Новинки » 2022 » Май » 27 » Евгений Нетт. Гений клана
14:00

Евгений Нетт. Гений клана

Евгений Нетт. Гений клана

Евгений Нетт

Гений клана

 

с 23.05.22

с 26.05.22 (492)  394р.
Скидка 20%  СОБАЧЬЕСЕРДЦЕ
до 31.05.22

 
  16.05.22.667 487р.-27%
 
Евгений Нетт. Гений клана  
  -27% Книги

Евгений Нетт

  -27% Серия

 Современный фантастический боевик

Гримуар. Книга, что, согласно легендам, может искажать время и пространство по желанию того, кто её отыщет. О нём мечтают многие, но ищут считаные единицы. И он, Элин Нойр, абсолют и мастер рун, что слишком часто заигрывал с тёмной стороной своей силы, первым добился успеха. По крайней мере, он так думал, когда открыл глаза не в теле восьмидесятилетнего старика, которого боялся весь мир,
а в тщедушном тельце четырнадцатилетнего себя, беззаботного подростка, тогда и не подозревавшего о том, какие испытания выпадут на его долю. Вот только теперь Элин, один раз уже потерявший всё, готов сражаться за своё счастье. Даже если для этого потребуется перевернуть мироздание.

Гений клана
Автор: Евгений Нетт
Редакция: Ленинград
Серия: Современный фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-147387-7
Страниц: 480
Выпуск 234
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова
Текст с задней обложки: "Вновь разорвав дистанцию, Элин дал волю кружашим вокруг потокам крови, что стремительными тёмными хлыстами ударили по убийие. Мужчина отбил один рапирой, второй принял на барьер, но уже третий и четвёртый оставили на его ногах кровоточащие отметины, от которых во все стороны расползлась мерзопакостная гниль. Пока она ешё сдерживалась естественным током анимы, но за какое время яд поразит органы, сказать не мог даже его хозяин, объединивший два больших зла: собственную ядовитую аниму и тьму, которой боится всякий анимус".

Содержание цикла Анимус
1. Гений клана
2. Страж Китежа
3. Хозяин Мрака
1 книга

Гений клана

Глава первая

На кровати лежал светловолосый парень, которому на вид нельзя было дать и пятнадцати. Худощавый, щуплый, с округлым лицом, только начавшим обретать юношескую угловатость, он, между тем, спал не один. Рядом, подбив под голову пуховую подушку и смяв покрывало так, что прикрывало оно исключительно живот и грудь, спала обнажённая девушка постарше, на лице которой застыла безмятежная улыбка.

И эта картина не подразумевала бы двоякой трактовки, если бы парень был столь же расслаблен, как и его партнёрша. Но его лицо то и дело искажалось в муках, а руки нет-нет, да сжимали судорожно простыни, как будто пытаясь разорвать мягкую ткань.

Согласитесь — это вовсе не то состояние, в котором должен пребывать думающий только об одном подросток, оказавшись в одной постели с красавицей.

Тем временем поднявшееся над горизонтом солнце продолжало своё победоносное шествие, и жаркие лучи медленно, но верно приближались к лицу юноши, грозя мягко его разбудить уже в ближайшие минуты…

Но спокойному пробуждению случиться было не суждено: порыв ветра распахнул незапертое окно и с силой ударил створкой о массивный дубовый шкаф. Парень, и без того не ведавший покоя, от грохота вскочил на своём месте, принял какую-то крайне нелепую позу — и, не удержав равновесия, плашмя рухнул с кровати, хорошо приложившись затылком об деревянный пол.

— Ох… Ку-да… Ме…ня? — Его взгляд скользнул по кровати, шкафу, перечеркнул окно и остановился на заваленном книгами вперемешку со всяким хламом столе. По испытывающему небывалое потрясение сознанию прокатилась волна боли, а следом пришли они.

Воспоминания.

Меж древних развалин быстро и ловко перемещался облачённый в тёмных оттенков робу немолодой мужчина, которому не доставляло неудобств ни давным-давно скрывшееся за горизонтом светило, ни шныряющие вокруг демонические звери.

Он, Элин Нойр, анимус абсолютного ранга и просто опытнейший путешественник, уже несколько десятков лет как не обращал внимания на подобные мелочи, а сейчас его не проняло бы и появление очередной орды, возглавляемой разумными монстрами.

Всё это потому, что главная цель всей его жизни оказалась как никогда близко.

Протяни руку — и забери своё по праву.

Но Элин не был бы Элином, если бы сейчас обошлось без неожиданностей. Петляя меж руин зданий, анимус выскочил на просторный, практически пустой участок, в центре которого сиротливо росло старое дерево. Это могла бы быть вполне обычная картина для уничтоженных в глубокой древности городов, если бы на одной из ветвей не был подвешен труп недавно убитого демонического зверя, а вокруг — не разбиты палатки и не брошены инструменты.

Кирки, лопаты, пара десятков дрянных копий — анимус без какого-либо труда определил в отсутствующих незнакомцах, разбивших лагерь, искателей сокровищ. Людей, что не брезговали пировать на чужом горе, грабя подземелья, некогда ставшие последним пристанищем сотен тысяч женщин, детей и стариков.

Элин поморщился — и, отступив с лунного света в ближайшую тень, вынул из нагрудных карманов истощившиеся пластины, на которых всё ещё можно было разглядеть напитанные анимой, а потому сияющие руны. Разрушенные города даже на поверхности, спустя тысячи лет кишели тьмой, болью и страданиями, способными лишить рассудка даже самых стойких и крепких представителей человечества. Элин не относил себя ни к первым, ни ко вторым, и потому предпочитал принимать определённые меры предосторожности.

Вот и сейчас из-под его рук вышли новые талисманы, сменившие на боевом посту свои куда как более слабые аналоги. Анимус планировал спускаться вниз, туда, где концентрация негативных эмоций достигала своего пика. Ведь где, если не в подземелье, прятать тех, кто не способен держать в руках оружие?

Закончив с первым этапом своей подготовки, Элин приблизился к дереву, окинул взглядом иссечённый мечами труп монстра — и голой рукой перебил цепи, позволив туше рухнуть на землю, подняв в воздух ворох брызг. Несколько капель попали на одежду анимуса, но он проигнорировал этот факт, целиком сосредоточившись на рунах, что одна за одной вспыхивали на шкуре демона.

В какой-то момент белоснежное сияние достигло своего пика, в воздухе запахло жжёным мясом — а мгновением позже обескровленный, покрытый уродливыми пятнами тёмный волк, демонический зверь платинового ранга, твёрдо встал на лапы, склонив голову перед своим новым господином.

— Дух отмщения, убей тех, кто лишил тебя жизни! Именем своим я дарую тебе право!

Зверь молнией сорвался с места и скрылся в одном из относительно целых построек, тем самым показав Элину, где находится вход. Одним выстрелом анимус убил двух зайцев: и обрёк незваных конкурентов на ужасную смерть, и сэкономил время, которое неизменно потратил бы на осмотр близлежащих зданий.

У тех, кто смог с таким трудом, искромсав ему всю шкуру, расправиться с демоном-одиночкой, не было ни шанса против духа отмщения, впитавшего в себя часть силы абсолюта.

Тем временем Элин приблизился ко входу в подземелье, окинул скромных размеров лестницу — и остановил свой выбор на наиболее компактном из порабощённых им духов.

— «Дюрас, мне нужна твоя сила».

Задрожал воздух, взвыл ветер, а над руинами закружились чудовищные объемы анимы. Без пререканий и промедлений демонический зверь абсолютного ранга, заточённый в душе Элина, насытил тело анимуса своей мощью, вызвав в облике человека множество заметных изменений.

Бордовая, отливающая металлом панцирная броня, массивный хвост, увенчанный острейшим шипом, приплюснутая и вытянутая морда с клыкастой пастью — таким был облик Элина, слившегося с Дюрасом, Пещерным Ящером — демоническим зверем абсолютного, наивысшего ранга. И пусть среди прочих абсолютных чудовищ он был далеко не самым могущественным, размеры сейчас были много критичнее ударной мощи.

А габариты Элина после слияния практически не изменились
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 1019 | Добавил: admin | Теги: Современный фантастический боевик, Евгений Нетт, Гений клана
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх