Новинки » 2019 » Июль » 23 » Вера Огнева. Когда проснется Марс. Новый Рим 2. Аудио
19:56

Вера Огнева. Когда проснется Марс. Новый Рим 2. Аудио

Вера Огнева. Когда проснется Марс. Новый Рим 2. Аудио

Вера Огнева

Когда проснется Марс. Новый Рим 2. Аудио


с 02.08.19 
 
   
 
Роман «Когда проснётся Марс» – вторая книга дилогии «Новый Рим», написанной на стыке жанров: боевика, научной фантастики и киберпанка.

Далёкое будущее. Земля и другие обитаемые планеты находятся под властью Империи – высокотехнологичной наследницы Древнего Рима. Хозяева жизни – патриции, а у плебеев даже не всегда есть имена. Не было имени и у главной героини. Её называли по номеру – I45. Но лишь до тех пор пока она не узнала правду о себе. Оказалось, что девушка – ребенок племени имманес – пришельцев с других планет и обладает уникальными способностями, которые могут поставить всю империю на колени. Попытка уничтожить героиню в предыдущей книге не удалась, и теперь она вернется назад, чтобы отомстить. За себя и того, кого потеряла. Чем обернётся вторжение имманес в империю? Вас ждёт новая встреча со всеми героями первой книги и развязка этой увлекательной истории. Слушайте аудиокнигу!

Вера Огнева – творческий псевдоним молодого автора фантастических романов. Писатель – номинант премий «Интерпресскон» и «Новые горизонты», победитель литературных конкурсов «Революция NEXT», «Русская фантастика 2017» и «GoWest».


Из серии: Революция NEXT
Из серии: New Sci-Fi (1C)
Из серии: Новый Рим #2
Жанр: боевая фантастика, киберпанк, научная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2019
Длительность: 11 ч. 57 мин. 04 сек.
Чтец: Максим Зингаев
Правообладатель: 1С-Паблишинг
 
По порядку в серии

книга 2
Пока фургон не взорвали.

Мир заревел огнем, перевернулся раз, второй. Машина упала на крышу. Дым застил глаза, ремни впились в грудь и живот. Луций отстегнулся, выполз следом за всеми из кузова и перебежал в холл магазина с одеждой, где уже укрывались бойцы из Управления Первой.

Заряд «гидры» просвистел совсем близко, Луций едва успел спрятаться за угол. На стене расползлась и задымилась кислотная клякса. Перемигивались индикаторы распылителей и нейтрализаторов в руках легионеров отряда быстрого реагирования. Рядом гудели готовые к отправке дроны. Они висели в воздухе стальными пчелами, под блестящими животами горели сопла. Поодаль к стене привалился легионер.
Уже мертвый, судя по выжженной груди и натекшей луже крови.
Декурион, судя по двум красным полосам на шлеме.

Воздух дрогнул. С потолка посыпалась крошка лепнины, припорошила плечи Луция и темно-синие экзокостюмы легионеров. Закуток перехода между залами, в котором они теснились, заволокло дымом. На улице жужжали выстрелы, доносились выкрики на языке марсиан.

Совсем как на Иридии десять лет назад. Смрад, выстрелы и безумие. Бессмысленная пальба по своим. Некс разрывался позывными и приказами — Луций оказался автоматически подключен к сети Первого Управления. Бритва на вызовы не отвечала.

— Кто засел? — крикнул Луций, перекрывая гул дронов.

Легионер обернулся. Его лицо было измазано кровью, глаза за зеркалом шлема лихорадочно блестели. Он что-то проорал в ответ, но близкий взрыв перекрыл голос. Луций разобрал только «Ы».

— Что?!

— «Псы»!
Легионер подал сигнал. Дроны взлетели, выдвинули встроенное оружие и с ускорением стартовали за угол.
— С утра началось! Крысы тоннельные...

— Сколько?

— Спроси чего полегче. Десятки, сотни. Отрубили наблюдение по всему уровню.

Луций поморщился. Значит, хакеру в фургоне не показалось, и зачищать предстояло вслепую, лишь с помощью ограниченного количества дронов-наблюдателей. Не слишком здорово.
В приемной что-то грохнуло. Мимо пролетела половина стального корпуса и смялась о стену, влепившись ровно в центр кислотного пятна. Она срикошетила к ногам Луция и, кружась, остановилась.

Следом из-за угла выкатилась граната. Луций оттолкнул стоящего рядом легионера и сам бросился в укрытие. На что-то упал. Точнее, на кого-то — под ним лицом вниз лежало тело. Блок питания костюма взорван, голова оторвана вместе со шлемом. Все еще оглохший от взрыва, Луций выхватил «пиллум», быстро выглянул из укрытия и прострелил подбежавшему марсианину голову.
Где, рвать их за яйца, командный состав? Где нюхачи и воздушная техника?

Отстреляв всю батарею, Луций отбросил пукалку прочь и вжал кнопку некса на ухе. При коде 304 его должны были подключить к ближайшей центурии.

— Вызывает Луций Цецилий, декурион Управления Четвертой. Меня слышно?

Тишина.

— Вызывает Лу...

Фон изменился, теперь доносилась глухая стрельба, бахнула граната.
«Центурион Клавдий Намациан. Рядом с вами блокирована Шестая декурия, пересечение Апулиева проспекта и Тринадцатой улицы. Задание понятно?»

Более чем, мать его. Более чем.
Луций облизнул губы, часто дыша. Перестрелять «Псов», чтобы кишки по стенам... И как пробраться к пересечению проспекта и Тринадцатой? Где это вообще?

Ладно. Все по очереди.

— Оружие дай! — рявкнул он сидящему рядом легионеру. — Нормальное оружие и костюм! Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Аудиокниги про попаданцев | Просмотров: 101 | Добавил: admin | Теги: Вера Огнева. Когда проснется Марс.
Рейтинг:
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх