Новинки » 2019 » Май » 31 » Владимир Мясоедов. Игра за выживание
12:31

Владимир Мясоедов. Игра за выживание

Владимир Мясоедов. Игра за выживание

Владимир Мясоедов

Игра за выживание

 
c 17.06.19
 
«Игра за выживание» – фантастический роман Владимира Мясоедова, жанр боевая фантастика, LitRPG, попаданцы.
 
   
 
Достаться по наследству может многое. Богатырское здоровье, высокий интеллект, полный сундук старинных золотых монет… Охотящиеся за твоими близкими и тобой лично демоны, принудительная путевка в иной мир, инопланетный паразит. А еще – дополнительные пункты рейтинга в грандиозной игре живыми фигурками, где люди – всего лишь одна из многих рас. Правила этой игры туманны, цели неизвестны, показывающих недостаточную эффективность или просто неудачливых ждет превращение в кровожадного монстра, безмозглого в самом прямом смысле этого слова. Зато и успехи вознаграждаются достойно, позволяя получить все, что угодно: знания иных цивилизаций, оружие, сверхспособности, магические артефакты. Можно даже на время вырваться из рукотворного ада обратно, выторговав себе отпуск хоть на год, хоть на столетие. Вот только будет ли куда возвращаться?

Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2019
Объем: 390 стр.
Правообладатель: ИДДК

 
 Глава 1

       Человеческая жизнь полна проблем. И от этого, в общем-то, никуда не деться. К сожалению, маленькие и лишь слегка раздражающие неприятности часто имеют тенденцию перерастать в большие катастрофы, если не уделять им достаточного внимания. А иногда все бывает еще хуже и то, что еще секунду назад казалось едва ли не концом света, внезапно скукоживается до почти неразличимого глазу досадного неудобства по сравнению с подлянкой, которую подкинула судьба. Когда на моих коленях вертелась хихикающая и великолепно целующаяся девушка, чей лифчик никак не хотел расстегиваться, то избавление её от явно лишней в данный момент времени детали гардероба виделось большой проблемой, которую оказалось неимоверно сложно решить из-за наличия отвлекающих факторов...Да что там большой - грандиозной! Грозящей разрыванием в клочья злополучного нижнего белья, что имело шансы негативно сказаться на нашем дальнейшем общении или вылиться в длительные поиски по магазинам точного такой же тряпки. Однако данная проблема мигом потеряла свою актуальность, когда входная дверь распахнулась рывком, с грохотом ударившись об стену, а на пороге застыл двухметрового роста бугай с настолько накаченными бицепсами, словно их ему велосипедным насосом надували. Серьезно, они были чуть ли не толще, чем мое бедро! Правда, живот им тоже соответствовал и примерно на полметра вперед выделялся, но тем не менее впечатления смешного толстячка эта груда мяса не производила. Даже несмотря на замызганный белый фартук и поварский колпак. То ли все дело было в выражении лица, то ли в блестящем тесаке для рубки мяса, который сжимал в своей правой руке этот кухонный работник, вышедший на тропу войны.
       - Прибью! - Завидев нас, эта туша затряслась и покраснела, вполне правильно догадавшись о том, чем мы тут собирались заняться, а после шагнула вперед. Появившийся после открытия двери легкий сквознячок донес до моего носа стойкий запах перегара.
       -Иии! - Девушка, сидевшая на моих коленях еще секунду назад, буквально телепортировалась куда-то в дальний угол комнаты, теряя на ходу расстегнувшийся все-таки лифчик и начиная пронзительно визжать. Ну, хоть встать не мешает, уже хорошо.
       -Попрошу без глупостей, ножичек у вас острый, порежетесь еще, - обратился я к неожиданно ворвавшемуся в гостиничный номер мужчине, после того как утвердился на ногах. Увы, эта фраза сработала на него, как красная тряпка на быка. Чего-то ревя и делая богатырский замах своим тесаком он рванул вперед...И был встречен мною на половине пути.
      Плечо врезалось ему в грудь и сила удара заставила толстяка сделать шаг назад. Одной рукой я перехватил конечность с еще даже не начавшим опускаться тесаком, а второй врезал злобному повару в глаз. А когда он машинально попробовал отшатнуться и задрал подбородок, спасая свои органы зрения от внезапно объявившейся угрозы, то ударил вторично, пусть и с куда меньшей силой. По гортани. Только очень хорошо тренированные или обладающие железной волей люди могут драться, когда у них не получается дышать. Этот был не из таких, а потому выронил свой нож и попытался убежать...Дальше бой превратился в избиение, прекратившееся лишь когда потерявшая после первого же удара свой поварской колпак пьяная туша лишилась сознания после мощного апперкота и грузно рухнула на пол.
       -Брат? Муж? - Уточнил я у своей несостоявшейся любовницы, потирая кулак с разбитыми костяшками. Челюсть этого урода оказалась на удивление прочной. И хотя юнцом его было не назвать, он являлся слишком молодым, чтобы оказаться её отцом, поскольку в нечесаных сальных волосах не просматривалось ни одной белой пряди.
       - Козел! - Фыркнула девушка, которую вроде бы звали Олей. Или все-таки Оксаной? Ну точно на "О" ведь имя начиналось...А еще использованный ею эпитет ничего не прояснял, поскольку применялся представительницами прекрасного пола, наверное, к каждому из когда-либо живших на Земле мужчин. Всем дамам на свете ведь не угодить, даже если и очень хочется. Видимо, мое замешательство довольно явно оказалось написано на лице, поскольку девушка соизволила дать чуть более развернутые объяснения. - Племянник хозяйки гостиницы. Лет пять назад профессионально занимался штангой, но переборщил со стероидами и вылетел из спорта с волчьим билетом и импотенцией. Вот только когда он напивается с горя, то про неё забывает, начинает считать всех работающих тут женщин моложе пятидесяти членами своего гарема и ревновать их даже к фонарным столбам. У-у-у, скотина поддатая, ведь правда зарезал бы! Все, хватит с меня, увольняюсь! Вызывай полицию!
       -А может не надо, без неё как-нибудь вопрос утрясем? - Я с сомнением покосился на избитое тело, которое хоть и было явно живо, но все же серьезно пострадало в ходе нашей драки. Мускулы бывшего штангиста изрядно покрылись жирком, но все еще не рассосались, видимо он пытался поддерживать себя в форме. Да и затуманенные алкоголем мозги слабовато чувствовали боль. В общем, мне пришлось сделать из повара ту еще котлету, чтобы с гарантией его утихомирить и не дать снова кинуть в драку, найдя замену выроненному ножу. - Понимаешь, у меня есть разряд по боксу. И я ударил первым, не дожидаясь, пока он своим тесаком мне чего-нибудь отхватит. А с нашими законами, по которым самозащита в девяти случаях из десяти становится преступлением, а оправдательные приговоры по мнению судей являются нонсенсом...
       -Прибью! - Во входную дверь ворвалась растрепанная рыжеволосая фурия, размахивающая немалых размеров дорожной сумкой на длинном ремне, словно шипастым шаром монгерштерна на цепи. Тем более, по массе они друг другу более-менее соответствовали. Оглядев как следует открывшуюся её взгляду композицию: пятнающее пол кровью из разбитой морды тело, я и девушка топлесс, она покраснела как помидор и едва только паром из ушей фонтанировать не начала. - Я его, скотину, по всей гостинице ищу, а он тут устроил и драку, и разврат?!
       -И ты - тоже козел! - Непреклонно заявила девушка и гордо удалилась, не озаботившись тем, чтобы поднять валяющийся на полу лифчик. Тем более, не сильно он ей и требовался, груди и без поддерживающих их тряпок стояли торчком.
       -Эй, это всего лишь моя старшая сестра! - Прокричал я вслед обладательнице уверенного третьего размера, чью мягкость и упругость мне все же хватило времени оценить как следует. По десятибалльной шкале эта грудь тянула как минимум на восемь с половиной. Возможно даже больше, но для более точной оценки следовало провести углубленный тактильный анализ без вносящей искажения тканевой преграды. - Оставь хоть телефончик!
       -Собирайся и уезжаем отсюда, кобелина! - В лицо мне полетела брошенная сестрой дорожная сумка, поймать которую получилось в последний момент. - У нас такое горе, а ты тут за официантками из придорожной гостиницы ухлестываешь!
       -Чисто технически, это центр города, пусть даже в данном населенном пункте народа проживает и меньше, чем в каком-нибудь из московских спальных районов. - Со вздохом заметил я, начиная тем не менее собирать разбросанные по номеру вещи. - И горя с трауром у нас еще нет, мы к ним только готовимся. Да и потом, дедушка бы все прекрасно понял, если бы увидел эту Олесю...Или все-таки Оксану? А, теперь уже неважно. И вообще, Старая, не тебе кидать камни в мой огород. Я хотя бы двух детей от разных браков не имею.
       -Молчать! - Окончательно взъярилась моя старшая сестра, которая всегда бесилась, если ей напоминали о имеющейся между нами двенадцатилетней разнице. Честно сказать, отношения с ней никогда не являлись по-настоящему теплыми и мы чаще ссорились, чем действовали дружно. Софья привыкла быть единственным ребенком в семье и тут нате вам, вдруг мама во второй раз забеременела, и вскоре у неё появился младший брат, оттягивающий на себя значительную часть родительского внимания. Да и потом, по мере взросления, общих интересов у нас почти не находилось из-за разницы по полу и возрасту. - Я с тобой не разговариваю!!!
       Сестра дулась почти двенадцать часов чему я, честно говоря, был даже немного рад. Ездить по незнакомым дорогам, ориентируясь только на карту и навигатор, то еще удовольствие. Особенно если они в большинстве своем раздолбаны как после бомбежки и нет возможности передать кому-нибудь руль хотя бы на пятнадцать минут, поскольку Софья водительские права получить так и не удосужилась. Хотя умей она водить - и я бы рискнул несмотря на отсутствие нужного документа ненадолго пересесть на пассажирское сиденье, ведь в той глухомани по которой мы ехали вероятность нарваться на сидящего в кустах полицейского была меньше, чем шансы встретить на обочине дороги идущего куда-то по своим делам лося. Все же конечный пункт нашего назначения, которого мы должны были достигнуть уже сегодня, находился пусть и не в географическом центре Сибири, но где-то рядом.
       -Продолжается расследование чрезвычайного происшествия, случившегося накануне в Рязанской области, - негромко бубнило радио, которое я включил, чтобы хоть как-то скрасить себе дорогу. - Напоминаем, что на расположенную вдали от крупных населенных пунктов военную часть номер девять состоялось нападение представителей неизвестной террористической группировки. На борьбу с противником было потрачено больше полутора часов, а в результате боя пропавшими без вести числятся двести семьдесят пять военнослужащих, чьи тела так и не были обнаружены. Из достоверных источников стало известно об отсутствии на месте происшествия значительной части располагавшихся в складах длительного хранения оружия и боеприпасов, а также нескольких единиц бронетехники... Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 101 | Добавил: admin | Теги: Владимир Мясоедов, Игра за выживание
Рейтинг:
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх