Новинки » 2022 » Октябрь » 20 » Дмитрий Серебряков. Псих. Новый путь
12:18

Дмитрий Серебряков. Псих. Новый путь

Дмитрий Серебряков. Псих. Новый путь

Дмитрий Серебряков

Псих. Новый путь

 книга 1

с 20.10.22


Жанр: боевая фантастика, попаданцы

Кланы, бояр-аниме, политика, черный юмор и полное отсутствие тормозов у гг.
Попаданец. Плюшки есть, но мизерные. Герою пофиг на всех кроме себя. Характер нордический. Неуравновешенный эгоист. Не женат. Целеустремлен и хочет нагнуть весь мир. Обожает секс.


Возрастное ограничение: 18+
Дата написания: 2022
Объем: 340 стр.
20/10/2022
Правообладатель: Автор

 
Псих. Новый путь
 

Данное сообщение (книга) написано и (или) размещено инопланетным средством массовой дезинформации, выполняющим функции космического агента и (или) галактическим юридическим лицом, выполняющим функции агента Альфы Центавра. Если во время ознакомления и (или) чтения данного материала и (или) книги Вам покажется, что некоторые события и (или) персонажи вам знакомы и (или) встречались в реальной жизни, то знайте – это неправда и (или) фальсификация, распространенная не до конца денацифицированными коварными агентами западных спецслужб галактики Млечный путь. Они подло переделали правдивую историю по денацификации и демилитаризации нашей родины, расположенной в далекой-далекой галактике. Помните об этом и (или) не попадайтесь на наглую провокацию агентов темных сил. В нашем материале и (или) книге изложена правдивая история самой мирной и дружелюбной планеты во всей вселенной.

Глава 1

Среди освещенных полуденным солнцем аккуратных лужаек, ровных дорожек и клумб с цветами, а также редкими фруктовыми деревьями, возвышался с виду самый обычный современный трехэтажный коттедж. Вот только первый взгляд на этот дом был обманчив. Ибо в радиусе пятисот метров его окружали только деревья и только дальше располагались небольшие домики для обслуги и охраны. А все это немаленькое поместье по периметру окружали воткнутые в землю магические штыри, связанные в один силовой барьер под высоким напряжением. Вокруг царили тишина и умиротворение.

 

Но вдруг эта тишина была нарушена вышедшим из дома с озабоченным видом мужчиной лет сорока с серыми глазами на идеально выбритом лице. Судя по его короткой стрижке, прямой осанке и крепкому телосложению, он больше походил на военного, чем на обычного помещика или богатого чиновника. Впрочем, все серьезное впечатление портил его наряд. Одетый в потрепанный домашний халат, из кармана которого торчала свежая газета, он не спеша прошелся по дорожке, шлепая домашними тапками на босу ногу, и остановился буквально в десяти метрах от входа в дом, рядом с небольшой огороженной невысоким заборчиком бетонной плитой.

 

Через несколько секунд воздух над бетонной плитой заискрил, а затем прямо в воздухе возник иллюзорный полупрозрачный желтый прямоугольник, похожий на проход куда-то в неизвестность. Еще через секунду из него вышли два молодых парня в одинаковых солнцезащитных очках, деловых черных костюмах и с очень примечательными бейджиками. Эмблему на них, как и название организации, знал почти любой человек. "ПМКП" – полиция магического контроля преступлений, пожалуй, самая влиятельная организация на просторах любого государства, уступающая только военным и личной гвардии императора.

За ними с понуренной головой вышел из портала юноша лет восемнадцати. Если присмотреться, можно было сразу заметить сходство между колоритным мужиком в халате и этим пареньком в антимагических наручниках. Такие же черты лица, нос с горбинкой, серые глаза и черные коротко подстриженные волосы. Но не успели агенты полиции что-либо сказать, да и сам мужик тоже, как из дома выбежала моложаво выглядевшая дама с шикарной прической волнистых русых волос и голубыми глазами. В отличие от мужчины, дама была одета в приличного вида полуспортивный костюм ярко-салатного цвета и новые белые кроссовки.

 

– Вадим! Сыночек!

 

Заголосила она, промчавшись метеором мимо тяжело вздохнувшего мужика и двух ухмыляющихся агентов. Один из них даже успел до того, как дама подскочила к подростку, снять с него наручники и проворно спрятать их в карман.

 

– Маааммм!

 

Уныло протянул парень после того, как был сжат дамочкой в крепких объятиях.

 

– Помамкай мне тут. – строго произнесла она. Но тут же её взгляд из серьезного стал озабоченным, а руки женщины стали проворно поворачивать парня и рассматривать со всех сторон явно на предмет повреждений или травм.

 

– Мам, со мной все нормально, – обреченно протянул Вадим.

 

– Матери лучше знать, в порядке ты или нет, – растерянно произнесла она, и только после этого обратила внимание на полицейских. – Ой. Артем, Сергей, извините меня, ребята, и здравствуйте. Надеюсь, мой оболтус не доставил вам неприятностей?

 

– Добрый день, Светлана Константиновна, – поздоровался один из агентов, а второй лишь приветственно кивнул головой. – Что вы! – наигранно возмутился он и добродушно добавил. – Вел себя смирно.

 

– Света, забирай этого обормота домой и не мешай, – строго вмешался мужик, неодобрительно глядя на жену и сына.

 

– Пошли в дом, Вадимчик, я как раз твои любимые блинчики с паштетом разогрела, – зыркнув недовольно в сторону мужа, с любовью произнесла Светлана, обращаясь к подростку и при этом поглаживая его нежно по руке.

 

– Пап, я … – хотел было что-то сказать парень, но был оборван жестом руки мужика.

 

– Дома поговорим, – резко произнес тот, многозначительно и грозно смерив сына взглядом.

 

Боязливо поежившись и опустив взор, парень молча последовал за матерью, что усиленно тащила его за собой с довольным видом.

 

– Сергей. Артем, – произнес мужик, пожимая каждому из агентов руки. – Теперь можно и поговорить.

 

– Добрый день, Олег Павлович, – вежливо и с уважением по очереди поздоровались агенты.

 

– Петрович мне что-то передавал? – спокойно поинтересовался мужик, строго добавив. – Проблемы были?

 

– Никак нет, – четко хором доложили оба, встав по стойке смирно.

 

– Вольно. Вы не на плацу, а у меня дома, – поморщился недовольно Олег Павлович. – Где там ваши бумажки?

 

– Вот, – тут же достав из внутреннего кармана официальный бланк, протянул его один из агентов.

 

– Так-с. Почитаем, что там мне понаписали, – сосредоточенно произнес Олег Павлович, беря в руки бумагу. После чего принялся ее читать вслух. – Акт передачи виновного в порче имущества и … хм… вот как… интересно. Так этот паршивец еще и поля повредил… М-да… И технику… Они там что, совсем озверели? Что за список такой? Это точно мой оболтус сотворил? – недоуменно спросил Олег Павлович, переводя взор на агентов.

 

– Так точно, господин судья, – отчеканил один из них. – Он и его друг Смирнов Александр Геннадьевич.

 

– Ох ты же, елы-палы, – покачал сокрушенно головой Олег Павлович. – Так там еще и оболтус Гены был. М-да. И они что, действительно все это вот… – тряся бумагой, продолжил он, – … сотворили?

 

– Так точно, господин судья. Именно они вдвоем. Я там лично был и видел последствия их несанкционированной магической дуэли.

 

– Вот же два идиота, – сердито буркнул Олег Павлович, возвращая взор на бумагу. – Разбаловала Светка оболтуса, ох разбаловала. Так-с. Что там у нас еще… Домашний арест до полной выплаты возмещения ущерба. Сумма ущерба…. – в этом месте глаза Олега Павловича чуть не вылезли из орбит. – Сколько-сколько?! Да они там что, совсем страх потеряли? Кто сумму штрафа выписывал?

 

– Константин Максимович, – тут же доложил агент. – Лично посчитали и, более того, уменьшили изначально затребованную Черными Волками сумму процентов почти на сорок.

 

– Сам Ромазов? – удивленно посмотрел на агентов Олег Павлович. – С чего вдруг он решил вмешаться?

 

– Вы, Олег Павлович, обратите внимание на пункт десять и одиннадцать.

 

– Пункт десять и одиннадцать? – ошеломленно повторил мужик, вернул взор в документ и, прочтя названные пункты, помрачнел как туча. – Даже вот как. М-да. Это конечно меняет дело. Однако пятьдесят миллионов! Это же просто гигантская сумма.

 

– Константин Максимович на словах просил передать, что его предложение по-прежнему в силе, и он готов дополнительно полностью закрыть данный вопрос, – переглянувшись с коллегой, осторожно произнес один из агентов.

 

– Вот как, – задумался Олег Павлович. – Ясно. Что же. Я понял вас. Можете быть свободны.

 

– Прошу прощения, Олег Павлович, но ваша подпись… – с заискивающей улыбкой произнес один из агентов, протягивая другой бланк.

 

– Ну да, конечно, – растерянно произнес Олег Павлович, взяв протянутый документ, быстро на автомате пробежал текст глазами, а после прислонил свою магическую печатку к выделенному на бланке специальному месту. – Все?

 

– Так точно. Разрешите отбыть? – оба встали по стойке смирно, как только один из них спрятал бланк.

 

– Свободны. Ромазину я сам позвоню.

 

– Поняли. До свидания, Олег Павлович.

 

– И вам счастливого пути, – тяжело вздохнул мужик, доставая из кармана современный смартфон самой последней модели.

 

Агенты, посмотрев с завистью на столь модное устройство, незаметно вздохнули и ушли в портал, который через пару мгновений исчез, словно и не было ничего. Впрочем, сам хозяин дома на это уже не обратил внимания. Его больше занимал сейчас вид собственного дома и гудки в мобильном. Олег Павлович звонил одному из влиятельнейших людей империи. Личному канцлеру императора Ромазину Константину Максимовичу.

 

– Константин Максимович? Добрый день, – с достоинством, но в то же время с уважением произнес Олег Павлович, как только с той стороны взяли трубку. – Да, это я… Это я уже понял… – Неспешно идя к дому, говорил он в трубку. – Но разве ничего нельзя сделать?… Личные земли клана?… М-да. Да. Я понял…. Кто-кто их успокоил? Отряд охраны главы клана?… Да. Конечно, это меняет дело… А если через наш клан?… Не выйдет?.. Что же, понимаю… Значит Черные Волки сильно обиделись… Что? И даже их глава?… Даааа, дела… Да, я все понимаю. Думаю, предложенный вами вариант будет самым правильным… Завтра?… Да я как бы не против, но думаю, ваша дочь будет возражать… Константин Максимович, вы же понимаете, что Светка первым делом матери позвонит… Уже решили этот вопрос???… М-да… Что же, понимаю… Хорошо, я сообщу своим… Да и вам всего хорошего и спасибо за помощь… Да, я помню, что это ваш внук… До свидания.

 

Задумчиво выключив мобильный, Олег Павлович сокрушенно покачал головой.

 

– Вот и угораздило же этого обормота устроить дуэль на клановых землях? М-да. Что же, пусть станет ему уроком, – пробормотав себе под нос, он выпрямился и уверенным твердым шагом ринулся в дом.

 

Войдя в помещение, он так же стремительно прошел через прихожую и чуть ли не влетел в столовую, где сидел его сын и обедал, а рядом расположилась жена, влюбленным взглядом глядя на подростка. От этого вида Олег Павлович слегка растерялся, но тут же взял себя в руки и, сев за широкий обеденный стол, задумчиво произнес.

 

– Большая сила порождает большую ответственность, сын. И я конечно рад, что у тебя настолько велик потенциал в магии, но отвечать тебе все же придется.

 

– Олег, что за мрачный тон? – возмутилась жена. – За что еще отвечать? Ну похулиганил немножко, с кем не бывает. Возмести ущерб, не жадничай, и делу конец.

 

– Эх… Если бы все было так просто, – сокрушенно покачал головой судья. – Они с Сашкой, сыном Генки, устроили дуэль прямо над деревней клана Черных волков.

 

– Ну и что? – непонимающе уставилась на него жена. – Ну задели парочку обычных людишек, что с того?

 

– Если бы парочку, – тяжело вздохнул Олег Павлович, а молчавший Вадим при этом втянул голову в плечи. – Эти два идиота всю деревню уничтожили, да еще с техникой и всем добром.

 

– С каких это пор тебе стало жаль этих отбросов без капли магии? – сердито уставилась на него жена. – Да пусть хоть все передохнут, нам что с того?

 

– Опять ты за свое? – хмуро посмотрел на нее Олег Павлович, а после перевел взор на сына. – А ты чего молчишь? Воды в рот набрал? Не хочешь сам все рассказать матери?

 

– Да, кстати, Вадимчик, чего это ты с Сашкой не поделил? Он же твой лучший друг, – моментально переключилась Светлана на сына.

 

– Да этот гад к моей девчонке стал приставать, ну я ему и врезал, – мрачно ответил Вадим. – Ну а там дальше мы слегка подрались, а после решили выяснить, у кого магия круче. Мол, если у меня, то Оксанка остается со мной, а если у него, то я как бы в сторону ухожу.

 

– А деревня тут причем? – с осуждением покачал головой отец.

 

– Да как бы просто рядом была, ну мы как бы не обратили внимания, а потом уже поздно было, – промямлил виновато парень.

 

– Да что ты все об этой деревне вспоминаешь? – возмутилась Светлана. – Далась она тебе. Сдохли, ну и пусть.

 

– Ох уж эти ваши рассуждения, – вздохнул Олег Павлович. – Мне как бы людей без магии и самому не жаль, но вы бы хоть раз головой своей подумали? Вот не станет их, и кто тогда готовить будет? А убирать в доме? Вы, что ли? Или кто-то из магов согласится? Может, и поля обрабатывать тоже вы будете? В городе кто будет порядок наводить? Интернет ваш любимый кто обслуживать будет? Что молчим? Не знаете? Да все те же нелюбимые вами низшие без дара. Хотите жить в уюте, так не забывайте, кто этот уют вам обеспечивает. Ни один уважающий себя маг за вашей одеждой даже следить не будет, не то что готовить вам еду. Или может ты и наших садовника с кухаркой убьешь?

 

– Ой, вот только не начинай эти свои нравоучения, – легкомысленно махнула рукой Светлана. – Низшие и так плодятся как кролики. Им не привыкать. К тому же не сравнивай наших крепостных с чужими. Чужих мне вот ни капельки не жаль. Так что заканчивай свои лекции и перечисли штраф.

 

– Да вашу ж мать! – сердито рявкнул Олег Павлович, мощно хлопнув ладонью по столу, да еще и с магическим всплеском, от которого даже дом задрожал.

 

– Ты чего орешь?! – тут же возмущенно выкрикнула Светлана, грозно уставившись на мужа. – Не дай бог, моя ваза разбилась, я тебе тогда устрою!

 

– Да плевать мне на твою вазу! – взревел судья. – Нам штраф на пятьдесят!!! Пятьдесят!!! Миллионов выписали!!! И знаешь, кто оценку провёл?! Нет? А я скажу! Твой отец! Лично! А знаешь, почему? Да потому что этот баран… – при этом отец гневно указал пальцем на съежившегося за столом сына, – … мало того, что деревню всю уничтожил со всеми людишками, так еще и умудрился оказать сопротивление клановым магам! И не какого-нибудь мелкого клана, а Черным Волкам. Их глава личное неудовольствие выразил подобным поведением. Дело чуть до императора не дошло.

 

– Пятьдесят миллионов? – растерянно и испуганно повторила Светлана. – Боже ж мой! Откуда такие суммы сумасшедшие?!

 

– Дошло наконец, – хмуро буркнул глава семьи. – Даже если мы продадим этот дом и все, что у нас есть, то не сможем погасить такую сумму.

 

– Значит, попросим помочь моих и твоих родителей, – собравшись с мыслями, уверенно произнесла Светлана.

 

– Ты что, не услышала меня? – мрачно исподлобья зыркнул в ее сторону муж. – Твой отец уже в курсе, и он видит только один выход. Служба в армии.

 

– Нет!!! – вскочив с места, испуганно выкрикнула Светлана. – Не отдам! Мой сын туда не пойдет!

 

– Ну это ты уже со своим отцом решай, – хмыкнул Олег Павлович в ответ. – Это его предложение, и я уже дал на него добро. Ты и сама понимаешь, что это единственный выход. С тех, кто служит империи, долги автоматом списываются. Или ты хочешь вместе со мной перед императором отвечать? Попрошайками нас хочешь выставить во дворце?

 

– Но, Олежечка, неужели ничего нельзя сделать? – умоляюще посмотрела на мужа Светлана. – Хоть что-нибудь. Это ведь армия.

 

– Раньше надо было думать, – сердито ответил судья, вставая с места. – Построить свое будущее тяжело и долго, а вот разрушить свою судьбу одним дурным поступком очень даже просто. Наш сын умудрился одним махом все разрушить. Да еще и будучи пьяным.

 

– Пьяным? – потрясенно произнесла Светлана, переводя взор на сына. – Ты что, пил?

 

– Да мы лишь чуть-чуть…. Попробовали, – потерянно промямлил отрок.

 

– Так "чуть-чуть", что когда их вязала личная гвардия главы Черных Волков, облевали им мундиры, – сердито добавил от себя отец. – В общем, все уже решено. И более того, твоя мать тоже согласна.

 

– Мама согласилась? – шокированно выдохнула Светлана.

 

– А чего ты хотела? – удивился глава семьи. – Или любимого внука в армию, или весь двор нас и ее на смех поднимет. Тут выбор невелик.

 

– Мам, пап… Я больше не буду. Честно. Обещаю. Я даже пить не буду. Учиться начну… Простите меня, а? – с мольбой уставился на своих родителей парень.

 

– Ой, дурак… И в кого ты такой баран? – сокрушенно покачал головой глава семейства. – Всем уже плевать на твои извинения. Все. Допрыгался.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
0.0/0
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 204 | Добавил: admin | Теги: Новый путь, псих, Дмитрий Серебряков
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх