Главная » 2024 » Февраль » 21 » Форсайт
19:48

Форсайт

Сергей Лукьяненко. Форсайт

С. Лукьяненко. Форсайт


Книга на Литрес с 21.02.24

Людям порой снится прошлое. Иногда хорошее, иногда не очень...
Но что делать, если тебе начинает сниться будущее?
И в нём ничего хорошего нет совсем.

 

Автор: Лукьяненко Сергей Васильевич
Издательство: АСТ, 2023 г.
Серия: Книги Сергея Лукьяненко
  18.08.23 1040р.-5%
 
 

Cерия

Книги Сергея Лукьяненко

Автор

Лукьяненко Сергей Васильевич



Глава первая

Больше всего в форсайте бесит ясность сознания и полнота ощущений.

Я был в комнате. Маленькой и тёмной от глухих плотных занавесей на окне. Пахло одновременно плесеньюи пылью. Угадывались очертания шкафа, широкой кровати с бугрящимися одеялами, двух тумбочек, стула, заваленного скомканной одеждой.

Я тяжело дышал, стоя у дверей, вслушиваясь в тишину.

А тишина была мёртвая, гробовая.

Меня зовут Никита, мне двадцать пять лет, я занимаюсь ценными бумагами, я абсолютно здоров. Так было, когда я несколько часов назад ложился спать.

Сейчас всё несколько иначе, поскольку у меня форсайт.

Пошарив по стене, я нащупал выключатель, как можно мягче щёлкнул клавишей. Свет не зажёгся. Привсей нелепости поступка он имел смысл: порой лампочки начинают светиться.

Не в этот раз.

Я тихо обошёл кровать. Левая нога привычно ныла у щиколотки, я когда-то потянул связки. Слегкараздвинул шторы. Посмотрел наружу сквозь мутный лист тонкого пластика.

Улица была пуста, если не считать автомобилей, большей частью припаркованных вдоль обочин, иногдазастывших посреди проезжей части. Некоторые проржавели в хлам, два были расплющены в цветные железныеблины. Несколько машин стояли на удивление чистенькие и новенькие, словно только что приехали из салона.

Только боковые зеркала на всех были расколочены вдребезги.

Людей, конечно, не видно.

Над городом тяжёлым куполом висели серо-багровые облака. Свет шёл от них, нездоровый мрачный светМира После.

Я отпустил штору, оставив щель, и повернулся к кровати.

Там, как я и ожидал, лежали двое. Мужчина и, судя по длинным волосам, женщина. Тела давномумифицировались, ссохлись, превратились в тёмных восковых кукол. На тумбочке стояла пустая бутылка из-подвина с осадком на дне, два грязных бокала и упаковка каких-то таблеток, которые пара запила вином, прежде чемобняться и навсегда уснуть.

Я нагнулся над стулом и принялся аккуратно рыться в одежде.

Подобные форсайты уже случались, и я знал, что ничего ценного там не найду. Я просто собирался с духом.Была одна хитрость, на которую не все решаются, но я уже кое-чему научился.

Шкаф!

Это может быть опасно, поэтому многие туда даже не заглядывают. А ведь зря. Зачем рыться в одежде, которую люди сняли, прежде чем покончить с собой, потом открывать тумбочки, где нашлась лишь упаковкапрезервативов, какие-то подсохшие крема и детектив Дарьи Донцовой, когда в комнате стоит огромный шкаф?

Допустим, мне не нужна одежда, но чистое бельё, носки… мало ли, что может оказаться в шкафу?

Оружие, там может быть оружие.

Или еда.

Или бутылка алкоголя.

Некоторые люди хранят хорошее спиртное в платяном шкафу. Я в этом абсолютно убеждён. Там стоитбольшая деревянная коробка. А в ней — какой-нибудь редкий старый виски. И ещё коньяк. И канистра соспиртом. Крепкий алкоголь — это ведь не только и не столько для того, чтобы напиться. Он годится для самых разных целей.

Я закончил проверять тумбочки. Спрятал в карман упаковку презервативов, это тожемногофункциональная вещь, почти как спирт. И посмотрел на шкаф.

К сожалению, имелись серьёзные причины не открывать его...

Ну же!

Главное — первый шаг.
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Labirint
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 569 | Добавил: admin | Теги: Сергей Лукьяненко Форсайт
Всего комментариев: 0
avatar