканные глаза и сказала:
—    Ты не знаешь Алексея, дядя Виталий, он не позволит!
—    Зато я знаю Романовых, Леся! И хочу уберечь тебя, чтобы ты не начала строить замки на песке!
—    Да не строю я ничего! — вскочила с дивана девушка и тут же села обратно. — Если только чуть-чуть…
 

Но вы с Прохором должны сами знать, что с Алексеем спать меня никто не заставлял!
—    Да, Леся, не заставлял! — ехидно подтвердил Пафнутьев. — В твою задачу входило постепенное превращение провинциального мальчика в молодо- го, уверенного в себе светского льва! Соответствен- но одевающегося, хоть иногда посещающего театры, художественные выставки и концерты классической музыки! А что получилось? — он осуждающе смотрел на опустивших глаза Алексию и Прохора. — Пьянки, гулянки и кабаки с выходками, попадающими в Паутину! А потом ещё и «медовый месяц» в соседней квартире!
—    Ты на Леську-то не наговаривай, Виталя! — усмехнулся Прохор. — Она по обстоятельствам действо- вала, а я не препятствовал. И Алексей не был провинциальным мальчиком в том смысле, в котором думал Александр Николаевич. Зря он так опасался.
—    Полностью с Прохором согласна, — кивнула Алексия. — А лучший индикатор этого — его пафосные университетские друзья, которые бы не приняли кого угодно в свою компанию, несмотря на знаменитую фамилию!
—    Так! — вскочил с кресла Пафнутьев. — Вы разговор-то в сторону не уводите! Мы про Леську сейчас говорим! Как тебе роман Алексея с Вяземской?
—    И что? — вздохнула девушка. — Я слышала записи их бесед, Алексей меня всё равно любит! О, вот, как раз он звонит! — она заулыбалась, глядя на экран теле- фона, вскочила, вытирая слёзы на ходу, и быстро ушла в спальню молодого князя.
—    Виталь, ты успокойся! — Прохор с улыбкой смотрел на друга. — Я знаю, что Леська тебе как дочь, но поверь мне, Алексей не позволит её обидеть!
—    Очень на это надеюсь… — тяжело вздохнул Пафнутьев.
—    И ещё, Виталя. Тебе с Леськой надо почаще о щаться, — ухмыльнулся воспитатель молодого князя. — Хоть какие-то человеческие эмоции у тебя проявляются!
—    Да ну тебя! — отмахнулся сотрудник Тайной канцелярии.

* * *

—    Деда, можно Алексия с нами поживёт, пока корпус с произошедшим разбираться будет? — спросил я у главы рода, с которым мы гуляли по дорожкам, проложенным в лесу.
Ответил он не сразу.
—    Что ты спросил? — дед наконец обратил на меня внимание.
Я повторил.
—    Конечно. Вернёмся, распорядись подготовить для неё комнату.
Чуть приотстав от старого князя, я  набрал Лесю и поставил её перед фактом проживания в  Жуковке в ближайшее время. Робкие попытки девушки отказаться под тем предлогом, что она доставит лишние хлопоты мне и Михаилу Николаевичу, были проигнорированы, ведь речь шла о её безопасности. После этого я набрал Прохора, попросил его позаботиться о Лесе.
—    Лёшка, ты, кстати, завтра в университет свой не едешь, — сообщил дед, дождавшись, когда я закончу разговор с Прохором. — Сам понимаешь…
—    Понимаю! — обрадовался я.
—    Ты не скалься так, внучок! — усмехнулся старик. — Подъём в шесть утра, кросс и ОФП, как в армии! А потом я ещё что-нибудь придумаю для твоего и своего развлечения, — пообещал он мне. — И ещё. Посмотришь меня? А то тут кое-какие дела неотложные по- явились, нужно быть в форме… — Лицо старого князя чуть потемнело, а прутик, подобранный им на одной из полян, вспыхнул ярким огнём.
—    Конечно, деда, посмотрю! — я с тревогой взглянул на старика. — Ты только успокойся!
Князь откинул в сторону догорающий прут и сказал:
—    Десять минут. — Он повернулся и быстро зашагал дальше по дорожке.
А у меня в это время в кармане завибрировал теле- фон. Звонила Вика Вяземская.
—    Пожарский, что у тебя случилось? — было первое, что я услышал в трубке.
—    Вика, а ты откуда узнала? — удивился я.
—    В  сводке  по  корпусу  прошла  информация о каком-то нападении рядом с твоим адресом, и Иван Васильевич срочно куда-то уехал, — раздражённо ответила она. — Так что у тебя случилось?
—    Да всё у меня нормально, так, мелкие неприятности… — попытался успокоить я девушку.
—    Ты где? — спросила она меня.
—    В Жуковке, в родовом поместье. Здесь мне точно ничто не угрожает.
—    Выезжаю! — сказала Вика и положила трубку.
«Этого мне ещё не хватало! — подумал я. — А если они с Лесей пересекутся?»
—    Алексей, я готов! — отвлёк меня от неприятных размышлений голос деда.
Ментальный доспех его за эти сутки порядком изменился в лучшую сторону. Энергетическая решётка начала приобретать более правильную геометрическую форму, грани выравнивались, в них уже не было больших перекосов как по толщине, так и по размерам. Да и внутренняя решётка уже не напоминала себя прежнюю — усики стали толще и длиннее. Не забыл  я глянуть и себя. Мои «снежинки» продолжали исправляться, обещая в скором времени превратиться в полноценную, красивую и целостную структуру.
 

—    Всё хорошо, деда, — озвучил я ему результат «осмотра», вернувшись в себя. — Доспех выравнивается.
—    Сколько ещё, Лешка? — поинтересовался дед.
—    Думаю, три-четыре дня, не меньше.
—    Ну, ладно… — заметно расстроился он.
—    Извини. Быстрее не умею… — улыбнулся я.
—    Да понимаю я всё, — хлопнул он меня по плечу. — Давай уже в дом пойдём, может, вечерком ещё погуляем, да в баню сходим.
Через час приехали Прохор с Лесей, которые при- везли с собой и мои вещи. Пока прислуга разбиралась с чемоданами, мы сели ужинать.
—    Михаил Николаевич, я прошу прощения, — от- влёк нас от вечерней трапезы начальник охраны поместья, — но на воротах госпожа Вяземская Виктория Львовна, требует Алексея Александровича.
—    Требует? — хмыкнул глава рода. — Значит, дадим ей Алексея Александровича. Встреть её, Миша, и про- води к столу.
—    Будет сделано, Михаил Николаевич! — начальник охраны поместья кивнул и удалился.
—    Накрой ещё на одного гостя, — попросил дед у горничной Натальи, указав на место рядом с Алексией.
Как же я мог забыть про Вику? И что теперь будет? Скандала между девушками явно не избежать! И я не придумал ничего лучшего, как уставиться в тарелку  с салатом, тыкая в него вилкой, и на Лесю не смотреть.
—    Алексей Александрович! Не ёрзайте! — сказал мне дед. — Ведите себя достойно!
Минут через пять появилась Вика в сопровождении начальника охраны. Дед, Прохор и я встали.
—    Виктория Львовна! — подошёл к девушке дед. — Очень рад познакомиться! Позвольте представить вам Алексию, соседку моего внука. — Леся встала и обозначила лёгкий кивок. — Со всеми остальными, я так понимаю, вы знакомы?
—    Да, Михаил Николаевич, — улыбнулась Вика.
—    Отлично! Прошу к столу. И не вздумайте сказать, что не голодны! — он подвёл девушку к её стулу и по- мог усесться. — Приятного аппетита!
Надо было отдать должное главе рода — атмосфера, которую он сумел создать во время трапезы, была очень лёгкой и непринуждённой. Все разговоры крутились вокруг предстоящих гастролей Алексии и выставки картин Хмельницкого, ажиотаж вокруг которой всё не спадал. Дед даже прозрачно намекнул, чтобы я вместе с Алексией сводил Вику в галерею.
—    Виктория Львовна, — обратился старик к девушке в конце ужина, — у нас по планам сейчас прогулка, а потом банька. Так что оставайтесь-ка вы с ночёвкой, дом большой, нечего по темноте в Москву возвращаться.
—    Спасибо за предложение, Михаил Николаевич! — кивнула Вика. — Пожалуй, я воспользуюсь вашим го- степриимством.
—    Отлично, — заулыбался дед. — В комнату вас сей- час проводят и вещи какие-нибудь подберут. Встречаемся в холле через полчаса.
Забежав к себе и быстро переодевшись, я направился в комнату Леси, которая была напротив моей. Постучавшись и услышав «Войдите!», я открыл дверь и зашёл внутрь. Девушка как раз надевала курточку от своего белого спортивного костюма.
—    Лесь, ты ведь всё поняла? — Она кивнула. — Могу я рассчитывать на твоё прощение?
—    Лёш, скажу прямо, — девушка села на стул. — Вся эта ситуация мне очень неприятна. Оправдывает тебя только одно, клятв верности ты мне не давал. Так что давай не будем ругаться, жизнь всё расставит по местам. Договорились?
—    Договорились, — расстроенно кивнул я и вышел из Лесиной комнаты.
 

Когда мы все наконец собрались в холле и вышли на улицу, Вика, в чуть великоватом спортивном костюме, как-то незаметно оказалась рядом, взяла меня под руку и чуть придержала.
—    Рассказывай! — потребовала она.
Я кратко обрисовал все произошедшее, отметив, что расследованием занимается корпус под надзором Тай- ной канцелярии.
—    А у тебя самого какие мысли насчёт заказчика? — поинтересовалась она.
—    Единственное, что пришло на ум, это те трое из Измайловского полка, но дед сказал, что за ними приглядывают. Других вариантов не вижу… Врагов пока  я себе ещё не успел нажить.
—    Очень странно всё это… — задумчиво прокомментировала она. — Посреди дня, в центре Москвы двое воевод нападают на представителя одного из знатнейших родов империи… И надеются, что их не найдут и не накажут вместе с родичами? Очень странно! И ты бы поберегся какое-то время, мало ли что! Хотя… — Вика смотрела на меня насмешливо. — Ты же у нас «Камень»! Это тебя бояться надо!
—    Вот, и дед мне сказал завтра дома сидеть, — я ни- как не прореагировал на последние слова девушки.
—    Это он правильно, — серьёзно кивнула Вика. — Пусть корпус разберётся, а потом  видно  будет. — И ехидно добавила: — Да и скучать в одиночестве на- шему Лёшеньке не придётся, с такой-то знаменитой соседкой!
—    И не говори, — согласился я, улыбнувшись.
Мы догнали деда, важно вышагивающего под ручку с Алексией, и Прохора, идущего за ними. Прогулка длилась ещё минут сорок, за которые неугомонный глава рода успел рассказать девушкам историю фамильного имения.
—    Так! — закончил он. — А теперь в баню!
 

Баней это двухэтажное строение можно было на- звать лишь условно. На первом этаже располагались две раздевалки, мужская и женская, комната отдыха, полноценная кухня, бассейн с душевыми кабинками  и, собственно, парная. А вот на втором этаже имелась большая комната отдыха с баром и бильярдным столом и четыре небольших спальни для любителей вздремнуть после водных процедур. Раздевшись, мы втроём: дед, Прохор и я, — обрядившись в простыни, расположились в парной.

—    Давай, Прохор, как ты умеешь! — скомандовал дед.
Моего воспитателя долго уговаривать не пришлось — он плеснул на камни кипятком из приготовленной бадейки. Обжигающая волна горячего пара приятно прошлась по моему телу с отключённым доспехом, пользоваться которым тут считалось дурным тоном.
—    Быстрее заходите и дверь прикройте! Весь жар выпускаете! — прикрикнул с верхнего полока дед на Лесю и Вику, замотанных, как и мы, в простынки. — Прохор, поддай ещё!
Первыми устроенного геноцида не выдержали де- вушки — они как ошпаренные выскочили из парной и, судя по визгам, прыгнули в бассейн, вода в котором не превышала трёх-четырёх градусов. Когда они вернулись, мокрёхонькие и стучащие зубами, Прохор, улыбаясь, поинтересовался:
—    Поддать?
—    Чуть-чуть. — сказала Леся, а Вика просто кивнула.
Теперь уже мы: я, Прохор и дед, —  не  торопясь и с достоинством, покинули парную и попрыгали в бассейн.
Вышеуказанные процедуры мы повторили ещё не- сколько раз, но уже с берёзовыми вениками и тщательной помывкой, чтоб поры на коже не забивались. Девушки закончили раньше нас, и я был немало удивлён, застав их за милой беседой в комнате отдыха.
—    Так, молодёжь! — подвёл итог вечера дед. — В баньке попарились, кваску попили, а теперь марш спать! Двенадцатый час ночи уже. А мы с Прохором ещё чутка посидим.
«Знаю я, как вы посидите! — мысленно улыбнулся я. — Полежите, скорее… Недаром Прохор в холодильник три бутылки вина поставил».
Когда мы с девушками вышли из бани и направились в дом, они, не говоря ни слова, взяли меня под руки с обеих сторон. Такой поворот в наших взаимоотношениях мне очень понравился, обещал он очень и очень многое. И я не ошибся — так же молча мы за- шли в дом, поднялись на третий этаж и оказались в моей комнате.
—    Раздевайся, Пожарский! — глядя на меня с улыбкой, сказала Леся. — Ты был плохим мальчиком! И будешь наказан!
—    Дважды! — поддержала её Вика.
Сделав вид, что очень напуган, я отступил назад, запнулся и упал на кровать. Одежду, как и предпола- гал, самому снимать не пришлось…

* * *

—    Лёшка, Лёшка, просыпайся… — услышал я сквозь сон голос Прохора, а его рука, трясущая меня за плечо, подтверждала, что мне это не снится. — Тихонько вставай, а то девушек разбудишь.
—    Пожарский, давай быстрее вылезай… — сонным голосом сказала Вика, убрав с моей груди руку.
—    И свет не включай, — это была Леся, и не подумавшая убрать с меня ногу. — Мы ещё немного поспим… Прохор вышел в освещённый коридор, оставив дверь отрытой, что позволило мне быстро собраться,
а не тыкаться по комнате в потёмках.
—    Сколько времени-то? — щурясь от света, поинтересовался я у воспитателя.
—    Шесть. Дед же вчера предупреждал, что встаём рано. Как ночь? — ухмыльнулся Прохор. — Вижу, девушки нашли общий язык?
—    А ваша ночь с дедом? — не остался я в долгу. — Небось, только из бани вернулись? Как банщицы?
—    Ты, Лёшка, лучше молчи! — отмахнулся он. — Это ты родовое поместье в гнездо разврата превратил!
—    А мне, Прохор, кажется, что эти стены и не такое видали!
Дед нас уже ждал на крыльце, весь лучась довольством.
—    Как ночка, внучок? — ухмыльнулся он. — Мне доложили, что красавицы так до своих комнат и не дошли.
—    Вижу, что и ты, деда, спал не очень много, — под- дел я его.
—    Это да… — улыбаясь, протянул старик. — Я очень доволен эффектом от твоего лечения, Лёшка! Прям хоть женись!
—    Обращайтесь! — раскланялся я. — И не забудьте на свадьбу пригласить, ваше высокопревосходительство!
—    Так, лясы потом будем точить! — посерьёзнел дед. — Побежали! Хоть молодость вспомню!
Маршрут он выбрал самый протяжённый: по лесу вокруг всего немаленького поместья, — но полный круг так и не пробежали, а в самом конце свернули на полигон, на котором нас ждал какой-то высокий мужик   в камуфляже и маске. Писк моей чуйки совпал с моментом начала движения на темпе неизвестного нам навстречу. Краем глаза я заметил, что дед с Прохором отходят в сторону.

«Опять глава рода решил мне устроить какую- нибудь провокацию», — только и успел подумать я, переходя на темп, но сделать ничего не успел — ускорившись ещё больше, неизвестный приблизился и на немыслимой скорости провёл серию ударов руками и ногами, которые я сумел заблокировать с большим трудом, только потом осознав, что этот человек не только не уступает в силе и скорости, но и превосходит меня. И опять комбинация ударов, руки отбиты и болят, по рёбрам вскользь прилетело, а я только защищаюсь и не успеваю ответить сам… Развязка для меня наступила неожиданно — увидев возможность для ответного удара в голову, я пробил… в пустоту, и уже сам получил прямой в грудь, отлетел на пару метров, но на ногах устоял, следя глазами за неизвестным, и приготовился к его новой атаке.

—    Я думаю, достаточно, — услышал я голос деда. — Саша, сними маску.
Когда неизвестный Саша снял маску, я, к своему не- малому удивлению, узнал великого князя Александра Николаевича, наследника престола.
—    Алексей! — продолжил дед. — Познакомься со своим отцом. Мне кажется, ты должен был его узнать.
—    Каким отцом? — не понял я. — Деда, это шутка какая-то?
—    Здравствуй, сынок! — великий князь улыбнулся, сделал ко мне пару шагов и протянул руку. — Мне очень жаль, что всё так получилось… — Он говорил что- то ещё, но я его не слышал, впав в какой-то ступор. — Очень рад, что…
—    Вот мой отец! — я указал великому князю на Про- хора, а на глаза от обиды навернулись слёзы. — А это мой дед! — выкрикнул я, переводя взгляд на старика. — Я Пожарский! И вас, ваше императорское высочество, не знаю и знать не хочу!

* * *

Глядя, как убегает с полигона Алексей, Александр повернулся к князю Пожарскому и сказал:
—    Хреново прошло…
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 270 | Добавил: admin | Теги: Современный фантастический боевик, Камень 2, Станислав Минин, Великий князь
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх