Новинки » 2012 » Январь » 10 » Роман Злотников. Генерал-адмирал. На переломе веков
02:14

Роман Злотников. Генерал-адмирал. На переломе веков


Роман Злотников. Генерал-адмирал. На переломе веков

Второй роман цикла «Генерал-адмирал».

Аннотация:

Великий князь Алексей Александрович — генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления (он же Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века) — продолжает масштабные экономические преобразования в России. Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота. Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике. Впереди — Первая мировая война. А чтобы она закончилась иначе, чем в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы...


декабрь 2011
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Купить электронку
Оценка: 3.2/5
Категория: Новость о выходе книги | Просмотров: 14543 | Добавил: admin
Рейтинг:
3.2/5 из 5
Всего комментариев: 91 2 »
avatar
9
На самом деле серия хорошая, читал серию ''Арвендейл'' честно не зацепило оценил на 3, а сейчас поднабрался опыта, И вообще приятно читать опытного писаку хотя расти есть куда.
avatar
8
Господа!!!! товарищи уважаемые!!!! а Вам не кажется. что под фамилией уважаемого господина Злотникова пишут совершенно разные люди!!!!! После этого романа прочитав Экскурсию в ад........просто плевался........читать невозможно....нет. не чернуха....совершенно разный стиль, ляпы просто из ряда вон выходящие.....может я заблуждаюсь?
avatar
7
Вроде бы у Злотникова напрягают многие мелкие ляпы. На одном сайте я написал :"Не воспринимаецо 2я книга как правдоподобная! 1 почему она не родила ему даже без его разрешения? Если женщина хочет, то она и не спрашивает! 2 Броненосные и бронепалубные крейсера имеют принципиально разную схему бронирования. И вообще -броневой пояс -штука крайне тяжёлая. Так что если делать из одного другое, однотипные корабли как-то не получаюцо.3 Крейсер первоначально это не класс коралей, а предназначение! Это корабль, предназначенный для борьбы с вражескими коммуникациями. В условиях отсутствия возможности заправляться, для него на первый план выходит возможность пополняться с кораблей противников. Посему иметь на нём чисто нефтяное отопление -самоубийство. И эту дурь Морской тенический комитет не пропустил бы не под каким видом! Если бы я писал этот роман, то поставил бы часть котлов нефтяными, часть -на смешанном отоплении.И чисто угольные для паровой машины экономического хода в10узлов, по типу стоявшей в реале на броненосном крейсере "Россия" чуть больше 2000л.с. и вспомогательных механизмов. А остальное -разумеется, турбины, на десятки тысяч л.с.
Список ляпов можно продолжать до бесконечности. Одна такая придирка чуть портит восприятия книги. Но когда их слишком много, то падает доверие к книге. А самое страшное -непонимание того факта, что РЯВ спланировала и осуществила Англия! И даже проиграй японцы, она добила бы остатки русского флота сама"(С) А потом сходил на Шерлока Холмса в американском исполнении, и понял, что на фоне америкосов наш Злотников -просто золото! От количества ляпов в фильме я плевался дальше, чем видел!
avatar
6
Кстати, вовсе и не обязательно , чтобы ангийские броненосцы стреляли вместо японских! Такая схема только на крайний случай. Есть очень простая схема -Англия продаёт не воюющей ни с кем на тот момент Боливии сколько надо своих кораблей. В Боливии в то время смута, все соседи по кусочку территори успели хапнуть. Потом меняется правительство , новое правительство продаёт корабли Японии. Потом опять меняется. И Англия предлагает все претензии предъявлять к одному из бывших боливийских праительств! А купленные типо у Болиивии бывшие английские корабли добивают российский флот. sad
А несогласные с этим русские могут объявлять войну Боливии и для начала должны решить вопрос как с ней воевать с учётом того, что проанглийская Чили лишила Боливию выхода к морю за четверть века до РЯВ! smile
avatar
5
Дочитал. Как любая не первая книга любой серии чуть хуже первой. Не особо получается сопереживать героям. Некоторые тенические моменты довольно спорны. Впрочем, это претензия не столько к Злотникому, сколько к его консультантам. Видимо, они неплохие, но слишком узкие специалисты. Не видят проблемы целиком. Ну и основная претензия -непонимание того факта, что Британия и Япония в РЯВ были союзниками. В реале английские крейсера вели разведку в интересах Японии. И сразу же после Цусимы английский флот на Дальнем Востоке уменьшился в разу аж до ВМВ! Из чего делаем вывод, что начни проигрывать Япония, русский флот добила бы Британия.
1-5 6-8
avatar
Вверх