Новинки » 2022 » Январь » 23 » Хайдарали Усманов. Дух 13. Тропинка среди звезд
13:13

Хайдарали Усманов. Дух 13. Тропинка среди звезд

Хайдарали Усманов. Дух 13. Тропинка среди звезд

Хайдарали Усманов

Дух 13. Тропинка среди звезд

 

19.01.22

Жанр: боевая фантастика, героическая фантастика, космическая фантастика

Не знаю как сейчас, но стоило раньше спросить у кого-нибудь из детей, хотя бы восьмидесятых годов прошлого столетия, о том, о чём они мечтают, то можно было услышать самый распространённый в то время ответ. Практически все дети на Земле мечтали улететь к звёздам. Открывать новые планеты и осваивать новые миры. Но никто из них никогда не задумывался о том, чем чревато подобное любопытство? Какие опасности сопровождают тех, кто может стать настолько смелым, что отправится туда, в темноту космического пространства, даже прикрывшись какими-то развитыми технологиями. И более того... Что ожидает их детей там, оставшихся наедине с чужим миром... И возможно, даже без кажущихся родными технологий…




Возрастное ограничение: 18+
Дата выхода на ЛитРес: 19 января 2022
Дата написания: 2022
Объем: 340 стр.
Литрес
 

8
 
 9

Дух. Смерть из тени

Дух. Смерть из тени

10
Дух. Тайный враг
11
 
 
12
 

13
Дух. Тропинка среди звезд

Система Q-58-14

– Пилот! Как обстановка? – Это были первые слова, которые я произнес когда наконец-то выбрался из устаревшей по меркам Содружества медицинской капсулы, очнувшись на территории, которая наверняка являлась целью моего побега. – Давай подробности…

– Могу сообщить… – Тут же отозвался сухой и даже какой-то безликий голос искусственного интеллекта управлявшего «Сюрпризом». – Через червоточину мы прошли без особых проблем. Однако ваше состояние вызывало некоторые опасения. Судя по всему, при прохождении червоточины, которую стабилизировали при помощи вашего посыла ментальной энергии, энергетические потери составили больше пятидесяти процентов. Гораздо больше. По моим подсчётам, вы потеряли минимум не менее девяноста пяти процентов своего энергетического запаса. Как факт, вам пришлось провести в этом медицинском комплексе больше двенадцати часов. Поэтому, я решил принять меры для вашей безопасности. «Сюрприз» был отведен в астероидное поле в той Звёздной системе, куда мы вышли. Здесь был включена система маскировки Пелена. Благодаря чему мы действительно скрылись от обнаружения. Через эту Звёздную систему за последние пару часов прошёл всего один корабль. По данным, имеющимся у меня от сполотов, это было корабль Империи Арвар третьего поколения, относящийся к классу средний крейсер. Отсутствие идентификаторов искусственного интеллекта и территориальной принадлежности говорит о том, что это, скорее, всего пираты. Так что уже исходя из этого можно понять, что ситуация усложняется. По моему анализу, поблизости возможно имеются места, известные как пиратская база или вольная станция.

– Пилот, но ты немного не забывай о том, что мы, по сути, сейчас действуем под прикрытием того, что сами можем в любой момент стать теми самыми охотниками за удачей? – Криво усмехнулся я, прекрасно понимая причины беспокойства со стороны этой искусственной личности, которая на данный момент пыталась всего лишь полноценно выполнить инструкцию Древних, которую получил тоже от меня. – Поэтому, особо нам переживать сейчас не о чем. Ты разобрался с вооружением «Сюрприза»? Расскажи мне, что мы имеем под рукой? И не думай, что это оружие должно полностью соответствовать оружию твоего предыдущего корабля. Это в принципе не должно быть в реальности. Иначе нас сразу раскусят.

– Докладываю… – Словно встряхнувшись, искусственный интеллект принялся перечислять мне имеющиеся у него под управлением боевые единицы в виде тех самых систем обороны, которые я отдал под его контроль. – На борту корабля имеется два сверхбольших массорудия. Способные запускать в противника снаряды с любой начинкой диаметром до четырёх метров. Для таких орудий это не суть важно. К тому же, имеются системы внешнего воздействия на корабли противника. Именуемое вами защитное поле… Оно может выводить из строя системы их кораблей. К сожалению, оно не слишком дальнобойное. Действует только поблизости от корпуса, создавая своеобразное воздействие вроде антиэнтропии. Также имеются системы ведения огня вроде микроимпульсных. Система воздействия этих импульсов хороша тем, что, по сути, изучаются даже не импульсы, а микроимпульсы. Они, конечно, слабее по своему воздействию, чем полноценный луч или более длинный импульс, но по частоте и по общему воздействию гораздо мощнее. Вместо одного импульса, вроде того же пульсара Содружества, эта установка выпускает в объект около полутора-двух сотен импульсов за тот же промежуток времени! К тому же, эта установка не зависит каким-либо образом от количества, так называемых, стволов. В Содружестве используется обозначение количество импульсов именно под наименованием стволов. То есть, та сама установка, которая может одновременно выпустить четыре импульса, называется четырёхствольной? Эта же установка одновременно выпускает десять подобных микроимпульсов. То есть, по терминологии Содружества, она может быть приравнена к десятиствольной! А это является, по сути, на данных территориях невозможным. Если учитывать внешнее вооружение, на этом можно было бы закончить. Также стоит упомянуть о том, что таких установок, установленных в подвижных башнях, что делает их более эффективными при столкновении с противником, практически со всех различных позиций. Расположено оно таким образом, что в верхней части корпуса корабля у нас расположено пять подобных устройств, а в нижней части корабля – три. Видимо из-за того, что нижняя часть модифицируется в своеобразную опорную систему в случае посадки на планету. Хотя в Содружестве я не стал бы афишировать подобного факта.

– Да, я это и сам понимаю. – Тяжело вздохнул я, уже немного даже как-то привычно натягивая на себя комбинезон, известные под названием Увекс. – Сейчас давай сосредоточимся на сборе информации о том, где именно мы находимся, и что мы можем сделать для легализации на территории Содружества?

Как я и подозревал, с подобными вещами особых проблем не возникло в виду того факта, что искусственный интеллект, которым я сейчас пользовался, до этого несколько сотен лет находился в руках сполотов, которые без зазрения совести закачивали в него самую разнообразную информацию. И в результате, у меня имелись довольно напольные базы данных. Тем более, что этот корабль, который впоследствии попал ко мне, они использовали как разведчик. Что означало наличие у него самых полных баз знаний по потенциальным врагам сполотов в Содружестве? Вот же курьёз ситуации… Вроде бы всё говорит о каком-то Содружестве и Дружбе? А, как оказалось, сполоты считали всех этих разумных потенциальными врагами? Почему именно так, в данной ситуации сказать сложно. Достаточно было понять в тот факт, что в сложившемся положении мне всё это было более выгодным, чем им. Благодаря чему, я мог только радоваться имеющимся возможностям.

Локализовать своё местоположение мне оказалось не так уж и сложно. Это была та самая Звёздная система, через которую корабли Империи и попадали в то самое место откуда я так старался сбежать. Благодаря чему, у меня была возможность уже оказаться на территории Фронтира, что позволит в последствии не тратить особо много времени на то, чтобы добраться сюда. Кстати, по информации искусственного интеллекта, после нашего прохода, та сама червоточина сразу же разрушилась. По сути, моё тяжелое состояние было вызвано именно тем, что во время прохода через червоточину я собственной энергией поддерживал канал вокруг «Сюрприза», который постепенно разрушался. И только благодаря моей собственной энергии, кораблю и удалось беспрепятственно и без особых проблем пройти через неё. Ну, как сказать, без проблем? Может быть у корабля особых проблем-то и не было? Ведь он мог идти только по прямому каналу, который ему предоставляла эта своеобразная аномалия? Не больше и не меньше того. Вот и спрашивается… Как он мог хоть что-то в данной ситуации сделать? Да никак. В сложившемся положении он просто не мог никак и ничем мне помочь. Ведь я сам своим энергетическим посылом подключился к этому каналу и удерживал его. Однако, вслед за «Сюрпризом» он сразу же рассыпался как карточный домик. Что гарантировало нашу безопасность хотя бы на первое время. Я имею в виду тот факт, что вслед за нами не прошёл никакой корабль. Более того… По аналитике Пилота можно было понять, что тот же самый лёгкий крейсер с учеными Империи Баруст банально погиб. Он был уничтожен пульсирующей окраиной аномалии. Которая ему банально не дала ни единого шанса к выживанию. С краю аномалия была слишком нестабильной, чтобы у них был хоть единственный шанс выжить. Поэтому тот, кто отдал команду этому кораблю уйти в сторону с пути следования «Сюрприза», возможно пытался их спасти, но сделал обратное. Просто погубив этих разумных. И тут ничего не поделаешь. Изучая всю эту информацию, которую мне сейчас в устном виде выкладывал Пилот, я действительно немного сожалел о том, что не имею этой самой нейросети. Через это устройство он передал бы мне всю эту информацию буквально в течении одной – двух секунд. После чего я мог бы её систематизировать и осмыслить. Ну, выбирать особо не приходится. Мне придётся работать с тем, что имеется. И в первую очередь необходимо было выяснить, с чем именно может быть связан факт того, что нейросети ставят только после достижения восемнадцати лет? Может это средний стандарт? Так я в большинстве своём из всех этих стандартов банально выбиваюсь? И это факт, с которым не поспоришь. Тем более, что моя мозговая ткань уже должна была быть полностью сформирована? А значит, мне следует подумать о собственном развитии.

Выкладывая мне информацию про пиратов, искусственный интеллект «Сюрприза» не забыл упомянуть о том, чем на самом деле промышляют эти разумные. Надо сказать, что среди их способов заработка были самые различные. Начиная от работорговли теми разумными, которые попадали к ним в руки, заканчивая, например, торговлей органами, а также и фактически украденными имплантами. Ведь импланты, которые были основаны на нанотехнологиях, можно было изъять у попавшего к ним в руки индивидуума, и перепродать повторно. А такие нейросети и импланты назывались вторичными, и продавались где-то за пятьдесят – шестьдесят процентов своей рыночной стоимости. Как результат, такие импланты и нейросети можно было изымать также из тел погибших. Чем часто пользовались те же самые пираты. Подобное оборудование могло стоить достаточно дорого. Я, конечно, таким особо страдать не собирался, но всегда может быть что-нибудь, что люди банально не учитывают. Как факт, подобная торговля на территории того же Фронтира ничем не предусматривала запрета. Значит, всё же есть определённые шансы?


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
3.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Теги: Тропинка среди звезд, Хайдарали Усманов, Дух 13
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх