Главная » 2024 » Июль » 18 » К.И.Р. 2
12:10

К.И.Р. 2

К.И.Р. 2. Влад Лей

⭐️К.И.Р. 2 - Влад Лей

⚡К.И.Р. - 2

Дата последнего обновления: 16.07.2024 - готовность 100%
Черновик на Литрес с  06.05.24

2 книга из 2 в серии «К.И.Р»

Боевая фантастик, Киберпанк


Кир добился своего - теперь он один из войдов. Вот только их банда крепко насолила сильным мира сего. Им остается только отправиться в бега. Да только зачем это делать, когда между группировками назревает война?
 

❇Книга Влада Лея ✔«К.И.Р. 2» — читать онлайн на сайте. 
✍️️Написано страниц: 260 из ~250
⌛Последнее обновление: 13 июля 2024
Периодичность новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 02 мая 2024
☝ Правообладатель: Автор
 

цикл «К.И.Р. 2» на сайте Попаданец

1. К.И.Р. 1 
2. К.И.Р. 2
Литрес
1.
К.И.Р.

К.И.Р.

2
К.И.Р. 2

К.И.Р. 2


К.И.Р. 2

Глава 1 Операция

Вобан был мрачен. Впрочем, остальные тоже не светились от хорошего настроения.

То, что им предстояло, было опасным предприятием. И более того – даже если все пройдет гладко, то не факт, что это дело не аукнется в будущем. Дело в том, что им предстояло завалить не только секториалов, а и тех, с кем они будут встречаться.

Чертов Трикстер только перед самым началом соизволил сказать, кто это будет. Второй стороной выступали люди дейкапи Коля, с которым у Веги были, скажем так, очень и очень натянутые отношения…

А еще на встрече могла быть и третья сторона, посредником для которой и выступали люди Коля. Это Вобану не нравилось больше всего. Кто эта третья сторона ‒ Трикстер так и не сказал. Лишь отмахнулся, мол, может их и не будет.

Однако «может» Вобана совершенно не устраивало, и именно это больше всего портило ему настроение…

Впрочем, стоит отдать Трикстеру должное – он был действительно прав. Если завалить всех на встрече, Коль однозначно решит, что это сделали секториалы.

Вобан отлично знал, кто такой Коль – этот дейкапи был нетерпеливым, резким и грубоватым, всегда предпочитал действовать грубой силой и очень не любил всякие подковерные игры. Он действовал прямо, без всяких предварительных «ласк», так что здесь после пропажи его людей он однозначно все спишет на секториалов. Кто знал о встрече? Только они. Кто мог перебить его людей? Снова-таки, только они. В «сказку», что, мол, кто-то еще заявился на встречу, всех перебил, еще и забрал тела, не поверит. Тем более что команда Вобана должна была сделать так, что бы все указывало на секториалов…

Щелк!

Магазин стал в паз, и Вобан дернул затвор, загоняя патрон в патронник.

Он поставил оружие на предохранитель и положил винтовку на стол.

Кажется, все.

Неподалеку Лай и Кир примеряли бронежилеты. Свое оружие они уже давно подготовили и проверили.

– Я прогуляюсь, проветрюсь, – бросил им Вобан, направившись к выходу из подвального помещения, где они и были.

– Вобан! У нас же час остался! – возмутилась Лай. – Хан будет с минуты на минуту…

– У нас полно времени, – бросил он, уже открывая входную дверь, – скоро буду…

Кир удивленно повернулся к Лай.

– Чего это он?

– Нервничает, – ответила девушка, – Вобан всегда всю операцию продумывает сам, а тут мы под дудку Трикстера прыгаем. Все это – его план, вот Вобан и психует…

– Да нормально вроде все Трикстер продумал, – пожал плечами Кир, – все по уму…

– Не в том дело, – поморщилась Лай, – просто этот план придуман не нами, не Вобаном, мы работаем на Трикстера. Он нам никто, ему на нас плевать. Вдруг он что-то еще задумал? Вдруг он нас подставить собирается? Да даже если и нет – если что-то пойдет не так, нам придется изворачиваться, выпутываться самим. А у нас тут вообще никаких идей, придется импровизировать. Вот Вобан и бесится…

– Думаю, что бесится он еще потому, что кое-что узнал, – хмыкнул Кир. – Вега, оказывается, тот еще урод…

– Не говори, – Лай пересказали все, что услышали на встрече, и она, естественно, негодовала наравне с остальными. Ну, еще бы, весь ганг так стремился попасть в семью, а теперь выясняется, что их использовали как разменную монету, а теперь и вовсе «слить» хотят. Да чего там их ганг? Даже Ди Кара дейкапи собирается убрать. Своего капо! Какой же сволочью нужно быть, чтобы так поступить…

В этот момент с улицы послышался звук мотора, и тут же что-то большое загородило окно.

Хлопнула дверь, а спустя минуту в подвале появился Хан.

– Ну что, вы тут как? – спросил он.

– Порядок, – откликнулась Лай, – что у тебя?

– Тачку добыл. Нормально, – Хан подошел к столу, взял один из магазинов и проверил, что в нем имелись патроны, после чего вставил магазин в винтовку, вскинул ее, целясь в стену.

– А где Вобан? – спросил он.

– Подышать вышел, – буркнула Лай.

– Нашел время, блин… – проворчал Хан.

– Точно, – хмыкнула Лай.

Хан подошел к Киру, неспешно застегивающему бронежилет.

– Ну а ты как? Готов?

– Готов, – кивнул Кир.

– Слушай…дело серьезное, а ты идешь в первый раз, и я…

– Не бойся, не подведу, – подняв на него глаза, ответил Кир.

– Ну и славно, – Хан хлопнул его по плечу. – Так где Вобан?

Кир на самом деле соврал: как раз таки он боялся. Далеко не так он представлял себе свое первое «сражение», и уж точно оно не виделось ему как засада и расстрел людей, которые к такому повороту совершенно не готовы.

Нападение на секториалов не в счет – там была полная неразбериха, Кир стрелял, может быть и попадал, но все же не был уверен, что в кого-то попал или убил. Во всяком случае, он вот так, лицом к лицу, не видел собственноручно убитого им врага.

Однако жизнь повернулась именно этим боком, и более того – Кир сам выбрал путь, по которому идти, так что поздно было метаться, сожалеть о своем выборе, оставалось только следовать путем, который избрал.

И сейчас от него требовалось убить или помочь убить нескольких людей.

Кир по этому поводу испытывал двойственные чувства. С одной стороны он к этому был не готов, ведь чили его совершенно другому. Он должен был воевать с иным противником, должен был стать защитником своего народа, а тут…

С другой стороны завалить ему предстояло отбросы рода человеческого. Шваль, которая отравляет себе подобных наркотой. Они являются паразитами на теле общества и их уничтожение – не что иное, как дело полезное. Столько жизней будет спасено благодаря уничтожению этих тварей, столько наркоты не попадет на улицы…

Но все равно, ему предстоит убить живых людей, еще и подло, в спину…

Входная дверь скрипнула, и в подвале появился Вобан.

– Черт подери! Где тебя носило? – спросил у него Хан.

– Так…надо было подышать свежим воздухом, – пожал плечами Вобан.

– Подышал? На! – Хан сунул ему в руки винтовку. – Времени уже всего ничего осталось, нужно выдвигаться.

Вобан кивнул и взял протянутое ему оружие.

– Выдвигаемся, – приказал он.

***

Неприметный серый фургончик медленно полз по улицам, покидая спальный район. Ни разу не нарушив правила дорожного движения, он дополз до промки, где, пропетляв по узким улочкам, выехал на широкую дорогу, тянущуюся вдоль высокого забора. Здесь было довольно крупное предприятие, где работали тысячи людей.

Фургончик доехал до главного входа и свернул к пустырю, где стояла уйма машин «заводчан», сейчас отрабатывающих смену на предприятии.

Фургончик проехался среди припаркованных машин и, наконец, нашел для себя местечко, воткнулся между здоровенным, хоть и старым, пошарпанным внедорожником и блестяще новой, явно взятой из салона и в кредит малолитражкой, после чего фургон заглушил двигатель.

Из него так никто и не вышел.

Спустя минут двадцать на пустыре появилась еще одна машина: универсал, обрисованный граффити, что выдавало принадлежность к секториалам. Огромная цифра «6» на капоте прямо говорила, какой из группировок аэрокар принадлежит.

Универсал объехал парковку, стал в самом конце. Двигатели умолкли, из машины вылезло четверо ребят крепкого телосложения, короткостриженых и в весьма специфической одежде, снова-таки говорящей об их принадлежности к бандам сектора.

Они огляделись, по привычке пытаясь найти камеры наблюдения, но тут же успокоились. В этом месте не было вообще ничего – ни камер, ни сканеров, ни еще каких бы то ни было средств контроля и наблюдения.

Спустя еще пять минут появились еще два аэрокара.

Эти уже смотрелись в промзоне нелепо, чуждо. Обе машины были премиум-класса, и это прямо бросалось в глаза – массивные, с хромированными вставками и плавными очертаниями.

Машины заехали на «парковку» с другой стороны, не доехав до тачки секториалов всего несколько метров, они остановились.

Из первого «навороченного» аэрокара выбрались двое в дорогих костюмах, из второго еще трое.

Троица эта выглядела необычно. Одеты исключительно в черное, все трое с широкими бородами и несколько раскосыми глазами, однако ростом и «шириной кости» явно не обделенные. Таких обычно шкафами называют.

Один из троицы нес с собой небольшой чемоданчик.

Двое возле первой тачки так и остались стоять на месте, а вот троица и секториалы двинулись навстречу друг с другом.

Встретившись, они о чем-то начали беседовать, затем один из троицы «в черном» поднял свой чемоданчик, открыл его, продемонстрировав содержимое.

Секториалы довольно закивали головами, и «главный» секториал, который и вел разговор с пришлыми, достал из кармана небольшой чип, протянул его одному из троицы.

В этот момент двери неприметного фургона открылись, оттуда выбралось четверо людей. Лица их были закрыты масками, в руках оружие. Все четверо двинули вдоль ряда припаркованных машин прямо туда, где совершалась «сделка».


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Форум Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку
5.0/1
Категория: Попаданцы новые книги | Просмотров: 106 | Добавил: admin | Теги: Влад Лей, К.И.Р. 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]