1
Главная » 2024 » Май » 17 » Берсерк 2
23:19

Берсерк 2

Александр Гаврилов. Берсерк 2. Попаданец

А. Гаврилов. Берсерк 2


Дата последнего обновления: 15.05.2024г. - готовность 29%  

Черновик на Литрес с  10.05.24
 

Попаданцы, Магические миры, Бояръ-аниме


Попаданец из нашего мира, потерявший память, в мире кланов, магии и прорывов монстров из других миров. Его род изгнал его за бездарность, но сила рода всё же проснётся в нём... Он — Берсерк!
 
 
Написано страниц: 70 из ~250
Последнее обновление: 15 мая 2024
Периодичность новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 10 мая 2024

 

Цикл Берсерк на сайте Попаданец

2024
1. Александр Гаврилов. Берсерк 1 
2. Александр Гаврилов. Берсерк 2 
литрес
1
Берсерк
Глава 1

– Олег, успокойся, и не делай глупостей. Насилием ты никому и ничего не докажешь, – подняв руки вверх, медленно говорил я, не делая резких движений, глядя на подростка, державшего трясущимися руками пистолет, направив его в сторону одноклассников.

– Нет, Сергей Константинович, вы не понимаете. Мне придётся идти до конца. Другого варианта у меня нет, – нервно, почти истерично, произнёс подросток, слегка водя пистолетом из стороны в сторону, останавливая его то на одном своём однокласснике, то на другом, которые молча смотрели на него, – Меня всё равно теперь посадят. А даже если и нет, то я стану для них, – кивнул он на свой класс, – Ещё большим посмешищем, чем был раньше. Меня отец всегда учил, что любое дело нужно доводить до конца, вот я его и доведу.

– Глупости не говори. Тебе ещё нет шестнадцати. Никто тебя не посадит, – уверенно произнёс я, стараясь быть как можно убедительнее, хотя помнил, что уголовная ответственность сейчас наступает с четырнадцати лет, так что вполне могли и посадить, – Насмешки? А разве стоит из-за обычных насмешек губить себе жизнь? Подумай. Если ты кого-то убьёшь, то всё, обратного пути для тебя не будет. Тебе потом всю жизнь с клеймом убийцы жить. Ты уверен, что это именно то, чего тебе хотелось бы? В конце концов, ваша семья вполне может просто перевести тебя в другую школу или даже переехать в другой город, где тебя никто не знает, и ты сможешь фактически начать жить с нуля. Да и как твоя семья переживёт всё это? Каково им будет? Об этом ты не думал?

Высокий, болезненно худой парень замер, явно обдумывая мои слова. Его руки опустились, и пистолет больше не был направлен на кого-либо из ребят, уставившись чёрным дулом в пол.

Вот сейчас можно попробовать что-то сделать, – решил я, и медленно сдвинулся в сторону мальчишки.

– Да что вы его уговариваете, Сергей Константинович, – раздался развязный голос с задней парты, и пистолет тут же взметнулся вверх, – Неужели вы думаете, что наш очкозавр на что-то решится? Он же трус! Причем, клинический. У него кишка тонка убить человека. Мог бы убить – уже сделал бы. Устроил тут драму. Скоро наверняка уже штурм начнётся, и его просто убьют. Слышал, ты, очкозавр! Либо стреляй, либо вали уже отсюда, если жить хочешь!

– Кирилл, заткнись! – рыкнул я, – Не надо его провоцировать! Это, между прочим, и из-за тебя мы оказались в этой ситуации! Не усугубляй!

– Нет уж, пусть продолжает, – прошипел Олег, облизав, видимо, пересохшие губы, и двинувшись между партами к заднему ряду, где развалился за одним из столов проклятие всех учителей нашей школы и гроза учеников Кирилл Зотов, крайне мерзкий тип. И сейчас он с усмешкой наблюдал за приближающимся к нему мстителем, без малейшего следа страха в глазах.

Можно к нему было по разному относиться, но трусом он никогда не был, и никогда не боялся лезть в драку не только с ровесниками, но и с более старшими учениками. Сколько нерв мне и остальным учителям он уже попортил, ужас просто…

– Так что ты там говорил? Что я трус? – остановился напротив него Олег, вытянув в его сторону руку с пистолетом, целясь тому в лоб.

– Ты глухой ещё к тому же, что ли? Могу и повторить, если хочешь. Ты –трус! Всегда им был, есть, и будешь! Даже сейчас ты пришёл мстить лишь с оружием в руках, хотя мог бы просто выйти против меня один на один! Но ты, как обычно, зассал. Достал где-то ствол, и думаешь, что теперь самый крутой, хотя по факту, ты как был чмом, так им и остался, – растянул толстые губы в усмешке подросток.

– Один на один? – аж взвизгнул Олег, нервно рассмеявшись, – Действительно, очень честно! Ты в два раза больше меня, и много лет ходил на карате! По-твоему, это честно было бы? Да у меня против тебя, урода, даже шанса не было бы. Зато сейчас этот пистолет прекрасно их уравнял. Ты думаешь, я не выстрелю? В кого-то другого может и нет. Но вот тебя, урод, я просто с удовольствием пристрелю! – мрачно произнёс он, упрямо сжав губы, – За все твои издевательства надо мной…

– Олег, не дури! – попытался отвлечь я его, и двинулся к ним, – Поверь, не стоит оно того! Ты из-за одного мудака собираешься себе всю жизнь испортить! Подумай, зачем тебе это? Ну, убьёшь ты его. Легче тебе от этого будет, когда ты в тюрьме окажешься лет на двадцать?

Олег отвлёкся на меня буквально на секунду, но и этого хватило Кириллу, чтобы вдруг резко вскочить с места, и вцепиться в парня, пытаясь вырвать у того из рук пистолет, но тот остервенело рванулся в сторону, пытаясь вырваться из захвата. Грохнул выстрел. Пуля угодила куда-то в потолок, несколько девочек испуганно завизжали.

Я побежал к упавшим на пол школьникам, собираясь обезоружить Олега. Сердце колотилось как сумасшедшее. Я задыхался, и действовать быстро было тяжело. Всё же, возраст сказывался. За семьдесят, уже, как никак.

И уже оказавшись у катающихся на полу подростков, я услышал очередной выстрел, что-то с силой ударило меня в грудь, пронзив острой болью, и я… Проснулся.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Черновик | Просмотров: 287 | Добавил: admin | Теги: Берсерк 2, Александр Гаврилов
Всего комментариев: 0
avatar