Новинки » 2020 » Октябрь » 10 » Роман Романович. Война родов. Последствия. Обманувший смерть 6
11:40

Роман Романович. Война родов. Последствия. Обманувший смерть 6

Роман Романович. Война родов. Последствия. Обманувший смерть 6

Роман Романович

Война родов. Последствия. Обманувший смерть 6



Отгремела битва с Ротенами, с врагами покончено, но проблемы и не думают кончаться.
Как быть, если ты всего лишь пешка на чужой доске и любой шаг ведет к поражению?

Цикл: Пасть #6
Продолжение цикла "Обманувший смерть". Шестой том.

Примечания автора:
В первой книге герой знакомился с миром и участвовал в "уличных" разборках.
Во второй и третьей книге уровень разборок поднялся до налаживания порядка на своих землях и борьбы с криминалитетом.
Четвертая и пятая книги - уровень проблем вырос до местечковой войны против отдельного рода магов.
Шестая книга - в ней вы узнаете тайну, стоящую за появлением героя в этом мире и увидите, как конфликт выходит на новый уровень.


Пасть
1. Обманувший смерть
Обманувший смерть
2020 г.

2. Обманувший смерть 2. Доказательство силы. Часть 1
3. Обманувший смерть 3. Доказательство силы. Часть 2
4. Война родов. Начало
5. Война родов. Общий сбор
6. Война родов. Последствия



 
Книга 6

Глава 1. Последствия

Когда Павел собрал всю доступную силу, а потом зачерпнул ещё больше — он ставил на один единственный удар. Единственный шанс реабилитировать род. Мало того, что пришли позже остальных, так ещё половину родичей потеряли, а глава был ранен. При этом никакого серьёзного вклада в общее сражение сделано не было.

После такого, никто их всерьёз воспринимать не будет. Павел это понимал. Хорошо понимал. Поэтому и рискнул всем ради своего будущего и будущего его семьи.

Момент был выбран идеально. Огинские внесли свой вклад, тоже ударили, но этого не хватило. Павел сначала дрогнул, испугавшись, что его лавры убийцы Ротена заберут, потом увидел, что Черхан жив и выпустил, наконец-то, едва удерживаемую силу.

И этого не хватило. Черхан выдержал.

А Павел обессилено рухнул, чтобы увидеть, как Ротена добивает Амон собственными руками. Теперь вся слава достанется ему. Мало того, что Шелия это организовал, так ещё существенный вклад в общую победу внёс.

Правда, до победы было далеко. Потеряв двух братьев, Огас окончательно сошёл с ума и озверел. Он ударил сразу по всем и Павлу тоже прилетело. На щит не было сил, а те крохи, что мужчина выставил перед собой... Атака Огаса проломила их, не заметив, отбросило тело мужчины в сторону, прямо на острые обломки и и наследник почувствовал, как ломаются кости, как выбивает дух.

Единственное, что его спасло — Огас бил издалека и его внимание было сосредоточено явно в другом месте.

То, чего Павлу стоило подняться и отползти в сторону — навсегда останется тайной. Нога сломана, как и рука с рёбрами. На губах пузырилась кровь и кто знает, насколько ещё хватит сил. Но Павел упорно полз в сторону, добрался до ближайшего уцелевшего здания и всё это время молился удаче, чтобы его никто не добил.

Метр за метром, вдох за вдохом, постепенно удалось напитать тело магией и стало легче дышать. Когти смерти разжались и появилась надежда, что удастся выбраться.

Но она исчезла, испарилась дымкой, когда на поле боя заявился архидемон. Он стал ещё больше, ещё мощнее и свирепее. А когда Огас запрыгнул к нему на загривок, тут и самый тупой бы догадался, что пришедшим магам остается только бесславно умирать.

Обезумевший тёмный маг никого щадить не собирался.Но тут откуда не возьмись явилась она. Орлица. Павел не сразу понял, что и кого видит. Глаз его был залит потом и кровью, второй вообще не открывался, а сам мужчина находился в трёх сотнях метров от основного места действия. Сначала мужчина заметил силуэт. Как тут не заметишь это громадное пятно, что полыхает чернотой.


А дальше... дальше маг ощутил родовую силу и узнал, кто это явился.

София собственной персоной.

Завязался бой, великая битва, где женщина одна держалась против Огаса и архидемона. Павел тупо на это смотрел, у него не получалось осознать, что он видит. Размах сил был таким, что мага придавило, не смотря на расстояние.

А потом всё кончилось. Раздался взрыв, что чуть не выжег оставшийся глаз. Взрывной волной мужчину протащило назад, сверху рухнули обломки, земля и пыль, а ещё куски чьей-то плоти.

После чего наступила тишина. Разлитая вокруг сила продолжала бушевать, но прежнее давление спало. Выбравшись из насыпи, Павел не смотря на боль в глазу протёр его и попытался рассмотреть, что там происходит. И увидел, как с неба упала его сестра. Не спланировала, а именно рухнула.

В этот момент мужчина понял, что удача послала его роду шанс. Все остальные облажались, но София сделала то, что не получилось у других. Убила Огаса и архидемона. Чтобы разыграть эту карту, надо было, чтобы сестра обязательно выжила. И если она сейчас упала, то надо ей помочь. Любой ценой. Наличие в роду мага такого уровня заткнет любые глотки, что посмеют хаять их семью.

А значит... Павел поднялся и заковылял в нужную сторону. Нога пылала адским пламенем, в груди каждое движение отдавалось острой болью, наследник харкал кровью, но продолжал идти в сторону сестры. Когда он увидел её тело и подошёл, силы окончательно покинули его и он рухнул рядом.

Дотянувшись до Софии, он взял её за руку, собираясь нащупать пульс. Но женщина сама очнулась, сделала мощный вдох и выпрямилась. Её взгляд пылал чернотой, а лицо было перекошено.

– Софи! — прохрипел Павел.

На какой-то момент ему показалась, что она убьёт его, атакует, но нет. Девушка несколько секунд смотрела безумным взглядом, в котором не было ничего человеческого, а потом резко выдохнула.

– Павел?! Что с тобой случилось?
— Я ранен, как видишь. Ты сама как?
— Жива, — раздражённо бросила она. — Где остальные? Где отец?
— Он тоже ранен. Если ещё жив. Надо добраться до него.
— Где он?

София встала, отряхнулась и огляделась. Уставившись на брата, она ждала ответа.

– Может ты мне хотя бы руку подашь? – смотрел он на неё в ответ и видел, что женщина полностью цела.
– Слабак, — презрительно бросила она, -- Вставай и веди меня.

И не было в её словах сострадания. Павел нахмурился, но ничего не сказал. А что тут можно сказать... Слабость слабостью, боль болью, но какая-то гордость у мужчины оставалась. Сам встал, поднялся и указал направление.

София ждать его не собиралась. Прыгнув с места, она за раз пролетела метров пятьдесят, оставив мужчину одного. Оглядевшись, он увидел, что где-то вдалеке стоят маги, они наблюдают, но подходить не собираются. А ещё Павел ощутил, что после уничтожения архидемона на этом месте прямо сейчас открывается Пасть. Откуда в любой момент могут вылезти демоны.

Надо было срочно уходить отсюда. И добраться до отца. А то София... Слишком её поведение неоднозначно. Кто знает, что она выкинет.

Стиснув зубы, мужчина отправился к укрытию.

***

– Это кто ещё такой? – воскликнул Баррак.
– Орлица, – присмотрелся Амон, – Кто-то из Орловых явился. Освоили родовое наследие.
– Размер внушительный, – оценил маг.
– Это ещё не предел. Я тебе дам хроники почитать. Как понимаю, это София к нам пожаловала. Её дед в своё время мог гораздо больше.
– Так значит Орловы усилились?
– Не знаю. Смотри, как сцепились.

После того, как Амон собственный руками оторвал голову Черхану, месть свершилась. Дочь была отомщена. Но вот битва и не думала заканчиваться. Оставшись один, Огас стал набирать обороты и давление возрастало с каждой секундой.

Его целью стал Клоз и на их схватку было больно смотреть. Амон видел, что парень уводит Огаса в сторону, как уворачивается от чужих атак и желал Эдварду удачи. При этом накапливая силы, потому что как бы дальше не сложилось, они точно потребуются.

Клоз выиграл для всех минуту. Этого хватило, чтобы собраться вместе, перестроиться и приготовиться атаковать. Бегство парня не было хаотичным. Как быстро догадался мужчина, он действовал осознанно, давая другим время на подготовку и в нужный момент вывел Огаса под удар остальных.

Которого не хватило. Тут бы и начались массовые смерти, но явилась Орлова, чем поставила всех в ступор.

Огас сосредоточился на ней, перестал атаковать других магов, но и они сами ничего не могли поделать. Вокруг двух соперников бушевало такое безумие, что любые заклинания разрушались до того, как достигали цели. Поэтому Амон принял единственно верное решение.

– Отступаем!

Без разницы, кто из двойки магов победит, в любом случае надо разорвать дистанцию, чтобы выиграть время. Амон оглядел своё воинство, глянул на другие рода и пришёл к выводу, что драться сейчас мало кто способен. А если быть точным, то никто.

Нет, если прижать магов к стенке, они сумеют огрызнуться, но это будет жалкой попыткой. Почти все были ранены. Глава и сам шёл, зажимая рукой бок, из которого сочилась кровь вперемешку с гноем. Прощальный подарок Черхана, что успел отравить мужчину.

И таких раненных вокруг полно. Хромал Евгений Михайлов, половина его магов окровавлена, кто-то брел с переломами, кто-то заполучил гнойные раны, кто-то был обожжён. Люди Амона на фоне остальных выглядели не лучше.

К ранам прибавлялось серьёзное магическое истощение. Слишком уж пришлось выложиться в бою. Маги восстановятся, но нужно время. Даже на целительство оно нужно. Собрать силы, накопить магию, выжечь заразу из себя, залечить раны, восстановиться – и тогда да, можно продолжить драку. Иначе... иначе погибших будет не сосчитать.

Мысли мага прервал взрыв. Отступающий отряд, все, как один, присели, а некоторые даже попадали, настолько сильна была взрывная волна.

– Вот и всё, – тихо сказал Баррак.

Амон скорее угадал его слова, нежели услышал. Уши заложило и было слышно лишь звон, но никак не чужие слова.

Место боя впечатляло. Архидемона разорвало на куски, и теперь то место напоминало взорвавшийся мясокомбинат. Тонны гнойной плоти забрызгали всё вокруг. Стой маги чуть ближе и отряд накрыло бы протухшим мясцом.

– Смотри, рухнула ведьма, – указал пальцем Баррак. – Если сдохнет, никто грустить не будет.

Амон глянул на родича, но ничего не сказал. Орловы в этой битве знатно облажались, с чем ещё предстоит разбираться. Но появление Софии всё меняло.

– Кто-то видит Огаса? – крикнул недалеко стоящий Евгений Михайлов.

Никто не видел. Зато вскоре увидели бредущего Павла Орлова, что добрался до сестры. Не прошло и минуты, как она свалила одна, оставив мужчину.

– Что делать будем? – спросил Баррак.
– Уходим. Походу битва закончилась, – ответил Амон.

В этот момент он почувствовал, как наваливается слабость, глаза закатываются и тело падает. Баррак попытался подхватить, но не успел.

– Целители, мать вашу! А ну сюда! – заорал мужчина.

***

– Ты это видел? – спросил Модо у сына.
– Как Орлова наваляла и Огасу, и Агрону? Надо быть слепым и тупым, чтобы не увидеть. Что собираешься делать, отец?
– Твои предложения? – прищурился Модо, смотря то на сына, то на место боя.

Сейчас они и его люди стояли вдалеке от всех, поэтому можно говорить спокойно.

– Да тут не так много вариантов. Надо узнать, точно ли сдох Огас, а то, знаешь ли... После того, как тушка Агрона восстала с того света и превратилась в гигантскую мышцу из дерьма, я решил стать параноиком.
– А я ведь спрашивал, умер ли Агрон, – покачал головой отец.
– Так он и умер. Ты не понял? – усмехнулся Степан, – Его братцы ритуал над ним провели. Дружная семейка, сразу видно. Прямо как у нас.
– Не наговаривай! – разозлился Модо. – Сейчас самое интересное начнётся. Ты готов к этому?
– Ну да, пилить бабло и заводы куда интереснее, чем проливать кровь. Сколько у тебя погибших отец?
– Ни одного. – уверенно сказал мужчина, глянув на остальных магов.
– Ага, а простых людей за людей ты не считаешь? – Модо на это ничего не ответил. Десяток человек, а может и больше, и правда отправились кормить червей, – Ты бы лучше проверил остальных. У всех раны и заражение. Я это чувствую. Магия братьев отравляет и, если вспомнить малышку Амалию и её домашний отряд целителей – обычные методы не помогут.

Модо нахмурился и ещё раз оглядел остальных магов. Те и правда были ранены. Подтверждая слова Степана, один из его братьев закачался и рухнул на землю. Лицом вниз, жёстко ударившись. Стоящий рядом маг крови на это лишь засмеялся в полный голос.

– Не переживай, папа, – выделил он последнее слово, – Я знаю, к кому тебе надо идти на поклон, чтобы решить проблему.
– Клоз, – прошипел глава рода.


на форум
Форум Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.
5.0/6
Категория: Черновик | Просмотров: 3619 | Добавил: admin | Теги: Война родов, последствия, Обманувший смерть 6, Роман Романович
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх