Главная » 2024 » Июль » 6 » Отставник 4
08:22

Отставник 4

Отставник 4. Павел Чук

⭐️Отставник 4 - Павел Чук

⚡Отставник - 4

 Дата последнего обновления: 04.07.2024 - готовность 99%

  Черновик на Литрес c 16.04.24

Попаданцы, ⚔Альтернативная история, Боевая фантастика


⚜4 книга из 4 в серии «Отставник»

Я память листаю свою в тишине, Держа пистолет наготове. Я помню, Мой народ не погиб на Великой войне, И чтоб не погибли и те, Кто в одночасье стали родными, Я, снарядив пистолет, Готовлюсь к смертельному бою.


 

❇ Книга Павла Чука✔ «Отставник 4» — читать онлайн на сайте. 
☝ Правообладатель: Автор
✍️️ Написано страниц: 230 из ~230
⌛ Последнее обновление: 04 июля 2024
♻ Периодичность новых глав: примерно раз в 2 недели
Дата начала написания: 16 апреля 2024
Литрес
1

Отставник

Отставник

2
Отставник 2

Отставник 2

3
Отставник 3

Отставник 3

4
Отставник 4

Отставник 4


Отставник 4

Глава 1

Тихий шум работающего электродвигателя успокаивал. Я, в сопровождении целого кортежа из электромобилей, ехал на встречу с руководством нашей страны, ставшей очагом сопротивления на континенте, если не на всей планете. Ждали не только меня, но и главу анторсов – генерал-командора ашш Сошша Хааш, полномочия которого на импровизированном Совете расы утвердили и признали своим лидером.

Он расположился рядом со мной и тихо о чём-то разговаривал со своими сопровождающими, а я сидел, погружённый в свои мысли. Информации по шнахассам оказалось очень мало. И то её пришлось собирать по крупицам с коммуникаторов офицеров анторсов. И что разочаровало, бо́льший массив информации вообще оказался неприменим к военному делу. Но заставляло задуматься не это, а то, что ни мы, ни анторсы не знали причину нападения. Ладно бы шнахассы напали на одинокую планету, пусть и заселённую разумными, но зная, что возле неё находится военный флот – корабль-матка другой расы, они без попыток связаться с представителями равной цивилизации, вступили с ними в открытый конфликт. В причинах, что могло подвигнуть на этот отчаянный шаг, терялись все, в том числе и анторсы.

– О чём задумался, командир? – отвлёкшись от разговора, поинтересовался генерал-командор.

– Ашш Сошша Хааш, я никак не могу найти причину, почему шнахассы напали на вас. Ладно, земляне – отсталая в их и вашем понимании раса, но раса анторсов по уровню развития стоит если не выше, то наравне. И сам понимаешь, конфликт двух равных по силе, способных уничтожать целые планеты до добра не доведёт и нужен весомый довод для его начала.

– Я тоже думал об этом, командир, и обсуждал этот вопрос со своими соратниками, но причину вероломного нападения мы так и не нашли.

– Да, я знаю ашш Сошша Хааш, ты говорил об этом.

– Генерал-командор, – вступил в разговор один из принцев крови, – мы отбыли с родной планеты и отправились на поиски нового дома много поколений назад. По нашему летоисчислению прошли сотни лет и, возможно, в расстановке сил что-то поменялось.

– Этот вариант не исключается, но причина агрессии на равного себе остаётся загадкой, – ответил, а сам погрузился в свои мысли.

К счастью, я не знал, что творилось в последние часы с нашего с ашш Сошша Хааш приезда в главный сектор убежища в руководстве страны…

***

– Товарищ министр, – в помещение быстро вошёл адъютант, – из встречающей группы доложили, что старший сержант Бес, называемый себя хоском и представитель антросов, что именует себя истинно живой, принц крови, генерал-командор ашш Сошша Хааш прибыли на станцию. Их встретили.

– Когда они будут у нас? – не отрываясь от планшета, уточнил министр.

– В этом и проблема, товарищ министр. Там какой-то цирк творится. Как доложили, старший сержант вышел из поезда в форме железнодорожника…

– Может, форму больше никакую не нашли, а та пришла в негодность, – не поднимая глаз от изучения документов, предложил министр, – распорядись подготовить комплект.

– Слушаюсь, но дело не в этом.

– Докладывай, – отвлёкшись от планшета, уточнил министр. Буквально через несколько минут должна состояться встреча с Президентом, а он до сих пор не изучил последние сводки, что буквально несколько часов назад пришли ему на планшет.

– Офицер, старший группы сопровождения пояснил, что этого сержанта анторсы принимают, как правителя трёх звёздных систем и ему необходимо выказывать хотя бы минимальные почести и прочее, – растерянно говорил адъютант, явно ничего не понимая.

– Какова реакция анторсов, что мы включили в группу для встречи?

– Реакция… – начал говорить адъютант, но осёкся. Прошёл вызов телефонного аппарата завязанного прямой линией с дежурным по связи убежища и министр подал знак, чтобы тот замолчал.

– На проводе… Соединяй… Шевцов, министр обороны… Это тот, с кем ты сейчас едешь?.. Насколько знаю, встреча запланирована на завтра… Он рядом, нас понимает?.. Свяжусь через пятнадцать минут, – министр отвечал спокойно, иногда слушая долгие объяснения и когда положил трубку, обратился к адъютанту с задумчивым видом.

– Мы сможем срочно организовать встречу анторсов с тем, кто приехал?

– Она запланирована на завтра, – быстро ответил адъютант.

– Знаю, но как сказали, это экстренная ситуация и из объяснений вполне логично сначала организовать встречу якобы старшего с остальными офицерами, так скажем, чтобы подтвердить полномочия.

– Постараюсь организовать, понадобится несколько часов. Помещение у нас готово, вот только доставлять их придётся со всех секторов убежища, а это время.

– Займись этим и организуй усиленную охрану, только скрытно, чтоб не раздражать наших… «союзников», – министр отдал распоряжение и вновь углубился в изучение сводки, но вновь раздался вызов по внутренней связи. В этот раз звонил прямой телефон из приёмной Президента.

– Шевцов на проводе.

– Товарищ генерал-армии, – говорил помощник первого лица государства, – Президент просил напомнить, что через полчаса он вас ждёт у себя вместе с так называемым хоском.

– Встречу придётся отложить на более поздний срок. План немного поменялся, но я не успел об этом доложить. Сейчас моими людьми организовывается встреча находящихся в убежище наших союзников с их главным, чьи полномочия они должны подтвердить. И после этого старший сержант Бес, называющий себя хоском и командующий инопланетянами прибудут на встречу, – министр говорил медленно, тщательно обдумывая слова.

– Я вас понял. Я передам Президенту, – ответили безэмоциональным голосом на том конце провода, но не успел министр погрузиться в изучение сводки, вновь зазвонил тот же телефон.

– Станислав Юрьевич, ещё раз добрый день.

– Добрый день, товарищ Президент.

– Поясни, что там за изменения в плане, а то мой помощник толком ничего не объяснил.

– Товарищ Президент, я пока толком сам не знаю, но из полученной информации из группы сопровождения, что находилась в электропоезде, старшего сержанта Беса, именуемого также хоском, наши союзники воспринимают кем-то вроде правителя звёздных систем – это, во-первых. Во-вторых, тот, кто с ним едет, оказывается не старший среди анторсов, а всего лишь кандидат. Я точно не могу сказать, избирается у них правители или назначаются, или титул наследуется, но по рекомендации Беса, необходимо сначала подтвердить его полномочия на сходке или как они говорят Совете расы. И только потом проводить переговоры. Это с точки зрения здравого смысла выглядит логичным, и я дал согласие на перенос встречи с завтра на сейчас. Охраной и обеспечением доставки оговоренных лиц мои люди уже занимаются.

– Понятно. А то мне комендант убежища с паникой в голосе звонил, докладывая, что солдаты хватают и увозят союзников в неизвестном направлении. Думал, что пора объявлять тревогу по центральному сектору.

– Извините, товарищ Президент, видимо, я забыл поставить в известность смежные службы, – чертыхнулся про себя министр, так как помощник мог бы и сам предупредить коменданта о проводимых мероприятиях, тем более помещение-то выделял комендант, который и сам мог догадаться уточнить этот вопрос сначала у него, а уж потом звонить напрямую Президенту.

– Ладно. Давай приезжай ко мне. Возьми с собой и начальника генштаба. Как раз обсудим некоторые детали переговоров с новыми союзниками. И все документы на этого старшего сержанта захвати с собой. Есть что новое?

– Нового ничего, товарищ Президент. Всё только то, что ранее докладывал.

– Узнали, кто такие хоски. Чтоб нам понятно было.

– Товарищ Президент…

– Ладно, приезжайте. Обсудим лично этот вопрос…

– Группой военных переводчиков, что обучаются языку, – на совещании у Президента, докладывал начальник Генерального штаба, – неоднократно задавался вопрос анторсам, кто такие «хоски», но получали ответы, противоречащие друг другу. Аналитической службой проведён анализ часто встречающихся ответов. Из них выходит, что хоски – это раса воинов, от которой много поколений назад сами анторсы потерпели сокрушительное поражение. Более подробно об этом испрашиваемые отказывались говорить. Но психологи заметили, что при упоминании слова «хоск» они практически все напрягались, выказывали явное недовольство, появлялась нервозность и раздражительность. В одном из докладов офицеров, кто одним из первых контактировал с Бесом, упоминается слово «берсеркер», как самое подходящее для его описания.

– Спасибо, товарищ генерал. К сожалению, ничего существенного так и не удалось узнать. Придётся ждать личной встречи. У нас всё готово? – последнюю фразу Президент произнёс, обращаясь к помощнику.

– Да, товарищ Президент, протокольная группа подготовила встречу по высшему разряду как встреча глав государств, но с некоторыми оговорками.

– Подробнее.

– Не будет встречи возле входа, не будет подъёма флага и обхода почётного караула, и круг лиц, что прибудет с представителем анторсов, пока не определён, но ограничен десятью официальными лицами.

– Понятно, – задумчиво произнёс Президент, – что происходит у них на совещании, есть сведения? А то мы тут рассуждаем, готовимся, а у них уже гражданская война началась.

– Идёт бурное обсуждение, – поторопился успокоить помощник, – на сцене собрались, как они называют себя, принцы крови и что-то каждый говорит.

– А наш хоск где? – осведомился Станислав Юрьевич. Персона Геннадия Провоторова его беспокоила очень сильно, как бы он, попав в такую компанию, не наломал дров.

– Его с собой не взяли, оставили ожидать в комнате.

– Ладно, товарищи, давайте перейдём к более насущным проблемам, – перевёл разговор Президент. К нему-то каждые пятнадцать минут подходил помощник и что-то тихо сообщал, но вот остальным, что творится на организованной встрече, было неизвестно. Помощники, что курировали и были на связи с доверенными там лицами, остались за дверью и в рабочий кабинет Президента их не пустили. – Что известно о напавшей на многострадальную нашу Землю новой инопланетной расе?


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку
0.0/0
Категория: Черновик | Просмотров: 118 | Добавил: admin | Теги: Отставник 4, Павел Чук
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]