Новинки » 2021 » Сентябрь » 11 » Владимир Матвеев. Вселенная отличников
16:35

Владимир Матвеев. Вселенная отличников

Владимир Матвеев. Вселенная отличников

Владимир Матвеев

Вселенная отличников


Дата последнего обновления: 09 Сентября 2021г.
готовность 85%

с 01.05.21

Жанр: городское фэнтези, историческая фантастика, попаданцы, альтернативная история, альтернативная реальность, назад в СССР, параллельная реальность

Мир, в котором СССР не только не распался, но победил в холодной войне. Мир, в котором человечество вместо массового поклонения «золотому тельцу» занимается освоением космоса и пробивает дорогу в другие пространства. Мир, в котором все «по уму» и все на своих местах…
Вымысел? Сказка? Утопия? А может и не так, чтобы очень? Может, как раз это мы на определенной исторической развилке свернули не туда, потому и мучаемся сейчас?
Герой романа сталкивается с таинственной организацией, члены которой способны легко гулять по параллельным мирам. Герою предстоит многое освоить и многому научиться. А еще понять нечто фундаментально важное о себе и об окружающем мире. Ну и кое-что совершить...

Возрастное ограничение: 18+
 Написано страниц: 390 из ~450
Дата последнего обновления: 09 Сентября 2021г.
готовность 85%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 01 мая 2021

  Другие книги автора
Вселенная отличников

Текст под красивой картинкой с неземным пейзажем гласил:

«Путешествие в параллельный мир. Туда и обратно. Дорого. Гарантии»

Да, да, именно это, ни много, ни мало обещало объявление контекстной рекламы от Яндекса в стандартном блоке из трех модулей, попавшемся мне на глаза на одном из новостных сайтов.

Обычно модули объединяются рекламной системой по принципу общей тематики и два других, в данном случае, продвигали книжные новинки от популярных онлайн-сервисов. Собственно, потому я и повелся. Решил, что текст про «параллельные миры» – тоже заголовок одной из новых фантастических книг, потому и кликнул.

Если честно, в момент, когда я столь опрометчиво давил указательным пальцем на левую кнопку «мыши», даже смутное подозрение не закралось, что речь в коммерческом предложении пойдет вовсе не о новой книге, а именно о том, что написано в заголовке буквально.

Так то мне не очень нравится чувствовать себя заложником рекламщиков-манипуляторов и кликать куда ни попадя, пополняя и без того не кислый бюджет поисковика. Потому я, как правило, подобные «заманчивые предложения» игнорирую. Тем более здесь, плюс ко всему, имело место еще и так называемое «таргетирование». То есть объявление было направлено персонально на меня, с учетом моих личных интересов. А интересы эти отлично известны поисковому сервису благодаря регулярно сохраняемой истории моих запросов.

Никуда не скрыться в современном мире от «большого брата». Именно поэтому так не хочется чувствовать себя его добычей. Легкой добычей, смею заметить.

Короче, не знаю, что заставило меня в этот раз изменить своим принципам. Наверное, причина в нестандартности подачи, которая разожгла любопытство? Или в соответствующем моменту расположении духа? Теперь это все уже не столь важно, потому что действие состоялось: клик и ссылка отправляет неосторожную жертву интернет маркетинга на один весьма и весьма любопытный сайт.

Нет, так то сайт, на первый взгляд, был самым обычным, даже заурядным. На второй – тоже. Как и большинство современных проектов, технически он очень походил на шаблончик, купленный, а, скорее, стыренный с одной из массовых площадок-агрегаторов.

Заказчики услуг по разработке веб-сайтов, как правило, не догадываются, что то, что разработчики втюкивают им под видом «уникального дизайна», на самом деле – шаблон. А ведь в большинстве случаев дело именно так и обстоит (уж я то знаю!). Впрочем, времена такие: требование адаптивной верстки и вынужденное, в следствии засилья мобильных гаджетов, упрощение дизайнерских решений, поневоле заставляют исполнителей применять все более и более типовые подходы.

С дизайнерской точки зрения не стал исключением и данный сайт, точнее, лэндинг – все в нем было очень уж нарочито стандартно, очень уж привычно глазу. Прямо до банальности. Все, кроме самого содержания страницы …

Ведь речь здесь шла ни много ни мало об организации туров в другую реальность!

Про туры вспомнилось потому, что проект оказался слишком похож на типовую страничку по распространению «горящих путевок» и прочих «фантастических предложений» от многочисленных «торговцев мечтой». Вот только обычно это бывает именно одна из страничек на полноценном сайте туроператора, а здесь – просто лэндинг-пэйдж безо всяких там разделов «О компании» про «дружную команду профессионалов, имеющую огромный опыт с индивидуальным подходом к каждому клиенту» и прочей сопутствующей каждому «солидному» сайту требухи.

Да и предложение, сформулированное на открывшейся в браузере странице, действительно являлось фантастическим, безо всяких кавычек (если это не фэйк, конечно).

Технически, повторюсь, здесь присутствовали все атрибуты типичного лэндинга: слайдер, листающий картинки, причем с явно неземными пейзажами, текст коммерческого предложения, обещающий «всего» за десять килобаксов отправиться в «увлекательное и уникальное путешествие в другую реальность». Ну и, конечно, счетчик, информирующий посетителя нет, не о том, что «до конца акции осталось столько то часов, минут и секунд» – обратный отсчет сообщал о количестве оставшихся свободных мест в группе.

И мест этих имелось всего-то два из семи.

 

Каждый день каждый пользователь интернета посещает множество похожих страниц. Особенно, если приходится искать какую-нибудь коммерческую информацию. И сознание современного человека настроено на автоматическую фильтрацию проходящего через него мутного потока – в каждом из нас включается что-то вроде спам-фильтра, не дающего загадить мозг ненужной ему инфой.

Я не исключение.

Поэтому, первое что я сделал, ознакомившись с «уникальным предложением» – закрыл вкладку и вернулся на новостной сайт. «Фэйк, подумал Штирлиц», всего лишь бездарный фэйк …

Но что-то зацепило. Правда, не сразу. Некоторое время (минут сорок, наверное) я спокойно занимался привычными делами, а потом как-то так вот вдруг захотелось еще раз посетить прелюбопытнейший лэндинг.

Даже не знаю, что в большей степени превалировало в неожиданно обуявшем меня порыве: зародившееся подспудно рациональное сомнение в фэйковости лэндига, ведь контекстка стоит денег и немалых (скажем прямо, слишком больших денег для «просто шутки»), либо какие-то фибры моей романтической души срезонировали, откликнувшись на приманку с обещанием чуда?

Не знаю.

Проблема возникла там, где ее меньше всего можно было бы ожидать. Когда, по прошествии времени, я, все же, решил вернуться, дабы изучить тему с «горящими турами» более подробно, нужный модуль контекстной рекламы с морды информационного сайта исчез. Точнее, модуль-то как раз имелся, вот только в этот раз он действительно рекламировал только и исключительно книги. А урл я, естественно, и не подумал запомнить.

Поначалу данный факт меня ни капельки не смутил – ведь есть же история посещения страниц в браузере, так что адрес я смогу восстановить легко, правда? Увы, в реальности все оказалось не так уж и легко. История в браузере, конечно, имела место быть, да вот только сведения о нужном мне урле в списке посещенных страниц отсутствовали.

Никогда в своей жизни (а прожил я, без малого, уже 28 лет) я не сталкивался ни с чем мистическим. Эксперименты по «расширению сознания» не в счет – слава вселенной, всегда хватало ума отделять то, что происходило в моей голове под воздействием «расширителей» от того, что существует в реальности.

Так что мое мнение по всяким там эзотерическим проблемам – это мнение «упоротого» скептика. Убежден, что место для всякой там магии и фантастики есть только в профильной литературе. Которую, к слову, я очень даже люблю и частенько отдаю должное.

В общем, к тому, чтобы, как сейчас, среди бела дня начала твориться всякая чертовщина, ваш покорный слуга оказался совершенно не готов.

Род моей профессиональной деятельности, как вы уже, должно быть, догадались, тесно связан с компьютерами. Конкретнее – с разработкой сайтов и вообще с интернетом. Так что объяснения от наивных дамочек и прочих гуманитарно одаренных личностей, пытающихся зачем-то «профессионально» соврать в стиле «я тебе вчера отправила письмо по gmail, но оно, почему-то, потерялось», меня устроят едва ли.

Это я к тому, что мне отлично известно, как работают компы, операционные системы, приложения, в том числе браузеры, и как организована архитектура всемирной паутины. Так вот, все мои знания, умения, навыки не просто говорили, кричали: того, что сейчас происходит, просто не может быть.

Но оно есть!

Что же, тем лучше! Вялотекущий, поначалу, интерес как-то неожиданно превратился в настоящий охотничий азарт. Я решил, что теперь для меня найти способ восстановить урл загадочного лэндинга – вопрос принципа.

Вот только, как это сделать?

Все, что мне оставалось – попробовать обратиться к глубинам собственной памяти, может на дне этого захламленного всяким мусором чердака удастся отыскать что-то стоящее?

Про «глубины» я вспомнил не случайно. Дело в том, что совсем недавно я проходил онлайн-интенсив по прокачке долговременной и кратковременной (оперативной) памяти. Не скажу, что эффект от почти что месячных усилий поражал воображение, но запоминать информацию я стал значительно лучше.


Читать Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/2
Категория: Черновик | Просмотров: 511 | Добавил: admin | Теги: Вселенная отличников, Владимир Матвеев
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх