Новинки » 2020 » Май » 17 » Роман Соловьев. Запретная территория
11:31

Роман Соловьев. Запретная территория

Роман Соловьев. Запретная территория

Роман Соловьев

Запретная территория


Дата последнего обновления: 14 мая 2020г.  готовность 45%
 
  с 02.04.20

Два друга занимаются не совсем законным бизнесом — они хедхантеры, охотники за преступниками. Но однажды во время слежки за очередным преступником хедхантеры попадают через портал в другую реальность. В Россию, где история с 1920 года развивалась совершенно по-другому. Одному из героев в обмен на их жизни местные спецслужбы предлагают стать настоящим диверсантом, проникнуть на территорию соседнего государства и убить начинающего военного диктатора. Но задание с самого начала идет совсем не по плану...


Жанр: боевая фантастика, боевики,  альтернативная реальность
Возрастное ограничение: 18+
Написано страниц: 120 из ~250
Дата последнего обновления: : 14 мая 2020г.  готовность 45%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 6 дней
Дата начала написания: 30 марта 2020

Запретная территория

Глава 1

Снег мягко ложился на землю и на пушистые ветки елей. Внизу, под холмом, вдоль замерзшей реки, раскинулся небольшой дачный поселок. Свет в окнах горел только в пяти домиках, остальные жилища ждали своих хозяев весной, с первым наступлением тепла.

В тишине я услышал в морозном воздухе мягкий звук мотора и сразу же приметил выехавшую из-за леса зеленую «Ниву». Машина мягко прошелестела по снегу и остановилась возле высоких ворот крайнего двухэтажного дома.

Когда водитель вылез из кабины и направился к калитке, я вскинул армейский бинокль и слегка присвистнул от удивления:

– Саня, а он и вправду здоровенный.

– Чем больше шкаф – тем громче падает,– усмехнулся мой напарник, Саня Коломин или просто Кол.– Олег, вы так и не сказали толком, за что его разыскивали?

– Две недели назад в баре девчонку подцепил, пообещал ее домой отвезти. По дороге изнасиловал, завез в лес и задушил резинкой от эспандера. Труп девчонки нашли на третий день охотники.

– Даня сказал, что этот урод еще и какая-то «шишка».

– Владислав Доронин. Помощник депутата Областной Думы, работает в городской администрации. Но «корочка» его уже точно не спасет.

Я кивнул на двухэтажный дом, в котором уже зажглись огни.

Мы молча одернули масхалаты и медленно двинули вниз.

Снег мягко хрустел под ногами. Хорошо, что в дачном поселке нет горластых собак. Когда приблизились к участку, обнесенному высоким синим профнастилом, я осмотрелся, как можно безопасно проникнуть внутрь.

Неожиданно входная дверь дома приоткрылась, и мы одновременно упали на снег. Хозяин дома, весело насвистывая под нос, побрел к калитке, наверняка этот урод что-то забыл в машине.

И вправду здоровенный. Больше двух метров роста, и весом примерно сто двадцать кило. Причем не жирный, а довольно спортивный лось.

Когда он подошел к «Ниве», Саня плавно вскочил и почти подкрался к здоровяку, но тот неожиданно обернулся, и резко ударил моего напарника ногой в живот. Кол явно не ожидал такой прыти, едва удержался на ногах, и тут же бросился на противника.

Здоровяк довольно профессионально отработал двоечкой, в живот и челюсть, но мой напарник уже был начеку, и уйдя чуть в сторону, крепко вмазал противнику в челюсть. Я подбежал с другой стороны, и ударил помощника депутата мыском ботинка под колено.

Он немного потерял равновесие и развернувшись, впечатал локтем в лицо, но попал в лоб, я оказался ниже Доронина больше чем на голову. Кол, не теряя времени, пару раз пробил ему в корпус, и наконец, своим коронным крюком свалил здоровяка на снег.

– Пошли нахуй,– захрипел Доронин,– пытаясь легануть Саню огромным ботинком.

Я решил, что на сегодня хватит рукопашного боя, и достав из кармана корейскую «Теслу», приложил к бритому затылку здоровячка, выдав сильный разряд. Доронин дернулся и затих. В зимнем прозрачном воздухе слегка потянуло запахом паленной кожи.

Саня быстро защелкнул наручники на массивных запястьях помощника депутата.

Мы присели на новенькую скамейку возле калитки и слегка отдышались. Кол достал из кармана сигарету и неторопливо закурил.

– Ты же бросить обещал после Нового года?

– Да… с такой работой – хер бросишь,– Саня потер покрасневшую щеку,– кажется, этот урод мне зуб выбил.

– Ничего. Ты все равно собирался на днях к стоматологу.

Я достал телефон и отправил Дане смску.

Доронин зашевелился на снегу:

– Пацаны, подойдите…

– Че надо, уебок? – тихо спросил Саня.

– Бабки… я вам бабки хорошие заплачу. Только отпустите.

– Всегда одно и тоже,– хмыкнул напарник.

– Я серьезно. По лимону получите. Евро.

– Олег, запечатаешь ему ебальник?

Я достал из кармана широкий скотч, медленно подошел к помощнику депутата, и отрезав ножиком кусок, запечатал ему рот.

Доронин еще немного помычал, а вскоре совсем заткнулся.

– Как только таких уродов земля носит,– покачал головой Кол и отбросил окурок в снег.

С Саней Коломиным мы учились с пятого класса. Его семья переехала в наш городок из Казахстана. Сначала нам не понравился крепкий белобрысый пацанчик, отпускающий на уроках скаберзные шуточки, да еще нагло пристающий к нашим недотрогам-одноклассницам. Мы решили малость проучить наглого новичка и однажды втроем выследили его после уроков. В конце парка, через который Коломин ходил домой, мы ждали его втроем: Боксер Толя Балу, Валера Дорофей и я. Толик пообещал нокаутировать новичка с двух ударов.

Саня дрался отчаянно, и совсем не собирался сдаваться, он будто вовсе не чувствовал ударов, падал и поднимался вновь.

Боксер Толя Балу разошелся не на шутку, закатав рукава спортивной куртки:

– Все. Пиздец тебе, новенький!

Я посмотрел на разбитое в кровь лицо новичка, он смеялся, шевеля распухшими как вареники губами, и тихо бормотал, сжимая кулаки:

– Ну давай, погнали…

Я резко встал между драчунами:

– Все пацаны. Хватит. Расходимся!

Балу побледнел:

– Отойди-ка, Сокол!

– Я сказал все. Иначе встану за него.

Ошарашенный Балу кивнул долговязому Валере Дорофееву и они молча побрели домой, потирая разбитые кулаки.

Дорофей все же один раз обернулся и крикнул:

– Уебок ты, Сокол!

Вот с того дня мы с Саней и подружились…

Кол медленно приподнялся, расправил могучие плечи и кивнул на приближающуюся машину:

– Кажется, это за нашим клиентом.

Белый джип остановился возле «Нивы». Из машины вылезли два крепких парня в синих спортивных куртках, а следом худощавый седой мужчина в черном пальто.

– Это он?! – вскрикнул мужик.

– Владислав Доронин. Тысяча девятьсот восемьдесят второго года рождения. Точнее быть не может…

Мужик пнул здоровяка ботинком по яйцам. Тот мычал и пытался что-то сказать.

– Сева, оторви ему скотч,– прохрипел Седой.

Угрюмый мордоворот освободил рот Доронина, и тот сразу завизжал, как подраненный поросенок:

– Блядью буду, я не хотел… это все синька проклятая!… Я завтра с повинной пойду. Искуплю…

– Ты уже был в полиции, пидорас,– мужик сверкнул глазами и достал из кармана пальто пистолет.

– Я вас… я умоляю… мы же православные…

Выстрелы раздались довольно громко, рассыпавшись протяжным эхом в прозрачной морозной тишине. Сначала Седой стрелял в живот, а последние два патрона выпустил прямо в лицо. Я заметил, что полы его пальто заляпались кровью, а на мертвого помощника депутата я старался не смотреть.

– Мы… поедем…– тихо сказал Саня.

– Да-да, езжайте ребята. Спасибо вам,– Седой пожал нам руки и мы молча побрели на холм, к своей машине.

Уже по дороге в город, Саня спросил:

– Я так и не понял, Доронина же полицейские взяли на третий день. Почему отпустили?

– Все ты и без меня, Санек, уже понял… рука руку моет, – я вздохнул и отвернулся в окно.

– Сокол, а поехали сейчас ко мне. Коньячку выпьем, за жизнь попиздим.

– Не, Кол, я домой…

 

После школы мы вместе поступали в Строительный институт, но Сашка неуспешно сдал экзамены и вскоре загремел в армию. Он попал в ВДВ и служил в Северной Осетии, под Владикавказом. После срочной службы Коломин остался по контракту, женился на осетинке, купил большой дом. Но однажды что-то не поделил с местным дельцом, его даже пару раз пытались убить, пришлось несколько лет назад с семьей возвращаться в родной Дивногорск.

Я хорошо знал упрямый характер друга, Саня всегда любил отстаивать правду и справедливость, высказываться напрямую, не тая ничего за душой. Я был уверен на сто процентов, что в Осетии Саня наверняка перешел дорогу влиятельному человеку из преступного клана. Возможно, он бы пошел в свой правоте до конца, на маленькую войнушку, но теперь Саню сдерживала семья.

Вскоре Коломин устроился охранником в частную фирму, иногда мы пересекались по выходным попить пивка, и я видел, что друг очень сильно скучает по военной службе. Год назад он завербовался в Частную Военную Компанию «Скиф» и улетел на пол года в Сирию. Вернулся Сашка оттуда злой как собака, и две недели бухал, почти не вылезая из квартиры. С женой Ритой чуть до развода не дошло. А спустя немного времени успокоился, и устроился в фирму, по сопровождению ценных грузов по России.

Меня в отличие от Сани никогда не тянуло к военной службе. Хотя я всегда активно занимался спортом, особенно любил восточные единоборства: тхеквандо, каратэ-до, но до черного пояса все же малость не дотянул. После института год оттрубил в ракетных войсках, а когда вернулся – устроился на стройку, вскоре дорос до мастера участка и не заметил, как быстро пролетели семь лет и стукнул тридцатник.

За это время я успел жениться на Марине, обзавелся двумя крохами, пятилетним Мишей и трехлетней Олечкой.

В прошлом году меня повысили до прораба, зарплата существенно прибавилась, мы сделали ремонт в квартире, и наконец, съездили отдохнуть на море. Но все хорошее, как говорится – быстро заканчивается.

Мой шеф, Игорь Степанович, вывел из актива фирмы почти все деньги и улизнул в неизвестном направлении вместе со своей дрожайшей супругой.

Но это еще пол беды. Проклятые западные санкции докатились и до нашего провинциального городка. Строительные объекты закрывались один за одним, людей сокращали, зарплаты падали… и в один прекрасный день пришлось увольняться с фирмы, которой я отдал семь лет жизни. Я сколотил небольшую строительную бригаду. Мы стали шабашить и занимались ремонтами квартир. Но таких бригад шабашников в нашем городке оказалось больше, чем грибов в лесу после обильных осенних дождей. Конкуренция стала огромная, и соответственно снижались расценки на работы.

И тогда я всерьез подумывал рвануть вахтовиком на Крайний Север.

Но все изменил Его Величество Случай. Однажды осенним погожим деньком я закупал стройматериал в магазине, и вдруг случайно столкнулся с Данилой Поляковым, он учился в параллельном классе, и тоже посещал секцию тхеквандо. Еще в восьмом классе Данила увлекся компьютерными программами. Пока мы использовали компьютеры, чтобы зависать в шутерах и стрельбе по монстрам из плазменных пушек, Даня уже разрабатывал первые программы и делал сайты. В одиннадцатом классе на заработанные деньги он купил почти новую «девятку».

– Олег, лет пять тебя не видел! – улыбнулся Поляков,– где пропадал?

Вот же, блин… над ним будто совсем годы не подвластны. Такой же небольшой, щупленький, с хитрой улыбкой и озорным взглядом, будто мужику не четвертый десяток, а семнадцать лет…

– Да все так же: дом, семья, работа… а мне говорили, ты в Москву свинтил…

– Нехер там делать сейчас. Если башка есть, нормальные бабки можно и здесь поднимать.

Даня вдруг серьезно взглянул на меня:

– Олег, я тут над одной темой работаю. Мне нужны два надежных помощника. Ты как, со спортом не завязал еще?

– Да какой там спорт, – махнул я рукой,– так, два раза в неделю выбираюсь в спортзал, чисто форму поддержать…

Поляков быстро посмотрел на часы:

– У тебя сейчас минут двадцать свободных есть?

Я кивнул:

– Сейчас только ящик с метизами в « Газель» брошу.

Данил заинтриговал меня, и я знал, что с пустым предложением он точно не обратится. Пока я отнес ящик в машину, Поляков быстро купил какую-то мелочевку и ждал меня на скамейке у магазина.

– Олег, я сразу перейду к делу. Меня тут недавно заинтересовала одна тема. Но нужны нормальные и проверенные спортивные пацаны. Я вчера весь вечер перебирал своих знакомых, но понял, что никто точно не потянет. А сегодня случайно тебя встретил – и меня как громом ударило.

– На криминал не подпишусь. Это без вариантов.

– Да тут, скорее, наоборот,– усмехнулся Поляков,– вроде как добровольные помощники Органам, но за хорошее бабло. Слышал о хедхантерах?

– Охотники за головами?

– Да. Олег, кроме того интернета, к которому ты привык, всяким развлекухам, торрентам и соцсетям, существует еще внутренний, Черный интернет. Я уже второй год там зависаю. Там есть практически все. Торговля оружием, наркотиками, продажа секс-рабов, незаконные операции с недвижимостью и прочая хрень… А еще есть подпольная биржа по поиску особо опасных преступников, террористов, маньяков… Знаешь какие там расценки?

– Лажа это все. Как можно конкурировать с полицией и ФСБ?

– Послушай, Олег. Если все время ныть – то ни хера не получится. Сколько ты сейчас за месяц подымаешь?

Конец ознакомительного фрагмента.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/5
Категория: Черновик | Просмотров: 770 | Добавил: admin | Теги: Роман Соловьев, Запретная территория
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх