Новинки » 2020 » Апрель » 13 » Александр Гулевич. К бою! Император поневоле - 3
18:05

Александр Гулевич. К бою! Император поневоле - 3

Александр Гулевич. К бою! Император поневоле - 3

Александр Гулевич

К бою!
Император поневоле - 3


новинка
 
c 26.03.20  (328) 295 р. Скидка 10%

269 Скидка 18% на книги издательства "АСТ" с 13 по 19 апреля (код АПРЕЛЬ-АСТ)
 

с 06.04.20


Армада вторжения иной расы ринулась в человеческие миры, но каков смысл биться насмерть, если элиты различных государств, преследуя свои корыстные интересы, не спешат прийти на помощь? Послать в безнадёжное сражение все свои скудные силы и в нём сложить голову на радость кликам далеко не лучший вариант — это наихудший из всех возможных вариантов... В предстоящей смертельной схватке даже победа — полдела. Победить внешних и внутренних врагов иными асимметричными методами и, главное, в полной мере воспользоваться плодами своей победы над врагами, вот задача из задач, и эту науку предстоит усвоить Петру Боброву, по воле судьбы бросившему вызов надвигающейся тьме. Удастся ли ему — большой вопрос…


М.: АСТ, СПб.: ИД «Ленинград», 2020 г.
Серия: Боевая фантастика
Выход по плану: март 2020
ISBN: 978-5-17-121479-1
Страниц: 416
Третий роман цикла «Император поневоле».
Иллюстрация на обложке А. Аслямова.



Содержание цикла:
    Император поневоле (2018)  
    Вызов (2018)  
    К бою! (2020)  

 
Книга 1

Александр Гулевич. Император поневоле

Император поневоле

 

Случайная находка перстня неведомо когда ушедшего в небытие легендарного императора, нападение космических пиратов на базу археологической экспедиции, побег в глубь болот, в результате которого выпускник сиротского приюта оказался на борту древней императорской космической яхты, искин, признавший его за наследника императора… Опять побег, в результате которого его занесло на разведывательно-диверсионный факультет Военной академии ВКС России, а по его окончании, судьба вновь провернула с ним лихой финт, определив его в глубоко законспирированного разведчика на службе интересов Родины. Кровожадные космические пираты, грязные политические игрища ведущих мировых держав, шпионы и головорезы всех мастей теперь стали его жизнью и одновременно мишенями, но не только… На горизонте замаячило широкомасштабное вторжение агрессивной иной расы, стремящейся поработить человечество, к чему никто не был готов. Сможет ли Петр, он же «Бобер», с честью перенести тяжелейшие испытания, навалившиеся на его молодые плечи, и одержать победу, ведь помощи ждать неоткуда и приходится рассчитывать только на свои собственные силы и силы своих верных друзей…

 

169.00 руб. Читать фрагмент
 Купить книгу

Книга 2

Александр Гулевич. Вызов

Вызов

 

В мире тревожно и отчётливо пахнет войной, и в это предгрозовое время выпускник разведывательно-диверсионного факультета Пётр Бобров заканчивает один из лучших военных университетов на Новом Санкт-Петербурге и получает лейтенантские погоны. Не по своей воле он туда был отправлен учиться военному делу, но судьба не была слепа, определив его в самый престижный военный университет России.

 

199.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу


Книга 3
Глава 1


Солнце медленно уходило за горизонт, а вместе с ним уходил и ещё один день на этой забытой богом и людьми планете. Более двухсот лет назад, здесь существовала независимая колония, но из-за отсутствия серьёзных залежей природный ископаемых, люди были вынуждены покинуть её и, с тех пор здесь людей практически не было, разве что изредка залетал какой-нибудь полоумный любитель экстрима. Такие деятели здесь не задерживались и быстро покидали это место и больше никогда не возвращались. Слишком опасные хищники обитали в лесах и долинах, совершенно разучившиеся бояться homo sapiens, оттого и рассматривавшие каждого двуногого как будущую добычу.

Люди отсюда ушли, оставив после себя многочисленные следы своего пребывания, в том числе и поселение с небольшим космодромом, но на сегодняшний день, где они находились, определить не представлялось возможным. Дикая природа, оставшись наедине сама с собой, достаточно быстро зализала причинённые людьми раны и постепенно разрушила городок и посадочную площадку. Теперь тут были холмы, сплошь заросшие довольно густым кустарником, в которых любили охотиться смертельно опасные рыси.

Среди этого кустарника осторожно шёл молодой мужчина с пороховым охотничьим ружьём крупного калибра. Двигался он, не торопясь, при этом, не забывая контролировать окружающую обстановку. Его целью было небольшое озеро, в котором обитали дикие утки. Подобравшись на подходящую дистанцию для выстрела, охотник затаился и, выбрав подходящего селезня, медленно прислонил приклад к плечу и прицелился. Громко прозвучавший выстрел вспугнул уток и они, испуганно крича, взмыли в небо и полетели неведомо куда.

Выбравшись из кустарника он, осторожно ступая по илистому берегу, подошёл к двум подстреленным уткам и, прицепив их на пояс, отправился обратно, только на этот раз, выбрав иной маршрут. Обогнув озеро, одинокий охотник неожиданно замер и прислушался. Постояв некоторое время, он чуть скорректировал свой маршрут и углубился в кустарник, медленно переходящий в величественный лес. Пройдя метров триста, мужчина, ещё не отдавая себе отчёта, сорвал с правого плеча ружьё и прицелился в то место, из которого он ощутил на своей спине голодный взгляд хищника. Встретившись с холодными глазами крупной рыси замершей перед прыжком на двуногую добычу, он замер, готовясь произвести один единственный точный выстрел. Дикий зверь, понял, что его охота сорвалась и, постояв пару мгновений, разочарованно рыкнул и скрылся где-то в ветках близлежащих деревьев.

Убедившись в отсутствии непосредственной опасности, молодой мужчина продолжил свой путь и через сорок минут оказался возле ручья протекавший совсем рядом с одним из холмов с огороженным входом в пещеру. Расположившись у воды он, отложив в сторону оружие, занялся потрошением добычи. Провозившись с мясом некоторое время, мужчина развёл небольшой костёр и когда поленья прогорели, оставив после себя пышущие жаром угли, поставил уток на вертел….

Это уютное место он нашёл совершенно случайно четыре дня назад во время своего охотничьего рейда и поспешил перенести свой временный лагерь сюда, ходя путь, был и не близок. Ему пришлось сделать три ходки. Когда все вещи были перенесены, он хотел было расставить палатку, но его заинтересовала странная расщелина, размытая потоками воды с холма. Взявшись за складную туристическую лопатку, он за пару часов откопал бронированную дверь, закрытую на кодовый замок. Особо не задумываясь, он срезал его плазменным резаком и, отворив дверь, посветил внутрь мощным фонарём. Это оказался типичный складской ангар небольшого размера, в котором длинными рядами стояли какие-то ящики. Войдя в помещение, он немало был удивлён тем обстоятельством, что воздух здесь оказался совершенно чистым. Пройдясь вдоль рядов, он остановился возле одного из ящиков и, поднатужившись, вскрыл его. В нём оказалась какая-то руда тёмно-бурого цвета. Что это могло быть, он даже не представлял. На всякий случай, открыв ещё несколько ящиков он, обнаружил всё туже самую руду. На всякий случай, проверив её анализатором на вредоносные излучения и испарения, прибор не обнаружил таковых, и он оставил ящики в покое.

Не став больше возиться с непонятными для него вещами, он занялся обустройством своего временного пристанища. Это оказалось не таким, уж лёгким делом, как ему показалось в начале и всё из-за того, что требовалось прорыть новое русло для дождевых потоков, чтобы вода не хлынула в обнаруженный ангар, в котором он планировал жить пока не придёт сигнал вызова….

Аппетитный аромат, исходящий от хорошо прожарившихся уток отвлёк его от воспоминаний. Молодой мужчина подхватил вертел и, включив силовой барьер, прошёл внутрь. На скорую руку организовав себе стол он, оторвал жирное бедро и с наслаждением впился в него крепкими зубами. Утолив голод, он сложил оставшееся мясо уток в компактный холодильник и вытерев грязные руки гигиеническими салфетками, прошёл в комнатушку и устало завалился на походную кушетку. Заложив руки за голову и прикрыв глаза, он стал вспоминать….

Он вспоминал, как провёл свое детство и юношество в сиротском приюте. Все те прошедшие годы ему было непросто, приходилось постоянно доказывать своё право занимать довольно высокое положение в неофициальной иерархии среди таких же сирот, как и он сам. Он невзирая ни на что, право это доказал и получив на руки аттестат зрелости, со своим закадычным приятелем Мартыном нанялся разнорабочим в археологическую экспедицию. Сделанный им когда-то выбор самым радикальным образом изменил его жизнь и всё из-за неожиданного нападения пиратов, хотя надо признать, вся история завертелась с того самого момента, когда он случайно обнаружил императорский перстень. Пираты лишь послужили отправной точкой….

Выхватив перстень из рук умирающего профессорского ассистента и выслушав наставление, он бросился бежать куда глаза глядят от того ужаса, который разыгрался на базе археологической экспедиции. Бежать по болоту было трудно, и он в конечном итоге выдохся и присев передохнуть, неожиданно провалился и оказался на борту давно укрытого непроходимым болотом древнего космического корабля. Случилось невозможное, искин, назвавшийся Марго, принял его за Наследника давно ушедшего в небытие древнего Императора. Так ли это было на самом деле или нет, Бобёр не знал до сих пор, да, в сущности, и разбираться в этом вопросе не имел никакого желания….

Нежданно заполучив в свои руки императорскую космическую яхту, он был вынужден покинуть планету и податься в бега, но так как кораблю требовался капитальный ремонт, его побег завершился на планете Терма, где перерабатывали отслужившее своё космические корабли. Скучать и слоняться без дела целых три месяца он не хотел и по этой причине временно устроился под другим именем в утилизационную компанию. Хотеть-то он хотел, вот только и здесь пошло совсем не так как он изначально запланировал и опять же из-за пиратского нападения на орбитальную станцию. Вот и пришлось ему пройти на скорую руку учебный курс и взяться за артиллерийскую спарку….

Бой был настолько тяжёлым, что в его памяти мало что сохранилось, разве что остались какие-то разрозненные фрагменты, он только и успевал наводить прицел на цель и стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Сколько по времени так продолжалось, Бобёр не знал, только в какой-то момент отметки нападающих противников исчезли, и бой был завершён, враг, понеся серьёзные потери, отступил, уносясь, прочь куда-то в далёкий космос. Всё бы ничего, но отличившись во время обороны Термы, его заприметили и, не спрашивая его согласия, отправили на Новый Санкт-Петербург на церемонию награждения с последующим поступлением в Военную академию ВКС. Он не хотел, но был вынужден подчиниться и в результате стал курсантом, с головой уйдя в напряжённую учёбу. Пять лет наполненные различными перипетиями, чередующимися бесшабашной молодецкой удалью и весельем, пролетели как одно мгновение и, вновь началась совсем иная жизнь….
 
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/11
Категория: Боевая фантастика | Просмотров: 1286 | Добавил: admin | Теги: К бою, Император поневоле - 3, Александр Гулевич
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх