Новинки » 2021 » Май » 10 » Владимир Марков-Бабкин. 1917: Вперед, Империя! Новый Михаил 5
12:53

Владимир Марков-Бабкин. 1917: Вперед, Империя! Новый Михаил 5

Владимир Марков-Бабкин. 1917: Вперед, Империя! Новый Михаил 5

Владимир Марков-Бабкин

1917: Вперед, Империя!
Новый Михаил 5


Жанр: историческая фантастика, попаданцы, альтернативная история

 новинка июня

с 27.05.21

  в июне
  - % Серия

 Попаданец

   - % Автор

Марков-Бабкин Владимир

в июне
код Скоро
 
Лето 1917 года. Жаркое время. Император Михаил II возглавил революцию. Россия готова перейти в наступление на фронтах. Германия готовится нанести свой удар. Равновесие вот-вот обрушится, окончательно изменив привычный нам мир 1917 года.
А пока император-попаданец готовится заключить династический брак. Принцесса Иоланда Савойская, следуя государственным интересам Италии, должна отправиться в Россию.
Какие страшные тайны скрываются за кулисами мировой политики? Тысячелетние «старые семьи» и «молодые выскочки», капиталам которых «всего лишь» пара сотен лет. Великие дома и монархи. Сложное переплетение денег и реальной власти.
Высшая лига мирового могущества. Большая игра начинается…

Из серии: Новый Михаил #5

Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2019
Объем: 310 стр.
июнь 2021
Правообладатель: Издательство АСТ
Содержание цикла:  Мир Нового Михаила

Новый Михаил 

1.  1917: Да здравствует Император!    (2019)  

2.  1917: Трон Империи (2020) 

3.  1917: Государь Революции (2020)

4. 1917: Император мира (2019)  

5. 1917: Вперед, Империя! (2019)  
6.  Император двух Империй (2020)  
7.  Император Единства (2020)  
Творцы Империи Единства  
    1917: Марш Империи (2020), написано в 2020  
Империя Единства  
    1918: Весна Империи (2020)  
    Империя. Пандемия (2021) Содержание цикла:
 
Литрес
Электронная книга «1917: Да здравствует император!» – Владимир Марков-Бабкин

2

1917: Трон Империи

1917: Трон Империи

3

1917: Государь революции

1917: Государь революции

4

Император мира

Император мира

1917: Вперед, Империя!

Пролог

 

Коллаж — Звезда Богородицы на Знамени Служения – государственном флаге Российской Империи. Одновременно это Алатырь — оберег , принятый среди многих народов России и не только

 

ЦИКЛ «НОВЫЙ МИХАИЛ»

КНИГА ПЯТАЯ

«1917: ВПЕРЕД, ИМПЕРИЯ!»

 

Посвящается моей семье.

Спасибо Виталию Сергееву за помощь.

 

ПРОЛОГ

 

На фото: вид от Большого Императорского Кремлевского дворца на Москву в сторону Храма Христа Спасителя. Небоскребов Москва-Сити еще не видно (шутка)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА от 26 июня 1917 года

Неспровоцированная атака германских войск на части Русского Экспедиционного корпуса в Париже, повлекшая за собой потери среди русских солдат, не может остаться без ответа.

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ повелел Российскому Телеграфному Агентству сделать заявление.

РОСТА уполномочен заявить, что с нуля часов по московскому времени 27 июня 1917 года Россия официально прекращает действие своей инициативы «Сто дней для мира» в отношении Германской империи. Берлинские милитаристы отвергли, возможно, последний шанс закончить войну на приемлемых условиях. Подлая атака на строго придерживающихся, взятых на себя Россией односторонних мирных обязательств, русских воинов, не может быть прощена и дает нашей доблестной армии право на ответные действия в отношении Германии.

Призываем другие страны-участницы военного блока Центральных держав и далее воздерживаться от наступательных операций на всех фронтах.

Шанс на всеобщий мир еще не потерян для вас.

 

* * *

 

На фото: горожане читают последние известия

 

ОТ РОССИЙСКОГО ИНФОРМБЮРО

Оперативная сводка за 28 июня 1917 года.

В течение минувших суток наши войска силами 6-го Особого Ее Высочества принцессы Иоланды Савойской полка Русского Экспедиционного корпуса совместно с частями «Единой Франции» вели бои на улицах Парижа против немецких оккупантов.

Продолжается восстановление порядка на юге Франции. Силы Русского Экспедиционного корпуса, совместно с войсками «Единой Франции», Италии и Испании, проводят операции против инсургентов Окситании. Вчера была восстановлена законная власть правительства генерала Петена в городе Брив-Ла-Гайярд и его окрестностях. Полицейская операция союзных сил в регионе продолжается.

На других участках фронта ничего существенного не произошло.

 

* * *

 

На фото: вид на Кремль и Дом Империи (Сенатский дворец). Флага на куполе еще нет. Вместо него колонна, увенчанная Императорской короной. На колонне буквы – ЗАКОН.

 

МОСКВА. КРЕМЛЬ. ДОМ ИМПЕРИИ. 28 июня (11 июля) 1917 года.

– Ваше Императорское Величество! По вашему повелению, Великий Князь Николай Александрович удостоен Высочайшей аудиенции!

Мрачно смотрю на бывшего Самодержца. Тот слегка склоняет голову, обозначая формальный поклон.

— Государь, ты желал видеть меня.

Голос Николая сух, такое вот «приглашение на ковер» явно раздражает его. За истекшие со дня моего воцарения четыре месяца, я старался не слишком злоупотреблять своим царственным правом. Может и зря.

Киваю на два кресла.

– Присаживайся, брат. Есть серьезный разговор.

Мы расселись, и я продолжил после некоторой паузы:

— Опять наш с тобой разговор начинается схожим образом. Помнишь, как я тебя отговаривал тогда в Могилеве от поездки в Царское Село?

Тот помрачнел и хмуро ответил:

— Помню. А причем тут это?

— А при том, дорогой брат, что я тебя тогда спросил – в курсе ли ты, что в Империи заговор и что тебя собираются свергнуть? Ты тогда сказал, что в курсе, но предпринимать какие-либо меры отказался, оставив меня в Ставке, а сам уехал в Царское Село. Так?

 

— Допустим. И что?

— И сейчас я тебе вновь говорю — в Империи заговор. И я смею полагать, что тот взрыв на Красной площади в день Пасхи, а, равно, как и убийство нашего дяди в Тифлисе, это связанные между собой события. Пока мы не вышли на всех заказчиков. Однако, пока твоему семейству лучше отправиться на отдых в Ливадийский дворец. Вам обеспечат надежную охрану.

Николай мрачно смотрит на меня.

— Чем вызвана подобная ссылка?

Пожимаю плечами.

— Заботой о вашей безопасности и безопасности Империи. У меня есть сведения, что заговорщики могут вновь попытаться разыграть карту с возвращением трона якобы законному Императору Алексею Второму. Ты помнишь во что вылилась прошлая попытка переворота. Благо тогда, шестого марта, ты и твое семейство уцелели, а Россия отделалась лишь взорванным Зимним дворцом, да сгоревшим Александровским дворцом в Царском Селе. Но все могло обернуться значительно хуже. Вспомни захват твоей семьи пьяными матросами и взбунтовавшимся солдатами царскосельского гарнизона. Тогда лишь чудо и божественное провидение спасли жизнь твоему сыну. Моей жене, как ты помнишь, пережить захват дворца в Гатчине не удалось.

Мы помолчали. О чем думал Николай в этот момент? Возможно о том, что воистину чудо спасло Алексея, когда все же удалось остановить кровь. Удар приклада, падение с лестницы и открытый перелом практически гарантированно должны были убить мальчика больного гемофилией. А может вспоминал свою душевную слабость, когда он «заключил сделку» с Богом, обещая в молитве отказаться от короны и посвятить свой дальнейший жизненный путь молитве и смирению. Я не знаю, о чем думал бывший Император в этот момент. Но зато прекрасно знаю, чем закончилась бы вся история, в случае, если бы я в ту ночь в Могилеве не поднял бы фактический мятеж, захватив Ставку и «самоубив» генерала Алексеева, возглавлявшего военный заговор против Николая. Равно как могу себе представить, чем закончилась бы история, если бы Николай тогда не отказался от короны за себя и за сына. Революция и Гражданская война были бы неизбежными, а равно как гибель и всей его семьи. Ну, и меня заодно.

Наконец бывший Царь очнулся от дум и спросил с горечью:

– И все же, почему мы должны уехать? Почему мы не можем остаться в Москве?

Хмуро смотрю на него.

-- Возможно, я бы и согласился на это, если бы твоя супруга вела себя менее опрометчиво.

– Прости, я не совсем понял тебя.

– Твоя Аликс в последнее время стала активно наносить визиты.

Николай уже враждебно:

– И что? Нынешние российские законы как-то запрещают Великой Княгине совершать визиты?

– Отнюдь, брат мой, отнюдь. Но, видишь ли в чем проблемка – визиты-то не запрещены, а вот то, что твоя Аликс говорит при этом – все это имеет явные признаки государственной измены.

Бывший самодержец вскинулся.

– Объяснись!

– Более чем охотно, брат мой. Для того тебя и позвал. В свое время мы с тобой, во имя блага государства российского, железным образом условились, что с момента твоего отречения от Престола за себя и за Алексея, ты и твоя семья примете на себя Великокняжеские титулы и будете им строго соответствовать. Так?

– Так.

– Однако, ряд событий последнего времени вынуждают меня заявить – обрати, будь добр, внимание своей супруги, что говорить в великосветских салонах про то, что никто не может ее лишить титула Императрицы, не совсем благоразумно. Более того, рассуждать о том, что Алексей незаконно лишен права престолонаследия, да еще и делать это привселюдно, еще более не здраво, ввиду того, что сие являет собой государственную измену. Не мне тебе говорить, что это все значит. Я не хочу выносить сор из избы, как говорят у нас в народе, но все это подводит к неприятным вопросам


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 114 | Добавил: admin | Теги: Новый Михаил 5, империя, Владимир Марков-Бабкин. 1917: Впере
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх