Новинки » 2022 » Апрель » 10 » Константин Муравьев. Превентивный удар. Пожиратель 4
10:39

Константин Муравьев. Превентивный удар. Пожиратель 4

Константин Муравьев. Превентивный удар. Пожиратель 4

Константин Муравьев

Превентивный удар
Пожиратель 4

с 10.04.22

10.04.22 (492)  369р.
Скидка 25% по коду PUSK25 до 12.04.22
 
  04.04.22 667 487 р -27% + ваша скидка(367)

Превентивный удар
   -27% Книги

Муравьев Константин Николаевич

  -27% Серия

 Боевая фантастика

Чтобы выжить, Алексей завел новые связи, начал объединение таких разных людей под эгидой своего клана. Но власть Гильдии стражей необычайно сильна на территории той пространственной аномалии, что многие именуют Черным рынком города Парн. И чтобы не погибнуть в борьбе с нею, парню необходимо нанести превентивный удар. Выбить из рук гильдии тот единственный рычаг, что и позволяет ей управлять Черным рынком. Привести под свое знамя тех, кто является мощью и силой этого мира. Привлечь изгнанников-магов.


М.: АСТ, СПб.: ИД «Ленинград», 2022 г. (фефраль)
Серия: Боевая фантастика
ISBN: 978-5-17-134488-7
Страниц: 352
Четвертый роман цикла «Пожиратель».
Иллюстрация на обложке Бориса Аджиева

Цикл
Константина Муравьева ПОЖИРАТЕЛЬ



1. «Не тот» человек
2. Тайная жизнь города
3. Клан, которого нет
4. Превентивный удар новинка
5. Клан, которого нет. Власть судьбы
6. Клан, которого нет. Пока нет названия

Книга 7. Город воров. Дороги Империи
Книга 8. Город воров. Темные переулки Империи
Книга 9. Город воров. По ту сторону портала

Литрес
 книга 1
«Не тот» человек

Пожиратель. «Не тот» человек

2

Пожиратель. Тайная жизнь города

Пожиратель. Тайная жизнь города

3

Клан, которого нет

Клан, которого нет

Алексей столкнулся с гильдией, которая контролирует черный рынок. Сражался как с подручными вымогателей, бандами крысятников, так и с профессиональными убийцами, находящимися на службе гильдии. И теперь, для того чтобы выжить и суметь закрепиться в этом мире, ему потребуется сила и мощь, которую невозможно удержать в руках одного человека. А потому он создаст то единственное, что сможет объединить разных людей в одно целое. Алексей создаст клан, которого нет…
 

4
Превентивный удар.

Глава 1

Планета  Ареана.  Империя  Ларгот.  Столица  Парн. Черный рынок. Бар в квартале развлечений. По времени Черного рынка примерно около полудня

Я был отчасти прав. Клум мало кого мог заинтересовать в этом баре. Никто не хотел нарываться на неприятности, ввязываясь в ссору с ним. Толь- ко вот как-то я не подумал о том, что этим кем-то, кто вызовет посторонний интерес, могу оказаться я сам.
—    И кто это у нас тут пожаловал? — поднялся мне навстречу огромный детина, вроде кто-то из троллей, но обычных. — О, какой-то маленький и такой милый человечек пришел к нам в гости. И даже особо не переживая о каких-то последствиях, приподнял меня, придерживая одной рукой, за рюкзак над полом, так что мои ноги стали
болтаться в воздухе, не касаясь его.
—    Человечек разве не в курсе, что тут не всегда рады непрошеным гостям? — И тролль с искренней заботой заглянул мне в лицо. После чего осклабился мне прямо в глаза своим огромным ртом. И хотел добавить еще что-то, но не успел…
—    Выпроводи его, Скала, — раздался спокойный голос из-за спины тролля, — хватит ерничать. Он уже понял, что не туда зашел.
 

Я заметил немного сбоку от этого громилы хмурого мужчину, вроде обычный человек, который сидел чуть дальше от двери.
Между тем тролль, который, похоже, выполнял тут роль вышибалы, легко так размахнулся, будто я совершенно ничего не весил, и проговорил:
—    Пойдем, я тебя провожу, чтобы ты не заплутал в пути.
Он явно собрался запустить меня в недолгий, но от этого не менее стремительный полет.
«Ладно, хватит изображать из себя тряпичную куклу», — решил я и мгновенно провалился в боевой режим.

***

Что можно сказать по тому положению, в ко- тором я сейчас находился?
Первое и, пожалуй, самое важное. Это не крысятники, как я подумал первоначально.
Особо никому из местных я как объект на- падения не был интересен. С какой стороны ни смотри на происходящее, но меня просто собирались вышвырнуть из этого бара и забыть обо мне навсегда. И если бы не веселый тролль, то это происшествие вообще прошло бы незаметно для всех остальных посетителей сего бара. Но коль этот вышибала был в приподнятом настроении, он и решил его улучшить, устроив представление для остальных людей, заинтересовавшихся моим появлением тут.
Второе. А что это вообще за место?
 
Слишком уж органично вписался в местную среду Клум, будто оказался среди своих. Он даже особо не нарушил того ментально-эмоционального фона, что пропитал атмосферу этого заведения. И сейчас я не говорю о дроу, как одной из рас, населяющих этот мир, тут других его соотечественников мне что-то заметно не было.
Дело было в другом.

Ощущалась во многих из присутствующих свойственная именно Клуму, исходящая от него, опасность и угроза.
От одних это чувство угрозы исходило в боль- шей степени, от других — в меньшей, и, тем не менее, это ощущение опасности находящихся тут людей не почувствовать было невозможно.
«Так тут что, коллеги по одному и тому же цеху собрались? — догадался я и, быстро просеяв толпу, понял: — Да, похоже, что так и есть».

Не все, конечно же, но очень многие из местных посетителей — это точно бывшие профессиональные убийцы.
Например, тролль-вышибала им точно не был, а вот тот спокойный человек за его спиной, я уверен, что был.
Правда, был и еще кое-кто, явно выделяющийся на общем фоне местных завсегдатаев.
«Так, стоп, — тормознул я себя, заметив этого посетителя, — а он что тут делает?»
И если Клума я сам направил сюда, то встретить тут же еще и владельца зверинца я никак не ожидал. Он кто угодно, но только не убийца, это я знал наверняка. Хотя, если учесть то, что он общался с парой каких-то эльфаров, то у него вполне могли быть тут свои знакомые, которые, кстати, как мне кажется, говорили еще и с Клумом, ведь и он стоял рядом с ними.

«Да, и еще».
Мое внимание зацепилось за кое-какую деталь, на которую я первоначально не обратил внимания.
Большинство посетителей этого заведения были теми, кого называли «лишенными дара».
Это люди в большинстве своем бывшие маги, которых лишили магических способностей по той или иной причине. И это явно та самая категория людей, кому будет интересно вступление к нам  в клан.
И если у Лениса тут есть свои знакомые, то тог- да вообще не удивительно, что он появился здесь. Я же сам его и назначил главным вербовщиком.

И как раз этой работой он, похоже, тут и занимался.
Тогда был вполне понятен и интерес дроу к их разговору, ведь маг и Клум теперь соклановцы.
Так, с этим разобрались. Теперь следующее. А местные нам интересны?
В общем-то, да. Тут собрался примерно тот же тип людей, каким и является Клум.
Опасные. Смертоносные. Хитрые. И живучие. Особенно с учетом той специфики, что накладывает на них работа на предыдущие конторы, от- куда живыми вырваться очень и очень сложно.
А те, кого я тут вижу, это сумели сделать тем или иным способом.
 

Тогда дальше.
Будет ли уже им самим интересна работа на нас?
То, что может дать им вступление в наш клан, а это восстановление их магических способностей, привлечет некоторых, но далеко не всех. И тут единственный наш бонус, который мы сможем им предложить, это деньги.
А их-то пока у нас и нет.

Но есть все шансы, что со временем они у нас появятся. И тогда, если эти или подобные им люди будут довольны работой с нами, то и в другую сторону они смотреть не будут. Только вот нам необходимо дать им какую-то гарантию и стабильность того, что мы сможем обеспечить их благосостояние в будущем.
И здесь, что вполне естественно, на первое место встает охрана таких же факторий, как та, что у мастериц-дроу.
Они наиболее перспективны в плане получения будущей прибыли.
Девушки-дроу или подобные им изгнанники должны прекрасно понимать, ну а если они до это- го не дойдут сами, то мы до них донесем, что если они выходят из-под власти одних, то попадают под власть других.
И этими другими будем мы. Вернее, не мы сами, а именно наш клан.
Мы даем им наши преимущества и свободу, они же делятся с нами прибылью. Не так, как со свои- ми предыдущими хозяевами, но и не безвозмездно.
 

Соотношение можно обсудить, но думаю, тридцать процентов они нам смогут отстегнуть без особых проблем. Из этих тридцати что-то отойдет  в общее клановое хранилище, то есть по факту мне, а все остальное осядет у них в кармане.
Я, конечно, не знаю тех сумм, которыми оперируют мастерицы, но если Королевство до сих пор содержит их и периодически отправляет к ним своих эмиссаров, то прибыль девушки должны приносить достаточно весомую.
К тому же, возможно, мы сможем придумать  и еще что-то, если у нас под рукой окажется боеспособный отряд в два-три десятка голов перво- классных убийц.

«Хм, — и я быстро оглядел зал, — а ведь должно сработать».
В моем мозгу начал прокручиваться очередной вариант развития событий. Но над ним нужно еще поработать.
А пока я понял и знаю одно: эти люди нам нужны сейчас и будут интересны в будущем. А значит, и побоище устраивать тут не имеет особого смысла, но и себя использовать в качестве центральной фигуры для местных развлечений что-то не хотелось. Меня и так трясут как какую-то игрушечную марионетку. Да и обращаются так же. Следовательно, придется действовать в моем излюбленном в последнее время стиле. Не светясь и стараясь не показывать всей своей подготовки.
Тем более и привлечь их внимание ко мне надо бы.
 

Значит, будем действовать.
И я перешел к анализу происходящих событий. Хм. Тролль очень удачно стал мотать мною из стороны в сторону еще в тот момент, когда я толь-
ко оказался у него на пути.
Несколько столов, но главное — высокие и тяжёлые стулья из прочного дерева. И их вполне себе можно использовать.
Так, следующий шаг?
Уверен, что как только завалится навзничь этот громила, в действие вступит человек. Но и  тут  я сработаю как надо.
«Тогда вперед», — сам себе мысленно скомандовал я.

***

На очередном замахе случайно зацепиться рукой, вернее надетым на нее стрелометом Тираи…
«Черт, — только и подумал я, — жалко, хорошая ведь вещь».
И если после того, как в него угодил арбалетный болт дроу, были шансы, что он еще работает, то теперь эти шансы стремительно приблизились к нулю.
…Зацепиться за спинку тяжеленого стула. Только вот тролль, которого звали Скалой, этого не за- метил и продолжал размахивать мною, как каким- то невесомым предметом. Это с ним и сыграло злую шутку. Тут я даже не прилагал никаких усилий.
 
Законы физики, сила этого амбала и инерция сделали свое дело. На очередном взмахе стул взмыл вверх и со всего маху угодил углом сиденья чуть выше виска тролля.
Зал замирает.
Тролль все благодаря той же инерции отбрасывает меня, только уже не как хотел первоначально в сторону двери, а чуть дальше, в глубину обеденного зала.
Грохот, гам и звук падения бессознательного тела.
Не думал, что эта туша завалится вниз, наделав столько шума. Но так и произошло.
И это привлекло внимание ко мне. На меня посмотрели все.
А еще мне в спину дохнуло угрозой.
Быстро оглядываюсь. Замечаю несущееся на меня тело второго вышибалы, того самого угрюмого человека, и пячусь назад.
«Черт», — мысленно только и успел прокричать я, когда тролль, стараясь подняться, подсек мне ногу, но зато не пришлось специально изображать падение.
Дальше, работая по переданному Ведуньей ал- горитму и смещая руки и ноги в заданной последовательности, я обеспечиваю наибольшую зону по- ражения. Куда, естественно, и влетел кинувшийся мне на спину человек.
Не знаю, что он собирался сделать, но намерения у него были самые что ни на есть серьезные.
 

А уже через несколько мгновений я поднимаюсь с пола.
Ну что же, не знаю, но, видимо, сыграл я неплохо. Ведь через минуту местный заправила пригласил меня и всех остальных на разговор.

Планета  Ареана.  Империя  Ларгот.  Столица  Парн. Черный рынок. Бар в квартале развлечений. По времени Черного рынка все еще что-то около полудня. Немного спустя


—    Добрый день, — еще раз представился высокий статный эльф, поглядывая в мою сторону, — мы вряд ли знакомы; как мне сказал Ленис, — эльфар кивнул в сторону мага, — ты новичок здесь.
И он слегка наклонил голову.
—    Я — Дирей. А это моя помощница и правая рука, — и он показал на хмурую эльфарку, наблюдавшую за мною, — Глема.
После чего он вопросительно поглядел в мою сторону. Я так понял, что с остальными они уже были знакомы. А потому представился:
—    Лекс.
Я уже догадался, что это сокращение от моего имени местным нравится гораздо больше полного варианта, а потому решил теперь представляться только им, называя свое полное имя только в особых случаях.
Эльфар помолчал пару мгновений, а потом пе- ревел свой взгляд уже в сторону нашего мага.
—    Так что ты хотел рассказать нам, Ленис? Тот немного подумал, а потом начал говорить.
—    Да рассказывать особо нечего, — и он слег- ка развел руками, но заметив возмущенный взгляд девушки, добавил: — Кроме того, что я случайно пересекся с теми, кто может помочь обрести уже теперь вам утерянный магический дар. Как видите, со мной у них все получилось.
И он покрутился на месте, как бы давая рас- смотреть его со всех сторон.
—    Я не просто вернул свои способности, но они даже стали чуть больше тех, что были у меня до того, как я оказался прикован к Древу жизни.
Эти слова заставили удивленно поглядеть в его сторону дроу.
Сначала он молчал, а потом негромко обратил-уже ко мне, подойдя чуть ближе.
—    Так  это о нем ты говорил? — спросил он   у меня. — Сильный маг, с которым мы споемся?
—    Да, — подтвердил я, — это он.
—    Мы должны были встретиться с ним тут? — уточнил у меня Клум.
—    Нет, — отрицательно покачал головой я.
—    Понятно, — протянул дроу и пристально вгляделся в мои глаза, — так здесь мы все-таки ради них.
Ничего отрицать я не стал, вместо этого сказал ему в ответ:
—    Тебе же были нужны помощники? — и во- просительно посмотрел на него. — Так оглянись вокруг. Думаю, тут ты сможешь найти тех, кто тебя устроит. Ну, а среди них уже мы сможем отобрать тех, кто подойдет для вступления в наш клан.
—    Ты прав, — только и ответил он.
Между тем разговор эльфара и его знакомых продолжался.
—    И что этот клан потребует от нас взамен? — поинтересовался серьезный Дирей.
Я не слышал первой части рассказа мага, но понял, что в нем речь шла о том, как он сумел вернуть свои способности.
—    Не могу вам этого сказать, — честно при- знался им Ленис, — мне этого не известно. Но   я могу свести вас с тем, кто и сделал мне подобное предложение. Возможно, он сможет ответить на ваш вопрос.
—    Где и когда? — только и поинтересовался у него владелец бара. — Мы готовы встретиться с ним в любое время и обсудить любые разумные условия.
На что владелец зверинца хитро так улыбнулся и ответил Дирею:
—    А далеко ходить и не нужно.
После этого ткнув пальцем прямо в меня, он произнес:
—    Это он и пригласил меня вступить в свой клан.
—    Хм, — повернулся эльфар-убийца уже в мою сторону, — а вот это уже интересно…
После чего замолчал на пару мгновений.
Но как это ни странно, у меня он ничего спрашивать не стал, а перевел свой взгляд на стоящего сбоку от меня Клума.
—    Ты такой же, как и мы? — глядя на него, прямо спросил Дирей, сначала указав пальцем себе
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Боевая фантастика | Просмотров: 683 | Добавил: admin | Теги: Превентивный удар, Константин Муравьев, Пожиратель 4
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх