Новинки » 2022 » Сентябрь » 24 » Василий Головачёв. Экзотеррика: прорыв
19:04

Василий Головачёв. Экзотеррика: прорыв

Василий Головачёв. Экзотеррика: прорыв

Василий Головачёв

Экзотеррика: прорыв


Новый роман грандмастера отечественной фантастики выходит в октябре

Жанр: боевое фэнтези, научная фантастика
 
05.10.22 675 574 р. - 15%
код СКОРО
 

 Предзаказ
  01.10.22 773 564р - 27%
 
Экзотеррика: прорыв
  -27% Серия

 Абсолютное оружие Василия Головачёва

  -27% автор

 Головачев Василий Васильевич

Продолжение фантастической трилогии "Экзотеррика", пересечение героев из разных книг, научные концепции, космос и тайны

Всё больше экзотических объектов открывают люди в Дальнем Космосе. Но не все из найденных могут обогатить человечество как новыми знаниями, так и новыми возможностями. Некоторые несут в себе потенциальную угрозу невиданной мощи. Так экзот со вполне мирным и даже смешным названием Пузырь в галактическом скоплении Ланиакея оказывается тюрьмой для "джиннов", древних боевых роботов, способных рушить планеты и гасить звезды. Фрегат "Великолепный" и экспедиция Дарислава Волкова, посланные для изучения феномена Пузыря, столкнувшись с ними, а также с разумной, но агрессивной Системой Ланиакеи, рискуют никогда не вернуться на Землю...


Автор: Василий Головачёв
Серия:Абсолютное оружие Василия Головачёва
Издательство: Эксмо, Редакция 1
ISBN: 978-5-04-168696-3
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2022
Количество страниц: 480
Художник: Устинов Дмитрий Александрович

Содержание цикла: Иван Ломакин

1. Космопроходцы (2019)  
-Тёмная засада (2018) [часть 1]
-Сфера Дайсона  [= Призрак сферы Дайсона] (2019) [часть 2]  
-Призрак Судного дня (2019) [часть 3]  
-Уцелевший демиург [часть 4]
-Схватка демиургов [часть 5]
-У границы мрака (2019)  

Экзотеррика (2021)  
Экзотеррика: прорыв (2022)
Экзотеррика: тёмный мир
Экзотеррика: прорыв
Глава 1

У ПОДНОЖИЯ ЛАНИАКЕИ


Эпоха гигантских, изменяющих геометрию и дизайн машин-трансформеров, начавшаяся с идей писателей-фантастов в начале двадцать первого века  и  покорившая  кинопроизводство, к середине века, казалось, закончилась. Однако она вернулась вживую, реально, уже через пол­ сотни лет, после того как технологии челове­чества достигли уровня <<почти БОГ>> -  то есть <<почти без ограничений>>, и по Земле и планетам Солнечной системы принялись бродить колос­ сальные механизмы, способные резать скалы как масло и прокладывать глубокие шахты в недра планеты.
Появились такие же мощные аппараты и в кос­мосе.

21 июля 2123 года большой беспилотный трансформер <<Невидимый охотнию> под бор­товым номером 102 отправился в путь с российского космодрома Плесецк, принадлежа­щего РКС - Российской космической системе и ЦЭОК - Центру экстремального оперирова­ния в космосе.

Дизайн дронов такого класса, разумеется, не являлся следствием усилий конструкторов и ху­дожников виртуальных машин. Последние были созданы для усиления впечатления от кино и на­ много превосходили возможности реальной тех­ники. Но идея сохранилась практически во всех технологиях последующих времён, даже в рекла­ме (и особенно в рекламе), поэтому реальные трансформеры, в том числе и беспилотные, к на­ чалу двадцать второго века приобрели потрясаю­щие возможности, пользуясь новыми материала­ ми и новыми разработками.

Веку такого технического «почти БОГа» пред­ шествовали лютые столетия политического и во­енного соперничества. С двадцатого по начало двадцать первого века США и их сателлиты ини­циировали более  трёхсот  военных  конфликтов и региональных войн! Но самое главное, к кон­цу двадцать первого века вместо государств были созданы <<межгосударственные корпорации», по сути те же государства, но подчиняющиеся био­нейросетевым системам. Естественно, под управ­лением владельцев. Владельцами были люди даже не из <<золотого миллиарда>>, а из <<бриллианто­вого миллиона». Вся остальная структура и на­ правления хозяйственной деятельности в точно­сти совпадали со стратегией цифрового социума типа киношной <<Матрицы>>, только чуть в ином варианте. При этом сохранился дух цивилиза­ции, привыкшей жить по <<законам>> глобальной лжи, культивируемой Западом. К две тысячи сто первому году большей частью мирового богат­ства завладела структура, принадлежащая всего лишь одной сотой процента от численности на­ селения Земли. Научившись манипулировать со­ знанием обывателя, эта элита, способная опла­чивать прогресс науки и техники, стала владеть  и технологиями усовершенствования человека, его творческих способностей и красоты. Возро­дились греческие мифы о расе <<богоподобных>> людей, меньше  всего  подверженных  болезням и старению.

Однако жить <<ПО правде» эта элита не стала, всё так же  используя  приёмы  оговора,  обмана и прямого предательства. Её геном был безнадёж­но изуродован ложью, обволакивающей весь мир паутиной безнаказанного порока.

Изменились идеи, проблемы, посылы и стра­тегии экономики, а также науки, в том числе изучающей космическое пространство. Увлечён­ные соблазнами жизни в виртуальном цифровом формате, люди устремились <<внутрь» машин. Наибольшее внимание исследователей привле­кали не естественно- научные проблемы, а исследования, которые сулили экономические выгоды в ближайшей перспективе. И первым отрицательным следствием этих меркантильных устремлений  стало  падение  у  людей  интереса к изучению космоса.

Правда, и в те времена собирались коллекти­вы исследователей на государственно-частном уровне, увлечённые наукой и открытиями мира.
 
Как показали исследования, люди очень легко поддаются внешнему психонейролингвистиче­ скому воздействию. Опыты довели до создания крупных биоцифровых систем. Уцелели лишь три десятка этносов, да и те уходили <<под гори­ зонт виртуальности>>. Но творческие группы со­ хранились.

Больше всего, как ни странно, такого рода кол­лективов породил не Китай и даже не Федератив­ная Россия, вновь собравшая к концу двадцать первого века пояс южноплеменных образований. Самое большое их количество осело в Новой Зе­ландии, Бангладеш и Восточной Индии.
Впрочем, эта тема лежит вне наших повество­ваний.

<<Невидимый охотник> в стояночном положе­нии представлял собой геометрически спокой­ное сооружение - вроде эллипсоида с редкими нишами и волнами. О быстроходности аппарата­ матки можно было не беспокоиться: им использо­вались суперструнные технологии или технологии ВСП - векторной свёртки пространства. По сути, он не двигался в пространстве, а  раздвигал  его  с любой скоростью, какую давал ему ВАРП-дви­гатель, что позволяло перемещаться в миллионы раз быстрее пресловутой скорости света.

В  Ланиакею   <<Охотника >>  направил  экспертный совет РКС, заинтересованный получением информации от Реестра Мёртвой Руки (Копун 1) дал первую наводку) о существовании грандиоз­ ного объекта. И беспилотный корабль отпра­вился туда, куда ещё не залетал ни один земной ВРП-космолёт.

(1) О Копуне, Вестнике Апокалипсиса с планеты-тора Глаз Гефеста, читайте в романах «Космопроходuы», «У гра­ницы мрака», <<Экзотеррика».
 

Управлял    <<Охотником >>   кванк   под   номером 102, искусственный интеллект шестого поколения, выращенный на основе квантовых ячеек - кубитов. Персональные черты придава­ лись технике далеко не всегда, да и андроидный облик требовался больше службам безопасности и криминальных союзов во избежание много­ численных конфликтов, пережитых человече­ством  в  прошлом,  поэтому  «сто  второй>>  лич­ности не имел, хотя в интеллектуальном плане не отставал от могучих вычислительных клас­теров.

Но Копун не дал точных координат нахожде­ния суперобъекта, только указал, что путь к нему лежит вдоль потока атомарного водорода, исхо­дящего из планетной системы Траппист- Белого в созвездии Стрельцов. По идеям физиков по­ ток был образован при погоне боевой системы какой-то древней цивилизации за другой систе­мой. Так ли это бьло на самом деле, и должен был   выяснить   <<Невидимый  охотник>,   прежде чем отправиться к границам Ланиакеи.

Однако систему Белого он исследовать не стал. Если в системе и бьла когда-то цивилиза­ция, она давно прекратила  существование. <<Сто второй>> запустил в неё дран-исследователь клас­ са  <<универсам>>  и помчался  дальше,  глотая  пар­ секи, следуя изгибам и коленам водородного потока. Почему при погоне двух разных боевых систем прошлых времён возникал такой необыч­ный след, компьютер <<Охотника>> не знал. Сло­ во же <<интересно» не действовало на него как на человека пытливого. В программу исследований оно бьло вбито под сложным цифровым обозна­чением, и этого хватало. Хотя какое-то цифро­ эмоциональное влияние на поведение ИИ ше­стого поколения оно всё же имело. Для полного подключения индивидуальных качеств требова­лись более сложные интеллекты.

Первые часы полёта на ВСП-траке <<Охотнию> лишь выходил из струны на короткое время, что­ бы контролировать ситуацию. Таким образом он двигался около тысячи световых лет, выйдя за пределы галактического рукава Стрельца, в ко­ тором располагалось Солнце. На этот путь он потратил всего трое суток, изучив более десяти колен потока.
Оказалось, что в местах изменения вектора движения потока в этих районах пространства развивались какие-то энергетические события, оставившие своеобразные пустоты с <<заноза­ ми>> внутри. Они представляли собой свёрнутые в ячеи  прозрачные,  слабо  светящиеся  области и всё ещё извергали дымные струйки молекуляр­ного водорода - результат превращения атомар­ного в молекулы.
Исследовать их узлы «сто второй» не стал, не имея специального задания, оставил два <<Кро­та>> - дроны для накопления информации, и всё. Он собирался забрать их при возвращении.
 
Ещё через два дня <<сто второй>> достиг точки пересечения полусотни звёздных сверхскопле­ний Ланиакеи у её основания, и до цели осталось не более трети пути.

 
Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 124 | Добавил: admin | Теги: Василий Головачёв. Экзотеррика: про
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх