Новинки » 2022 » Декабрь » 2 » Денис Ватутин. Деление на Ноль
13:04

Денис Ватутин. Деление на Ноль

Денис Ватутин. Деление на Ноль

Денис Ватутин

Деление на Ноль

Купола богов 2

Впервые
 

с 04.11.22

 Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези
 
  с 02.12.22 816 367р. -55%
 
Деление на Ноль
  - 30-55% Серия

 Фантастический боевик

  -50-55%  автор

Ватутин Денис Алексеевич

Кто этот Зеро, что появился словно бы ниоткуда и взбудоражил верхушку власти в Иропе обещанием бессмертия? Кто он — агент из другого Купола, готовящий общество к вторжению и порабощению?

Он действует точно не в одиночку, но и не напрямую представляет чьи-то интересы. А вот технологию Древних, отвечающую за управление Куполом в кризисных ситуациях, действительно принес с собой. Но откуда? И зачем ему артефактор Заг Моррисон, которого он выбрал из множества сиблингов и предложил ему выполнить важную миссию.

Ватутин Д.А. Деление на Ноль: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2022. — 441 с.:ил. — (Фантастический боевик- 1337)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 1 500 экз.
ISBN 978-5-9922-3503-6

Содержание цикла Купола богов на сайте Попаданец

1. Серый взгляд бога
2. Деление на Ноль
лабиринт
1
Серый взгляд бога
Книга 1

Денис Ватутин. Серый взгляд бога

Денис Ватутин. Серый взгляд бога

 

Земля лежит в руинах Древних, а вокруг царствует Вечная Зима. Люди живут под куполами, построенными богами Зодиака. Гангстеры, полицейские, лакированные автомобили и аэропланы. Общество делится на сиблингов и единородов.

Артефактор Заг Моррисон любит джаз, женщин и свою работу. Он определяет свойства артефактов, которые сталкеры приносят из руин Древних.

Из жандармерии он получает задание – найти похищенную дочку богатого бизнесмена. В процессе этих поисков Заг обнаруживает тайный заговор в высших элитах Купола Ироп. Он становится игрушкой в руках власть имущих и вынужден вступить в противостояние с силами, где задействованы оживающие мертвецы и бывшие военные преступники…


Объем: 560 стр.

219.00 руб. Читать фрагмент


Книга 2

Денис Ватутин. Деление на Ноль

Денис Ватутин. Деление на Ноль

 

Кто этот Зеро, что появился словно бы ниоткуда и взбудоражил верхушку власти в Иропе обещанием бессмертия? Кто он – агент из другого Купола, готовящий общество к вторжению и порабощению?

Он действует точно не в одиночку, но и не напрямую представляет чьи-то интересы. А вот технологию Древних, отвечающую за управление Куполом в кризисных ситуациях, действительно принес с собой. Но откуда? И зачем ему артефактор Заг Моррисон, которого он выбрал из множества сиблингов и предложил ему выполнить важную миссию.


Объем: 530 стр.

199.00 руб. Читать фрагмент


2
Деление на Ноль
Денис Ватутин. Деление на Ноль

ПРОЛОГ

Где-то в Закуполье
Неизвестный подземный комплекс Древних глубокого залегания
—    Опять ты копаешься с калибровкой, сестра!
—    Ты же знаешь, у нас появился коммуникационный тоннель, брат Фируз.
—    Это такая скука — наблюдать за копошением смертных... Вот я просчитал площадь поверхности туманности Змееносца и выделил в ряде чисел все простые единицы. И ты знаешь, получился потрясающий узор, который в звуковом диапазоне ультразвукового импульса пробивает метрику пространства в неизвестное мне доселе измерение! Ты не представляешь, как же там равновесно и гармонично! Ощущается фрактальная струк- тура мироздания! Хочешь, я проведу тебя туда?
—    Хочу, брат Фируз, но немного позже...
—    Ты чем-то озабочена, сестра? Почему чело твое отягощают тяжелые думы? О чем они? Неужели о смертных?
—    Не о смертных моя печаль, о брате нашем, Удачливом...
—    Что же с ним? Он ведь в мире смертных, готовит наше возрождение, верно?
—    Верно, но не полностью...
—    Что ты хочешь сказать, сестра Анехита?
—    Я наладила обратную связь тоннеля, но, к сожалению, только для наблюдения: транспортировка пока невозможна. Но даже то, что открылось моему взору, печалит меня. Брату Удачливому Раку, кажется, не пошли на пользу долгие годы нашего заточения, ибо он, подобно брату Ятиму, возомнил себя Вели- ким Змеем! Он не готовит возрождение нам, он готовит его то- лько для себя! Он хочет стать новым богом для смертных... Но- вым и единственным!
 
—    Но зачем?! Сестра? В чем суть этого нелепого желания?
—    Неведомы мне помыслы его, но богомерзких сиблингов, что называют себя эволюционерами, он взял себе в помощни- ки! И многих из царей смертных! Он подчинит себе сперва один Купол, а затем и все остальные. Я начинаю опасаться и за нашу судьбу...

—    Грех гордыни овладел им, сестра, и слышать такое при- скорбно мне! Но как же быть нам? Всему Великому Кругу? Доб- ро, если брат Парвиз просто станет править смертными, но не захочет ли он править и нами?
—    Мне нужна помощь брата Азера: его способности помо- гут мне усилить тоннель...
—    А я говорил на совете Круга, надо было послать брата Фу- ада или меня!
—    Приветствую тебя, брат Азер! Ты все слышал?
—    В нашем Чертоге трудно что-то не услышать, особенно то, что связано с возрождением. Вообще мне кажется, вся эта затея нарушает наше равновесие: вот Удачливый — яркий при- мер! Напустил на себя вселенскую скромность и погрузил нас в иллюзии!

—    Его стоит остановить, брат, чтобы показать ему, что один он никто. И только в единстве Большого Круга есть сила! Ты поможешь мне, брат Азер?
—    Надо поставить выскочку на место, сестра, — да, я помогу вам!
—    Но помните: он опасен! Ибо многократно усилил свое «я», а действовать напрямую у нас возможности нет...
—    Нужен четкий алгоритм действий...
 


ГЛАВА 1

Танцы бронеходов, или Йети наносят ответный удар

Люди сходят с ума от однообразия... Все, что со мной происходит, — одинаково... Вывод: я — сумасшедший...
Я увидел Зеро, восседающего на огромном мраморном троне, который кидал куда-то вдаль маленький чемоданчик и кричал:
—    Апорт!

Куча разномастных собак кидалась за ним и грызла друг друга, чтобы исполнить волю хозяина, а на пухлых губах Зеро играла самодовольная улыбка...
—    Эй, Заг, — крикнул мне Бобер, — подбрось маслят!
У меня ноль!

Я подкидываю по дуге жестяную коробку, и тут же словно она выстреливает: на горле Бобра расцветает фонтан красных брызг, и он, лихорадочно закашлявшись, падает в окоп и, дергая ногой, затихает почти как Пакеда... Хотя... При чем тут Па- кеда? И кто это вообще?

С холодом ужаса и досады замечаю бледно-розовые кишки из-под окровавленной гимнастерки Сваровски: он обнимает их ладонями, как величайшую драгоценность, пытаясь затолкать все это обратно, в распоротый живот, хлюпая кровавой лужей вокруг...
Мертвые руки Элсона сжимают карабин БМ-40.

Дивизия «Стальных богомолов» эволюционеров в составе двенадцати бронеходов давит плотным огнем наши траншеи... Все, кто может, молятся Зодиаку, а кто не может — заталкивает свои внутренности в брюшину... В ушах звон, а двенадцатимил- лиметровые орудия шагоходов полируют наши брустверы... В этот момент я не думаю ни о чем... точнее, думаю, как упасть в канаву максимально близко к противотанковому «мамуту»...
 
Меня трясет — но мне уже плевать: урчание дизелей и лязг шагающих ступней боевых машин — это как данность, с которой нужно что-то делать.

Снова очереди из спаренных «шварцев», а я вжимаюсь в глину, становясь частью рельефа. Молюсь, сам не зная кому... Но я чувствую — не спрячешься... Где-то в небе слышится гуде- ние моторов боевых дирижаблей — начинают ухать и бабахать: это воздушные бомбы... благо они далеко, еще за рекой.

А оставшиеся шагоходы врага выдают ракетный залп — краем глаза я вижу вспыхнувшие и шатающиеся, словно пьяные, силуэты.
Огненный и грохочущий смерч разверзся вокруг: спину об- дает жаром — пот моментально испаряется.

Я пытаюсь разинуть рот в положении зевка, чтобы не получить акустический удар — контузию. У меня и так уже последние два часа в ушах стоит металлический лязг: голова гудит...

Пользуюсь дымным облаком и сваливаюсь в окоп, который больше напоминает воронку от взрыва... точнее, он и есть воронка, но на краю присыпанное землей противотанковое ружье...

Да, война уже закончилась, и давно — но восстание под Корсун-сити пять лет назад это был внезапный выплеск: по- пытка молниеносного реванша недобитых «люци» — так назы- вали эволюционеров... Жандармов тогда погнали на танки, которые были спрятаны до поры в секретных подземных бунке- рах... на элитную бронетехнику, и была ставка этих психов... Они были обречены — но забирали чужие жизни...

Я даже матери не стал рассказывать, что я был там... хотя скрыть это было трудно... Благо жандармерия, дорожа секрет- ностью, не упоминала наших имен, хотя многих втайне награ- дили. Я от награды отказался... Я не хотел это помнить...

Нас было три мотострелковых взвода против брони. И три дня мы удерживали позиции на левом берегу Барифана, чтобы не пустить танки на подмогу в Корсун-сити, где «люци» подняли восстание. Хвала Зодиаку и всем богам, что восставшие не смогли ударить нам в тыл, так как в городе им оказали сопротивление не только полицейские и местные жандармы, но и жители города организовали ополчение. Это нас и спасло, да еще срочно переброшенное на дирижаблях подкрепление из наших уже бронеходов БШМ «Псов Ангра».

 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Теги: Деление на Ноль, Денис Ватутин
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх