Главная » 2024 » Июнь » 7 » Комсомолец
18:46

Комсомолец

Комсомолец | попаданец

⭐️Федин — Комсомолец


  Купить на Литрес   с 24.04.24

В СССР завершается "золотая пятилетка". Я снова студент-первокурсник. Когда-то друзья восторгались моей карьерой. Кто-то завидовал внешности и тому вниманию, что уделяли мне женщины. Но это все в прошлом — точнее, в будущем. Я настоящий в этом году еще не родился. Мне попаданцу позволили прожить новую жизнь, но не объяснили, какую плату за это потребуют у меня "нового" — бывшего выпускника школы-интерната, чьим телом управляет сознание взрослого, но не всемогущего человека из будущего. Пока я могу не так уж много. Но и немало: спасти несколько человеческих жизней. Не потому ли именно я стал Комсомольцем?


Купить в Лабиринте
 
CерияБоевая фантастика

Автор: Федин Андрей Анатольевич
Редакция: Ленинград
Серия: Боевая фантастика
ISBN: 978-5-17-163685-2
Страниц: 352
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова

Назад в СССР, Попаданцы

 Литрес
Книга Андрея Федина «Комсомолец» — скачать или читать онлайн.
Дата выхода на Литрес: 24 апреля 2024
Дата написания: 2024
Объем: 261 стр. 3 иллюстрации
 

Цикл Комсомолец на сайте Попаданец

Комсомолец. Часть 1
Комсомолец. Часть 2
Комсомолец. Часть 3

 
Комсомолец 
 
Андрей Федин - Комсомолец. Попаданец
Вступление
Андрей Федин. Комсомолец 1
— Санёк, вставай!

Я приподнял тяжёлые веки, сквозь влажную пелену увидел лицо склонившегося надо мной человека.

— Эээ… давай, давай, — повторил мужчина. — Просыпайся. Нам через сорок минут выходить. В автобусе будешь досыпать. Пашка пошёл ставить чайник. Умывайся, да будем чаёвничать.

Я протёр глаза. Попытался сообразить, что за парень меня разбудил. Выглядел тот лет на двадцать (плюс минус год… скорее плюс) — примерно, как мой младший сын. Черноволосый, короткостриженый, гладко выбритый (я поморщился, уловив резкий неприятный запах дешёвого одеколона), с чуть раскосыми карими глазами и то ли большой родинкой, то ли родимым пятном над верхней губой.

«Сосед по палате?» — промелькнула в голове догадка. Мне показалось, что нахожусь в больнице: уж очень казёнными выглядели потолок и стены комнаты, где я проснулся. На мысли о больничной палате наводило и металлическое изножье моей кровати. А вот скрип кроватных пружин показался подозрительным: свежи были воспоминания о том, что пружин на кроватях в стационаре не было.

Я повернул голову, готовый в любое мгновение вновь ощутить боль в груди. Оббежал взглядом тесную комнатушку. В подтверждение больничной версии увидел ещё две кровати (аккуратно заправленные), по старенькой тумбочке рядом с каждой, пару столов, нелепые шторы на окне. Но стойку с капельницей заменял громоздкий платяной шкаф (в больничной палате он смотрелся неуместно).

— Проснулся? — сказал парень. — Молодец. Давай, Санёк, двигай умываться.

Я свесил с кровати ноги, поправил на плече лямку. Только теперь заметил, что одет странно: обнаружил на себе растянутую и давно не белую майку-алкоголичку (такую же, что и на разбудившем меня пареньке) и просторные красные семейные трусы (не боксеры — обычные семейники, какие я не носил со школьных времён). Опустил глаза, обнаружил у своих ног тапочки — старые, потрёпанные и местами протёртые, со стоптанными задниками, не уверен, что домашние.

Парень оставил меня в покое. Подошёл к соседней кровати, выдвинул из-под неё сумку — принялся вынимать и складывать на стол газетные свёртки. В комнате запахло едой. Как в плацкартном вагоне. Я сглотнул слюну, погладил заурчавший живот. Поискал взглядом свою одежду. Ни отутюженных брюк, ни джинсов, ни даже спортивок поблизости не нашёл. Увидел на ближайшей тумбе небрежно брошенные вещи — в том числе и штаны неприятного коричневого цвета.

— Эээ… давай, Санёк, — вновь обратился ко мне черноволосый. — Опоздаем из-за тебя!

Я указал рукой на тумбочку.

— Это… моя одежда?

— Ну не моя же, — ответил парень. — Просыпайся! Горазд же ты дрыхнуть. Сразу видно: в армии не служил. В следующий раз разбужу тебя, как только услышу будильник.

Он извлёк из свёртка кирпич хлеба, принялся нарезать его большим ножом.

Я натянул мешковатые штаны — детского размера на вид, но легко бы вместившие в себя двоих таких, как я. Набросил на плечи подтяжки (никогда не носил их раньше). Сдёрнул с металлического изголовья полотенце, повесил его на шею. Подивился странной высоте мебели: я словно смотрел на неё, стоя на коленях (столешницы обычно едва доставали мне до бедра — эти же едва не дотягивались до поясницы). Заглянул в тумбу — нашёл там зубную щётку (явно бэушную) и тюбик с зубной пастой «Поморин».

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Купить электронку
5.0/2
Категория: Боевая фантастика | Просмотров: 269 | Добавил: admin | Теги: Андрей Федин, комсомолец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]