Главная » 2024 » Февраль » 23 » Неожиданный шанс. Царь! Просто Царь!
23:33

Неожиданный шанс. Царь! Просто Царь!

Михаил Алексеев. Царь! Просто Царь!

М. Алексеев. Царь! Просто Царь! 

Неожиданный шанс - 3


Новинка 2024
Книга на Литрес с 23.02.24

Путь от княжеского детинца в Новгороде до царского престола в Москве династия Рюриковичей одолела почти за семь столетий. Фомичев такие временные рамки для своего бизнес-проекта планировать не мог. Да и, как нормальный человек, не хотел. Поэтому его команда, используя эффект послезнания и технологическое преимущество, сумела втиснуть эти столетия в десяток лет.
Испытывал ли Фомичев, став царем, чувство эйфории? Чувство удовлетворения от того, что не ошибся в подборе команды, от успехов, достигнутых этой командой? Безусловно, да! Но не эйфорию. Жизненный опыт подсказывал ему, что, приняв этот титул, он самозаявился в высшую лигу этого мира. А новичков не любят нигде. И свое право на титул придется подтверждать.
Впрочем, как и везде, и во все времена! Этот титул означал лишь начало нового этапа жизни в этом мире.

боевая, военно-историческая фантастика

 новинка февраля

Купить в Лабиринте
CерияПопаданец АСТ

АвторАлексеев Михаил Егорович
 

Автор: Алексеев Михаил Егорович
Редакция: Ленинград
Серия: Попаданец
ISBN: 978-5-17-161961-9
Страниц: 352
Выпуск 165
 

цикл Неожиданный шанс на сайте Попаданец


1. Неожиданный шанс
2. Рейдеры
3. Царь! Просто Царь!
Литрес
1
Неожиданный шанс
2
Неожиданный шанс. Рейдеры

3.  Царь! Просто Царь!
Царь! Просто Царь!
Глава 1

Олег смотрел на стоящее перед ним войско.

Численностью оно его не пугало. Если вообще могло быть применимо это слово к человеку его рода и профессии. Страх, конечно, мог быть у любого воина, но вот показать его, значило потерять честь.

Но в данном случае все было гораздо проще. Слева, справа и сзади него стояло войско, в несколько раз превышающее численностью противостоящего врага. Но! Даже любому трэллу, глядя на его войско, было понятно, что оно состоит из множества дружин и хирдов, во главе которых стоят свои вожди.

Фигурки же воинов в одинаковой броне, в плащах одинакового цвета и с одинаковым оружием в руках, отсюда, с расстояния в два перестрела, выглядели монолитной стеной. И стена эта не только выглядела монолитной. Она таковой и была.

На Олеге была надета броня, выкованная вяземскими кузнецами, и в руках он держал меч их же работы. Стоило это богатство всех накоплений Олега за предыдущую жизнь. И хотя ходили упорные слухи, что на продажу вяземский князь выставляет броню и оружие хуже, чем вооружает свое войско, Олег твердо знал, что ничего лучшего по обоим берегам Варяжского моря и далеких земель галлов, выковать никому не удалось.

Оставался один шаг, чтобы не только оправдать затраты на этот доспех, но и разбогатеть. Баснословно разбогатеть! Все воины севера знали, что самыми богатыми землями являются земли ромеев. Но эти земли лежали далеко, да и армия кесарей ромейских была сильна и многочисленна. Столь многочисленна, что дружины северян, разделенные конунгами, ярлами и хевдингами, никогда не смогли бы собрать войско под единым началом, способное сразиться с армией базилевсов.

А тут, прямо под боком, неожиданно возник- ло княжество, богатство которого уже соперничало с землями далекого Царьграда. И численность княжеского войска совсем не пугала воинов с берегов Варяжского моря. К тому же хоть и рассказывали, что воины княжеского войска в бою отважны и умелы, всем было известно, что их, этих воинов, князь вяземский набирал из рабов. Любой же северянин с рождения знал — не может трэлл превзойти в воинском искусстве потомственного, воспитанного поколениями предков воина.

А таких, стоящих в одном строю с Олегом, было более пятидесяти сотен. И чувство единения с ними наполняло душу Олега гордостью и силой. Жаль, Рюрик не дожил до этого дня. Он ушел к престолу Перуна за седмицу до начала похода. На тризне в его честь все конунги и ярлы, пришедшие на зов Рюрика в этот поход, единогласно передали право командования войском ближнику и родственнику Рюрика, Олегу. Речей же о том, чтобы отложить поход по причине смерти человека, его задумавшего, даже не шло. Князь вяземский был просто неприлично богат. И это богатство, по мнению всех участников похода, было ему не по чину.

На берегах Варяжского моря было много славных конунгов, и каждый из них, по праву не менее славных предков, считал эту ситуацию неправильной. Поэтому уже ничто не могло спасти вяземского князя. И пусть все, пытавшиеся ранее исправить это положение, потерпели неудачу, это никак не повлияло на решимость Рюрика, Олега и их товарищей. Просто предшественники-неудачники таковыми и были.

И все эти рассказы про чудо-оружие, это россказни слабаков. Олег был уверен, что уже сейчас Тверь и Полоцк заняты дружинами союзных ярлов, получивших право овладеть этими городами. По-другому и быть не могло! Еще ни разу стены и башни не смогли сдержать воинов севера и все они пали. Но сейчас — все мысли в сторону! Богатства получит победивший в этой битве. И он, Олег, ставший конунгом земель словеней, чуди и кривичей ильменских всего лишь три седмицы назад, достоин этой чести. Он победит!
 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить книгу в магазине
5.0/3
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Теги: Михаил Алексеев. Царь! Просто Царь!
Всего комментариев: 0
avatar