Новинки » 2023 » Февраль » 1 » Сергей Савинков. Мешок. Штуцер
00:17

Сергей Савинков. Мешок. Штуцер

Сергей Савинков. Мешок. Штуцер. Попаданец

Сергей Савинков. Мешок. Штуцер

новинка января
с 14.02.23
боевая фантастика, попаданцы, иные миры
27.01.23 (575)  472 р.-18%
код СКОРО
 
 
  с 28.01.23  703 387р.  -45%
 
Т Мешок. Штуцер. Попаданцы
  - 27% Серия

 Попаданец

Этот мир полон опасностей. Здесь всегда идёт дождь, а передвигаться можно лишь ночью. Город, не имеющий ни конца, ни начала, кишит разными тварями, которые только и ждут, кем бы полакомиться сегодня. Местные называют его "Мешок", потому как отсюда нет способа выбраться попаданцу. Именно здесь пытается выжить наёмник Штуцер. Но как это сделать, когда вокруг творится хаос? И как среди этой грязи остаться человеком?

Автор: Савинков Сергей Сергеевич
Редакция: АСТ. Ленинград
Серия: Попаданец АСТ
ISBN: 978-5-17-153625-1
Выпуск 144
Страниц: 352
Макс Вальтер - автор вселенной
Обложка Ивана Лицука

 

Сергей Савинков. Мешок. Штуцер

Глава 1

Очередь из крупнокалиберного пулемёта разнесла штабель ящиков, за которыми я прятался несколько секунд назад.

- Штуцер, ты там живой? - донёсся издевательский голос с улицы.

Угу, ищи дурака. Так я тебе и ответил. Спешно перебравшись за угол, я разорвал зубами бумажную трубочку с зелёной пылью и сделал глубокий вдох. Угораздило же меня так глупо подставиться, а ведь как всё гладко начиналось. Я почти слинял, когда шальная пуля одного из наёмников всё-таки меня настигла. Как назло, рюкзак с припасами остался в машине. Хотя, сейчас не до этого. Вернусь за ним, когда всё успокоится.

Четырнадцати миллиметровые пули выбивали из стены целые куски и, словно не замечая преграды, неслись дальше. Новая очередь из крупняка разворотила стену и подняла тучу пыли, одна из острых щепок, вылетевшая из оконной рамы, царапнула мою щёку. Плохо, похоже, кто-то из людей на улице начал блокировать действие пыли. Быстрый взгляд на часы. Так, всё, нужно рвать когти, до рассвета осталось не больше пары часов, а мне нужно найти убежище и отсидеться. Надеюсь, мой спешный отход в глубину здания заставил ренегатов потерять меня из виду и сейчас пулеметчик попросту расходует драгоценные боеприпасы.

Ан-нет, я просчитался. Гад отъехал подальше, чтобы компенсировать перепад высоты и сейчас стрелок целенаправленно утюжит второй этаж.

Наверняка вражеские наблюдатели вычислили мою лёжку. Новая очередь присыпала меня штукатуркой и каменной крошкой. Твою ж. Это было слишком близко.

- Хух, - я тихо выдохнул.

Стрелок довернул пулемёт и теперь бьёт по соседним окнам. Садит длинными очередями, не экономит. Наверняка под его прикрытием к зданию уже подтягиваются бойцы в грязно-сером городском камуфляже.

Ага, есть. Случилось то, чего я так ждал. У придурка закончилась лента и пулемёт резко замолчал. Переломив стволы, я толкнул несколько латунных цилиндров в патронник. Теперь кто быстрее, я или пулемётчик.

Щелчок предохранителя. Всё, я готов. Быстрым шагом выхожу из-за прикрывавшей меня стены и медленно вскидываю оружие. Ноги широко расставлены, чтобы погасить чудовищную отдачу. Дыхание ровное. Поведя стволами, ловлю на мушку силуэт одного из противников. Выбираю слабину спускового крючка. Выстрел. Раненое плечо загудело от отдачи. Плевать. Займусь им позже.

Быстрая перебежка к соседнему окну. Череда глубоких вздохов, чтобы успокоить дыхание. Осторожно высовываю нос из укрытия. Пулемёт все ещё молчит. Бойцы явно засекли вспышку от моего выстрела и спешно ищут укрытие. Есть, я засёк движение. Один из противников залёг среди груд битого кирпича и думает, что там он в безопасности. Чёрта с два. Я плавно потянул спуск. Гулкий выстрел. Приклад дядюшки Хема снова толкнул в плечо. Не дожидаясь ответной реакции врага, я упал ничком и пополз в глубину здания. Пыль не слишком надёжная защита от четырнадцати миллиметровых пуль КПВТ. Поэтому мой единственный шанс - выбраться с другой стороны многоквартирного дома.

С нескрываемой радостью подметил, что к стрельбе пулемёта присоединились редкие автоматные очереди. «Ну что, сожрали, уроды?», - злорадно подумал я.

Судя по шквальному огню, я попал куда целился и всё-таки упокоил парочку ренегатов. Где-то в стороне хлопнуло несколько выстрелов из подствольника. Похоже, я недооценил противника. Чтобы проверить свою теорию, я добрался до левого крыла здания и осмотрелся.

Увиденное мне не понравилось. КПВТ стоял метрах в двухста от здания и, задрав ствол на максимальный угол, бил редкими очередями.

Яркие вспышки трассеров недвусмысленно намекали на то, что Шмель готовит мне дальнобойный подарок.

Отдышавшись и перевязав рану, я любовно погладил оружие, затем переломил стволы и перезарядил. Штуцер Heym 88 Safari под патрон 600 NitroExspress. Именно этой смертоносной игрушке я и обязан своим прозвищем. Этот штуцер, снаряженный патронами с красной пылью, гарантированно выбивал всё дерьмо из любой твари, что уж говорить про человека. Попадание не оставляет шансов. Пуля в пятьдесят шесть грамм не была такой уж панацеей, но на короткой дистанции ей не было равных.


 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/2
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 167 | Добавил: admin | Теги: Сергей Савинков, Мешок. Штуцер, Попаданец, мешок
Всего комментариев: 0
avatar