Новинки » 2022 » Апрель » 29 » Владимир Зещинский. Цена ошибки
18:10

Владимир Зещинский. Цена ошибки

Владимир Зещинский. Цена ошибки

Владимир Зещинский

Цена ошибки

с 29.04.22

25.04.22 (492)  345р.
Скидка 30% по коду 900 (на 3000р.)


 
  16.04.22 667 487 р -27%

  - 27%  Автор

 Зещинский Владимир

  -27% Серия

 Современный фантастический боевик

Иногда мы просыпаемся в самых неожиданных местах. Александр Громов, например, очнулся однажды в овраге в окружении мертвецов. «Так себе компания», — подумал он и поспешил убраться подальше. В процессе выяснил, что каким-то образом попал в тело подростка, да и мир, как оказалось, совсем другой. Потусторонние существа и странные способности, конечно же, интересовали Громова, но больше всего ему хотелось знать, что скрывает его собственная па- мять. Ответ ему не понравился. Зато появилась цель — во что бы то ни стало вернуться назад, в свой мир!


Владимир Зещинский. Цена ошибки
Автор: Зещинский Владимир
Редакция: Ленинград
Серия: Современный фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-147460-7
Страниц: 384
Выпуск 230
Иллюстрация на обложке Сергея Курганова

Текст с задней обложки: "А когда я увидел, что зверь как ни в чём не бывало встаёт, меня словно что-то толкнуло в спину. Мир в одно мгновение превратился в смазанный туман. Я отстранённо наблюдал, как с огромной скоростью перемешаюсь от одного зверя к другому. Внутрь меня полноводной рекой лилось что-то отвратительное, но я совершенно не обрашал на это внимания, концентрируясь только на том, чтобы сделать всё максимально быстро и незаметно. Огромные туши зверей были плюсом, так как за них было очень удобно прятаться.
Вскоре я понял, что живых зверей не осталось, поэтому вернулся на своё прежнее место и сделал вид, что никуда не отходил. И всё это с отстранённостью и холодным безразличием, словно ничего особенного на самом деле не произошло"
.
 
Цена ошибки
Глава 1

Прижав руку к окровавленному боку, я выдохнул сквозь сжатые зубы и плавно перевернулся. Тело на несколько мгновений сковала острая боль. Я замер, а когда боль схлынула, принялся вертеть головой, осматриваясь. То, что предстало перед глазами, несколько удивляло, вызывало недоумение и не вселяло оптимизма.

Очнулся я минут десять назад, словно вынырнул из тёмной, тягучей воды, в которой непонятным об­ разом оказался. Естественно, я слегка растерялся. Во ­первых, меня насторожил ударивший в нос от­вратительный запах. Во­ вторых, тело ощущалось как хорошо отбитый кусок мяса. И, в­ третьих, ре­альность казалась несколько странной.
Правым глазом я видел вроде обычное небо, ку­сты, крутые склоны, заросшие травой. Эти склоны натолкнули меня на мысль, что я каким­ то непостижимым образом оказался в яме. Всё это я видел в естественных цветах. А вот левый глаз показывал несколько иную картину. Когда я смотрел им, то мир вокруг выглядел выцветшим, словно припорошенным то ли пеплом, то ли серым инеем. Думаю, не стоит говорить, что это весьма мешало. Так и хоте­ лось моргнуть или потереть глаза.

Когда я попытался пошевелиться, понял, что сделать это не просто сложно, а почти невозможно:
мгновенно заболело всё, что могло заболеть. С силами я собирался минут пять. И вот, когда всё­ таки по­ вернулся, то смог полюбоваться интереснейшей кар­ тиной, которая ровным счётом ничего не объясняла. Я лежал не в яме, а в чёмто вроде сильно зарос­шего оврага. И «отдыхал» тут не один, как оказалось.

Овраг был заполнен телами. Судя по запаху, все эти мертвецы находились здесь не первый день.
Нахмурившись, я кое ­как сел, стараясь при этом не сильно тревожить бок. Опустив взгляд на себя, замер, пытаясь осмыслить, что такое вижу и что меня смущает. На первый взгляд всё было нормально, но я ощущал некую неправильность — то, чего никак не могло быть.

Подняв к глазам покрытые кровью и землёй руки, я повертел их, рассматривая. Не мои это руки, и это совершенно точно. Мне как бы давно уже перевали­ло за тридцать, а руки эти принадлежали ребёнку. Да и остальное тело, одетое в грязную, порванную рубаху, больше похожую на распашонку, как бы на­мекало, что ему (телу) ещё расти и расти.
Решив, что об этом подумаю немного позже, я приподнял своё видавшее лучшие времена одеяние и внимательно принялся рассматривать бок. Резаная рана выглядела весьма странно: небольшая, всё ещё немного кровоточащая, но, если судить по затянувшейся части, ещё недавно она была намного больше. К тому же затянувшаяся непонятно когда часть намекала, что не так давно это тело едва не перерубили пополам. Не могли же ударить повтор­ но в старый шрам? Или могли? Даже если так, то паренёк должен был погибнуть ещё в прошлый раз: уж больно шрам выглядел нехорошо.

Перевязать бы, да только чем? Да и руками трогать рану я не хотел: не хватало ещё занести чего нибудь к тому, что там уже, скорее всего, есть. Хотя рана не выглядела сильно воспалённой.

Медленно вернув рубашку на место, я ещё раз осмотрелся, на этот раз внимательнее. Овраг как овраг. Судя по насыщенности зелени, сейчас либо поздняя весна, либо раннее лето. Да и травы совершенно обычные, привычные глазу любого моего со­отечественника.

А вот мертвецы заинтересовали. Что они вообще тут делают? Нет, понятно, что спокойно лежат и разлагаются, но, насколько мне известно, людей как бы принято хоронить. Или я чего ­то не знаю? Ещё меня заинтересовало то, что все они были одеты в длинные рубахи, вроде той, в которой был я сам. Больше ничего примечательного я не увидел, по­ этому прислушался, уловив пение какой­ то птицы вдалеке. Соловей? Я не совсем уверен, но что­ то
похожее.
Думаю, пора отсюда уходить. Или уползать. Как получится. Мне совершенно не нравится такое соседство. Странно ещё, что ночью сюда не нагрянули хищники, желающие полакомиться.
Кое ­как поднявшись на ноги, я понял, что чув­ствую себя заметно лучше, чем сразу после пробуж­дения. Конечно, бок ныл, голова кружилась, а тело тряслось так, словно готово было немедленно рухнуть без сил, но я хотя бы смог встать. А ведь пона­чалу даже повернуться на бок казалось проблемой. Медленно подковыляв к ближайшему телу, я на­ чал осматривать его, надеясь, что это поможет полу­чить хоть какие­ то ответы. Очень и очень странно. Было в этом человеке нечто такое, что складывалось впечатление, будто он выходец из прошлого столе­тия. Грубые черты лица, борода, усы, длинные косматые волосы, руки­лопаты, тело кряжистое, мощное.
 
Немного посомневавшись, я обошёл тела, выис­кивая более-­менее целую рубаху. Моя распашонка хоть и была длинной, почти до колен, но что ­то под­ сказывало мне, что ещё одна лишней точно не будет. Мародёрствовать не очень хотелось, но кто знает, что меня ждёт за пределами этого оврага. Начало весьма настораживало, так что надо брать хотя бы то, что есть.

В итоге я всё­ таки нашёл почти идеальную рубашку. Стащив её с трупа, свернул плотно, перевя­зав рукавами, и выдохнул. Никогда не думал, что придётся заниматься чем ­то подобным. Хотелось бросить получившийся свёрток, но я задавил в себе лишние эмоции: не место и не время строить из себя цивилизованного неженку.
Подъём наверх дался мне с трудом: тело явно потеряло слишком много крови, да и внутренно­сти немного беспокоили. Но я всё ­таки выбрался. Правда, в самом конце чуть не свалился обратно, так как перед глазами всё потемнело. Кое­как смог ухватиться за подвернувшийся вовремя куст. До­ждавшись, пока чёрные мушки перестанут мелькать перед глазами, поднялся с колен и выпрямился, тут же скривившись от прошившей бок боли.

Слева что­ то мелькнуло, отчего я непроизволь­но дёрнулся и, не удержавшись на ногах, свалился прямо в кусты. Хотелось материться, но я сдержал свой порыв. И так ничего не понятно, не хватало ещё больше неприятностей на свою голову зара­ботать.
Решив, что оставаться на том же месте, где за­ кончилось моё падение, совершенно не стоит, я осто­рожно отполз подальше, прислушиваясь. Резаные раны сами по себе не появляются, насколько я знаю, а значит, это тело кто­ то пытался убить.
 
Я замер, старательно не обращая внимания на пульсирующий бок. Кажется, такие приключения ему не по вкусу. Пролежал так минут десять, но никто вроде как не торопился отыскать меня и за­ кончить начатое дело, и это радовало. Прямо сейчас встать я не мог. Подождав для надёжности ещё не­ которое время, всё­ таки кое­ как поднялся и начал выбираться из зарослей. Руки тряслись, ноги тоже, голова кружилась, хотелось лечь и никуда не идти. Но я упрямо брёл вперёд, словно кто ­то гнал меня от этого места.

Прежде чем медведем вывалиться из кустарни­ка, я внимательно огляделся по сторонам. Что там было сзади, не скажу, так как обзор закрывали всё те же кусты, некоторые из которых достигали вы­ соты в пару метров. А вот впереди меня ждал лес. Обычный такой хвойно­-лиственный лес.

Выбравшись наружу, я доковылял до повален­ного ствола, местами утонувшего в буйной траве, и сел на него — передохнуть. Вернее, рухнул, глотая воздух и вытирая выступивший на лбу холодный пот.
Когда тело перестало трястись, а перед глазами больше не плыли тёмные круги, я выдохнул.
Итак, что мы имеем? Овраг, полный трупов, которые одеты крайне странно. Судя по характеру ран, все покинули белый свет далеко не по своей воле. Если бы я жил пару веков назад, то смог бы списать всё это, например, на какую ­нибудь войну. Тем более что мужчины своим телосложением впол­ не походили на древних воинов. Это объяснило бы и то, что людей не похоронили, а будто бы торопливо бросили, лишь избавив от одежды. Мертвецам она всё равно вроде и не нужна. Это могли сделать как свои, так и враги.
 
А ещё это может быть ограбление. Помнится, раньше всякие там разбойники нападали на обозы и вырезали охрану, прикарманивая чужое добро. Вот грабители совершенно точно забрали бы всё ценное, включая одежду. Но зачем тогда оставили рубашки? Некоторые из них были вполне себе нормальными, целыми и чистыми.
Всё это, конечно, интересно, но как я тут оказал­ся? И где это вообще — «тут»?

  Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 1119 | Добавил: admin | Теги: Цена ошибки, Современный фантастический боевик, Владимир Зещинский
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх