Рюрик
⭐️Ковалев — Рюрик
Новинка 2024
Книга на Литрес с 08.06.24 авторская
Аннотация: "IX век, суровое время, время викингов и время борьбы Великого Новгорода за право жить и торговать... Началась та история в холодных водах Северного моря, где с охоты на китов возвращался потрёпанный штормом драккар викингов. Викинги увидели в море человека, плававшего среди обломков кораблекрушения, и подобрали его. Можно сказать, что именно с этого момента и берёт начало история викинга по имени Рюрик. Дальше будут битвы, походы, призвание на Русь и - множество врагов, чтобы победить которых требовались не только мужество и воинское умение, но также ум, хитрость и толковые соратники.
Он прошел путь от приемного сына ярла до легендарного русского князя, основателя династии русских правителей, великих русских князей и царей. Династия Рюриковичей построила государство Российское. Она правила страной несколько столетий, защищая её, расширяя границы, созидая города, дороги и законы. Но это будет потом. Сейчас же на драккар втаскивают мокрого и усталого человека, и кто-то из викингов говорит: "Хороший будет раб"..."
⚔Исторические приключения
новинка июня
Автор: Ковалев Валерий Николаевич
Редактор: Логачев А. С.
Издательство: СПб.: Крылов, 2024 г.
Серия: Историческая авантюра
Выход по плану: июнь 2024
Иллюстрация на обложке Ш. Ребеншида, James Ives (оборот).
ISBN: 978-5-4226-0443-2
Страниц: 320
Купить в Лабиринте CерияИсторическая авантюра
АвторКовалев Валерий Николаевич
Литрес
Рюрик
Мечи булатны, стрелы остры у варягов,Наносят смерть они без промаха врагу,
Отважны люди стран полночных,
Велик их Один бог, угрюмо море.
(Песнь варяжского гостя)
Глава 1. Посад
Стояла весна. От побережья Варяжского до Студеного моря* под высоким небом, с плывущими на нем облаками, тянулись дремучие леса. В них голубели пятнами озера, туманились болота и змеились реки.
У истока одной такой, широкой и блестящей на солнце, впадающей в озеро Ильмень, под стенами деревянного посада* шумело торжище. То была широкая луговина, окаймленная с боков сосновым бором и невысоким холмом, со свайными причалами, уходящими в воду. У них стояли морские ладьи и кочи*, а на мелкой ряби покачивались пара десятков барж и плоскодонных лодок.
Весь берег был уставлен палатками с шалашами и возами, у которых продавались всевозможные товары. Здесь были рожь, ячмень и овес в рогожных мешках, душистый бортный мед в кадках, воск, сушеная рыба и битая дичина; меха со шкурами, домотканое полотно и лен, гончарные, кузнечные и прочие изделия. Тут и там дымили костры, в казанах варилась мясная и рыбная похлебка. Разносчики предлагали квас, мед и хмельную брагу.
Между всем этим толкались многочисленные покупатели с продавцами. Слышался окающий говор ильменских словен, певучий – кривичей, цокающий – мерян и вепсов*. К ним добавлялся свейский и варяжский с готским*. Мелькали смуглые греческие, булгарские и раскосые хазарские лица.





Комментарии (0)