Новинки » 2019 » Июнь » 20 » Нина Левина. Сквозь портал
07:09

Нина Левина. Сквозь портал

Нина Левина. Сквозь портал

Нина Левина

Сквозь портал

  с 10.03.19
 
  -18% на серию

Наши там

c 20.06.19

 
В результате сверхсекретного эксперимента, заказанного «глубинным правительством», множество стран подвергаются воздействию разрушительного землетрясения. В земле возникают разломы-порталы, в которых исчезают люди и техника. После падения в разверзшуюся трещину курсанты военного института, Илья и Никита, телепортируются на другой континент. Им предстоит вернуться домой, преодолевая трудности и критические ситуации. Однако вокруг них и событий, связанных с последствиями эксперимента, разгорается острейший мировой политический кризис. Человечество на грани третьей мировой войны. А где­то в недрах секретной лаборатории зреют коварные замыслы, которые предстоит разрушить нашим героям.

М.: Центрполиграф, 2019 г. (март)
Серия: Наши там. Центрополиграф 
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-227-08649-5
Страниц: 287
Внецикловый роман.

 

Любое совпадение имен, фамилий, мест и названий является случайным

 

Часть первая

Глава 1

ВСЕ КАК ВСЕГДА

Утро началось как обычно.

— Подъем! — прокричал в коридоре дежурный. Чтоб он охрип, так орать!

И зашевелился, засуетился, зачертыхался наш этаж. Первым делом у нас зарядка. Не важно, окончательно ты проснулся или нет, будь любезен совершить легкий километровый марафон по территории университета, затем несколько раз подтянуться на перекладине, поприседать и поотжиматься. После этого надо привести себя в порядок, позавтракать и чистеньким, бодреньким и наглаженным успеть явиться на утреннее построение на плацу перед учебным корпусом. А на построении нас будет своим придирчивым строгим взглядом осматривать сам куратор подполковник Дубровин. Но между собой мы все его называем просто Батя. Батя бывает очень строг, особенно рано утром после выходных. Обязательно на построении сделает несколько замечаний:

— Это кто там стоит, как хрен болтающийся? А это что за сладкая физиономия? Ты на построении или на бабе? Что за висящий живот? Маминых пирогов за пазуху натолкал?

Но мы только посмеиваемся над его шуточками, и никто на него не обижается. Вот уже четвертый год учебы на военном факультете, как он пытается из салаг воспитать «товарищей офицеров». Дело в том. что наш военный факультет является структурным подразделением гражданского Политехнического университета. И для нашего Бати это дело чести, чтоб на фоне остальных гражданских оболтусов нашего университета мы смотрелись всем на зависть, а женскому полу — на восхищение. Ну, насчет женского пола у нас все хорошо, а вот мужской пол с гражданских факультетов всегда обходит нас стороной с легкой опаской.

Сегодня — прекрасное майское утро пятницы, я слегка замечтался о том, как проведу выходные: то ли проспать их в общаге с перерывами на еду, то ли пошляться по городу с одной симпатичной девчонкой с юрфака. И видать, такой глупый и отрешенный вид имела моя физиономия, что привлекла внимание Бати. Он давно уже бросал в мою сторону пристальные взгляды, но я так был поглощен мечтами, что ничего вокруг не замечал.

— Поздняков! — неожиданно рявкнул подполковник.

— А! Что? — Я совсем не ожидал услышать свою фамилию, растерялся… Потом исправился: — Я!

— Конечно, ты! — зловеще передразнил Батя. — Заступаешь сегодня вечером на внеочередное дежурство в военном корпусе вместе с другими двумя оболтусами.

— Есть! — бодренько и широко улыбаясь, ответил я.

— Чему скалишься?

— Рад, товарищ подполковник, что с пользой для Отечества проведу выходной!

Сзади загоготали, подполковник неопределенно хмыкнул. Видно было, что мой ответ ему и понравился, и слегка обескуражил.

— Для получения новых знаний разойтись на пары! — дал команду он, и мы отправились в учебные корпуса на занятия.

В общем, все как обычно…

Пары в пятницу были несложные, расслабление перед выходными — две лекции и физическая культура. В легкой полудреме, под мерное бормотание старичка профессора по конструкционным материалам, я отсидел первую пару; на второй паре полюбовался на стройные ноги преподавательницы такого крайне интересного и нужного предмета, как политология; потом легкой трусцой пробежал три километра с перерывами на подтягивание и отжимание. После процесса «получения новых знаний» сходил в душ и, крайне собой довольный, отправился обедать.

В столовой большинство сокурсников быстро поглощали пищу, так как многие из них собирались разъехаться по домам на выходные. Они торопились подкрепиться перед дорогой. Мне же торопиться было некуда, вечером предстояло заступить на дежурство, которое я так неаккуратно себе организовал. Я стал высматривать других «двух оболтусов», с которыми нам предстояло вместе дежурить. Это были Влад и Никита, они уже махали мне руками из-за столика, за которым обедали. Я взял поднос с едой и подсел к ним.

— Ну, Ильюха, что будем делать до вечера? — спросил меня Влад, слегка ухмыляясь.

Влад у нас весельчак и балагур, всеобщий любимец и душа компаний. Он невысокий, светловолосый парнишка, а в глазах у него всегда прыгают веселые искорки. Девчонки от него просто млеют, но млеющие Владу не нравятся, он предпочитает «зубастеньких», таких, что за словом в карман не лезут и легко парируют все его шуточки.

— Предлагаю сделать набег на городских цыпочек и слегка их пощипать! — Влад захихикал.

— Да ну их, твоих цыпочек, у меня в холодильнике хоть шаром покати. — Я состроил недовольную гримасу. — Я хочу в магазин метнуться, продуктов прикупить. Никита, а ты что думаешь?

Никита молча и сосредоточенно жевал. Он у нас парень тихий, но основательный. Девушки его на период учебы мало интересуют. Свободное время в основном он проводит в тренажерном зале. Говорит всегда мало, но — по существу. А вообще по виду этот человечище напоминает большой шкаф. Правда, говорят, что большие шкафы громко падают, но подобного мы за нашим Никитой никогда не замечали. А проверять истинность этого высказывания никому не охота.

— Ну, я не против вылазки в город. — Никита прервал жевание. — Но только — за едой.

— Какие ж вы скучные! Вот отправят вас после учебы куда-нибудь на Крайний Север, куда не то что цыпочки — медведицы редко заходят, тогда будете с тоской вспоминать мои предложения. Но ладно, трое против одного! Подчиняюсь большинству, — с притворным вздохом резюмирован Влад.

— Почему трое? — не понял Никита.

— Так ты ж у нас за двоих сойдешь, с тобой не поспоришь, — захохотал Влад.

Перекидываясь шуточками, мы закончили прием пищи, заскочили в общагу, переоделись в гражданскую одежду и отправились за покупками.

 

Глава 2

ВЫПУСКНИЦЫ

Мы с Никитой хотели сделать основательные закупки, поэтому не пошли в маленькие магазинчики, разбросанные вокруг территории университета, а отправились в торговый центр с большим супермаркетом на первом этаже. Путь к нему лежал через старый городской парк.

Надо сказать, что погода в конце мая в нашем южном городе уж больно напоминает летнюю. Очень жарко, и одеты все легко, многие стараются ухватить первый весенний загар. Еще к майским праздникам включили городские фонтаны, и возле большого паркового фонтана обычно возилась шумная детвора, втихаря от строгих мамашек и нянек обрызгивая друг друга водой.

Но сегодня в парке было особенно многолюдно. Сколько веселых лиц вокруг! Целые толпы нарядных выпускников и выпускниц с ленточками! Точно! Сегодня же в школах последний звонок! Я невольно вспомнил себя — четыре года назад. Наверное, было такое же ошалевшее лицо от счастья, как у гуляющих теперь в парке бывших школьников.

Влад, при виде огромного количества молоденьких и хорошеньких девчонок, мгновенно приободрился.

— Поздравляю молодых перспективных красавиц с окончанием детского сада! — сразу же понесло его с места в карьер.

Девчонки захихикали, обратив внимание на нашу троицу. Парни-выпускники, находившиеся рядом с ними, нахмурились. Они явно проигрывали нам внешне, кое-кто даже бросил злобный взгляд в нашу сторону. Но внушительный вид Никиты гарантировал нам неприкосновенность.

— Девочки, предлагаю вам прямо сейчас сдать экзамен на право поступления в наш университет! — не унимался Влад.

— А поступление вне конкурса гарантируете? — парировала хорошенькая бойкая блондиночка с большим белым бантом на макушке.

— Конечно! Но только по результатам личного собеседования! Оставьте мне свой номер телефончика, и я вам назначу удобное время и укромное место.

— Нет, уважаемый профессор, вы не в моем вкусе как собеседник. — Отвечая Владу, блондиночка в упор посмотрела на меня. — Мне нравятся черноглазые профессора! Очень похожие на вашего приятеля!

Ох и наглая же девчонка, я даже слегка смутился и покраснел. Не буду скромничать, мой высокий рост, черные глаза и волосы цвета воронова крыла весьма привлекают взгляды представительниц прекрасного пола. Но я не так легкомысленно отношусь к взаимоотношениям с девушками, как Влад. Пустое времяпровождение — это не для меня. Я мечтаю встретить единственную большую любовь, спутницу на всю жизнь.

— А как поступить на ваш факультет? — задала вопрос рыженькая девушка с ярко-зелеными лентами в косичках, кокетливо посматривая на Влада.

— Для начала — придется сменить пол! — хохотнул Влад. — У нас как в джазе, только наоборот!

— Что наоборот? — не поняла рыженькая.

— В джазе только девушки, а у нас — только юноши! Впрочем, — он беззастенчиво осмотрел ее с головы до ног, — возможно, я смогу замолвить словечко перед куратором, и для самых хорошеньких девушек сделают исключение. Но личное предварительное собеседование обязательно!

Тут Никита, до этого молча за всем наблюдавший, вставил:

— Влад, мы с Ильей, пожалуй, пойдем, а ты можешь продолжить развивать тему личных собеседований и без нас.

— Да нет, пожалуй, я с вами, — сказал Влад, опасливо оглядываясь на выпускников мужского пола, с не самым доброжелательным видом поглядывающих в нашу сторону. — Не могу же я вас одних отпустить, накупите какой-нибудь ерунды без меня. Что вы понимаете в продуктах питания?

 
Читать Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
4.6/5
Категория: Наши там. Центрополиграф | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Теги: Нина Левина, Сквозь портал
Рейтинг:
4.6/5 из 5
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх