Темные времена. Книга 1

Е. Боровикова. Темные времена. Книга 1
Темные времена - 1
Книга на Литрес с 03.02.23LitRPG, Виртуальная реальность, Боевое фэнтези, Героическое фэнтези
Трилогия «Темные времена» была написана в антураже литрпг в рамках участия автора в литературном конкурсе «Новый рубеж», где стала одним из призеров. Представляем первую книгу этого цикла.
Дочь главной героини попадает в беду, и ее приговаривают к сроку в виртуальной тюрьме. Для того, чтобы облегчить там ее пребывание, заботливая мать решает во что бы то ни стало заработать деньги на дорогостоящую медицинскую капсулу. Для этой цели она сама регистрируется в виртуальной игре «Темные времена», а родня помогает ей монтировать игровые ролики для раскрутки собственного канала. Но оказывается, что у героини плохая наследственность, родители были лишены прав из-за сгубившей их игромании. В итоге игра затягивает ее все сильней, и зачастую понять где виртуальный мир, а где реальность, становится все тяжелей. Сумеет ли героиня выкарабкаться? Читайте подробности истории в книге.
Из серии: Темные времена #1
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода на ЛитРес: 03 февраля 2023
Дата написания: 2023
Объем: 270 стр.
Правообладатель: 1С-Паблишинг
Литрес
1.Темные времена. Книга 1
2.Темные времена. Книга 2
3.Темные времена. Книга 3
Темные времена 1
Пролог
Никогда не думала, что детская когда-нибудь станет тюремной камерой. Вовка переехал в комнату к деду, оставив здесь только свой дорогой и любимый гроб со стеклянной крышкой – виртуальную капсулу, доступ к которой он получал исключительно за хорошее поведение и приличные оценки в школе. Виртокапс у нас недорогой, китайский, куплен три года назад, в рассрочку. Подарок детям на Новый год. Правда, старшая дочь не слишком интересовалась вымышленными мирами, так что пользовался им в основном Вовка. Ну, и наш папа, когда бывал дома, то есть очень редко.
Ещё под самым окном стояла медицинская кровать древней, примитивной конструкции, а между капсулой и кроватью – офисное кресло. И на этом всё.
Слёз не было – я выплакала всё до последней капли ночью, после вчерашнего оглашения приговора.
Семь лет имитационной тюрьмы.
С Олюшки сняли наручники, приказали сесть на кровать. Я молчала – знала, что, если попытаюсь заговорить, снова заплачу. А у меня на это уже не было сил.
– Мам… – Оля смотрела на меня испуганно, глаза её – красные, воспалённые – заблестели.
Всё-таки я не железная. В голове застучало, слёзы, которых не было секунду назад, хлынули градом. Я подскочила к кровати, прижала дочку к себе. Она тоже зарыдала.
Кто-то жёстко схватил меня за плечи, оттащил. Судебный исполнитель. Равнодушный, холодный. Представитель закона, чтоб его разорвало. А вот совсем молоденький доктор, чуть старше Оли, глядел сочувствующе и нервно прижимал к груди небольшой пластиковый чемоданчик.
– Успокойтесь, мамаша, – проронил вдруг судебщик. – Вам ещё повезло. Дочь дома, под присмотром, уход сами обеспечите. Некоторые и этого себе позволить не могут.
Вовка, и так выглядевший ужасно, совсем уж побелел, сжал кулаки и выскочил из комнаты. Они с Олей часто ругаются, иногда чуть до драки не доходит, но друг друга очень любят. Я знаю, я же мать и всё вижу.
Вот только истинную суть её ухажёра почему-то проморгала. Он мне даже нравился: не пьёт, не курит, отец – крупный чиновник, мать в ВУЗе преподаёт, в котором моя Оля учится…
Училась.
Комментарии (0)