Главная » 2024 » Июнь » 27 » Цеховик. Книга 8. Запах денег
19:15

Цеховик. Книга 8. Запах денег

Цеховик 8. Запах денег. Дмитрий Ромов

⭐️Цеховик 8. Запах денег - Ромов

Цеховик - 8

Книга на Литрес  с  13.06.24 

Альтернативная история, Назад в СССР, Попаданцы

8 книга из 8 в серии «Цеховик»

Уже год Егор живёт в СССР. Был ментом, а стал школьником. Ловил барыг, а стал теневым бизнесменом. Но раньше он плыл по течению, а теперь у него есть благородная цель. Правда методы, которые он использует на пути к этой цели далеко не всегда такие же благородные. Но ничего! Плевать! Он готов на всё ради будущего Родины. Он готов идти до конца. И он будет рваться вперёд, прорубаться, подкупать, подставлять, биться и уничтожать врагов. А они будут пытаться уничтожить его. Ну что же, он знал, что это борьба не на жизнь, а насмерть.

 


❇Книга Дмитрия Ромова ✔«Цеховик. Книга 8. Запах денег» — скачать в fb2 или читать онлайн. 
♻ Дата выхода на Литрес: 13 июня 2024
Дата написания: 2024
✍️️ Объем: 310 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель: Автор

Цикл Цеховик на сайте попаданец

1. Цеховик. Книга 1. Отрицание
2. ВЦеховик. Книга 2 Движение к цели
3. Цеховик. Книга 3. Вершина мира
4. Цеховик. Книга 4. Подпольная империя
5. Цеховик. Книга 5. План битвы
6. Цеховик. Книга 6. Кремлёвские звёзды
7. Цеховик. Книга 7. Большие дела
8. Цеховик. Книга 8. Запах денег
1
Цеховик. Книга 1. Отрицание
2
Цеховик. Книга 2 Движение к цели
3
Цеховик. Книга 3. Вершина мира
4.
Цеховик. Книга 4. Подпольная империя
5.
Цеховик. Книга 5. План битвы
6.
Цеховик. Книга 6. Кремлёвские звёзды
7.
Цеховик. Книга 7. Большие дела
8.
Цеховик. Книга 8. Запах денег

Цеховик 8

1. Королева красоты

Эта история выдумана от начала до конца. Все события, описанные в ней являются плодом воображения. Все персонажи и названия, упоминаемые в книге, вымышлены. Любое совпадение имён, должностей или других деталей случайно и не имеет никакого отношения к реальным людям или событиям.

В закутке позади стойки проходит второе совещание за один вечер, правда, на этот раз в другом составе.

– Повтори, что ты мне сообщил, – киваю я капитану Торшину.

Цвет и Ферик молча буравят его глазами.

– Ашотик Большой заманил Абрама и его людей в шашлычку к Рубенчику и там всех порешил, включая и Рубенчика. Шашлычку поджог, все улики сгорели. Было это днём. Я когда узнал, сразу поехал. Там уже милиция работала. Я всё осмотрел лично.

Воцаряется тишина. Через некоторое время Ферик поворачивается ко мне и спрашивает:

– Кто это такой, Егор? Ему можно верить?

– Это капитан Торшин. Он был помощником майора Плешивцева из ГУБХСС. Они, собственно, крышевали Ашотика по катранам, может и в других вопросах помогали. Это те, что схватили меня с Айгюль и с моим человеком.

– Я в вашем захвате не участвовал, – сразу реагирует Дольф и даже делает полшага назад.

– Правда, – подтверждаю я. – Зато в другом участвовал, когда Абрам Ашотика поймал и пытал в гараже. Нахрена ты туда попёрся? Ашотика уже в живых бы не было и вопрос был закрыт.

Все взгляды обращаются на капитана, но он не смущается и пытается держать марку.

– Тогда приказ был лично от генерала Рахметова, заместителя министра. Он знает, что Ашотика мы с Плешивцевым курируем. Ему сообщили, что Абрам взял Ашота. И адрес точный сообщили. Задача была одна, отпустить Ашотика, а с вами возиться никто и не собирался, потому что это вообще не наша задача, у нас БХСС, сами понимаете, замучились бы объяснительные писать. Так что это было чисто для видимости.

– Кто сообщил? – спрашиваю я.

– Мне неизвестно, – разводит руками капитан. – Я получил приказ с конкретным адресом и всеми установками.

– А кто живым сегодня остался, тот и сообщил, – заявляет Цвет. – Есть выжившие?

Пока неизвестно. Ферик молчит, внимательно глядя на капитана.

– А твой резон какой? – спрашивает Цвет. – Зачем тебе Ашотика нам сдавать.

– Во-первых, – отвечает Дольф немного подумав, – с Ашотиком мне работать не хочется. Во-вторых, я Егору уже говорил, я бы хотел, чтобы все игровые точки в городе были в одних руках. Всё в одной корпорации. Это более устойчивая машина, и в таких условиях я вижу больше возможностей роста для себя лично. Как карьерного, так и финансового. И, в-третьих, безопасность. Находиться в вечном состоянии войны с соперниками удовольствие сомнительное. А так можно выстроить взаимные противовесы и обеспечить друг другу спокойную работу.

– Не знаю, Фархад Шарафович, можно ли ему верить, – говорю я. – Но теперь все мы об этом человеке знаем примерно одно и то же. Если бы я принимал решение единолично, я бы попробовал с ним посотрудничать.

– Другими словами, ты ему доверяешь? – прищурившись, смотрит на меня Ферик.

– В определённой степени, да, – киваю я.

– Где сейчас находится Ашотик? – спрашивает Цвет.

– В бане. Гуляет, празднует победу. Их там человек десять, включая приближенных. И шестеро в охране.

– У тебя есть люди? – спрашивает у меня Ферик, бросая короткий взгляд на Цвета. – Как думаешь с этим разбираться?

– Варианты имеются, но я хотел бы обговорить последствия, – отвечаю я. – Для кого я буду рисковать своими людьми, да и собой тоже? Кто займёт место Ашотика?

– Это будет собрание решать, – уклончиво отвечает Ферик и снова скользит цепким взглядом по Цвету.

– А какие есть варианты? – настаиваю я. – Просто, поймите, какая мне разница с кем работать, если от моего мнения ничего не зависит? А вдруг новый человек, например, будет ещё хуже Ашотика? Пусть уж тогда Ашотик и остаётся. Зачем менять шило на мыло, рискуя жизнями своих людей, да и собственной жизнью?

– Ашотика по-любому уберут, он беспредельщик, – гнёт своё Фархад Шарафович. – Да и если бы всё перешло к нему, он бы тебя выкинул отсюда, это точно. Опять же кандидатуру надо с «конторой» согласовывать и с ментами теперь уже, раз так всё разворачивается.

– Я предлагаю нам сейчас здесь всё согласовать, а органы поставим перед фактом.

– Некогда согласовывать, – нервничает Торшин. – Они сейчас разбегутся и будут дальше беспредельничать. Они и за тобой придут. Я же слышал, что в тебя стреляли. Думаешь отцы обесчещенных девиц? Это Ашотик, сто процентов.

– Нет, если моё мнение не учитывается, я не буду участвовать, – твёрдо говорю я. – Хотя у меня есть кандидат, который точно устроит «контору» и в ценности которого я смогу убедить ментов.

Ферик поджимает губы и дышит недовольно и громко.

– Рано ему ещё, – наконец, выдаёт он. – Молодой больно. Ещё не все свои дела переделал, чтобы за чужие хвататься.

– Ну, уж не моложе меня, правда? – развожу я руками.

– Воры будут недовольны.

– Так вы их убедите, с вашим-то авторитетом. Решайте, Фархад Шарафович. По сути это единоличное ваше решение. Только человек с максимальным авторитетом может принять на себя бремя таких решений.

– Да хватит меня разводить, – мотает он головой. – Я тебе не девка, чтобы на лесть вестись!

– Всё сошлось, все звёзды с нами. – не сдаюсь я. – Сегодня наш день. Подумайте сами, кандидат этот имеет к вам уважение и практически сыновьи чувства, советуется с вами, ценит ваше мнение. Где вы ещё такого союзника найдёте? Вы, можно сказать, непосредственно в дело входите, а не со стороны наблюдаете, как это до сих пор было. А тут ведь не только катраны, планы у нас куда как серьёзнее.

При этих словах глаза Ферика резко сжимаются, превращаясь в узкие щёлочки. Он внимательно смотрит сначала на меня, а потом на Цвета. Цвет едва заметно кивает, подтверждая сказанное мной. Ферик Матчанов стискивает зубы, пытаясь оценить щедрость только что полученного предложения и, наконец, соглашается.

– Да, – говорит он. – Хорошо. Пусть будет Цвет.

Да будет Цвет, сказал электрик.



  Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку
0.0/0
Категория: Попаданец в СССР | Просмотров: 75 | Добавил: admin | Теги: Запах денег, Дмитрий Ромов. Цеховик 1. Отрицание, Цеховик 8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]