Новинки » 2022 » Апрель » 1 » Денис Яшуков. Ковчег 5.0. Змеиный вальс. Книга 3
23:19

Денис Яшуков. Ковчег 5.0. Змеиный вальс. Книга 3

Денис Яшуков. Ковчег 5.0. Змеиный вальс. Книга 3

Денис Яшуков

Ковчег 5.0. Змеиный вальс. Книга 3

Дата последнего обновления: 01 апреля 2022г.
готовность 30%
 

с 24.11.21

Жанр: боевая фантастика, попаданцы, социальная фантастика

Конфликт интересов перерос в полномасштабную войну. И вроде бы, все можно решить мирно, но пресловутый человеческий фактор постоянно мешает это сделать. Общий враг заставит сесть за стол переговоров, но как заключить союз с тем кому не веришь? Когда сомневаешься в том кто друг, а кто на самом деле враг?

Автор: Денис Сергеевич Яшуков
Из серии: Ковчег 5.0. Новая жизнь #3
Возрастное ограничение: 18+
Написано страниц: 110 из ~250
Дата последнего обновления: 01 апреля 2022г.
готовность 30%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 2 недели
Дата начала написания: 24 ноября 2021
Художник: Мария Кизименко

Литрес
1

Ковчег 5.0. Право на жизнь

Ковчег 5.0. Право на жизнь

2

Ковчег 5.0. Круги на воде

Ковчег 5.0. Круги на воде

3
Ковчег 5.0. Змеиный вальс

Глава 1

– Да ты что творишь!? Не перекашивай, а то упустим! – послышался со стороны спуска в комплекс бас Патрика, – и под ноги смотри, тут ступенька сколота.

– Да я не виновата! Эта проклятая ерундовина сама из рук выскальзывает! – огрызнулась Наташа, которую теперь все называли Ташей, – и вообще – девушкам непригоже таскать такие тяжести! А особенно мне. У меня же лапки!

– Которые я кому-то оторву! – выкрикнула Одри приподнимаясь на своем лежаке и отставляя на столик бокал с компотом, – а если увижу хоть одну царапинку на деталях…

– То, тапком ее, тапком! – заливисто рассмеялась Кара, сидевшая на краю бассейна – или за шкирку и мордочкой в детальку. Кто это сделал, кто?!

Со стороны лестницы раздалось яростное шипение и приглушенные обещания скорой расправы неким остроязыким особям.

– Злые вы, – заметил я, вытягиваясь на лежаке и щурясь от полуденного солнца. На поляне показался гном с пыхтящей от напряжения Ташей – тащить двигатель электрокара бедной кошко-девушке было ой как не легко. Благо, до навеса с запчастями пройти им оставалось не больше десяти шагов. – нет, чтобы что хорошее ребятам сказать, похвалить за труд, ну или из разряда фантастики – промолчать. Так нет же – обязательно съязвить нужно.

– Вакс, ты хочешь рабочие баги? Я – да! А если они движки ронять начнут, то фиг мы что соберем. Так и будем под землей кататься. И вообще – не мешай мне заниматься сохранением вверенного мне имущества в мой первый выходной.

– Резонно, убедила. С тобой вопрос снят. А с Кариной…

– Ой, уже и пошутить нельзя, – фыркнула девушка и сиганула в воду, обдав нас брызгами.

– Гадина, – беззлобно проворчала Одри.

– Можно. Пошутить – можно. Даже нужно. – продолжил я – Но так, чтобы всем было смешно и никому не обидно. Потому, даже и не думай ко мне подходить, если по твоей мордашке пройдутся чьи-то острые когти. Разбирайтесь сами.

– Больно надо! – снова фыркнула Рыжая и скосившись на внимательно за нами наблюдающую Ташу, откинулась на спину и медленно поплыла к противоположному краю бассейна, красиво выпячивая обнаженную грудь.

Хоть Атти и сшила пару-тройку купальников для наших девушек из сильно дефицитного мягкого трикотажа, Кара с Рыжей их почти никогда не носили, предпочитая купаться топлес. Этим они доводили до белого каления Любовь Федоровну, всякий раз распаляющуюся при виде девушек о вреде такого вульгарного поведения в обществе, а также смущали три четверти мужского состава нашей группы. Особенно доставалось Костику, который не знал куда себя девать от всеобщего внимания и вообще, первые несколько дней ходил ниже травы и тише воды, не понимая, что за кипишь твориться вокруг.

– Подумать только, – вытягиваясь на шезлонге, довольно протянула Одри, – Вы-ход-ной! Целый выходной, когда никуда не нужно спешить, за кем-то бегать, стрелять, что-то искать или портить свой гардероб, копаясь в мазуте и железе. Не нужно ничего аврально чинить или кого-то спасть, а можно просто поваляться на солнышке, подставив лучам всю себя, и наслаждаться отдыхом, забыв о всех проблемах. Почти как в раю! Или на тропическом курорте. Как на Атолле. Помнишь его? Их реклама везде крутилась.

– Отдых под любой вкус и кошелек? Конечно! И даже больше тебе скажу – пару раз к ним летал. Серебро и платиновый люкс – Старик раскошелился на мое двадцатипятилетие, так что мы с Настеной тогда нехило так оттянулись в заповеднике. Жаль, с дельфинами не дали поплавать – нужен был минимум алмазный ранг тура. И даже деньги не помогли, представляешь? А ты это вообще, к чему вспомнила?

– Просто… Так, похоже! – довольно зажмурилась Одри, – Все вокруг! Прямо, как у нас сейчас – солнце, пальмы, океан. Бассейн для привередливых дамочек, не желающих купаться в отфильтрованной соленой воде и прохладительные напитки в ассортименте. Правда, выбор у нас не такой большой…

– Забитая под завязку алкоголем кладовка – небольшой выбор? – хмыкнул я, – а я смотрю, кто-то знает толк в горячительном.

– Я технарь – без этого никак, – пожала плечами девушка, – да и когда у тебя в подчинении девять человек из десяти – мужики, что разрываются между желанием тебя трахнуть или убить особо изощренным способом за то, что разбираешься в технике лучше их, то альтернатив старому доброму виски не так уж и много, согласись. А в своей мастерской у меня так и было. Раньше.

– Туше!

– То-то же! Но ты меня отвлек! На чем я там остановилась?.. Ах, да – Атолл. Как там у них было? От виртуального острова до рая на земле – доступный отдых для каждого. Можно было купить эконом-тур в ангар с песком и соленой водой, где небо заменяет местами обшарпанный потолок с нарисованными облаками и электрическим солнцем, а можно было продать квартиру, почку, душу, и укатить в мечту – на один из заповедных островов, с очищенной океанической водой, просеянным песком и чудом выжившей живностью, которая в сто раз ценнее тебя. Я на таком однажды была. Три недели роскошной жизни! Боже… как это было чудесно! Тоже без купания с дельфинами, но зато мне удалось сфотографироваться с обезьянкой. Отдала за тур целое состояние – реставрированную Победу прошлого тысячелетия и еще немного по мелочи. Не поверишь – нашла ее на свалке среди ржавого хлама. Прогнившую на две трети, но вполне еще живую. Четыре месяца над ней работала – половины деталей уже в природе не существовало, пришлось самостоятельно вытачивать, но результат того стоил! Конфетка! Так вот, угадаешь, почему я на островах была всего один раз?

– Деньги?

– Не-ет! Деньги – пыль! Если у тебя есть голова на плечах и четкая цель – ты их раздобудешь. Это не проблема. Дело не в том – мне не нравилась компания. В основном, туда приезжали напыщенные куски дерьма, не считающие за людей тех, у кого на банковском счете меньше денег, чем в казне Монако. Знаешь, как они реагировали, когда я им рассказывала о том, что работаю простым автомеханником? О! Ты бы только это видел! Мужланы менялись в лице быстрее, чем болиды формулы один разгонялись до сотни— от флирта до презрения за две секунды! А сколько жалоб было на то, что с ними отдыхает не пойми кто, – задумчиво хмыкнула Одри, потягивая компот через трубочку, – потому, я любила отдыхать в ангарах – люди проще, атмосфера лучше. Нет, дерьма хватало и там, но оно… не такое напыщенное и лощеное. Оно честное. Оно знает, что оно дерьмо и не пытается скрыть свою суть за фантиками. Потому, и воспринимается проще. Естественней. А еще – один из ангаров находился всего в квартале от моей мастерской, так что я туда ходила как к себе домой. Меня даже иногда за сотрудницу принимали, так примелькалась. И…

– И хватит! – окатила нас брызгами подплывшая Кара, – тут люди отдыхать пришли, а не твои депрессивно-философские мысли слушать. Нет, чтобы что-то хорошее вспомнить – первый секс, похороны бывшего, или упавшую на ногу свекрови люстру – так нет же! Нужно какую-то нудную тягомотину завести о том, что когда-то там было и уже никогда не повториться. Фе! И чтоб ты знала – тот курорт нашему острову и в подметки не годится. Хотя бы потому, что на нем не было таких мужчин как наш Вакс.

– Слушай, шеф, ты же не против? – задумчиво спросила Одри, материализуя в руке небольшой молниевый шарик.

– Ты не посмеешь! – прошипела Кара.

– Бросай! Зажаришь стерву – с меня помада и полтюбика тоналки! – прокричала сидевшая на скамейке у навеса Таша.

– Они тебе и так тебе не нужны, – хмыкнула заноза, легким движение руки посылая искрящийся сюрприз в бассейн с Рыжей, – не шерсть же тебе красить? Хотя смотрелось бы зачетно!

– Я тебя ненав… иж… иж… жу! – прошипела бьющаяся в судорогах Карина, уцепившись за край бассейна.

– Ой, да ненавидь сколько влезет! Мне от … … … …, … …! …?! …!!!

– Вос… восе-се-семь час-со-сов, – со злорадно прошипела Карина, – выку-ку-куси, га-га-дина!

– … … …!

– Так, а ну угомонились обе! – прикрикнул я на девушек, отставляя компот на столик. Уязвленная и взбешенная Одри материализовала четыре шаровые молнии, каждая из которых была размером с мою голову и вот-вот собиралась пустить их в дело, сопровождая свои действия выразительными немыми ругательствами. Что называется – молчала матом. Надеяться на то, что так она просто пугает Рыжую было бы верхом глупости, потому пришлось вмешаться и спасти бедовую. – Мне только членовредительства в высшем руководящем составе не хватало! Детский сад, ей богу! Вроде, взрослые тетки, а ума ни на грамм! Живо по разным углам! Кара – здесь. Одри – вниз!

– …!

– Понял, бассейн твой. Тогда наоборот – Кара вниз, Одри – в бассейн! И чтобы я до самого ужина вас одном месте не видел! А ты, – повернулся я к во всю хохочущей Таше, что никак не реагировала на якобы незаметные тычки от пытающегося утихомирить ее гнома, – отправляешься на четвертый пост и меняешь Яна. После работы, разумеется.

– За что?! – фыркая от смеха, спросила девушка.

– За подстрекательство! Еще вопросы?!

– Есть!.. Ай?! То есть, нет, – ответила кошка, получив тычок от гнома, и убежала в комплекс, – я работать. Меня нет!

– А я смотрю, у тебя тут весело, – сказал вошедший через ворота Тонни, провожая взглядом слегка подергивающуюся, но очень довольную Кару, пытающуюся на ходу натянуть на себя футболку. Сопровождающие его Катя и Алевтина выглядели смертельно уставшими и медленно брели в сторону комплекса. Одри лежала на шезлонге и скрестив руки на груди, демонстративно пялилась на янтарную каплю.

– Обхохочешься, – проворчал я, протягивая слегка взмыленному блондину свой стакан с компотом, – как успехи?

– Не плохо, – пожал плечами парень, заваливаясь на траву рядом со мной, – мутантов в лесу не так много. Мы всего двоих по дороге встретили. На стоянке Хамма их, конечно, побольше, но она и стоит на берегу.

– Зачистили? Без происшествий?

– Ага. Ничего сложного. Максимум середнячок попадался, так что проблем никаких. Да и вообще – после убийства того чешуйчатого кита с гарпуном промеж глаз ничего серьезного больше не встречалось. Мне кажется, что мутантам нужно какое-то время на то, чтобы заматереть. Ну, или же Система приглядывает за нами краем глаза и регулирует баланс сильных тварей в пределах островов.

– Или же они сидят на глубине и не отсвечивают, – задумчиво произнес я, вспоминая увиденную в день падения метеоров громадину, – в любом случае, пока они не на нашем острове – нам лучше. Что с табличками, установили?

– Восемь штук, – кивнул Тонни, ставя на столик пустой стакан, – Две на стоянке Хамма – в начале и конце, на самых видных местах, а остальные на респах ребят того сектора. Ну и пару захоронок рядом с табличками сделали. Трое нет, а двое людей влезут. Ну, или один политик, – хмыкнул парень, глядя на вышедшего из двери Николая. Бывший заместитель мера Липецка тащил на себе колеса электрокаров, связав их для удобства проволокой, пыхтя при этом как паровоз. – хотя… на счет него не уверен – толстоват.

– Не придирайся к мужику, – лениво оборвал я блондина. – он уже килограмм десять скинул. Так пойдет, и от пуза одно воспоминание останется. Жир переработается в мышцы и станет у нас на одного бодибилдера больше.

– Не-е! – расхохотался Тонни, – Рика никому не переплюнуть! Мне вообще кажется, что этот зеленокожий громила даже во сне железо тягает. Подход на руки, потом на ноги. Спина, пресс – повторить! Хотя… я бы на его месте тоже упорно качался. Даже еще усердней – восстанавливал веру в своего внутреннего мужика. Но это только если бы все это там, в реальном мире произошло бы. А так… ну, подумаешь девчонка подняла тебя вместе с неподъемной для тебя же железкой и чуть-чуть пронесла? И что тут такого? Просто, у нее статов в силе чуточку больше, вот и все. А он расстроился. Но нужно отдать Одри должное – тренер она от бога! Точнее, мотиватор.

– Да она вообще у нас вообще – золото! – хмыкнул я, скосившись на дующуюся на всех и вся девушку, – особенно сейчас, когда молчит. О-ох! Зараза… никакой субординации и уважения к начальству. Молния девушкам не игрушка. Будешь буянить – в резиновый коврик закатаю.

Одри осклабилась и чуть наклонила голову, мол, ты только попробуй!

– Вакс, – отвлек меня Тонни от битвы взглядов с Занозой, – давно хотел спросить. Не то, чтобы я против или еще что, но стоит ли тратить столько сил и ресурсов на зачистку острова? В чем смысл? У нас есть подлодки, а значит, рано или поздно мы от сюда свалим. Так не логичней ли бросить все силы на их восстановление? А не распыляться сразу на столько вещей?

– Ну… как тебе сказать, – вздохнул я, – а ты уверен, что нам вообще удастся их восстановить? – На мне тут же скрестились два взгляда – недоуменный Тонни и хмурый Одри.

– … … …?!

– Успокойся! В тебе никто не сомневается, – заверил я вспылившую Занозу, – уж если ты из хлама реактивный ранец собрала, то с субмаринами как-нибудь разберешься.

– Это ты о том ранце, который кое-кто утопил, – хмыкнул Тонни, намекая на мой первый и последний полет, закончившийся в нашем только-только наполненном бассейне. Ох и влетело мне тогда от Одри.

– Не сбивай, – отмахнулся я от друга, – я к тому веду, что снаружи лодки может и целы, но внутри – большой вопрос. В них может не хватать важных узлов или деталей. Вспомните, сколько раз нам попадались частично разрушенные механизмы? А сколько наполовину осыпавшихся прахом электрокаров стоит в гаражах? Где гарантия, что с лодками не произошло тоже самое? Ведь всего один осыпавшийся ржавой пылью узел может застопорить всю работу подводной махины.

– … … …!

– Согласен! У нас запасных деталей – вагон! Ну, или если точнее – четыре контейнера. Да мы вообще можем сделать по-простому – из двух нерабочих лодок собрать одну рабочую.

– А если нет? – усмехнулся я, – если снова не получиться, тогда что? Будем в растерянности сидеть у неработающего хлама и гадать, что делать дальше? Так не пойдет. Всегда нужно иметь если не запасной план, то как минимум надежно укрепленную базу, куда можно вернуться в случае провала. Пойми, Тонни, я очень хочу, чтобы лодки оказались в рабочем состоянии. Возможно даже больше, чем ты себе можешь представить. Но еще я лидер, отвечающий за всех вас, и потому я не могу рисковать, особенно ради такого пустяка, как экономии каких-нибудь недель или месяцев. Зачем торопиться? Время у нас есть. Почти вечность, если верить обещаниям разработчиков. Так зачем спешить? Зачем ослаблять свои позиции, забирая людей с необходимых работ?

– Я тебе сходу целых две причины назову, – хмыкнул Тонни, – одна на соседнем острове, а другая через один от него. Вакс, то, что эти умники до сих пор к нам не постучались говорит только о том, что они готовятся. Серьезно так готовятся. В прошлый раз у них почти получилось нас выбить. А что будет в этот?

– Обломятся, – заверил я блондина, – если ты не заметил, то за эти восемь дней тишины мы тоже кое-что успели сделать. Как минимум, нас теперь почти вдвое больше. Есть тяжелое вооружение, постоянная телефонная связь с постами, а также группа быстрого реагирования на случай внезапного прорыва. С наскока нас теперь не взять.

– Звериный спецназ, – улыбнулся Тонни, вспоминая реакцию Курта на это название. Очень уж оно ему не нравилось. Не звучало. Хотя подходило на все двести процентов! Даже триста, если учесть тот факт, что трое из пяти ее членов были зверолюдами.

Отряд появилась всего пару дней тому назад, когда появились ресурсы для ее создания. Первыми в нее вошли Флав и Рик – пара орков, ранее входивших группу Хаммера. Зеленокожие янки прошли службу в армии, любили, а что главное – умели воевать. Особенно молчаливый Флав, побывавший в нескольких горячих точках в станах третьего мира. Неофициально, конечно же – в последние десятилетия Америка стала умней и не афишировало свое участие в конфликтах, тайно выступая на лояльной ей стороне. А чаще, и на обеих сразу. Зачем довольствоваться половиной, если можно съесть весь пирог?

Третьей к отряду примкнула Таша. Что и не удивительно, учитывая ее боевой характер и недвусмысленную симпатию к нашему оборотню. Вроде бы даже, взаимную, хотя и здесь не все однозначно. А все из-за пятого члена команды – Неби, харизматичной и эксцентричной вольфарки с наполовину лысым черепом, рванным левым ухом с чудом сохранившимся пирсинге на уцелевшем кусочке, и взрывным характером до кучи. И вот ей наш Курт точно нравится – она ему об этом сразу сказала. При всех.

В первый же день Небула умудрилась насмерть переругаться почти со всеми девушками в группе и пропасть. Причем, исчезла она не одна, а вместе с Одри, Карой, Алевтиной, Катей и Юлей. Компания как на подбор! Только. Юля не совсем вписывается. Хотя, если учесть ее доброту и тягу за всех заступаться, то все правильно. Первые мысли, когда мне доложили об их пропаже – сегодня мы не досчитаемся одной наглой вольфарки. На деле же все оказалось проще и сложнее одновременно – они напились. Взломали замок винной кладовки и устроили небольшую девичью попойку за знакомство.

Конец ознакомительного фрагмента.


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Черновик | Просмотров: 879 | Добавил: admin | Теги: Денис Яшуков, Змеиный вальс. Книга 3, Ковчег 5.0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх