Старая форма входа
Новинки » 2019 » Февраль » 5 » Андрей Земляной. Двойной горизонт. Любимчик богов - 2
10:23

Андрей Земляной. Двойной горизонт. Любимчик богов - 2

Андрей Земляной. Двойной горизонт. Любимчик богов - 2

Андрей Земляной

Двойной горизонт. Любимчик богов - 2

Новинка Дек 2018
  с 17.12.18
 
  -20% Серия Попаданец

 
сегодня 05.02.19 эксклюзив на литрес

Горыня Григорьевич Стародубский не задумывается над тем, есть ли жизнь после смерти или там чёрная пустота. Пусть об этом чаще задумываются враги Российской империи, и прежде всего те, кто приходит сюда с огнём и мечом. И Крымская война уже не будет такой, как в нашей истории, и даже боги сильно пожалеют, что стали врагами империи.

М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2018 г.
Серия: Попаданец
Выход по плану: декабрь 2018
ISBN: 978-5-17-112418-2
Второй роман цикла «Любимчик богов».
лучший выбор

Содержание цикла:

1. Кровь Рюрика (2017)  
2. Двойной горизонт (2018)
 
1
       Повстречал Иван говорящего волка, да без разговоров как влепил ему из двух стволов картечью. Ну не дурак ли?
       Новые русские сказки. Сборник историй престранных записанных со слов князя Кропоткина, с его разрешения публикуемых. Издательство Коломяги. 7355 год
       
       Скандал с невозможностью выплат меняльным домом купца Игнатова вполне ожидаемо разрешился приездом правоохранителей в главную контору, с предписанием предоставить все фискальные и иные документы для работы ревизии. Но то, что произошло потом, ещё долго будет предметом пересудов столичного общества, так как в здании внезапно возник сильнейший пожар, грозивший уничтожить все искомое ревизорами. Трудно сказать были ли предупреждены чины охранительной стражи, но тройка боевых волхвов мгновенно затушила огонь, и уже через час, ревизоры приступили к описи бумаг, слегка испорченных пламенем.
       Сам же купец Игнатов подан во всеимперский розыск, о чем составлены розыскные листы, направленные курьерской почтой во все уголки державы.

    ***
       Решением высшего суда Империи, организация под названием Русский ковен, признана враждебной, и подлежит немедленному запрещению. Все отделения её должны быть закрыты, помещения опечатаны, и произведена выемка документов, с последующей отправкой в адрес коллегии судебных следователей, для продолжения действий по изучению противогосударственной деятельности означенной организации. Всякое же упоминание Русского Ковена в прессе отныне должно соотноситься с пометкой "Запрещена в Российской Империи".
       Московские ведомости. 8 травня 7361 года.
       
       - На Красную площадь выходит бронеходная сотня первого гренадёрского полка! Бронеходы первого гренадёрского, штурмовали Эривань, принимая на себя огонь басурманских батарей, и прорывая укрепления. Сегодня отборную сотню ведёт сам генерал-лейтенант Платов, снискавший великую славу на полях сражений.
       Под грохот гусениц и рёв моторов на Красную площадь стали выползать угловатые коробки бронетранспортёров, украшенный алыми лентами и гербом полка на лобовой броне. Несмотря на все усилия Кропоткина и Стародубского, бронетранспортёры получились совсем "так себе" с запасом хода в сотню километров, угловатые, неповоротливые и смрадно чадившие сизым дымом. Но даже такие изделия заставляли сильно задуматься вражеских генералов, оттягивая начало войны.
       Но на параде они произвели действительно феерическое впечатление на всех иностранных гостей, заставив побледнеть тех, у кого было хоть немного воображения.
       Идея с парадом, была не нова, но такого зрелища, которое продемонстрировали в Москве, никто ещё не видел. Колонны войск, техники, трибуны для публики, огромный сводный оркестр и многоцветье флагов.
       Князь Кропоткин явно не доигравший в детстве, превращал всё, что попадало в его руки, нет не в балаган, но в яркое и запоминающееся зрелище. Вот и сейчас он организовал парад в честь взятия Эривани в стиле советских военных парадов, с флагами, зрителями и громким голосом ведущего - советника военного приказа Загряжского отличавшегося глубоким и бархатным тембром голоса.
       Звук усиливали пять сменяющих друг друга волхвов, и его громовые раскаты были слышны далеко от площади, где тоже было полно народу слушавших таким образом "прямую трансляцию" с места событий. Впрочем, войска, участвовавшие в освобождении Кавказа всё равно прошли по крупнейшим улицам Москвы, дав полюбоваться на себя горожанам.
       Княжич Горыня Стародубский находился на вышке, откуда было удобно руководить всем представлением, исполняя роль второго номера при Кропоткине, и следя за очерёдностью появления сводных батальонов на площади.
       Рядом с ними находилась тройка волхвов, передававших сообщения по магической связи волхвам, находившимся в войсковых колоннах, и выпускающим на площадь, так что управление было вполне оперативным.
       Государева ложа, где сидел сам монарх и высшие руководители империи находилась там, где в ином мире возвышался мавзолей Ленина, а кресла для царской семьи стояли чуть ниже государя, и сейчас, там, среди пёстрой толпы где-то была и великая княжна Анна, занимавшая мысли Горыни намного больше чем этого ему, хотелось.
       Та ночь, на Перунов день, проведённая на берегу Аузы, на первый взгляд не имела никаких последствий. Как объяснил князь Дмитрий Николаевич Васильчиков: "Всё, что в той ночи было, там же и осталось". Первое время Горыня всё искал способа объясниться с Анной, но словно натыкался на глухую стену, и через какое-то время бросил эту маету, занявшись действительно важными делами, которых у него было хоть отбавляй.
       Но маленький пушистый комочек, за три месяца выросший в чуть нескладного, но крупного кота, и очень мощное, но своенравное оружие, притворявшееся простой металлической палкой, напоминали о той ночи постоянно.
       - Дмитрий Николаевич, воздухолёты пошли. - Горыня наблюдавший горизонт через зрительную трубу, увидел, как из-за крыш появились пять точек штурмовиков класса Альбатрос. Собранные на стапеле полужёсткие дирижабли могли нести до двадцати тонн боевой нагрузки, что обещало вражеским войскам немало ярких впечатлений.
       После уничтожения Королевского Источника в Лондоне все европейские страны начали торопливо строить дирижабли. В ущерб массовым программам строительства воздушного флота, даже урезались военные корабли, и перевооружение войск, так что к будущему лету, евроорда должна была обзавестись более чем двумя сотнями летающих кораблей.
       Против этого, русские воздухоплавательные силы могли выставить всего около тридцати кораблей разного тоннажа, но, как сказано в одном старом анекдоте, был нюанс. И эти нюансы различных калибров сейчас ударно клепали на двух оружейных заводах, а ещё три фабрики нарабатывали боеприпасы, которые автоматическое оружие потребляло со страшной скоростью.
       Были и другие сюрпризы, которые готовили на заводах и фабриках империи сотни тысяч специалистов разных профессий. Учёные, инженеры, мастера и рабочие, трудились в три - четыре смены, выпуская оружие, которого ещё не было на полях сражений.
       Доставалось и охранителям, которые отлавливали многочисленных шпионов, и волхвам занятым воплощением в жизнь того, что князь Кропоткин назвал "магическим закрытием технологического разрыва". Даже сто сорокалетний старик - Михайло Ломоносов, академик и действительный тайный советник, вернулся из своего имения под Калугой, чтобы поучаствовать в процессе.
 
Книга 1

Андрей Земляной. Кровь Рюрика

Кровь Рюрика

 

Это другая Россия и совсем другой девятнадцатый век. Параллельный, а возможно, и альтернативный мир, в котором Рюриковичи правят не согласно наследственному «Лествичному праву», а лишь на основании наличия сил, способных пробудить природную мощь и защитить людей от порождений Кромки – мира чудовищных созданий хаоса, прорывающихся на Землю для утоления жажды крови. А ещё в этом мире есть волхвы и колдуны, противостоящие друг другу многие тысячи лет в борьбе за источники Силы, охотники за нежитью и созданиями хаоса. Наш современник и соотечественник призван в этот мир богами для исполнения их воли, но полковник и ветеран многочисленных войн не будет игрушкой в их руках и сыграет собственную партию. 1850 год. Еще не все города восстановлены после нашествия Наполеона, пришедшего во главе пятисоттысячной армии, ещё не стихло эхо от подков казачьих эскадронов на парижских мостовых, но уже собираются новые армии и нанимаются колдуны-кромешники, что должны создать ударный кулак из тварей и подчинить себе новые источники Силы на русской земле.

 

149.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу


Лабиринт Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы читаете или скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
4.8/9
Категория: Попаданец АСТ | Просмотров: 1560 | Добавил: admin | Теги: Двойной горизонт, Любимчик богов - 2, Андрей Земляной
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх