Новинки » 2022 » Апрель » 23 » Антон Русич. Клан. Долгий путь домой 3
16:37

Антон Русич. Клан. Долгий путь домой 3

Антон Русич. Клан. Долгий путь домой 3

Антон Русич

Клан. Долгий путь домой 3


Жанр: Космическая фантастика, Боевая фантастика

Казалось, что цель близка. Но у судьбы свои планы. Вторжение роя началось, содружество охвачено пожаром войны. Татьяна предала и Алек Сей попал в плен. У сильных мира на него свои планы. Но если есть цель, то силы ее достичь можно найти. Нужно совсем немного. Вырваться из смертельной ловушки и стать сильнее. Заставить считаться с собой и стать той пешкой, что станет ферзем на шахматной доске.
Литрес

1 книга бесплатно
 

2
 
 
Клан. Долгий путь домой 3
Пролог.

Ярко-оранжевое солнце поднималось из-за далекого горизонта, силясь разогнать утреннею мглу. Плакучие ивы полоскали ветви в прозрачной как слеза воде. Шумел камыш, разросшийся по берегу таежной речки. Легкая дымка тумана висела, над покрытой мелкой рябью, гладью воды и скрывала поплавки из гусиных перьев. Двое мужчин, скрывшись от посторонних глаз за плотным кустарником, тихо беседовали, не отрывая глаз от водной глади.

Совершенно разные, они были схожи. Для стороннего наблюдателя эта схожесть была очевидна, но в то же время постоянно ускользала и не было никакой возможности определить, что же их объединяет.

Один был одет в простой армейский камуфляж. Строгое лицо, повидавшего многое в своей жизни человека, обрамляли седые виски. Его возраст определить было сложно. Ему можно было дать сорок лет и в то же время все пятьдесят. И лишь поймав взгляд стальных серых глаз, ты понимал, что перед тобой глубокий старик. Хотя старик неверное слово. Здесь больше подойдет старец. Годы взяли свое и тело ослабло, но стальной стержень характера этого человека, казалось, способен побороть даже старость.

Второй несмотря на молодость, был под стать собеседнику. Жесткий колючий взгляд, обезображенное шрамом лицо и короткий ежик черных волос с явными вкраплениями седины. Он казался пришельцем из далекого будущего, хотя отчасти так и было. Его мускулистое тело было покрыто жидким металлом черного матового цвета. Над правым плечом висел в воздухе того же цвета стальной шар. Раз в несколько минут шар взмывал вверх на десяток метров и делал круг над прилегающей местностью и возвращался обратно, при этом, не издавая совершенно никаких звуков, за исключением свиста рассекаемого воздуха при особо резвых маневрах.

- Алексей скажите, в солнечной системе остались лишь ваши корабли? – почти шепотом спросил старец.

- Владимир Владимирович вы же прекрасно знаете, что это так. – ответил пришелец.

- Да, да Алексей я знаю. Но просто как-то не укладывается в голове, что вы за пару часов смогли выжечь орбитальную группировку, вбивавшую в землю наши войска целых шесть месяцев – сказал Владимир Владимирович с тяжелым вздохом.

Пришелец качнул рассеяно плечами. Он начал понимать, почему там, в содружестве подобных ему называют дикими. Его начинала раздражать необходимость объяснять простые, по его мнению, вещи, этому старому и мудрому человеку.

- Разрыв в уровне технологий, вы же понимаете. Казавшийся для вас непобедимым противник, на самом деле немногочисленный охранный гарнизон, состоящий из пары крейсеров, носителя и десятка кораблей малых классов. Транспорты я в расчет не беру. Они не смогли оказать практически никакого сопротивления – сказал Алексей тоном школьного учителя. Как не старался не смог сдержаться – скажите Владимир Владимирович, а как так получилось, что выжившие остались только в России.

— Это довольно длинная история.

- Да мы вроде не куда не торопимся, да и с клевом как-то не очень.

- Ниже через 30 км. Начинается зона радиационного заражения и рыба теперь здесь редкость – с грустью в голосе произнес Владимир Владимирович – ну хорошо, если вы хотите, я вам расскажу. История началась еще в девяностые. Будучи главой ФСБ, я получил доступ к очень интересной статистике. Вот вы Алексей как думаете, сколько человек исчезало бесследно на земле до вторжения?

- Не знаю – ответил Алексей.

- Три тысячи человек в среднем в сутки. И это статистика только по благополучным странам с эффективно работающим административным ресурсом, способным вести подобную статистику. Что творилось в Сомали, Ливии, Афганистане или странах Африки сам бог не ответит. Интересная статистика, согласны – он сделал паузу, перекидывая удочку и продолжил – имея высший допуск секретности, я прекрасно знал, что истории НЛО вовсе не бред, а факт, несмотря на отсутствие прямых доказательств. Ну, а теперь сложим два плюс два и получим грустный вывод. Что нужно пришельцам от нас недоразвитых, чем наша планета богата, правильно: Люди. Средний вес человека 62 кг умножаем на 3000 пропавших, получаем 186 т. мяса ежесуточно. И повторюсь, это лишь официальная статистика. Вот такая вот идеальная свиноферма. Где хрюшки сами себя кормят и за собой убирают, остается только собирать урожай.

(информация взята из сети интернет и находится в свободном доступе)

- А вариант с работорговлей не рассматривали? – перебил собеседника Алексей.

- Рассматривали, но работорговля специфический бизнес, слишком зависимый от множества факторов, таких как политическая ситуации, да простая мода, наконец. Здесь же чувствовалось поточное производство со стабильным потреблением. Алексей в содружестве встречали паразитов роя? – он протянул собеседнику смартфон с фото.

На фото было насекомое. Похожее на гигантскую сколопендру метровой длинны, с пучком тонких усиков на голове.

- Мерзкая тварь – произнес Алексей, передернув плечами от отвращения - с детства их не переношу. Если в подполье в детстве натыкался на рыжую многоножку, на метр выпрыгивал. Нет, в содружестве я не сталкивался с информацией о подобных тварях.

— Это плохо! – сказал Владимир Владимирович – велика вероятность заражения. Мы сами случайно, можно сказать, узнали о них. В конце девяностых на одну из сходок криминальных авторитетов кто-то протащил паленую водку. Наших подобным сложно смутить. Поморщились, конечно, но пить не перестали. В результате после очередного тоста один из уважаемых людей уткнулся мордой в стол, а из его спины выскочило вот это. Когда они всей делегацией приперлись на прямую ко мне, я чуть с кресла не свалился. Ну а когда на стол поставили ведро с водкой, в которой плавал паразит, нашпигованный пулями, короче тот еще был денек сюрпризов. Чаговый отвар с шиповником и малиной хотите?

- Не откажусь.

Владимир Владимирович достал термос и разлил напиток в две алюминиевые кружки.

- Ну а потом началась чистка. Двести тварей среди руководителей страны на самых разных уровнях. Представляете Алексей двести. И это только у нас.

- А партнерам инфу по паразитам давали –

- Конечно. Враг общий. Но если в Китае применили наши методы и довольно быстро вычистили всю погань, то западные партнёры проигнорировали наши предупреждения. Даже кампанию провели в СМИ, высмеивая нашу страну. Ну а потом началось. Вначале замолчали спутники. Следом пропала связь с американским и австралийским континентами. Как потом удалось установить из показаний выживших, там рой встретили цветами и овациями. Все закончилось в течение месяца. Зараженная верхушка парализовала армию и сопротивления просто не было, если не считать простых людей. Следом высадка в Европе, тут уже наши наземные РЛС смогли засечь десантные и грузовые боты роя. Да они и не скрывались. Это позволило приготовиться к вторжению. Хотя толку от наших приготовлений, орбитальные удары просто испарили до восьмидесяти процентов личного состава и техники. И в тот момент китайцы нанесли ядерный удар по территории Европы. Мы получили время на передышку и осмысление ситуации. Китай продержался три месяца. Там сейчас кратеры и радиоактивная пустыня. Камикадзе с ядерными зарядами на борту даже инсектов смогли потрепать. Ну, а дальше волны беженцев, голод, точечные ядерные удары и партизанская война до вашего прибытия.

Поплавок дернулся, потом еще и еще. Владимир Владимирович схватил удилище и замер, с азартом следя за поплавком. Разговор умолк, уступая азарту.

Глава 1.

БОЛЬ. Первое, что я почувствовал, придя в себя, была боль. Она заливала сознание нескончаемым потоком. Струилась пламенем по венам и сосудам. Хотелось кричать, но язык распух и с трудом помещался во рту. Грудную клетку сводило спазмом, было трудно дышать. Конечности затекли, но попытка пошевелиться не привила к успеху. Ноги и руки были стянуты путами.

Минут через пять адских мучений вернулся слух, и я смог различить равномерный гул двигателей. Сквозь гул были слышны голоса. Говоривших было несколько.

- Слышь Рыжий, а ты точно уверен в том, что ушастые ублюдки нас не кинут? – спросил один грубым рыкающим басом.

- Не ссы, не кинут. У нас сними, заключен официальный контракт, под протокол – попытался развеять сомнения басовитого Рыжий.

- Это хорошо – вновь раздался рыкающий бас – деньги за этот кусок мяса они платят не плохие. Получим бабки, вы как хотите, а я завалюсь в бордель. Давно цыпочек не тискал. Эй, крылатая, а может ну его этот бордель, ты составишь мне компанию и мы с тобой покувыркаемся. Я слышал ты баба опытная, не один год в борделе проработала.

- Да пошёл ты!!! – прозвучал знакомый голос.

- Не ну вы посмотрите на нее. Продала парня, который ее из рабства вытащил еще и выкабенивается, принцессу из себя строит – не успокаивался басовитый – за что так с парнем? Неужели в койке не угодил, а?

Парень явно нервничал и как следствие словесный понос. Наемники боятся заказчиков, странно. Но хоть понятно кто меня заказал. Неожиданно кстати. Вроде не успел я аграфам лапы оттоптать. Попытался открыть глаза, мозг стеганул новый приступ боли.

- Отстань от девки – заступился за предательницу Рыжий – если бы не она, то не видать нам этого заказа.

- О. Смотрите, очухался – басовитый ткнул ботинком мне под ребра и продолжил - Слышь Меченый не хочешь своей красотке в глазки напоследок глянуть. Как ты идиот, умудрился такую тварь пригреть?!

Проморгавшись, вновь открыл глаза. Они нещадно слезились, картинка расплывалась, но кое-что рассмотреть я смог. Я лежу на полу грузопассажирского отсека десантного бота. По бортам расположились ряды кресел, в одном сидел говорливый мучитель в легком персональном боевом скафандре не знакомой модификации с деактивированным шлемом. Попытался повернуть голову, но боль в шее пресекла мою жалкую попытку. Попытался расслабиться, стало немного легче. Жутко хотелось пить, по горлу, словно крупной наждачной бумагой прошлись. Рабочий стол нейросети был неактивен, серые значки не реагировали на мои мысленные команды. Стало неожиданно страшно, я и сам не догадывался насколько привык к девайсу в своей голове. Ощущение было словно потерял один из органов чувств. Попытался поднять логи и это мне удалось. Тех. справка гласила:

Тест системы, восстановление повреждённых сегментов 44%...

Очистка организма носителя от внедренных элементов 33%...

Ух. Я аж внутренне расслабился, все нормально, жить буду, дайте только время. И не из такой задницы выбирался. Басовитый тем временем все не мог успокоиться:

- Ты, что молчишь мяса кусок, я с тобой разговариваю!!! – проорал он, выплескивая свой страх и раздражение на беспомощную жертву в моем лице.

Еще один удар прилетел по моим многострадальным ребрам. И спасибо модернизированному организму, кости выдержали. Обычному человеку такой удар не перенести без последствий. Экзекуцию пресёк новый голос, вступивший в диалог.

- Дукс заткнись! Меня за долбала твоя истерика – голос был властным выдавая лидера этой компашки – ссышь так и скажи, а не выноси мозг окружающим.

- А я что? – замямлил Дукс – и не ссу я!

- Иди бабушке свои сказки рассказывай. Все заткнулись, мы на месте. Мясо подымите и на выход – посыпались команды – оружие не лапать, но и по сторонам хлебалом не щелкать. От этих ушастых тварей можно все чего угодно ожидать.

Толчок пола подтвердил слова командира наемников. Меня грубо вздернули вверх и поволокли к плавно отрывающейся грузовой аппарели. Несколько шагов и наша компания оказалась на летной палубе крупного корабля, не меньше тяжелого крейсера, если судить по размерам отсека. Справа и слева стояли внутрисистемники неизвестной конструкции с зализанными формами, явно способные на маневры в атмосфере планет. Делегация по встрече была в наличии. Трое бойцов в ПБС очень похожих на подаренный Татьяне, Экзо и парочка аграфов в комбинезонах. Причем одного из них я мгновенно узнал. Это был тот самый хамоватый урод, что пытался реквизировать мою Ласточку после того, как я освободил его из лап Ганнибала. Помнится, он тогда обещал мне месть клана. Нет, думаю тут что-то другое. Ну не идиоты же они, тратить такие бабки ради удовлетворения эго одного самовлюблённого хмыря. Оплата услуг наемников, удовольствие не из дешёвых. Да просто сгонять туда-сюда подобный корабль уже не дешево. Ну не чего, думаю, я скоро все узнаю.

Тем временем двое аграфов приблизились и наемники напряглись. Высокий статный аграф с лицом двадцатилетнего юнца и глазами древнего старика спросил у Линара Ниликату. Так, кажется, его зовут.

- Линар убедись, что этот грязный, именно тот, кто нам нужен – тоном привыкшего повелевать человека сказал «старик».

Аграф приблизился и схватив меня за подбородок, поднял мое лицо. Уставившись мне в глаза, он прошипел:

- Ну, грязный. Я обещал тебе, что ты пожалеешь о своем поступке. И я слово сдержал, ты даже не представляешь, что тебя ждет…

- Ты долго будешь его тискать – в голосе «старика» появилось раздражение – это тот, кого мы искали?

- Да Лэр, это свободный капитан Алек Сей – сказал Линар, отпуская мое лицо и отходя в сторону уставившись в пол и склонив голову. Вся его поза говорила о покорности.

- Хорошо – произнес аграф – деньги переведены, контракт закрыт.

- Подтверждаю – произнес лидер наемников – оговоренная сумма поступила на счет.

Высокородный аграф, казалось, потерял всякий интерес к происходящему и двинулся к выходу. Линар же наоборот посыпал командами:

- Наемников в расход, девку под ментасканер. Выжать досуха и плевать, что она превратиться в овощ. Она больше не нужна – приказал он и последовал за хозяином.

Как чертики из табакерки откуда-то выскочили двое с гравиносилками и подбежали ко мне. Не обращая внимания на наемников, уложили меня на них. Три почти бесшумные очереди и растерявшиеся бойцы упали на пол изломанными куклами. Танюха все в том же облегающем платье безвольно опустилась на колени. Ее скрюченные пальцы вцепились в жесткий металлопласт полового покрытия, безжалостно ломая ногти. Белоснежные крылья похоронным саваном укрыли опавшие плечи. Она запрокинула голову вверх и отсек огласил дикий вопль, больше похожий на вой смертельно раненого зверя. Один из бойцов подошел к девушке, схватив ее за плечо, потащил следом за нами, не обращая внимания на то, что пальцы, усиленные синтетическими мышцами, сломали девушке ключицу. Белоснежную кожу пропороли тонкие кости на пол закапала кровь. Я рванулся в своих путах, но тщетно. Да девушка меня предала, но я не желал ей подобной участи. Один из конвоиров ткнул мне в шею иглой инъектора. Сознание погасло, словно выключили.
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.
0.0/0
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 208 | Добавил: admin | Теги: Клан, Антон Русич, долгий путь домой
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх