Новинки » 2022 » Июль » 17 » Серж Винтеркей. Рубеж 7. Расовый квест
12:19

Серж Винтеркей. Рубеж 7. Расовый квест

Серж Винтеркей. Рубеж 7. Расовый квест

Серж Винтеркей

Рубеж 7. Расовый квест

 

с 15.07.22

Жанр: боевая фантастика, героическая фантастика, LitRPG, постапокалипсис

Инопланетяне чувствуют себя на Земле очень вольготно – грабят и убивают. Отряд Семена не намерен спускать им это с рук. Но попутно, перед возвращением домой, трудно отказаться от удачи, которая сама идет в руки. Членам отряда необходимо усилиться – ведь, помимо уничтожения инопланетян, впереди еще и расовый квест!

Из серии: Рубеж #7

Возрастное ограничение: 16+
Подписка завершена
Написано страниц: 280 из ~310
 Дата последнего обновления: 15 Июля 2022г.
готовность 100%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 3 дня
Дата начала написания: 14 апреля 2022
Правообладатель: Автор

 
Литрес
1
Рубеж 1: Накачка - 50%

Электронная книга «Рубеж: накачка» – Серж Винтеркей
2

Рубеж 2: Армагеддон

Рубеж 2: Армагеддон
3
Рубеж 3: Искусство выживания

4
Рубеж 4: В игре

5

Рубеж 5: На острие атаки

Рубеж 5: На острие атаки

6

Рубеж 6. Столкновение

Рубеж 6: Столкновение

Рубеж 7. Расовый квест

Глава 1

Под огнем

– На Землю высадились инопланетяне! Там жесть везде! Они прочесывают города, грабят музеи, уничтожают каждого выжившего, перед этим допрашивая, чтобы узнать, где им еще можно найти что-нибудь стоящее. Убивают, кстати, и монстров, и те на них агрятся так же, как и на людей.

– Ну, для нас это веский повод продолжать делать то, что мы и так делаем! – сказал я, – двигаться и дальше к космопорту в попытке найти космолет, на котором можно вернуться на Землю.

– Да, поторопиться у нас все равно не получится, так что в нашем плане ничего менять не надо! – сказал Петька.

– Лейтенант пишет, чтобы мы не стеснялись пользоваться порталом, чтобы вернуться на Землю – вопросов к нам никаких не будет, – добавил Серега.

– Ну уж точно нет! – весьма категорично заявил Константин, – уже прямо представляю, как мы выходим из портала, а нам прямо в морду светят прожектором, и заявляют: ребята, у ГРУ большая потребность в разведывательных скаутах из-за нашествия инопланетян, так что вытряхивайтесь из них, поймите и простите! И все такое!

– Ну, в принципе, я согласен, что прежнего доверия уже нет, – снова вышел в эфир Серега, – так что этот вопрос можем закрывать, своих планов мы не изменим! Да и вообще – заполучить свой космолет это весьма круто! Можно сказать, воплощённая в реальность мечта детства! Но он не только об этом рассказал. Оказалось, что их специалисты наведались на нашу подземную базу, раз уж мы любезно оставили им ее координаты.

– Не, ну что за люди! – возмутился Борис, перебив Серегу, – вообще все берега попутали!

– Ну, спасибо уже, что рассказали вообще об этом, могли и промолчать! – вернулся Серега в эфир, – так вот, они смогли оживить те личные коммуникаторы, что мы притащили с инопланетной базы, но так и не успели с ними разобраться, и снять с них всю информацию. Известна причина, из-за которой на планете остались одни роботы.

Серега сделал такую длинную драматическую паузу, что Петька не выдержал:

– Ой, ну да скажи же уже, что за причина! Интересно же!

Но продолжить рассказ Серега не успел. Я как раз смотрел на экран в салоне челнока, и увидел, как внизу, прямо около супер-танка, появился огромный гриб взрыва. А затем челнок замотало в воздухе, как щепку, и я потерял сознание.

Очнувшись, обнаружил, что свисаю с сиденья вниз головой. Перед глазами все кружилось, словно я долго катался на карусели. Челнок явно упал на землю, да ещё и перевернулся. С трудом отцепил ремень, кувыркнулся в воздухе и стал на ноги. Все мои компаньоны по челноку в себя ещё не пришли, но, к счастью, все были пристегнуты. Никакой там крови или свернутых шей, от этого скафандры нас защитили.

Несколько раз моргнул, пытаясь восстановить работу вестибулярки. Не знаю, это ли помогло, но кружиться голова перестала.

– Что такое? – раздался хриплый голос Серёги, – что за хрень творится?

Помог пришедшему в себя другу освободиться от ремней, и встать на ноги. И только в этот момент вспомнил про то, что на нас явно напали. Тут же подскочил к одному из экранов. Изображение на них исправно перевернулось вслед за челноком, показывая нормальную перспективу. Впрочем, нормальной она была сугубо с технической точки зрения.

Прямо рядом с нашим супер-танком зияла огромная воронка. Сам он стоял, накренившись, его передняя часть застряла между двумя огромными деревьями. Похоже, швырнуло на них волной от взрыва. Что касается остальных челноков, то и они валялись рядом с нами. Только один упал нормально, на брюхо, а второй валялся, как и мы, на крыше.

Что касается скаутов, то по ним ситуация была печальнее. Увидел рядом только два, стоявших в странных позах, один полулежал на другом, а третьего так и не обнаружил.

– Семён, ребята! – услышал голос Константина, – все живы?

– Хотел у тебя спросить, – ответил я, – не вижу один из скаутов. Нет по нему информации?

– Боюсь, он прямо в воронке! – ответил Константин, – моё ПВО отклонило ракету от курса, она шла прямо в супер-танк. Сбить не получилось, но она вильнула, чтобы уклониться. А сразу за мной шёл скаут Митяя. Его мы и не видим! Что будем делать? Пока что переоснащаю часть ракет на боеголовки земля-воздух.

Попытался вызвать Митяя по связи. В ответ – тишина. А все наши дроны ударной волной разметало по окрестностям – даже не посмотришь, что там с ним. Но ожидания были самые мрачные.

Я задумался. Что делать, в самом деле? Уезжать или остаться и прикинуться, что мы пострадали сильнее, чем на самом деле, и пока беззащитны?

– Если пустят ещё такую ракету, сможешь её сбить, а не отклонить? – спросил Константина.

Отвлёкся на стон дяди – он тоже пришёл в себя. Помог ему расстегнуть ремень и спуститься вниз.

– Теперь с гарантией, раз буду настороже! – ответил Константин, – но такая же вряд ли прилетит! Рассчитал по силе взрыва её тип – ее из космоса отправили! Дорогая штука! Предлагаю пока с места не трогаться, и дождаться тех, кто нас атаковал! Может, спустятся из космоса и подлетят поближе? А то пока мы всё вернём в строй, много времени уйдёт, да и выглядеть будем более боеспособными.

Конец ознакомительного фрагмента.


Литрес Книга 7

Серж Винтеркей. Рубеж 7. Расовый квест

Серж Винтеркей. Рубеж 7. Расовый квест

 

Инопланетяне чувствуют себя на Земле очень вольготно – грабят и убивают. Отряд Семена не намерен спускать им это с рук. Но попутно, перед возвращением домой, трудно отказаться от удачи, которая сама идет в руки. Членам отряда необходимо усилиться – ведь, помимо уничтожения инопланетян, впереди еще и расовый квест!.
 

199.00 руб. Читать фрагмент


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/2
Категория: Черновик | Просмотров: 464 | Добавил: admin | Теги: Рубеж 7. Расовый квест, Серж Винтеркей
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх