Главная » 2024 » Июль » 2 » Окопник
13:30

Окопник

Окопник. Владимир Поселягин

⭐️Окопник - Владимир Поселягин

⚡Чародей - 4

новинка
  Купить на Литрес скоро

⚔Боевое фэнтези,☘ Попаданцы,  Параллельные миры

⚜ 4 книга из 4 в серии «Чародей»


Богу Сергею не повезло нарваться на ответку. Теперь он обычный человек без магических способностей, а мир новый, Земля, где началась самая страшная война в истории человечества. И вот немногие защитники Брестской крепости идут на прорыв.


М.: АСТ, СПб.: ИД «Ленинград», 2024 г.
Серия: Фэнтези-магия
Выход по плану: июль 2024  
ISBN: 978-5-17-134479-5
Страниц: 384
Четвёртый роман цикла «Чародей».

❇ Книга Владимира Поселягина ✔«Окопник» — читать онлайн.
⌛ Дата выхода на Литрес: скоро
Дата написания: 2024
✍️️ Объем: 384 стр. 1 иллюстрация
☝ Правообладатель: автор
 

 

✨Цикл Чародей на сайте Попаданец

2021-2024

1. Чародей
2. Охота
3. Охота на охотника   
4. Окопник
Литрес
1
1.Чародей
2
2.Охота
3
3.Охота на охотника

 


Окопник

***

Очнулся я от бормотания, всё тело болело, но главное, мой разум и память на месте. Тут Мансуру спасибо, не тронул. Хотя злости у меня на него, хватало. А бормотание разобрал, кого-то искали, тут же и крик раздался:

- Товарищ старшина, товарищ лейтенант тут!

Боль была серьёзной, похоже тело поломанное, и я уже понял, что происходит, когда мне освободили голову и отряхивая от пыли лицо, слёзы от кирпичной пыли текли, сказали:

- Живой.

Да, прошлый носитель этого тела погиб под грудой кирпичей. Так и должно быть, именно в тело этого лейтенанта, Мансура я и отправил тогда. Не этого, из параллельного мира, но всё схоже. Теперь моя очередь выживать. Впрочем, что за офицер, не знаю, в подробности не вдавался. Да и давно было, уже не помню, выбирал молодого командира присмерти, для вселения, вот и будем выживать. Мне ещё ответку нужно кинуть Мансуру. Хотя это его ответка на мои действия. Признаю, вполне обоснованная. А пока меня освобождали. Несколько обломков было крупных, спаянны раствором, сняли. Ещё отметил то, что грохотание шло, сотрясение стен и пола, и вроде стрельба, из огнестрела, но далёкая. А может я плохо слышу, шум в ушах. Да и вообще на грани сознания плаваю от боли и контузии. Меня освободили, и когда я проморгался, слёзы помогли, мы были на свету, понял, попал туда куда и думал. Форма на солдатах, хотя скорее красноармейцах, была знакомой. Всё верно, Вторая Отечественная война. Хорошо, что это одно из моих любимых исторических событий, и я в курсе истории и местных дел, что уже облегчает вживление. Да и выживание. Язык знаю, реалии тоже более-менее. Одна проблема, памяти прошлого хозяина тела у меня нет. Да и не может быть, тот ушёл на перерождение. Поэтому буду имитировать амнезию. Хотя, чего тут имитировать? Я итак без понятия в кого попал. Трое бойцов кое-как одетых, один вообще в грязно-белом нательном белье, но в сапогах, вынесли меня. Ещё двое бойцов продолжали откладывать кирпичи, и судя по окровавленной руке, торчащей из завала, там не я один засыпан был. Был и седьмой боец. Старшина, вижу по «пиле» треугольников в петлицах гимнастёрки, тот один по форме одет был, даже пилотка, только поверх гимнастёрки была жилетка из овечьей шерсти. А так красные кирпичи, всё в пыли, здание сотрясается от взрывов, измождённый вид бойцов. У двоих бойцов винтовки были, обычные, «Мосина», остальные безоружны. Меня это всё интересовало, изучал их во все глаза.

Меня вынесли и уложили. Нормально видел только левый глаз, второй чем-то замусорен, но пятно есть, значит, зрение не потерял. Под мои же стоны, уложив на более-менее чистое место, старшина сам начал осмотр, отослав бойцов дальше завал разбирать и откапывать своих, стал меня осматривать и ощупывать. Я не смог сдержать новые стоны. Я похоже серьёзно травмирован. Кстати, я успел рассмотреть, что был в сапогах, синие галифе. Так и должно быть. Цвет почти потерялся, грязный, подсыхающее пятно от мочи в паху, рваная дыра у левого колена, оно кстати сильно болело, опухло, но я точно в теле того самого командира. То есть, я командир в звании лейтенанта, раз поминали его. Стало ясно, что сильно травмировано левое колено, не гнётся, левый локоть, и синяки по всему телу. Рваная рана на голове, на темечке, потом ещё три на теле. Хорошо телу досталось, но ничего, исцелю. Знаю как, не один Мансур хитро выделанный. Пусть и лишён магии, скорее всего шесть слоёв души осталось, но сделаю. В принципе, жить можно, я даже сам ходить смогу. Медленно, но смогу. Ещё костыль бы. Старшина принёс чью-то исподнюю рубаху, и порвав её, начал мне накладывать вместо бинтов. М-да, даже раны не промыл, воспалится же всё? Так и не чем. Даже мочи нет, чтобы обеззаразить, тот сам это сказал. Значит, у меня куда меньше времени чем я думал. О, обоняние заработало, сладковатый запах разложения чувствовался. Да, не первый день крепость в осаде. А так всё довольно необычно. И ещё странные ощущения от тела. Я стал простым человеком. Сколько богом был, уже отвык, а тут снова простец. Необычно, вот и осваивал тело, с нуля, можно сказать.

- Старшина, - слабым голосом обратился я к бойцу, что перевязывал меня. - Кто я?

- Вы не помните?

- Нет. Даже как зовут.

Тот и стал описывать что попал я в лейтенанта Дмитрия Павлова, что прибыл, только из училища, в их Сорок Четвёртый стрелковый полк, не успел оформиться, выходные, места в командирском общежитии заняты были, так того в казарме с помдежурного поселили, ну и война началась, сутки тот командовал пока не завалило после артудара. Сейчас июнь двадцать третьего, время к обеду подходило. Старшина уже забинтовал голову, другие раны не стал, одежда хоть как-то сдерживала кровь, а вот на голове текла. Так что меня переложили, и дали возможность подумать. То, что из крепости нужно валить, сомнений не вызывало, вот и обдумывал как это сделать. Нужно валить, и я прикидывал возможности. Хранилище при мне, двадцать тонн берёт, тут на Мансура можно положится, если сказал, значит сделал. Я уже убрал внутрь для пробы обломок кирпича рядом, и выложил обратно. Порядок, работает. Управление хранилищем выведено на сетчатку левого глаза. Флажок в углу, убирать и открывать окно хранилища. Всё понятно и вполне удобно. Что по возможности вернуть утраченное, я не говорю снова стать богом, это нереально сложно, но хотя бы вернуть седьмой слой ауры, снова стать магом, это уже куда реальнее. Я в курсе что Мансур стал интересоваться демонологией. Мы боги чувствительны к демонам, как-то навестил того, Мансур затёр следы призыва, но я всё равно понял, нюх был тонкий. Да, я тоже стал изучать демонологию, нанял спеца из магов, даже один из основных языков изучил. Не скажу, что сам спецом стал, но теорию получил, практики вот не было. Я бог, не моя сфера деятельности. Для богов демоны табу, мы их исконный враг, а они наши. А сейчас проблем нет, даже такой простец как я, могу совершить призыв. Вот обдумывал какой из них использовать и кого призывать.

Пока бойцы работали, я одной рукой, правой, отстегнул нагрудный карман френча, уже нащупал там что-то плотное и достал стопку документов. Ну новенькое командирское удостоверение, это понятно, выдано в июне этого года, десятого числа. На имя Дмитрия Семёновича Павлова. Двадцать лет получается, как раз в мае было. Комсомольский билет, проездные и дорожные, и направление в Сорок Вторую стрелковую дивизию РККА. Про Сорок Четвёртый стрелковый полк ничего нет. Меня точно в него назначали? Видимо куда могли, там и заселили. Убрав документы на место, нужно будет сохранить, с трудом согнул локоть за спину и чуть на бок повернувшись, отстегнул клапан кобуры, достав пистолет «ТТ». Смог откинуть магазин, одной рукой, но было ясно что магазин пуст, от пистолета воняло свежесгоревшим порохом. Запасной магазин в кармашке тоже пуст. За эти сутки Дмитрий расстрелял всё что было. Фигово. Пистолет и запасной магазин пока убрал в хранилище. Толку от него сейчас никакого.

В это время бойцы обработали тех двоих, что вытащили из завалов, один тоже в сознании был, и понесли ко мне, очистив пол от битых кирпичей и мусора. Те разместили раненых рядом со мной, что дальше было не знаю, случайно опёрся о левую руку, где два перелома, и меня вырубило, а очнулся от того что меня толкнули, видимо случайно, хрипы рядом. Открыв глаза, второй я ранее очистил, мутно, но работал, и увидел, что ко мне склонились двое немецких солдат, один уже достал мои документы из кармана, и за ними третий немец пригвоздил раненого бойца штыком к полу, добивая. Был и четвёртый, явно унтер, стоял чуть в стороне, он на меня не без интереса поглядывал. Судя по тому как темнело, был вечер и вот-вот стемнеет. Это мне на руку.

- Подойди, - ощущая слабость, махнул я унтеру рукой.

План сразу сложился у меня в голове, убрать этих четверых, до того что пригвоздил нашего бойца к полу, тоже дотянулся бы, в хранилище. Оно живое не принимает, те умрут. План неплохой, шансы были, но тут один, иез тех что рядом сидели на корточках, встал, протягивая унтеру мои документы, а тот подошёл к нам, и я рассмотрел, что в казарме больше десятка немцев. Занимали позиции у окон. Эти исчезнут, остальные нашпигуют меня свинцом, а жить ой как хотелось. Если я потеряю шанс стать магом, установив на ауру одно хитрое плетение, что даст возможность переродиться со старой памятью, то это всё, финиш. До этого мне погибать ну никак нельзя, так что буду играть немцев. Видно, что возиться с ранеными русскими солдатами немцам откровенно лень, вот и добили. Кстати, не вижу тела старшины в зале казармы, да и тел маловато. Ушли? Возможно. Главное унтер заинтересовался и подошёл. Не знаю, тот знает русский, или нет. Я лично только его знаю, из известных на Земле языков. Сам я полиглот, но изучал те языки, что тут точно не входу. Унтер изучил документы и вопросительно посмотрел на меня.


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Автор Весь цикл на Литрес
0.0/0
Категория: Фэнтези-магия АСТ | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Теги: Окопник, Чародей, Владимир Поселягин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]